ID работы: 10237830

Новогоднее утро

Слэш
G
Завершён
74
Anna Korn бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь перед Новым годом. В твоём представлении — это лёгкий снег, пушистым одеялом укрывающий голую землю и спасающий растительность от мороза; в окнах квартир других людей гирлянды, возможно, где-то даже фестиваль. Хотя вот так часто можно идти по Японии, — домой, например, — а тут на улице непонятный фестиваль, будто рутинная повседневность.       Но воображение в какой-то момент надело розовые очки, а если их снять… за плотным стеклом лужи слякоти, потому что даже температура плюсовая, снежинки, конечно, падают с серого неба, но тают, даже не добравшись до облезлой земли, а деревья стоят как скелеты. И в этом всём убедился Абэно, лениво переведя взгляд в окно.       Кажется, новогоднего настроения не должно быть и подавно, но…       …но в доме у Ханаэ всё так, как и бывает в Новый год: запах мандаринов и печенья, гирлянды, которые они даже не выключили перед сном, прочие украшения, несколько соответствующих песен в телефоне (конечно же не в плейлисте Ицуки) и плюс к этому тёплая и уютная атмосфера. Для полного идеала лишь зашторить занавесками угрюмую реальность и всё.       И всё…       …пожалуй, нет. Стоит прижать к себе спящего Ашию поближе — Абэно сейчас может себе это позволить. Даже его внутреннее «я» не ставит барьеры перед ним, которые походят на ледяные, но все же менее холодные, как в другое время суток. Упрямство, гордость, язвительность — Харуицуки в сонном состоянии отодвигает это под миниатюрную ёлочку на столе парня и всё же жмёт его ближе к себе.       И наступает блаженство…       …потому что тело Ицуки, как и Ханаэ, укрывает тёплое одеяло, оберегая от чего бы то ни было; Пушистик лежит где-то в их ногах и греет своей мохнатой шерсткой, и кстати, гораздо более походит на снег; а рядом сладко спит любимый пятилетка парень.       Абэно зарывается носом в волосы и ощущает лёгкий аромат шампуня, наслаждаясь спокойным, как морской бриз, моментом.       Потому что минут через пятнадцать у Ашии зазвенит будильник и они начнут готовиться к новому году: сначала еда, а после совместный просмотр фильмов или ещё чего получше…       Мама Ханаэ уехала отмечать к какой-то подруге, оставив парней наедине — она знает и об их нетрадиционной ориентации, и об отношениях, в которых те состоят уже полгода. Дом в их распоряжении и Ицуки отвоевал право на то, чтобы отмечать только с Ашией, ибо тот, похоже, любит компании и хотел пригласить к ним друзей из мира Ёми.       Нет, Абэно, конечно, очень любит духов, куда больше, чем людей, даже, но он хотел выхватить момент, чтобы побыть наедине со своим возлюбленным: увидеть блеск в его голубых глазах, идентичный с блеском шампанского в прозрачных бокалах; полюбоваться на лёгкую улыбку, такую же, как тёплые, но не слишком яркие оттенки матовых новогодних игрушек, и поцеловать его губы под ненавязчивый аромат печенья с шоколадной крошкой.       Но это всё потом, когда в комнате повиснет пьяная весёлость и волшебные искры, а Мохнатик будет прыгать и пытаться помочь с подготовкой. Когда их сердца станут ещё ближе друг к другу, но, а сейчас Ицуки просто трётся носом о щёку Ханаэ и, мягко его целуя, растворяется в сладкой дрёме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.