Часть 1
29 декабря 2020 г. в 19:57
- Пап.
- Я на кухне. Иди сюда. - ответил Макс, вытирая мокрые руки кухонным полотенцем.
Маленький мальчик подошел к отцу, держа в руках какую-то фотографию. Старший Фолл тут же подхватил маленького оборотня на руки, усадил его на стул и поставил перед ним тарелку с блинчиками.
- Кленового сиропа налить?
- Да, пожалуйста. - все также разглядывая фотографию, проговорил 6-летний щекастик.
Макс тут же достал из холодильника бутылочку сиропа и полил им блинчики, а после произнес:
- Ешь.
- Это мама? - невзначай произнес мальчик, указывая на улыбающуюся девушку на фотографии.
- Где ты... Ты лазал в моих вещах? - строго спросил Фолл.
- Мне было интересно... Не злись..
- Не буду.. - тяжело выдохнув, он пододвинул второй стул и сел рядом, забирая фотографию из рук маленького волчонка. - Да.. Это твоя мама... - грустно произнес Макс.
- Ты никогда не говорил о ней.. Почему она не с нами?
- Ром... - он ненадолго задумался, подбирая слова и проглатывая ком в горле, продолжил, все также смотря на фотографию. - Ты знаешь, кто такие ангелы?
- Дядя Виктор говорил, что они оберегают нас.
- Он прав... - Макс сильно прикусил губу, проведя большим пальцем по волосам Мии на фотографии.
- Наша мама.. Ангел? - воодушевленно спросил мальчик.
- Да... Она - ангел..
- Значит.. Она умерла?
- Почему?
- Дядя Виктор сказал, что ангелами становятся после смерти.. И что, когда я умру, я тоже буду ангелом..
- Больше на выходные к дяде Виктору ты не поедешь.
- Почему?
- Наша мама родилась ангелом.. - проигнорировав вопрос сына, ответил он.
- А так можно?
- Да... Когда мы познакомились, сразу поняли, что это судьба... И после твоего рождения, маме срочно потребовалось улететь на Небеса... Но у нас с тобой не оказалось крыльев, и мы остались тут...
- У нее были крылья?
- Да.. Такие большие, белые, чистые... И сильные, как и наша мама... - по его щеке прошла слеза, и он быстро смахнул ее.
- Пап... А она ведь прилетит к нам?
- К..Конечно, сынок.. Но чуть позже, сейчас она занята...
- Значит, сейчас она оберегает нас?
- Да...
- А какая она была? - мальчик заглянул на фотографию в руках папы, и тихонько облокотился головой на его сильное плечо. - На фотографии она такая красивая... Но тут у нее нет крыльев.
- Да... Красивая... А еще она была очень доброй и сильной... - он вновь смахнул слезу, грустно улыбнувшись.
- В той коробке лежали еще вещи. Это ведь мамы?
- Разве я разрешал тебе трогать мои вещи?
- Не зли-ись, пап..
- Не буду, конечно. Но пообещай, больше не лазать по моим вещам.
- Обещаю.
- Ну вот и славно. А теперь сиди кушай. Я пойду уберу все.
- Хорошо... - тут же откусывая кусочек вкусных блинов.
- Кстати, мама очень любила это блины.
- Да? Мне они тоже очень нравятся. Надеюсь мама скоро прилетит к нам. Я скучаю по ней...
- Я тоже.. Очень скучаю по ней.. - Макс встал из-за стола и направился к себе в комнату, оставляя маленького волчонка наедине с едой.
*Вечером того же дня*
- Здравствуй... - тихо произнес Макс, аккуратно положив букет цветов на могилку перед ним. - Наш сын сегодня спрашивал о тебе. Он случайно нашел твою фотографию... Мне пришлось сказать, что он еще сможет увидеть тебя.. Это была самая глупая ложь в моей жизни. Нам очень не хватает тебя... - он опустился на колени, смотря на черно-белую фотографию на граните. Из его глаз полились слезы, нервно сжав ладони в кулаки, он легонько ударил по земле рядом с ним. - Прости... Прости. Это я виноват. Я не должен был брать тебя с собой тогда. Если бы не я...
*5 лет назад*
- Мия, прошу, держись...
- Макс.. - тяжело дыша девушка, мягко дотронулась до щеки мужа. - Береги Рому... Вырасти из него шикарного оборотня..
- Нет! Не говори так! Прости... Прости.. Я не должен был брать тебя с собой.. Зачем.. Зачем ты спасла меня?
- Потому что ты заслуживаешь быть отцом...
- А ты заслуживаешь быть матерью. Не бросай нас... Прошу тебя.. Дыши, прошу...
Примечания:
Меня заставили. Я не хотела. Этот ведь пейринг еще популярен?))
Пишите отзывы, мне интересно узнать, как вам)