ID работы: 10237989

Пап, а расскажи мне о маме...

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пап. - Я на кухне. Иди сюда. - ответил Макс, вытирая мокрые руки кухонным полотенцем. Маленький мальчик подошел к отцу, держа в руках какую-то фотографию. Старший Фолл тут же подхватил маленького оборотня на руки, усадил его на стул и поставил перед ним тарелку с блинчиками. - Кленового сиропа налить? - Да, пожалуйста. - все также разглядывая фотографию, проговорил 6-летний щекастик. Макс тут же достал из холодильника бутылочку сиропа и полил им блинчики, а после произнес: - Ешь. - Это мама? - невзначай произнес мальчик, указывая на улыбающуюся девушку на фотографии. - Где ты... Ты лазал в моих вещах? - строго спросил Фолл. - Мне было интересно... Не злись.. - Не буду.. - тяжело выдохнув, он пододвинул второй стул и сел рядом, забирая фотографию из рук маленького волчонка. - Да.. Это твоя мама... - грустно произнес Макс. - Ты никогда не говорил о ней.. Почему она не с нами? - Ром... - он ненадолго задумался, подбирая слова и проглатывая ком в горле, продолжил, все также смотря на фотографию. - Ты знаешь, кто такие ангелы? - Дядя Виктор говорил, что они оберегают нас. - Он прав... - Макс сильно прикусил губу, проведя большим пальцем по волосам Мии на фотографии. - Наша мама.. Ангел? - воодушевленно спросил мальчик. - Да... Она - ангел.. - Значит.. Она умерла? - Почему? - Дядя Виктор сказал, что ангелами становятся после смерти.. И что, когда я умру, я тоже буду ангелом.. - Больше на выходные к дяде Виктору ты не поедешь. - Почему? - Наша мама родилась ангелом.. - проигнорировав вопрос сына, ответил он. - А так можно? - Да... Когда мы познакомились, сразу поняли, что это судьба... И после твоего рождения, маме срочно потребовалось улететь на Небеса... Но у нас с тобой не оказалось крыльев, и мы остались тут... - У нее были крылья? - Да.. Такие большие, белые, чистые... И сильные, как и наша мама... - по его щеке прошла слеза, и он быстро смахнул ее. - Пап... А она ведь прилетит к нам? - К..Конечно, сынок.. Но чуть позже, сейчас она занята... - Значит, сейчас она оберегает нас? - Да... - А какая она была? - мальчик заглянул на фотографию в руках папы, и тихонько облокотился головой на его сильное плечо. - На фотографии она такая красивая... Но тут у нее нет крыльев. - Да... Красивая... А еще она была очень доброй и сильной... - он вновь смахнул слезу, грустно улыбнувшись. - В той коробке лежали еще вещи. Это ведь мамы? - Разве я разрешал тебе трогать мои вещи? - Не зли-ись, пап.. - Не буду, конечно. Но пообещай, больше не лазать по моим вещам. - Обещаю. - Ну вот и славно. А теперь сиди кушай. Я пойду уберу все. - Хорошо... - тут же откусывая кусочек вкусных блинов. - Кстати, мама очень любила это блины. - Да? Мне они тоже очень нравятся. Надеюсь мама скоро прилетит к нам. Я скучаю по ней... - Я тоже.. Очень скучаю по ней.. - Макс встал из-за стола и направился к себе в комнату, оставляя маленького волчонка наедине с едой. *Вечером того же дня* - Здравствуй... - тихо произнес Макс, аккуратно положив букет цветов на могилку перед ним. - Наш сын сегодня спрашивал о тебе. Он случайно нашел твою фотографию... Мне пришлось сказать, что он еще сможет увидеть тебя.. Это была самая глупая ложь в моей жизни. Нам очень не хватает тебя... - он опустился на колени, смотря на черно-белую фотографию на граните. Из его глаз полились слезы, нервно сжав ладони в кулаки, он легонько ударил по земле рядом с ним. - Прости... Прости. Это я виноват. Я не должен был брать тебя с собой тогда. Если бы не я... *5 лет назад* - Мия, прошу, держись... - Макс.. - тяжело дыша девушка, мягко дотронулась до щеки мужа. - Береги Рому... Вырасти из него шикарного оборотня.. - Нет! Не говори так! Прости... Прости.. Я не должен был брать тебя с собой.. Зачем.. Зачем ты спасла меня? - Потому что ты заслуживаешь быть отцом... - А ты заслуживаешь быть матерью. Не бросай нас... Прошу тебя.. Дыши, прошу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.