ID работы: 10238201

Молчание ещё не...

Гет
R
В процессе
20
автор
driffy man бета
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста

***

       Изобразив подобие улыбки девушка больше не встречалась взглядом с майором с того момента КПК они сели в автомобиль. Углубляясь в центр Франции, обьездным шоссе миновали Марсель и под встречный ветер мчались в сторону Лиона.        Приложив ладонь к пульсирующим до сих пор губам, она будто ощущала, жадные поцелуи командира и тепло его дыхания. Прикусив подушечку пальца она впервые подумала о Дилане. Но закрывая глаза видела только лицо Валериана. Ей хотелось выбить его из своей головы и заодно наказать себя за слабость и податливость. А заодно за страстное желание продолжить то что началось, но не закончилось в номере.        Наблюдая за монотонным пейзажем за окном, оба крутились в своих мыслях не обращая внимание на растущую, давящую и страшную тишину. Когда начало смеркаться, по темнеющему шоссе зажглись фонари. В переди за поворотом уже виднелся город. Ожидалось увидеть много огней, гуляющих прохожих, подсвечивающиеся фонтаны и город во всей красе. Ведь Лион второй по значимости и величине город во Франции. Не лишенный своих изысков.       Но вместо этого, повсюду был закрыты все кафетерии. Магазины опустили свои железные рамы. Изредка появляющиеся машины заворачивали во дворы. — У меня мурашки по коже от этого всего. — Девушка всматриваясь в окно охватила себя руками, пытаясь прогнать внутренний холодок. — Что вообще происходит?        Остановившись на светофоре, парень дважды нажал по интеркому на своей шее включил радио. Переключая со станции на станцию, везде крутили одно и тоже. В связи со сложившейся ситуацией, а стране, по всем городам введён комендантский час. — Отчеканил с французским акцентом, перевелись в голове сообщение.-- Полиция Франции просит всех оставаться дома и не совершать никаких необдуманных поступков. Позабодьтесь о своих близких и о себе.        Они переглянулись озадаченно воспринимая информацию. Жесткий голос продолжил повторять как компьютер. С девяти часов вечера до шести утра несовершеннолетних детей без присмотра запрещено выпускать на улицу. Но и всем остальным, рекомендуется оставаться дома.       Взглянуа на панель, у них было в запасе ещё чуть больше часа. Чтобы из Гриньи что на въезде Лиона, добраться до района Экюлли. — Даже со всеми светофорами, на это уйдет чуть больше получаса. Так что можно расслабиится. — Лим отложила комуникатор в сторону засовывая ледяные ладони в рукава. — Я бы так не был уверен. — Резко ударив по тормозам, он схватил не пристегнутую девушку вжисая её в сиденье, чтобы она не влетела в лобовое стекло. За окном противно засвистели тормоза, послышался запах паленой резины. Резко скомандовал майор: — Пристегнись, живо.        По улице катились сотни полыхающих покрышек, подпрыгивая, рассыпая по сторонам капли расскаленной резины. Валериан резко нажал на газ и выкрутил руль в другую сторону уводя машину. В переулке слева шла толпа направляясь в центр города. , по правую сторону горели положенные автомобили, лежащие на крышах. Все это напоминало какой-то кошмар. Деваться было некуда, необходимо бросить автомобили и перебраться через реку Рона. — Валериан, может вернемся назад? — Выбираясь их авто, девушка повесила рюзак на плечо. — Мы не можем вернуться, без помощи профессора Альберта. Давай быстрей пока нас не заметили.        Парень опасался не только за толпу, но и за странных личностей приследующих их последний день. Если же они пользуются интеркомами, значит они на из этого века. Логично подумать что это из федерального агентства, но зачем задерживать, а уж тем более пытаться убить своих коллег.        Карабкаясь по пожарной лестнице на крышу здания, они хотели осмотреться и проложить наиболее безопасный маршрут. Достав из рюкзака бинокль, подключив его к коммуникатору просканировал местность. — Значит так, мы здесь на южной части города. По прямой мы не сможем пройти. — Указывая на одину сторону берега сообщил майор. — Там огромное количество пожаров. Придется перебираться на Восточный берег и через площадь огибать этот сектор. — описывая пальцем район в котором наибольшее количество красный точек. — Мне кажется для купания в октябре я утепленнвй купальник не взяла. — Попыталась пошутить девушка поежившись от проладного ветра. — Если бы я знал, мы бы переждали ночь в машине. — Натягивая через голову чёрный свитер, сообщил Валериан. — Ну да, костёр луна и мы стобой. — Вопросительно поднял брови парень. — Не смеши меня, уверена ты бы первым побежал искать ближайший мотель.        При воспоминании о случившимся в номере, она плотнее застегнула куртку прячась в неё лицом. Он это щасетил, но решил оставить без комментариев. — Бери бластер. — Протянивая ей оружее, командир выжидающе потряс им. — Но майор, я не буду причтинять вред этим людям. — Гусанистка. Выставил заряд на заморозку. Тем более нам запрещено вмешиваться и нарушать ход событий.        Уязвленная едким коментарием девушка выхватила оружие и стукнула майора по плечу. Но все же обрадовалась, что не придется прибегать к жестокости.

***

       В одинацпть часов ночи на площади разразилась настоящая бойня. Положенные снаряды обстреливали автомобили, разбивали окна, полиция оттесняла бунтующих, но они выбирались через переулки продвигаясь дальше.        Командир перепрыгивал с очередной крышу на другую когда горевшая в переулке машина взорвалась и кусок бампера взметнувший вверх зацепил его. — Валериан! — Лим кинулась к краю. Он болтался едва зацепившись за карниз второго этажа. — Все хорошо. — Едва выдавил из себя парень пытаясь подтянуться. Но рука соскользнула и он сорвался вниз падая на мусорные баки. — О боже мой! Валериан! Ты живой? Валериан! — Страх поглотил капрала. Её бил озноб, а разум перестал соображать. Просто наблюдая как майор лежит неподвижно на крышке железного контейнера, из её рта вырвался сдавленный всхлим. — Чёрт. — Он закашлялся и приложил ладонь к лицу. — Это больнее, чем тогда на базаре. — Ты живой!        Незная в какую сторону ринутся, девушка решила перебраться и спуститься по водосточной трубе. Из переулка послышались гудение толпы. Валериан начал перекатываться подавляя стон боли. — Погоди я сейчас помогу. — Эй, все сюда, там кто-то есть, взять его! — Мужчина в бандане заметил командира и ринулся в его сторону. — Лим беги. — Валериан спустился, опираясь окровавленной рукой на стенку, а другой достал бластер. — Я сейчас. — Девушка не останавливаясь начала перекидывать ногу за край крыши. Командир повысил голос заставив девушку вздрогнуть. — Я сказал беги! — Видя что девушка в ступоре, он сжал челюсти, бросил взгляд на приближающуюся топу. — Это приказ капрал! Встретимся у моста! — Я не брошу тебя. — Она почти рыдая посмотрела на бегущих. — Прошу тебя беги. — Он едва смягчился, двигаясь к углу здания, оставляя кровавые следы от рук. — Я скоро буду. — Девушка кивнула забирать обратно на крышу — Пошла!        Подгоняемая страхом, девушка пересекала отсек за отсеком. Прыгала с крыши на крышу. У самого края, где дома упирались в набережную, она позволила себе оглянуться прежде чем спускаться. У собора поднимался чёрный дым, по высоким стенам здания плясали синие огни бластера майора. — Значит он жив. — Прошептала она.        Раздадись звон бутылок, по стенам пошли красные лучи от огня. Чьи-то крики. Раздался взрыв. И тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.