ID работы: 10238204

Чёрный крест

Black Veil Brides, Andy Biersack (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир Энди - чёрно-белый, может, где-то серый. Немые фильмы, водка и мотоцикл, стоящий за спиной. Он оставляет длинные тёмные следы шин на дороге, подолгу смотрит на светло-серое, почти белое, пламя камина и каждую ночь приезжает смотреть на засыпающий город, который светится редкими бледными огоньками.       Мир Скарлета кардинально отличается. Он полон ярких красок - костры, красные кресты, жёлтый свет прожектора и синева придорожных фонарных столбов, позволяющих не заблудиться во мраке опасного города. Кажется, даже чёрный цвет здесь слишком яркий.       Единственные детали, привлекающие внимание Энди - это разорванный плакат и небрежно нарисованный красный крест на тёмно-серой, в некоторых местах покрытой трещинами, маленькими и большими, стене. Красный. Это точно был не чёрный цвет и не был оттенок известной палитры. Похожий на сок или гранат, красный вызывающе бросался в глаза.       Единственные детали, привлекающие внимание Скарлета - это чёрная бабочка на земле и длинный след от шины. Ничего вроде бы особенного, но он хватает бабочку и крепко сжимает в пальцах. От ткани пахнет спиртом. Противный и резкий аромат бьёт в ноздри.       Они слишком непохожие привычками и окружением, но как две капли воды похожи друг на друга. Они похожи чертами лица и телосложением, даже татуировками. Тот же рисунок, тот же смысл, как оказалось позже. Но отличия находятся быстро. У Скарлета татуировки цветные, а у Энди - чёрные-серые-белые. И волосы у них разные. У Скарлета волосы блондинистые, а у Энди чёрные, как смоль, если не считать одной пряди, выкрашенной в седой.       Неожиданная встреча кончается сильным ударом в нос. Энди извиняется, сетует на неожиданность, а Скарлет внимательно смотрит на ручейки крови, вытекающие из разбитого носа и медленно бегущие по голому торсу.       Когда они пьют водку, уже в более спокойной атмосфере, Энди говорит, что лучше им не общаться. Лучше не улыбаться и, тем более, лучше не дружить. Скарлет никогда не поймёт, почему Энди опасен сам для себя, и почему не хочет, чтобы чужая жизнь, по его вине, превращалась в настоящий Ад.       Скарлет отвечает, что перед Концом все равны. Чернота всякой души выйдет наружу и осквернит землю, когда мир заклеймит их красным крестом. Их двоих. Ни каких-то незнакомых людей, а двоих людей, сидящих сейчас друг напротив друга.       Если честно, Энди вообще не понимает, о чём тот говорит. Что за кресты? Что за Конец? Единственное логичное объяснения - это секта или культ, но Скарлет отрицательно качает головой, будто бы сам знает, на что все эти бредни для незнакомого человека смахивают.       — Ну, — Энди отточенным движением садится на мотоцикл, — было приятно познакомиться с тобой. Давай больше никогда не встречаться снова.       — Просто продолжай хранить наше прощание, — с улыбкой отвечает Скарлет, прежде чем его новый знакомый трогается с места, устремляясь в свой чёрно-белый мир.       Энди не видит, как Скарлет, с грустной улыбкой, провожает его взглядом и крестит двумя пальцами. Крестное знамение.

Может, в будущем они встретятся. И слово "надеюсь" синхронно всплывает у обоих в голове.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.