ID работы: 10238294

Бахчисарайский фонтан слез

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Фонтан любви, фонтан живой! Принес я в дар тебе две розы. Люблю немолчный говор твой И поэтические слезы.

О, Великий Могущественный хан, я не забыл тебя. Я помню все: тебя и твою красавицу Марию. Она была красива, как роза, щеки алые горят И темные глаза. А волосы черны, как ночь, Когда ей их заплетают в косы до ног. Как она была красива. Но умерла она, красавица Мария. И ты, Великий Могущественный хан, В отчаянии и грезах возвел ей храм. Но сердце твое, словно сокол билось в груди. И в великой печали, ты построил во дворце Чудесный, сказочный фонтан. Фонтан любви, надежд и радости. Тебя увидел я, и радость забилась во мне, Как соловей на воле, пела мне пени о любви и счастье, И я готов был петь с тобою. В знак счастья и радости, положил я две розы в чашу к тебе. С тобою был бы счастлив я всегда… но что это?… Словно гром и молния ударили в меня, И сердце замерло в мгновенье, и туман окутал мои глаза. Но вот туман ушел, и что же вижу я. Ты плачешь, легонька роняя слезы никуда. Ты не скрываешь слез, и падают они в бездну пустоты. Где не видать ни радости, ни счастья, А только слезы, которые текут рекой. Ни что не радует тебя, ни золотой рассвет, ни сказочный закат И даже лунный свет не дарит счастья во дворце. В твоей душе тьма и ночь господствует там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.