Часть 1
29 декабря 2020 г., 22:00
Примечания:
Очень быстрые развития событий.
Если вам понравится, я буду только рад, как и всегда. Если вам не понравилось - бросьте меня в ЧС или закройте фанфик. Эта работа будет здесь как дань моим потугам в ЧайЛи.
Тарталья совершенно не хотел идти со Скарамуччей на его очередное "пошли покажу какого красавчика я видел сегодня", потому что каждый раз Тарталья не находил ничего интересного во вкусе своего сокурсника.
То, что он согласился в этот раз, было заслугой места, в которое Скарамучча его позвал.
Ресторан был скорее похож на небольшую забегаловку, где летом звали на подмогу всех студентов с ближайшей округи.
Скарамучча, любитель ходить по ресторанам высшего класса и кушать только элитные блюда, внезапно берет и ведет Тарталью, менее придирчивого, в забегаловку с фаст-фудом и приборами, которые явно не проходят термическую обработку паром для обеззараживания.
Они пришли уже после обеда, когда поток людей схлынул, и столики оставались пустыми в достаточном количестве. Они сели в углу, чтобы Скарамучче ничего не мешало пялиться на своего официанта. Тарталья сидел спиной ко входу и все, что ему оставалось, - это наблюдать спектр эмоций на лице своего напарника, который внезапно нахмурился.
Чаилд услышал шаги и обернулся, чтобы посмотреть.
К ним шел высокий молодой человек в форме официанта, в черных ботинках, с каштановыми волосами и проникновенно желтыми глазами.
Он приблизился, кивнув в знак приветствия.
- Что изволите сегодня? - спросил парень, и Тарталью пробрала дрожь. Его голос проникал в каждую клеточку.
- Стакан воды, - хмуро ответил Скарамучча. Тарталья уже не обращал внимания на выражение его лица, он смотрел только на длинный тонкий хвостик, свисающий до поясницы, на крепкую спину, на красивые руки.
- Я еще меню посмотрю, - сказал он, собравшись. Официант кивнул и развернулся, отходя с меню к соседнему столику.
Тарталья уперся лбом в свои ладони. Он явно чувствовал, что вспотел, хотя в заведении было довольно-таки прохладно. Скарамучча что-то говорил, но Чаилд пропустил все мимо ушей, пытаясь сосредоточиться на внутренних ощущениях. Он мог обманывать других сколько угодно, но себе врать он не привык, а потому сразу признал: этот официант противозаконно красив.
Скарамучча пнул его под столом, и, когда Чаилд поднял на него взгляд, парень кивнул куда-то ему за спину. Тарталья вновь обернулся, обводя глазами всех стоящих людей. Того самого статного официанта не было.
- Вот стоит возле входа с блокнотиком, посмотри, какой он прелестный, так бы его и съел!
Тарталья еще раз посмотрел в толпу и наконец-то нашел избранника Скарамуччи. Низкий паренек, явно нервничая, принимал заказ с блокнотиком. Волосы были заплетены в слабую косу, он переминался с ноги на ногу, дрожащей рукой записывая заказ клиентов.
- Ну как, ну как? - воодушевленно спросил Скарамучча, глядя на реакцию Чаилда.
- Ну, ничего супер необычного, - резюмировал Тарталья.
- Ты скучный, поэтому тебя никто и не любит, - фыркнул Скарамучча. - Где мой стакан воды, я не понял?
Тарталья вздохнул. Когда Скарамучча обижался на то, что кто-то не разделяет его интересы, он всегда начинал злиться и капризничать.
Русоволосый поднял было руку, когда почувствовал легкое прикосновение.
- Я уже здесь, - сказал официант, и Тарталья сглотнул. Если бы он был полицейским, то тут же арестовал бы официанта за то, что он слишком красивый. Просто нельзя родиться настолько шикарным мужчиной. - Вот ваш стакан воды, - он учтиво поставил его перед Скарамуччей, все еще дующимся на своего напарника. - Вы определились с заказом? - перевел он взгляд на Чаилда. Тот вытер об себя вспотевшие руки.
- Если честно, еще не успел ознакомиться с меню, - сказал он, нервно улыбаясь.
- Могу посоветовать вам одно из фирменных блюд: миндальный тофу, - сказал официант, и Тарталья кивнул, соглашаясь. - Пить что будете?
- Пожалуй, мне тоже стакан воды, - Чаилд изо всех сил не хотел выдавать свое волнение, но ладони то и дело вытирались об одежду из-за пота. Официант вновь кивнул и поднялся, уходя с подносом. На свету блеснул бейдж, и Чаилд понял, что так и не разглядел его имени.
- Ты чего, на этого, что ли запал? - ухмыльнулся Скарамучча. Тут же его напускная обида испарилась, оставляя место злорадству.
- Ну, он красивый, - констатировал Тарталья.
- Ага, и лицо у него кирпичом треснутое, - скептически заметил Скарамучча. Тарталья чувствовал себя довольно странно. - Ты как девчонка, ей-богу.
- На себя посмотри, - ответил Чаилд, вспоминая все причитания о влюбленности Скарамуччи, которые тот почему-то всегда выливал Тарталье, который вообще особо ни с кем с курса не общался.
Лицо сокурсника приобрело пунцовый оттенок, на нем читалось возмущение, которое в один миг сошло на нет.
- Вам еще воды? - спросил тонкий голосок. Тарталья повернул голову. Рядом стоял тот самый официантик, который так понравился брюнету.
- Можно лимонад, - елейно произнес Скарамучча. - И Вас.
Официант свел брови. Он выглядел смущенно, испуганно и настороженно одновременно.
- Боюсь, услуги подобного рода мы не оказываем, - сказал он. - Лимонад принесу.
Тарталья проводил мальчишку взглядом в спину.
- Он просто прелесть, не правда ли? Ты видел выражение его лица? А его глаза? - Скарамучча как будто загорелся, в его глазах плясали черти.
- Видел, - усмехнулся Чаилд. - Не знал, что твое хобби - пугать объект обожания.
- Ты еще многое обо мне не знаешь, милый мой, - сказал Скарамучча. - А вот и несут уже.
Чаилд снова обернулся и сто раз пожалел, что они сели столь неудобно и ему приходилось каждый раз оборачиваться, что выглядело довольно странно и неестественно.
Перед ним опустилась тарелка с красиво выложенным блюдом, а потом большая рука подала Скарамучче его лимонад.
- Приятного аппетита, - сказал официант, и Тарталья кивнул в ответ.
Блюдо выглядело аппетитно и оказалось довольно вкусным. Он подумал, что его младшим оно бы точно понравилось.
Скарамучча молча цедил свой лимонад, глядя в зал. Следит за своей жертвой, понял Тарталья.
Столик сбоку начал освобождаться, люди засобирались и заняли тесный проход. Скарамучча скривился, он не любил вторжения в личное пространство, а в такой тесной забегаловке этого не избежать.
Внезапно справа от Тартальи возникла чья-то рука, и тот на рефлексе схватил ее. Вода, которую держала эта самая рука, вылилась из стакана из-за резкого движения, прямо на брюки Тартальи.
- Прошу прощения, - извинился официант, который сейчас был слишком близко к уху Чаилда.
- Ничего, это ведь я виноват, - Тарталья проклял свои боевые рефлексы, выработанные путем долгих тренировок. - Вы в порядке?
- Для меня главное - знать, что в порядке Вы, а Ваши брюки мокрые. Сейчас принесу салфетку.
Официант удалился, и Чаилд чувствовал, как горят его щеки.
- И ты еще называешь меня неудачным пикапером, - хмыкнул Скарамучча, удовлетворенно наблюдая за всей этой сценой.
Ноге было холодно из-за воды, но в то же время она здорово остужала мысли. Тарталья тряхнул головой и достал пару салфеток, прикладывая к мокрому месту, чтобы они впитали воду.
- Пойду в туалет, - несчастно сказал парень, понимая, что это не поможет, а в туалете хотя бы есть сушилки.
- Иди, - сказал Скарамучча. - А я пока украду у тебя тофу.
Тарталья махнул рукой, отодвинул стул и встал, чтобы пойти в туалет, но вновь едва не столкнулся со своим наваждением. Оказалось, они были одного роста. Бейдж больше не бликовал, и теперь русоволосый рассмотрел его имя.
- Прошу меня извинить за недавний инцидент. Возьмите полотенце. Я сделал вам молочный коктейль в подарок.
Тарталья принял из рук парня полотенце.
- Спасибо. И не стоит извиняться, я же уже сказал. Подскажите, где здесь уборная?
Официант махнул рукой, прося следовать за ним. Тарталья смиренно пошёл.
Они вошли в подсобные помещения, прошли через них и вышли к туалету.
- Прошу.
- Благодарю, - отозвался Тарталья, немного неловко себя чувствуя. Он зашел в комнату, но не обнаружил там ничего похожего на сушилку. Обычное мыло и бумажные полотенца. Облом.
Тарталья еще немного потер пятно полотенцем и бумагой, но суше оно от этого не стало и все еще неприятно холодило кожу.
Он расстроенно вышел из комнаты и слегка испугался, когда увидел, что Официант так и стоял возле двери.
- Я должен проводить вас обратно, - изрек он.
- Да я бы не заблудился, - удивленно ответил Чаилд.
Парень кивнул, а потом вновь пошёл вперед, прося следовать за ним.
Перед самым выходом он почему-то затормозил, и задумавшийся Тарталья врезался в него.
- В качестве извинения я предлагаю вам вечером поужинать со мной. Буду ждать вас после закрытия.
Отказываться от такого щедрого предложения было глупо, Чаилд же себя к таковым не причислял.
- С удовольствием.
Официант проводил его до столика, где уже очень хитро улыбался Скарамучча.
- Ты опять издевался над бедным мальчиком? - спросил Чаилд.
- О, нет, я делаю ставку на то, как скоро вы переспите.
Коктейль, который Тарталья неторопливо пил, резко пошел не в то горло, и парень закашлялся, привлекая к себе ненужное внимание.
- Прекрати нести бред, Скарамучча, - прокашлявшись, наконец произнес Тарталья, на что получил указание посмотреть влево. Он повернул голову и увидел небольшую дверь с надписью "Туалет". Осознав, что, кажется, его симпатия взаимна, он вдруг улыбнулся во весь рот.
Скарамучча все еще довольно хищно ухмылялся.
- Но уверен, что мы с Итером обязательно сделаем это раньше.
- Ты имел ввиду, ты сделаешь это с ним, - не остался в долгу парень. Скарамучча беззлобно фыркнул, но все же знал, что они оба правы.
Мелкого официанта, судя по словам Скарамуччи, звали Итер, а вот высокого… Тарталья перекатил имя в мозгу, подумав, что оно звучит, как и он сам, красиво, - Чжун Ли.
***
Солнце давно зашло за горизонт, а Тарталья уже давно высушил свои штаны и даже успел надеть новые. К вечеру холодало, и мерзнуть в тонких трениках ему не хотелось. Он, разумеется, не надеялся на посиделки на всю ночь, но часок-другой они с официантом точно проведут.
Скарамучча ничего не знал, но Тарталья понимал, что тот догадался. Почему-то в этих делах парнишка был очень смышлен. Не сказать, что обычно он был глупым, но почему-то вызывал именно такое впечатление.
Тарталья знал, что это лишь напускное, и Скарамучча был одним из самых умных на курсе, но какая сейчас разница.
Колокольчик звякнул, и Чжун Ли вышел из кафе, закрывая дверь. Он перевернул табличку с внутренней стороны с приветливого “Открыто” на хмурое “Закрыто” и запер дверь на ключ, убрав связку в карман легкого летнего плаща.
- Добрый вечер, - поздоровался он. Тарталья кивнул.
- Здоровались уже днем. Мое имя Тарталья, все зовут меня Чаилд, - представился парень.
- Меня зовут Чжун Ли, очень приятно познакомиться, - слегка поклонился парень. - Что ж, теперь приступим к извинениям.
Тарталья думал, что они пойдут в какую-нибудь раменную или бар, но господин Чжун Ли выбрал неплохой ресторанчик через улицу, в котором частенько обедал и Скарамучча, что говорило о репутации этого заведения. Хотя после сегодняшнего Тарталья начал сомневаться, что по этим ресторанам Скарамучча ходил из-за хорошей еды.
Чжун Ли уверенно подошел к одной из официанток, и та указала ему на столик в углу.
Обстановка была довольно спокойной, тихо играл джаз, свет был приглушен, люди тихо переговаривались за своими столиками.
Чжун Ли хорошо вписывался в это общество, высший свет и все такое, несмотря на то, что днем он бегал в фартуке, обслуживая клиентов. Тарталья знал, как вести себя и как себя подать, но чувствовал себя здесь не очень уютно. Зато Синьоре бы точно понравилось.
- Нам стоит уйти? - спросил Чжун Ли. Тарталья покачал головой.
- Нет-нет, я просто слегка поражен, - поспешно заверил парня Чаилд.
- Хорошо, - кивнул Чжун Ли. - Вам понравилось сегодняшнее тофу?
- Да, оно было довольно вкусным. Мне захотелось покормить им своего младшего братишку, думаю, он бы такое точно оценил.
- Приходите к нам, у нас для вас всегда найдется местечко и пара лишних порций.
Скарамучча говорил, что у этого парня всегда на лице кирпич, но Тарталья думал, что это не отрешенность, а скорее спокойствие. Этот человек всегда спокоен, и не сказать, что это было плохо.
- А у вас, господин Чжун Ли, есть семья? - спросил Тарталья и заметил, что его собеседник слегка сжал губы.
- К сожалению, никого не осталось, - сказал он. В голосе чувствовалась горечь. - Поэтому я решил открыть кафе.
- Это ваше кафе? - изумился Тарталья. Благо еще ничего ляпнуть не успел, было бы весьма неловко. Брюнет слегка улыбнулся такой реакции.
- Да, я хозяин данного заведения, а не просто официант.
К ним подошла вновь та самая девушка, с которой он беседовал раньше. Парни заказали немного поесть и выпить. Чжун Ли посоветовал вино, которое Тарталья раньше никогда не пробовал.
- Один мой хороший друг всегда угощал меня этим вином, с ним у меня связано множество воспоминаний.
- Оно и правда из одуванчиков? - спросил Тарталья, придирчиво осматривая бутылку.
- Разумеется, нет, но мой друг принимал это за чистую монету.
Они беседовали о многом. О друзьях, о жизни. Когда Чаилд обходными путями спросил про возраст его собеседника, тот вежливо ответил:
- Мне больше, чем по мне можно сказать.
Тарталья и так дал бы ему не больше тридцати, а раз еще больше… не могла же между ними быть пропасть в двадцать лет, учитывая то, с каким неподдельным интересом Чжун Ли слушал истории Тартальи и рассказывал свои.
Парень оказался любителем всяких легенд, исторических фактов и всего такого прочего. Сказал, что когда-то хотел работать учителем истории, пока не сравнил два учебника по истории и нашел взаимоисключающие факты.
Также Тарталья узнал, что Чжун Ли раньше работал в похоронном бюро, это было довольно странно.
- Поняв, что я слишком много времени уделяю мертвым, я решил переключиться, и тогда долго думал, какое дело мне начать. Так мы с Итером открыли это кафе. Итер, разумеется, помогает мне только время от времени. Я заметил, что ваш приятель положил глаз на моего друга.
- Есть такое, - закатил глаза Тарталья. - Я прошу за него прощения.
- Передайте ему, что Итер уже занят, поэтому его ухаживания неуместны.
Тарталья проморгался, но кивнул.
Бутылку вина они выпили на двоих, но оба были вполне трезвы. Тарталья, который обычно вообще не пил, потому что не умел, совершенно не чувствовал охмеленного сознания, совсем наоборот, его разум был свеж и чист.
- Думаю, пора нам уже и честь знать, - сказал Чжун Ли и подозвал официантку, попросив принести счет.
- Спасибо за чудесный вечер, - кивнул Тарталья.
- Я думал, что мы пойдем куда-то в другое место, - удивленно поднял на него взгляд Чжун Ли. - Я имел в виду, что здесь мы засиделись, можно немного пройтись и размять ноги.
Тарталья стушевался, но все же согласился. Пары завтра не столь важные, а пока объект симпатии приглашает на ночную прогулку, отказываться точно не стоит.
Когда официантка принесла счет, оказалось, что Чжун Ли забыл дома деньги. Тарталья решил расплатиться сам, но Чжун Ли все же решил, что это будет нечестно. Он достал из кошелька чековую книжку и выписал чек.
Чжун Ли был… будто не из этой эры. Его манера речи, его поведение, даже эта чековая книжка, в нынешнее время такой никто не пользовался.
Разумеется, чек у него не приняли в качестве оплаты, и все же Чаилд оплатил счет.
- Нам нужно зайти ко мне домой, я напою вас прекрасным чаем и отдам все потраченные деньги. Моя память просто ужасна.
Тарталья рассмеялся, глядя на искренне недоумевающего Чжун Ли.
- Ничего страшного, давайте зайдем.
Прогулочным шагом за легким разговором пролетел добрый час, дом Чжун Ли оказался довольно далеко. Но Тарталья совершенно не заметил, что на дворе уже стояла глубокая ночь, ему было очень комфортно рядом с этим мужчиной. Красивый, статный, хозяин уютного кафетерия, крайне вежливый и безумно учтивый со всеми. И до безобразия спокойный.
Скарамучча был не прав, обзывая его кирпичом, совсем не прав.
Чжун Ли жил в довольно скромной квартирке на одного, но здесь было очень уютно. Он сказал, что совсем недавно переехал сюда жить и снял это жилье у какой-то бабушки, которая и помогла ему создать весь этот уют в доме.
Из кухни донесся прекрасный аромат чая с мятой. Тарталья любил чай с мятой, как об этом догадался Чжун Ли - неизвестно. Вероятно, у них просто снова совпали вкусы.
Чжун Ли принес пару небольших чашек и чайничек с заваркой. Он разлил чай, понюхал придирчиво, и после этого предложил Тарталье приступить к чаепитию.
- Этот великолепный сорт я привез, когда жил в Китае. С тех пор пью его экономно, но не могу не предложить такому гостю, как вы. Уверен, он вам очень понравится.
- Я в восторге от этого чая, - подтвердил Чаилд. - Самый вкусный из всех, что я пил. А у вас не осталось названия? Так сложилось, что у меня скоро длительная практика в Китае, и я бы мог привезти его оттуда.
Чжун Ли взглянул на него так проникновенно, что у Тартальи зашлось сердце.
- Пожалуй, я был бы крайне признателен вам за это.
Брюнет сходил и передал упаковку от чая.
- Тогда договорились. После командировки я с удовольствием приду еще на пару чашек чая, - сказал Тарталья.
- Я бы с удовольствием пригласил вас еще на пару десятков чашек, - ответил любезностью Чжун Ли.
- Но? - обеспокоенно спросил Тарталья. Поймав удивленный взгляд, тот поспешно поправился: - Вы так это сказали, будто бы дальше должно было быть “но”.
- Прошу меня извинить, произошло недопонимание. Никаких но, я приглашаю вас еще на столько чашек, сколько вы сами захотите, - уверенно заявил Чжун Ли. Тарталья слегка покраснел. Кажется, у того вина было отложенное действие, и сейчас оно дало в мозг.
- Господин Чжун Ли, а не хотите ли вы выпить еще немного вина?
Тарталья был излишне самонадеян, но он хотел пойти на этот риск. Если Чжун Ли так настаивает на бесконечном количестве встреч, то симпатия явно не односторонняя. Самому Тарталье было уже двадцать шесть, если Чжун Ли старше тридцати, то они оба уже понимают, к чему ведет взаимная симпатия.
- Минуту.
Чжун Ли подошел к шкафу и достал оттуда одну из бутылок вина. Оно было в другой бутылке, не такое же, как в кафе.
- Это вино от другого моего дорогого друга. Я рад, что наконец-то нашел того, с кем могу его испить.
Тарталья проглотил вопрос про “почему бы не выпить с этим самым другом”, потому что нутром чувствовал, что задавать его сейчас означало разрушить всю атмосферу.
Они выпили эту бутылку, затем выпили другую. Чжун Ли был тверд и устойчив, как камень, а Тарталья думал, что у него теперь вместо крови течет вино, настолько сильно его развезло.
- Деньги! - вспомнил Чжун Ли и поспешил в другую комнату. Он принес небольшую пачку, и там явно было больше, чем они потратили в ресторане.
- Не нужно столько, - заверил Чаилд.
- Это еще за моральный ущерб, - сказал Чжун Ли. - Позволите ли вы мне поцеловать?
- Поцеловать? Деньги, что ли? - не понял Тарталья.
- Вас.
Чжун Ли с деньгами и подобной просьбой смотрелся донельзя нелепо.
- Господин Чжун Ли, обещайте мне, что подобные просьбы вы будете выполнять и без денег, - улыбнулся Тарталья. Чжун Ли наклонился к нему и легко коснулся своими губами губ. Чаилд тут же лизнул чужие сухие губы, увлажняя их.
Они соприкоснулись языками, и вот теперь Тарталья точно понял, что означало опьянеть.
Пьянило не вино, не чай, не атмосфера. Пьянил Чжун Ли. Пьянили его поцелуи, его руки в волосах Чаилда, его распущенный тонкий хвост, с которого Тарталья сорвал резинку.
- Вы готовы зайти дальше? - спросил он, когда они наконец оторвались друг от друга.
- Думаю, мы не настолько торопимся, а пока можем остановиться здесь, - отозвался Чжун Ли, вновь припадая к губам парня.
Тарталья наслаждался этими поцелуями, которыми осыпал его партнер. Он охотно обнял мужчину и прижал к себе изо всех сил.
- Господин Чжун Ли, завтра моя очередь пригласить вас в ресторан.
- Думаю, мы можем сократить путь и сразу пойти к вам домой, - лукаво произнес Чжун Ли.
Тарталье захотелось одновременно послать Скарамуччу куда подальше и поблагодарить за столь чудесное знакомство.
А пока что он просто снова поцеловал Чжун Ли.