ID работы: 10238416

Сегодня

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Наруто вспоминает, когда он в последний раз терял кого-то. Он бы соврал, если бы сказал, что каждая утрата делала больно. Головой Наруто может и понимал, что терять - это мучительно, но душой - отказывался проявлять хоть какие-то чувства. Ему пришлось рано взрослеть и рано быть одиноким. Он рос без единой души рядом, рос не благодаря, а вопреки. Потеряв родителей, головой Наруто еще ничего не понимал, душой - тоже. Лишь со временем тяжелый груз смерти навалился на хрупкие, совсем не сильные плечи ребенка. Терять – мучительно больно, такой вывод сделал Наруто. Терять – значит быть одному. Наруто думал, что больнее утраты близких, больнее утраты старика Джирайи не будет ничего. Думал, что пережил самое тяжелое еще подростком. Забыл, решил жить дальше. Решил стать счастливым. Он ошибался. - Никогда бы не подумал, что у нее получится! – заливистый смех Кибы вернул в реальность. Наруто держал в руках приглашение на свадьбу, красивое и безумно дорогое на вид. Аккуратный курсивный шрифт, теплые пастельные оттенки цветов, небольшая фотография счастливой пары. Идеально. Превосходно. Как и должно было быть. Наруто держал в руках ажурный, замаскированный под невинный конверт, пистолет. Иначе он не может объяснить, почему простое приглашение проделало в нем огромную дыру, кровоточащую и болезненную. Тошнит. Хочется умереть. Хочется потерять себя. - Да, кто бы подумал, - в прострации ответил Узумаки. Хината и Неджи поддержали безудержное удивление Кибы. Изобразили, как показалось Наруто, наигранное изумление. На языке горечь, горечь внутри. Узумаки неуклюже обходит Инузуку, кидает красивое, в ажурном обрамлении приглашение на столик и выходит прочь. Наруто чувствует жжение на глазах. Не чувствует слез, но все равно вытирает лицо рукавом. «Никогда бы не подумал, что у нее получится!» Ведь у него – не получилось. Не получилось пробиться ближе, не получилось стать чем-то большим, чем был. У Наруто не получилось идти рядом, не получилось догнать, не получилось остановить. - Что наденешь на свадьбу? – Киба, вышедший вслед за Узумаки, все еще пребывал в безумно счастливом настроении, - Я думаю, стоит примерить что-то очень дорогое. Все-таки это Учиха… Уверен, на его торжестве будет все на высшем уровне, да, дружище? Наруто хочет надеть на свадьбу плащ-невидимку, чтобы не попадаться на глаза никому из присутствующих. Никому из тех, кто знал. - Думаю, да. Киба аккуратно кладет ладонь на плечо друга. Он был из тех, кто знал. Из тех, кто помнил, как Наруто убивался по Учихе, как хотел быть вместе, желал стать для него самым близким. Киба помнил, как Наруто любил Саске Учиху. Он все так же аккуратно сжимает крепкое плечо и Узумаки легко улыбается. Будто молчаливый диалог двоих. «Все в порядке?» Тишина. Ветер легко треплет волосы на макушке. Наруто невольно погружается в прошлое, где ласковая бледная рука скользила по голове. Вниз, к шее. Аккуратно, будто боясь, еще ниже – к спине. «Все в порядке» - и он почти не врет. Встает, заходит обратно в помещение. На столике лежит ажурный, замаскированный под конверт, пистолет. Красивый курсивный текст гласит: «Приглашаем Вас на бракосочетание Саске Учихи и Харуно Сакуры.» И Наруто вспоминает, когда он в последний раз терял кого-то. Сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.