ID работы: 10238428

Неудачные обстоятельства

Джен
NC-17
Завершён
23
Нопэрапон соавтор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Когда парни дошли до двери одной из гостевых спален, Борис быстро юркнул в проём, а Звонок остановился, поворачиваясь к охраннику. – Мне нужна аптечка. – Ждите здесь, я сейчас принесу, – сказав это, мужчина оставил наёмника на пороге спальни и отправился за набором медсредств. Через пару минут он вернулся и вручил Звонкову необходимое. – Спасибо, – ответил он, кивнув, и скрылся за дверью. Как только Андрей это сделал, голос подал Лифшиц. – Ты просто повязку менять собрался, или, всё-таки, швы разошлись? – Откуда мне знать? – Звонок завернул в ванную и, положив аптечку на край раковины, аккуратно стащил куртку. – Иди сюда. – Иду, – Борис двинулся за наёмником и, забрав у него джинсовку, пристроил её на крючок для одежды. В это же время Андрей осмотрел старую повязку и недовольно покачал головой. После нагрузок на повреждённую руку бинт сильно пропитался кровью, и была вероятность того, что швы на ране, всё-таки, разошлись. Сейчас следовало понять, так ли это. Да и повязку теперь в любом случае нужно было поменять. Самостоятельно её снять сложно не было, так что буквально через минуту старый перевязочный материал отправился в мусорное ведро. Теперь можно было осмотреть рану, чем Звонок и занялся. Борис же предпочитал не мешать и только ждал, если наёмнику понадобится помощь. К счастью, все наложенные швы были в нормальном состоянии, разошедшихся в их числе не наблюдалось. Края раны слегка опухли, но это, по большому счёту, сейчас было вполне ожидаемо. – Ну, по крайней мере, швы не разлезлись. Значит, зафиксировал ты их нормально. Молодец, – сказав это, киллер оторвал взгляд от раны и перевёл его на отражение Лифшица, сейчас стоящего позади. Тот в ответ на его реплику только дёрнул уголком рта и кивнул. Ухмыльнувшись реакции хакера, Звон продолжил заниматься плечом, обрабатывая рану, чтобы предупредить возможное воспаление. В конце концов, в том, что она загниёт, наёмник заинтересован не был. Закончив это, он позвал парня, чтобы тот наложил новую повязку. Борис подошёл к киллеру и принялся бинтовать ему плечо. Пожалуй, в этот раз процедура воспринималась гораздо проще. Да так оно и было, ведь без иголки и нити, соединяющей края раны, смотрелось всё не настолько муторно. К тому же, просто наложить повязку было на порядок проще, чем помогать фиксировать швы. Хотя на несколько секунд парень, всё же, завис, подавляя чувство подступившего к горлу комка. – Что думаешь обо всей ситуации? – Андрей наблюдал за парнем, как тот медитативно наматывал витки на его плечо. – Не знаю. Дико всё это. Но мне не нравится тот факт, что Лакмус сбежал. Зная его въедливость… Он ведь вряд ли от меня отстанет. Даже при том, что его теперь раскрыли. – Интересно, почему он так на тебя зуб точит. Может ты ему дорогу перешёл? – киллер хмыкнул и усмехнулся. – Ему я не переходил. Разве что в самом начале шеф мог его взгреть из-за меня. А вообще… Похоже, конкуренты Яна не прочь бы получить меня в свои загребущие лапы. Вот он и старается для них, – закончив в процессе беседы с повязкой, Лифшиц зафиксировал край бинта и отстранился. – Как это твой шеф смог прошляпить такой момент? – спросил Андрей скорее риторически и проверил повязку. – Спасибо. – Пожалуйста, – хакер слабо улыбнулся Звонкову и задумался. – Знаешь, наверное, он слишком доверял своему заму. Насколько я знаю, они довольно долго работали вместе. По крайней мере, спелись ещё до того, как я к ним попал. А то, что ты не отличаешься продажностью – ещё, к сожалению, не аргумент. – Не аргумент? – спросил Звонок и вопросительно уставился на Лифшица. Хакер смутился и отвёл взгляд. – Ну, видимо Макс просто судил по себе. Он же ещё говорил, что тебя перекупили. – По-моему, он просто старался избавиться от меня. Почему только не пытался убедить в этом Яна, вот это вопрос, – мужчина провёл рукой по растрёпанным волосам, прихватил джинсовку и вернулся в спальню, где остановился у кровати. – Тогда бы ему пришлось рассказать о том, что за нами приходили, – Лифшиц тоже вышел из ванной и уставился на данный предмет мебели. А затем с озадаченным видом почесал затылок. – Да, но мог скинуть всё на меня, – Андрей долго думать не стал и, разувшись, просто улегся на спину и расслабился. – Мог, да, – Борис бросил взгляд на устроившегося киллера. И принялся осматривать комнату, чтобы понять, куда потом приткнуться ему самому. Более-менее приемлемым вариантом было только кресло в углу комнаты. Но в нём хакеру было бы тесно. Однако другого выбора у него, по всей вероятности, не было. Поэтому парень только вздохнул и пристроил свой зад на слишком маленьком, как для его роста, сидении. Звонок только фыркнул, глядя на эту картину. – Как тебе живется с таким ростом? – усмехнувшись, спросил он и прикрыл глаза здоровой рукой. – Не очень удобно, как видишь. Чувствую себя Гендальфом в гостях у хоббитов, если честно. А уж в общественном транспорте вообще беда. – Сочувствую, – Андрей издал смешок и вздохнул. – Вот, кстати, нихрена не смешно, – всё же, чувство юмора у наёмника было весьма своеобразным. Но Лифшиц, кажется, уже начал к нему привыкать. И только улыбнулся. – Слушай. Я всё спросить хочу. Почему тебя так злит, когда тебя называют по фамилии? – Не знаю. Скорее мне не нравится... сам процесс что ли. Неуважительно это. – Но ведь у тебя есть что-то вроде… прозвища. И оно созвучное с фамилией. Оно тебя не раздражает? – Нет. Тебя же, наверное, тоже не раздражает? – Ко мне как-то не прилипло прозвище. Да и обращение по фамилии особо не напрягает. А вообще, извини. Зря я спросил об этом, – Лифшиц попытался поудобнее устроиться на кресле и бросил взгляд на люстру. Пожалуй, свет однозначно стоило выключить. – Ага, – Звонок выглянул из-под руки. – Ты там спать собрался? – Ну… Да. Ты же на кровати, – в принципе, места бы хватило на обоих. Даже с учётом Бориного роста. Вот только дрыхнуть в одной кровати с, по сути, чужим человеком было слишком странно. Даже с учётом того, что за эти дни он уже несколько раз спас Лифшицу жизнь. – Нашёл из-за чего волноваться, – Андрей зевнул и перевернулся на правый бок. – Иди ложись. Завтра ныть будешь, как старый дед. – Ладно, – хакер поднялся с места и выключил свет. Стащив кроссовки, он лёг на свободной части кровати. – А при чём тут дед? – А ты поспи в кресле, узнаешь. Борис прыснул, пытаясь сдержать смех. – Спал уже, не понравилось. Думал просто, что я же, вроде бы, старался сильно не ныть. Не так понял. И это… – хакер издал ещё один смешок, но продолжил уже серьёзно, – постарайся меня не прихлопнуть ненароком. С твоей-то реакцией, – сказав это, парень устроился поудобнее. – Доброй ночи. Вот только мужчина не отозвался. Потому как, насколько понял Борис по его дыханию, уже благополучно спал.

***

Киллер проснулся от топота внизу. Он дёрнулся, и тут же поморщился от резко пронзившей боли в плече. Всё оттуда же слышались неразборчивые голоса, а потом грянул первый выстрел. – Подъем! – Андрей пихнул несколько раз развалившегося на кровати парня и молнией подорвался к окну, осторожно выглядывая. Хакер подобного не ожидал и сначала просто ошалело уставился на Звонкова, пытаясь хоть примерно понять, какого хера происходит. Но вскоре и сам услышал звуки стрельбы. Поэтому вскочил с кровати и принялся на ощупь искать кроссовки, а затем и судорожно обуваться. В окне киллер видел только деревья и верхушку каменного забора, поэтому, быстро окинув взглядом видимое пространство, вернулся к кровати, чтобы обуться и накинуть джинсовку. – Нужно быстро сваливать. Готов? – Да, готов, – Лифшиц кивнул и принялся ждать дальнейших указаний наёмника. Парень ощущал зарождающуюся панику. Но давать ей сейчас волю, как он понимал, было равносильно самоубийству. К тому же, проблемы при подобном раскладе могли быть не только у него. – Тогда давай за мной, – кинул мужчина напоследок и двинулся к двери. Открыв её, он выглянул в коридор, где никого не оказалось. Видимо вся движуха сейчас была на нижнем этаже, куда, конечно же, нужно было и им. Киллер потянул Лифшица за собой вдоль по коридору, а потом и вниз по лестнице. Как только ребята спустились на первый этаж, их заметил Ян, до этого отдающий приказы охране. Он ожидал их появления, и, закончив с организацией обороны дома, направился к ним. – Как видите, у нас гости, – сказав это, мужчина невесело ухмыльнулся Андрею и перевёл взгляд на Бориса. – Чёрт подери, Лифшиц, если бы я знал, какой кипишь из-за тебя поднимется, убил бы ещё три года назад. Видя, что парень, и без того бледный, от его слов вообще начал сереть, Николенко хмыкнул и обратился уже к наёмнику: – И что ты планируешь теперь делать? – Сваливать. Я подписался на охрану паренька, а не на вступление в войну, – с этими словами Звон скривил лицо и мельком взглянул на побледневшего Лифшица. – Да, конечно. Я понимаю. Но так просто вам отсюда теперь не уйти. Ты сам, может, и свинтил бы. Но вот вместе с Борисом это вряд ли получится. – Что предлагаешь? – Идите за мной, – с этими словами Николенко развернулся и зашагал в свой кабинет. Андрей кивнув и двинулся следом. Когда же в комнату зашёл Борис, Ян сказал, чтобы тот закрыл за собой дверь, что тот и сделал. Звонков продолжал наблюдать с легким прищуром за хозяином дома и сложил руки на груди. – И что теперь? Тот же подошёл к сейфу и принялся набирать код на замке, и параллельно задал интересующий его вопрос: – Что у тебя с патронами? – Последний магазин. – Это плохо, – открыв сейф, Ян отошёл в сторону и подозвал Звонкова. – Возьми Беретту, и к ней в нагрузку два магазина ещё есть. Ружьё не тронь, это моя игрушка, – на этих словах Николенко злобно оскалился. Незваных гостей у себя дома он не любил. Хитро ухмыляясь, Андрей подошёл ближе, заглядывая в сейф. Оружие он любил и мог часами о нём болтать, попутно перебирая каждую начищенную перед этим часть. Ощущение шершавой текстуры металла в руке и тяжести этого предмета поистине высочайшего инженерного искусства порой вызывали у наёмника детский восторг. Он даже как-то умудрился попасть на оружейную выставку во время отпуска в одной известной стране, где народ, порой, был помешан на оружии не меньше его самого. Если бы была такая возможность, мужчина с радостью приобрел бы там пару вещиц. Но вот в самолёт он тогда наряд ли бы попал. – Убойная вещь, – киллер кивнул в сторону Ремингтона и взял предложенный пистолет, заряжая в него магазин. Распределив обоймы по карманам, он буркнул «спасибо», и, увлечённый новым стволом, подошёл к парню. – Возьми, – Андрей достал свой Зиг Зауэр из-за спины и вручил его Борису. Вместо него на привычное место отправился новый ствол. – Используй только в самом крайнем случае. Понял? – Да, – парень кивнул, даже не пытаясь скрыть озадаченное выражение лица. Этот поступок киллера был для него крайней неожиданностью. В прочем, как и то, что Звонков вообще научил его стрелять. Видимо, дело действительно пахло керосином. Иначе наёмник вряд ли бы отдал ему своё оружие. Хакер тоже пристроил пистолет за спиной. Эта, с его точки зрения, сюрреалистичная картину, Николенко тоже сильно ошарашила. Настолько, что даже не смог удержаться от колкости и одарить Бориса удивлённым взглядом. – И как давно ты научился стрелять, Лифшиц? Тот от его вопроса заметно стушевался и тихо произнёс: – Сегодня. Вернее, уже вчера. – И кто же тебя этому научил? – в ответ парень указал глазами на Звонкова. Ян же от подобного расклада тихо рассмеялся. – Андрей, а ты не боишься, что Боря тебе голову отстрелит? Случайно. Или ещё что-нибудь, с его-то везучестью? – А за себя не боишься? Тебе же с ним дальше работать, – ответил Звонок, нагло ухмыляясь. – Да уж. Теперь хакерёныш обзавёлся зубками, – хозяин дома вернул ему ухмылку и направился к книжному шкафу. – А теперь кто-нибудь из вас. Помогите мне это отодвинуть, – сказав это, мужчина приложился плечом к предмету мебели и принялся его сдвигать. Лифшиц бросил быстрый взгляд на киллера и принялся помогать Николенко, так как ему не хотелось, чтобы тот ещё больше нагружал повреждённое плечо. После того, как шкаф отодвинули в сторону, показалась спрятанная за ним бронированная дверь, которую Ян тут же открыл. За ней начинался довольно узкий коридор, уходящий под землю. – Об этом проходе знаю только я и Андрющенко. Но волшебный ключик от дверцы есть только у меня. А добраться до него ему будет проблематично, – на этих словах хозяин дома снова оскалился. Ему бы очень хотелось увидеть мозги своего уже бывшего зама размазанными по ближайшей стене. – Туннель ведёт в лес, а выход находится за пределами посёлка. Так что уйти отсюда вы сможете без происшествий. Когда всё закончится, я с вами свяжусь. А пока, Звонков, – с этими словами Ян посмотрел на киллера, – ты по-прежнему отвечаешь за Бориса. Николенко отошёл от прохода, пропуская в него ребят. – Ну что же, прощаться не будем. Мне ещё с вами связываться потом. Могу только пожелать вам удачи. А теперь убирайтесь отсюда как можно быстрее. – На связи, – бросил киллер, махнув рукой, и шагнул в тоннель. Мужчина чувствовал себя немного не в своей тарелке, шагая по подземному коридору. Не то, чтобы он был клаустрофобом, но ограниченное пространство и осознание того, что сейчас над ними несколько метров земли, заставляло понервничать. Спёртый воздух подсказывал, что хозяин дома не особо-то заморочился с вентиляцией. Да и освещением тоже. Тусклые лампы, которым лет было не сильно меньше, чем самому Андрею, скудно освещали дорогу. Лифшиц же вообще шел, согнувшись чуть ли не пополам. Оружие в такой позе непривычно давило на поясницу. В сложившейся ситуации он ощущал себя загнанной крысой. Оставалось только надеяться на то, что им удастся благополучно выбраться из дома Николенко и скрыться от людей Васильева. Да и Максима в придачу. О возможности обратного думать не хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.