ID работы: 10238439

Спасибо

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В открытое окно задувает холодный ветер, из-за чего девушке, ломающей спину над конспектами для удачной сдачи сессии, приходится поджать ноги к себе, потому что по полу дует нещадно, а встать и закрыть форточку просто сил нет. На часах второй час ночи, а маркеры продолжают оставлять за собой яркий след, выделяя то, что нужно обязательно вызубрить. Айрин без продыху сидит за бумажками уже около трех дней после того, как объявили о переносе дедлайнов на неделю раньше. Рин устало моргает и упирается головой о руку, закрывая глаза на чуть больше дозволенного, после осматривая текст перед собой и сдавленно мыча — лист исполосован ядовитыми чернилами вдоль и поперек, оставляя нетронутыми от силы слов двадцать. Кан обхватывает лицо руками, чуть похлопывая себя по щекам, чтобы взбодриться, и пробегает взглядом по столу — на ноутбуке открыт ворд и электронная библиотека университета, по всему столу развалены в хаотичном порядке папки с конспектами и отдельные листы, пестрящие цветом маркеров, а в дальнем углу стоит три кружки, где когда-то был крепкий кофе, что блондинка терпеть не может Звон ключей из прихожей оповещает о приходе нового человека, а медовый голос Кима чуть касается слуха Рин, позволяя на секунду совершенно забыть о долгах по учебе. Сынмин ездил встречать из аэропорта Феликса и Чанбина, что улетали в Сидней, чтобы познакомится с парнем сестры Ликса, что совсем недавно сделал ей предложение. Девушка не встает встречать парня, потому что, вероятно, она сможет доковылять только до родных объятий, после заснув где-то по дороге обратно. Слышится шарканье шагов, и дом немного оживает от мертвого сна под аккомпанемент редкого кряхтения бедной студентки. Соскребая последние силы по углам своего организма, Рин двигает к себе ноутбук, начиная печатать финальный ответ на билет 25 по философии, преодолевая рубеж в половину нужного объема. У нее впереди еще три дня и четыре ночи, чтобы заучить философию и часть истории дизайна, а также доделать проекты по МХК, техническому рисунку и основам графики. Прокрутив эту мысль у себя в голове еще раза четыре, девушка жмурится и роняет голову на клавиатуру, не дописав и половины билета. Где-то слева слышится тихий удар приземлившейся кружки, глухо раздающийся по поверхности стола, а на затылок мягко ложится широкая ладонь, аккуратно зарывающаяся в светлые рассыпающиеся по плечам пряди. — Все те же, все там же, верно? — Ким говорит тихо и размеренно, а в голосе разливается маленькая беззлобная усмешка. Айрин что-то кряхтит в пространство пластмассовых кнопочек, после медленно поднимая голову и исподлобья смотря на Мина, что слабо улыбается, продолжая поглаживать чужую макушку. — У меня нет сил даже забить в поисковик, как дистанционно навести порчу, — Голос звучит правда слабо, и Сынмин начинает переживать чуть больше, поджимая губы, — Но я обещаю, что лягу спать! Когда-нибудь… — Последнее слово произносится только губами, а рука парня переходит на плечо девушки, проходясь по нему, как по клавишам фортепиано. — Дурочка, — Кан дуется, а Ким чуть склоняется на уровень ее лица, осторожно целуя в висок, и, выпрямляясь, отходит к окну, плотно закрывая его, — Тебе мало не спать, поэтому решила добавить простуду? — Я решила, что тратить остаток энергии на маршрут до окна — идея не из лучших, — Рин наконец замечает принесенный Мином какао и берет большую кружку, грея ледяные пальцы, — Как там Феликс с Чанбином? Надеюсь, в этот раз Со поймет этот намек Вселенной. Хотя, как по мне, она призывает его к действиям практически прямым текстом, — Отпивая горячую смесь, девушка улыбается, отпуская маленький смешок, когда Сынмин разворачивается к ней с самым говорящим выражением лица, — Настолько не верить в существование его мозга — преступление, Ким Сынмин! Юноша тихо смеется и переходит к шкафу, чтобы переодеться и отправиться в душ, пока Айрин разворачивается к своему цифровому врагу и разминает пальцы, решительно настроенная добить еще минимум три билета. Удивительно, но одно присутствие Кима заряжало намного лучше, чем горький кофеин. Сосредоточившись, насколько позволяет практически расплавленный мозг, девушка заканчивает писать отредактированный ответ на 26 билет, когда в комнату возвращается Сынмин. Переодетый в домашние майку и шорты, парень шлепает босыми ногами по паркету и садится на кровать где-то за спиной Кан, лениво вытирая мокрые волосы полотенцем и распространяя по комнате сладкий аромат вишневого шампуня. — Я чувствую, как ты прожигаешь взглядом мою спину, Минни, — Блондинка продолжает что-то печатать, пока Ким подкрадывается к ней сзади, рассматривая объем проделанной работы. — Столько текста на один билет? — Парень, оставив полотенце на шее, кладет ладони на чужие плечи, слабо массируя. — Я почти закончила с этой темой, —Айрин сияет слабой улыбкой, пока пальцы летают по клавишам, набирая заключительные слова, — Все. С 26 покончено. Рин откидывает голову назад, сталкиваясь с шоколадными глазами, после прикрывая ладонями лицо и бормоча что-то о еще двух-трех билетах. Вот только убрав ладошки, она видит черный экран, а через мгновение Ким оказывается сбоку, сгребая ее на руки и перенося на кровать. — Упс, какая досада. Теперь, получив тебя в свои руки, я не отпущу свое сокровище до утра, — Сынмин, посадив девушку на колени, лишь накидывает на свои сырые волосы полотенце и театрально хватается руками за собственное лицо. — Хитрый лис, — Положив ладони на чужие, Рин усмехается и закатывает глаза, в глубине души без остановки благодаря Кима. Сынмин улыбается, перекладывая руки на талию девушки, пока она начинает осторожно сушить чужие волосы мягким полотенцем. Парень будет пересказывать истории Со и Ли, ловя каждую мимолетную улыбку Кан, а она будет очень внимательно слушать, редко комментируя бредовые ситуации, что могли произойти только с этими двумя. — Сынмин, — Айрин бубнит куда-то в шею парня, крепко обнимая, — Спасибо за то, что ты есть, — Голос постепенно опускается до шепота, а Ким только улыбается широко и искренне, понимая, что нисколько не преувеличивал, когда называл Кан своим сокровищем. — Я люблю тебя, Кан Айрин, — Юноша говорит это тихо-тихо, точно зная, что она услышала. Переложив Рин на подушки, Сынмин как обычно накроет ее тремя одеялами, ведь его девочка постоянно мерзнет, а после ляжет рядом, прижимая хрупкое тело ближе к себе, оберегая ее сон. На улице будет шуметь ветер, пробиваясь через пластмассовые окна их маленькой квартиры, а соседи опять не поделят что-то посреди ночи, крича и разбивая посуду, но Ким даже сквозь сон услышит тихое “Я тебя больше” и в ответ мягко поцелует в лоб, прекрасно зная, что он ни на йоту не уступает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.