ID работы: 10238510

Родственные души

Джен
R
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не трогай меня, ржавое корыто! – прошипел BMW (5 серия, е60/61 или 525i). - Мое дело простое – хозяин сказал грузим, значит грузим, - небрежно ответил ему эвакуатор (Iveco). - А мое дело – ждать хозяина! Поэтому поставь меня на место, дрянная железка! – разорался BMW, пытаясь хоть как-то помешать своей ''краже''. - Даже толком-то покрыть не можешь, неженка домашняя, - поехидничал над ним эвакуатор. - Лучше захлопни свою систему, иначе я своих дружков позову, они тебя превратят в бесформенную груду металла! – попробовал пригрозить ему черный седан. - Боюсь, боюсь, - небрежно бросил эвакуатор без проблем затягивая лебедкой на платформу BMW. Седанчик слегка попытался вырваться, но у него ничего не получилось. - Ну ты и зараза! Что б ты испарился (имеется в виду – душа испарилась из тела), ржавая тварина! – злобно выплюнул BMW. Далее хозяин эвакуатора закрепил колеса седана. Сел за руль и они тронулись. BMW было слегка странно находится выше дороги и смотреть на другие тачки с высока. - Эй! Ржавчина, куда мы едем?! – скрывая свое беспокойство, осмелился спросить у него черный седан. - На штраф-стоянку, - протянул эвакуатор. - А это далеко!? – уже с нескрываемой паникой поинтересовался BMW. - В каком смысле далеко? – непонимающе задал вопрос эвакуатор, останавливаясь на светофоре. - Ну, от того места, где я стоял, - пояснил седанчик, нервно сканируя территорию вокруг себя. - Хм.. – с наигранной задумчивостью протянул эвакуатор, - Думаю, что приличное расстояние. Проехав парочку переулков, они попали в серьезную пробку. BMW надоело сканировать однообразную территорию, поэтому решил расспросить своего похитителя: - А что такое штраф-стоянка? - Место, где стоят эвакуированные тачки за какие-то нарушения, - тут же последовал ответ. - А как мне оттуда выбраться? - Ишь, какой хитрый, - усмехнулся эвакуатор, чуть проехав вперед, - Не надейся. Сбежать оттуда самому не получится. Твой хозяин должен будет уплатить штраф, а потом ему можно будет тебя забрать. - А как он меня найдет по-твоему!? Он же не знает, что ты везёшь меня на какую-то там штраф-стоянку! – возмутился седан. - Не парься. Он догадается, куда ты делся, - небрежно хмыкнул эвакуатор, пропуская Фольксвагена Поло в свой ряд. - Неужели тебе доставляет удовольствие разлучать машин с их хозяевами? – задал ему нравственный вопрос BMW. - Мне до лампочки, - безэмоционально буркнул эвакуатор. - Твоя душонка такая же прогнившая и ржавая, как и твой корпус, - фыркнул седанчик. - Как меня заебали такие тупорылые домашние суки, как ты! – слегка вспылил эвакуатор, резко тормозя на очередном светофоре. От этого BMW слегка стукнулся передним бампером об железную стенку эвакуатора. - Аккуратнее! Я еще жить хочу! – заорал на него седан. - Систему свою тупорылую закрой, иначе вообще на металлолом отвезу, прямо под пресс! И больше не увидишь ты своего хозяина! – серьезным тоном пригрозил ему эвакуатор, мягко трогаясь с места. BMW притих, потому что как-то слышал, что такое пресс. Где-то с минут 10 они ехали молча. А потом седан начал ныть: - Ну, отпусти меня. Я к хозяину хочу. Домой, в мой уютный гараж. Пожалуйста. Он, ведь, уже ищет меня. Беспокоится, скорее всего. А он же у меня забывчивый немного. Вечно по полчаса ищет, где оставил меня. Приходится ему сигналить и звать, что бы нашел. - Можешь на жалость не давить. У меня ее давно нет, - холодно произнес эвакуатор. - Ну, пожалуйста, - жалобно протянул BMW, - Я тихонько съеду и без лишнего шума уеду. - Я столько уговоров, угроз и нытья слышал, но меня этим паленым пластиком не проймешь. И если ты соизволишь замолкнуть, то сделаешь мне самый приятный подарок, - сухо произнес эвакуатор, продолжая медленно двигаться в пробке. - Зачем ты вообще этим делом занимаешься? – внезапно полюбопытствовал у него седанчик. - Это моя работа. Я для этого был призван, - коротко дал ответ эвакуатор. - Сочувствую, - слегка проникся к нему BMW. - Забавно это слышать от домашней выскочки, - небрежно хмыкнул эвакуатор, останавливаясь и ругаясь на нагло влезшего в его ряд Хендая Соляриса, - Ты, ширпотреб корейский, систему блять включи, что бы она тебе правила талдычила! - Катись в канаву, старье ржавое! – фыркнул на него белый Солярис, так же нагло перестраиваясь в третий ряд. - Поворотники включать надо, сучара! – вдогонку крикнул ему эвакуатор, немного проезжая вперед. - Согласен, наглеж чистой соляры, - поддакнул эвакуатору стоящий в первом ряду таксистский Датсун On-do. - Лучше б не совал свой бампер в чужие разборки, - строго предупредил его эвакуатор. - Не стоит на этом зацикливаться. Таких ''умных'' на дорогах много. И на каждого растрачивать эмоции – глупо, - спокойно проговорил Датсун. - Слышь, великий рассудитель солярки, катись других тачек учить, а ко мне не лезь! Без тебя разберусь, подлиза таксистская! – выругался эвакуатор и на мирного On-do. - Как тебе будет угодно, - абсолютно спокойно ответил Датсун и замолчал. - Нельзя быть таким агрессивным ко всем! Он же к тебе по-хорошему, - начал высказывать свое мнение BMW. - Еще один тут рассудитель нашелся, - фыркнул эвакуатор, - Вот ты б лучше помолчал. Домашняя неженка не знает уличных законов, а уж тем более самый главный – каждый сам за себя. - Все я знаю! – возмутился седанчик, - И это неправда! Главный закон – это помощь своим сородичам, а не каждый сам за себя. Это ты так решил, что тебе никто не нужен. Поэтому и трактуешь все во враждебной форме! - Все, захлопнись! – разозлился эвакуатор. - А вот и не захлопнусь, пока не отпустишь меня! – громко выкрикнул BMW. - Грязюка водяка – начинай все по новой (похожее на наше: лыко мочало начинай все с начала), - недовольно пробурчал эвакуатор. Сзади послышался громкий смех. - Ну и че ты ржешь!? – с еще большей злобой поинтересовался у Копейки (ВАЗ 2101) эвакуатор. - Вы дерете шину неспроста. Ваши номера дополняют друг друга, - пояснил Копейка, который уже не раз заставал подобные ситуации за свою жизнь. - И что с того? – непонимающе сказал BMW. - Не слушай это ржавое корыто, - дал совет эвакуатор седанчику. - А то, - начал белый ВАЗ, - Сама судьба вас свела неспроста. Родственные души всегда находят друг друга. А найдя, до конца остаются рядом. - Он – моя родственная душа!? – удивленно и все еще не веря, воскликнул BMW. - Да, - спокойно подтвердил Копейка. - Да хуйня полная. Не верь в эту ересь, - фыркнул эвакуатор, продолжая тихонько плестись в пробке. - Да я скорее поверю, что я человек, чем его родственная душа! – взвился BMW. - Хе-хе, увидишь потом, - добродушно посмеялся ВАЗ и свернул в какой-то переулок. - Развелось тут всяких системников, - недовольно пробурчал эвакуатор, тоже сворачивая в переулок и тем самым выезжая наконец-то из пробки. Всю оставшуюся дорогу BMW обдумывал слова Копейки об родственных душах. Ему однажды кто-то рассказывал про такое, но он не придал тогда этому значения. - Слушай, а ты знаешь, что значит родственная душа? – решил полюбопытствовать у эвакуатора седанчик. - Без понятия, - недовольно протянул тот, подъезжая к шлагбауму. Хозяин эвакуатора открыл его. Затем они заехали на большую стоянку с машинами. BMW, как они только заехали сюда, стало не по себе. - Что-то мне немного страшно, - тихо проговорил седанчик вслух. - Тренируй свою систему. Тогда она сможет приглушить страх, - небрежно дал совет эвакуатор, останавливаясь около свободного места. Быстро выгрузил BMW. Тот слегка обрадовался, что наконец-то своими шинами почувствовал землю. Но радость была не долгой. Ему тут было не по себе. Хозяин эвакуатора захлопнул дверь и уже хотел поехать. - Не бросай меня, пожалуйста! – жалобно попросил седан эвакуатора. - Жди хозяина, - холодно отчеканил тот напоследок.

*** - Забавно, - протянул хозяин эвакуатора, смотря на бумажку с номером BMW, - И иронично. Бросил ее в бардачок и, выйдя из машины, отправился в ближайшую забегаловку, что бы пожрать. Эвакуатор сначала не хотел смотреть что там. Но любопытство пересилило и он глянул на бумажку. - О 253 ОН, - прочитал эвакуатор номер вслух, ведь все равно хозяина не было. - А мой О 254 ОН, - мрачно подметил он. Слегка призадумался над этим всем совпадением. Слегка посмеялся и серьезно выдал: - Ересь. Тупо совпадение и все. Но весь оставшийся день, эвакуатор ездил с неким камнем на душе. Хоть и отрицал это.

*** BMW смог отключится. ''Проснулся'' только где-то поздно вечером. На стоянке было очень тихо. Не слышно чужих разговоров других разумных машин, на улице не мелькали привычные звуки езды, да и говор людей даже отсутствовал. Нервно повел фарами, изучая темные силуэты неразумных авто. Лишь легкий ветер гулял по стоянке. Он то завывал, раскачивая деревья за забором, то гонял старые листья по сухой земле. Седану было страшно как никогда. Ему казалось, что сейчас либо на него упадет дерево, либо кто-то попытается украсть его. Он ночевал на улице всего лишь один раз в жизни. И ему это очень не понравилось. Внезапно послышался тихий звук заводящегося мотора. BMW даже слегка вздрогнул от такого. Эхом раздалось еще несколько подобных звуков. Ночь уже была в полном разгаре. По небу плыли темные тучи, а сквозь них иногда проглядывался полумесяц. - Что-то скучно сейчас, - протянул чей-то противный голос. - Согласен, - поддакнул кто-то. - Хоть бы развлекаловку подогнали, - согласился и третий голос. Вдруг система BMW зафиксировала, что в его ряд заехало трое разумных тачек. Он слегка обрадовался. Завелся и хотел сам к ним подъехать, но те уже почти сами доехали до него. По середине ехал серый Лада Самара (2114), с его правой стороны – белый Калина, а с левой – серо-белый Рено Дастер. - П-привет, - добродушно поздоровался с ними BMW. Они тут же обратили на него внимание. Самара развернулся к нему и чуть ли не вплотную подъехал к новичку. Черный седан слегка напугался и сдал назад, но уперся задним бампером в сетчатый железный забор. - О-о-о! – довольно протянул Калина, - Нам повезло. Сегодня развлечемся по полной! - Че, домашняя выхлопка, подвел тебя твой хозяин, - начал тут же говорить ему Самара своим противным голосом. Три авто окружили BMW в полукруг. Он растерянно глядел фарами на почему-то враждебных к нему машин. - Че, домашняя машинка испугалась улицы? – поехидничал над ним Дастер. - Да сто процентов! – поддакнул ему Калина. - Не парься, щас мы тебя научим всему, - нагло бросил Самара. После этого из его капота быстро выползло черно-красное напряжение и тут же ''ухватилось'' за левое переднее колесо черного седанчика. Тот хотел сдать ещё назад, но левое колесо теперь его совершенно не слушалось. А Самара проделал тоже самое и с правым колесом BMW. Тот уже с силой принялся вырываться. Но Самара жестко дернул его. Невольно седанчик подъехал ближе к противникам. В этот же момент за его задние колеса схватился своим черно-синим напряжением Дастер. Самара убрал свои ''лапы'' с передних колес, но теперь за них BMW держал Калина своим чёрно-белым напряжением. А Самара в наглую залез своим черно-красный напряжением черному седану под капот. Естественно, это BMW не понравилось и он попытался как-то дать отпор. Его желто-зеленое напряжение крутилось и не давалось схватить себя черно-красному. Но Самара был проворнее, поэтому без проблем смог захватить неопытного в таких делах напряжение седанчика. Воздух слегка заискрился и на землю упало несколько искр. Самара сильнее обвил ''лапой'' главное напряжение BMW. - Видишь искры? Чем их больше будет, тем быстрее ты взорвешься, - хитровато протянул серый седан, еще крепче обвивая свою добычу. После Самара передним бампером уперся в бампер черного седанчика. Из него во все стороны начало медленно ползти неприятное черно-красное напряжение. Оно так и норовило перетечь полностью в BMW. - Посмотрим, на сколько тебя хватит, - садистски протянул серый седан и хотел уже запустить все свои оставшиеся лапы в добычу. Неожиданно в бок Самары со всей дури впечатался эвакуатор. От такого серый седан несколько раз перевернулся, но вновь оказался на колесах. Калина тут же ударил передом в правое крыло эвакуатора. А Дастер – в левое. Сам же эвакуатор открыл двери, тем самым давая по бамперам обоим. Калина, ругнувшись, сдал назад, но эвакуатор тут же пихнул его в перед. Тот случайно не туда вырулил и задом впечатался в забор. Дастер уже успел сдать назад и, разогнавшись, хотел ударить противника еще раз в левое крыло, но эвакуатор ловко ушел от столкновения, сдав назад. И серо-белый кроссовер влетел в одну из припаркованных неживых машин. - Слышь, колесо недоделанное, ты какого бензобака нам тут мешаешь!? – подкатывал к нему, начал орать Самара. - Систему свою паршивую захлопни! – прикрикнул на него эвакуатор, - И скажи спасибо, что еще живой хуйней здесь страдаешь, а не превратился уже в бесформенную никому не нужную груду металла. - Не смей мне, ржавчина, угрожать! – заорал на него серый седан. - Че, тебе блять мало было! – наехал на него эвакуатор, сделав резкое движение в сторону Самары. Тот даже сдал назад на всякий случай. - Какое тебе дело до того, чем я тут занимаюсь?! – фыркнул серый седан. - Мне – никакого. Но люди давно заметили, что тут что-то неладное творится. И если будут разборки, я вас сдам со всеми болтами (похожее на человеческое с потрохами), - серьезно проговорил эвакуатор. Самара лишь злобно фыркнул. К нему уже успел подкатить помятый сзади Калина, и с внушительной вмятиной Дастер. - А теперь катитесь отсюда, гниды паршивые, пока я людей не позвал! – угрожающе проговорил эвакуатор, чуть прогазовывая на месте. - Это еще не конец. Когда-нибудь мы и на тебя управу найдем, уж поверь, - злорадно бросил ему напоследок Самара, пораженно уезжая куда-то вглубь стоянки. BMW лишь ошарашено наблюдал за всем происходящим. Эвакуатор развернулся к черному седану, интересуясь: - Ты как? Не успели тебе ничего повредить? - Н-нет, - все никак не отойдя от шока, запинаясь ответил BMW. - Ну, хорошо, - небрежно бросил эвакуатор, паркуясь рядом с седаном. Несколько минут они стояли рядом в полном молчании. Но его неожиданно перебил BMW: - Спасибо. Эвакуатор ничего на это не ответил. Вновь непонятное молчание. Зато теперь седанчику было не так страшно, как до этого. Словно он как обычно ночевал в своем уютном гараже. - Ты, получается, мой младший браток, - выдал эвакуатор это уже как факт. - Брат? – непонимающе протянул седанчик. - Ну уж точно не вторая половина, - слегка навеселе произнес эвакуатор. Оба немного посмеялись над этим. - Че думаешь по этому поводу? – после спросил его эвакуатор. - Не знаю, - честно протянул BMW, - Но никогда не думал, что у меня есть брат. - Я тоже, - согласился с его словами эвакуатор, - Ну и что теперь будем делать? - А разве что-то надо делать? – ответил ему вопросом на вопрос седанчик. - Не знаю, - небрежно хмыкнул эвакуатор, - Но мне настолько надоело всех увозить и привозить. Просто уже систему выворачивает наизнанку. - А мне надоело неделями стоять в гараже, - признался ему и BMW. - Готов все бросить и начать новую жизнь? – внезапно полюбопытствовал у него эвакуатор. - Звучит заманчиво, - уже более уверенней произнес черный седан. - Ну тогда поехали? - задал ему последний вопрос эвакуатор. - П-прямо сейчас? А куда? – чуть сомневаясь протянул BMW. - Конечно сейчас, чего время терять! – добродушно воскликнул эвакуатор уже направляясь к выезду, - Куда? Да без разницы. Главное подальше из этого города. Но за своими рассуждениями не сразу увидел, что седана нет. Развернулся слегка и глянул на него. Тот стоял все еще на месте. - Так ты едешь? – спросил он у BMW. - Да, - твердо дал ответ седанчик и поспешил за своим братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.