ID работы: 102386

На встречу ночи

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бабочка внутри меня

Настройки текста
Рицка проснулся от громкого звона будильника над кошачьим ушком. Ещё где-то на грани сна и яви, он вдруг понял, что было что-то не так. Где-то глубоко затаилось ощущение, что где-то внутри него поселился кто-то ещё. От удивления Рицка сел, совершенно забыв про надрывающийся рядом будильник: такого ему ещё не приходилось испытывать. Это было что-то новое, манящее, и где-то на грани образов и видений, ему вдруг почудилась бабочка… -Рицка! Вставай, опоздаешь в школу! – внезапный крик матери заставил котёнка очнуться. Бабочка рассеялась, но вот внутреннее ощущение никуда не исчезло. -Хорошо, я сейчас! – крикнул в ответ Рицка, на повторный окрик Мисаки, и бодро вскочил с кровати, решив поразмыслить об этом позже. Джинсы, обтягивающая чёрная водолазка, кроссовки с яркими фиолетовыми шнурками, провести пару раз расческой перед зеркалом, и вот он готов. Спуститься вниз, где уже завтракают мама и Сеймей, и под неодобрительные взгляды быстро, почти не жуя заглотить завтрак. Вот оно – обычное начало дня. -Братишка, ты хотя бы чувствуешь, что ты ешь? - поинтересовался Сеймей, который в отличие от Рицки всегда тщательно пережёвывал еду. -Предположим, да. – Так же бойко отвечал Рицка, отодвигая опустошенную тарелку в сторону. – Ну, я пошёл! Подлетев к Мисаки, и чмокнув её в щёку, он ласточкой вылетел из дому. Бесконечные учебники, тетради, формулы, цифры – скукота! Нет никакого желания заниматься, монотонный голос учителя нагоняет тоску, и чрезмерное желание спать. Правда Рицка, в отличии от своих одноклассников совсем не засыпал, и дело тут было не в патологическом желании учиться, и не в том, что он вчера лёг раньше, чем обычно. Его всё больше беспокоило ТО, поселившееся в него внутри. Чувство чужого сознания становилось всё более ощутимым, в животе как будто бы летали бабочки, тёплая волна, с утра поселившаяся в груди ласточкой постепенно расходилась по нему всему, охватывая с ног до голову. Дыхание перехватывало. И казалось, что вот-вот произойдёт что-то необычайно хорошее… От внезапно вспыхнувшей острой боли в правой лопатке, Рицка вскрикнул. -Рицка-кун! – Шинономе-сенсей с возмущением уставилась на него. Смутившись, Рицка извинился, и сославшись на головную боль, отпросился с уроков. В коридоре он прислонился саднящей спиной к прохладной стене и прикрыл глаза. Боль, сначала нестерпимо жгучая, постепенно отступала, оставляя после себя странное чувство надёжности и защищенности. «Оп-па!» Рицка резко распахнул глаза, и огляделся вокруг. Прядом никого не было… Неужели послышалось? «Неожиданно!» Рицка ещё раз огляделся вокруг, и поняв, что рядом действительно никого нет, ошарашено съехал вниз по стене. -Дожили! У меня в голове кто-то поселился! Голос озадаченно хмыкнул. Рицка взбежал вверх по лестнице, стараясь не обращать внимания на назойливый голос в голове, но получалось плохо. Звонок. Рицка влетел в класс, совершенно забыв, что его отпустили домой,так и застыл на пороге. Казалось, голова сейчас разобьётся, голос зазвучал с такой силой, что разобрать отдельные слова уже не было никакой возможности. Что бы устоять на ногах Рицка схватился за дверной косяк и зажмурился на секунду. - Прошу вас проходите молодой человек - услышал он бархатный голос. Мальчик обернулся, да так и застыл от удивления. На него смотрел высокий, молодой человек в очках. Во взгляде и позе парня чувствовалось какое-то напряжение, несколько секунд он просто молча, изумленно смотрел на мальчика, но быстро взял себя в руки. Рицка попытался скрыть своё смущение и быстро прошел к своей парте. -Здравствуйте. - Начал мужчина, когда все расселись. - Я ваш новый учитель, меня зовут Агацума Соби, учусь на последнем курсе университета, буду преподавать у вас рисование. Пожалуйста, возьмите простой карандаш средней твёрдости… Рицка сидел как в тумане, голос в голове немного сдал свои позиции, но зато теперь этот самый голос звучал с учительской кафедры и, казалось, сводил Рицку с ума. Мальчик осторожно выглянул из-под учебника и окинул взглядом нового учителя, тот что-то писал на доске и объяснял ученикам новую тему. «Даже если он всё знает, то явно хочет это скрыть» - подумал Рицка и поспешил скрыться за толстым учебным о мировом искусстве. Почти весь урок котёнок находился в какой-то прострации и пытался вызвать из глубин подсознания таинственный голос, но тот упорно молчал. «Ответь, я же знаю, что там» - мысленно шептал котёнок, боясь, что всё-таки сошёл с ума. Рицка сфокусировал взгляд на странном учителе и уставился ему в спину. Несколько минут ничего не происходило, но вдруг неожиданно парень вздрогнул, выронил мел, класс дружно захохотал. Мужчина оглянулся и несколько секунд смотрел прямо на Рицку, потом поднял мел, улыбнулся и разрядил обстановку удачной шуткой. Раздался звонок, ребята с шумом стали покидать класс. Рицка замешкался. Если бы его спросили, специально ли он так долго копается, засовывая учебники в рюкзак, то мальчик не смог бы дать внятного ответа, казалось какая-то непреодолимая сила сковывает все его движения, делая их медленными и нерасторопными. Когда Рицка, наконец, поднял глаза от сумки, то увидел, что кроме него и странного парня-практиканта в классе никого нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.