ID работы: 10238729

Робокошечка Кёко

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Огромные проекты и свершения — то, ради чего жила Каризма Харт. Женщина прославилась своими изобретениями — все её роботы были послушны и добры. Создания Каризмы светились везде: медицинские роботы в госпиталях, робокопы в полицейских участках, роботы-швейцары в пятизвёздочных отелях. На уличных рекламных бордах светилось её лицо, а по телевизору без конца крутились новости о том, как прекрасен её слог и как мастерски она создаёт новых роботов. Каризма Харт — самая настоящая звезда, гений и великий учёный. И наконец, та начала работу над своим самым огромным проектом — роботом, что смог бы помочь ей свергнуть власть. Правительство давно подозревало Каризму в нечистых делах. Однако когда в сети её лабораторий подопытные стали слишком часто пропадать без вести или сбегать, те решили навестить самую умную женщину на свете, застав её врасплох. Парочка мускулистых парней в деловых костюмах направлялись в сторону одной из лабораторий. Сами по себе постройки были великолепны — все лаборатории были красиво обставлены, преобладающий белый цвет невольно успокаивал и внушал спокойствие. Хотелось забыться в этих прохладных помещениях, однако они были не так милы, как могли показаться. На деле в этих лабораториях хранились очень надежно скрытые от лишних глаз тайны. Под видом милых зданий для реабилитаций они хищно захватывали бедных людей, отличающихся от других — обычно всё решали какие-либо способности. Наконец, подойдя ко входу, те открыли двери и зашли в помещение. Всё, как и снаружи, было уютно обставлено. Обстановка их мягко говоря напрягала — слишком всё мило и безопасно. Что-то точно не так. — Ты… — Парень запнулся. — Ты уверен что это то место? — Вопрос был вполне понятен. — Да, координаты точно совпадают. — Второй хмыкнул. — Должно быть, здесь есть какой-то подвал, в котором валяются десятки трупов… — Первый нервно сглотнул. — И жестокие киборги-убийцы. — Ясненько. — Диалог был завершен. Неожиданно для парней, из помещения с висящей золотистой табличкой «Бухгалтерия» вышла женщина, придерживая важные бумаги правой рукой. Вместо левой руки у той был железный протез. — Извините, Каризма… — Первый парень решил свериться с бумагами. — Каризма Харт. Мы должны провести с вами одну очень важную беседу. — Второй мужчина поправил ворот рубашки, кивая. — Ах! — Девушка воскликнула. — Роберт и Гейл! — Та улыбнулась. — Рада видеть вас. Конечно, пошлите, я покажу вам помещение… — Однако Каризма не успела закончить предложение, так как была перебита. — Ваш новый проект. Мы наслышаны о нём и хотели бы ознакомиться. — Довольно грубым голосом произнёс первый парень, оказавшийся Робертом. — Прошу, покажите нам, где он находится. — Да-да, конечно! — Её речь была быстрой, но уверенной. — Идём. Перебивать — невежливо, кстати. — Девушка хохотнула, после чего быстрым шагом отправилась в нужную комнату. Наконец, компания дошла до нужного помещения. Внутри всё кардинально отличалось от той же регистратуры и светлых коридоров — стены были тёмно-серыми, практически чёрными. Посередине комнаты находился стол, прикрытый простыню. Инструменты, колбы, всё было чистым и сверкало. Видно, роботы-горничные постарались. — Итак, она здесь… — Та стала нервно дышать. Кажется, что-то её напрягало. — Кёко. Мой лучший проект. — Так показывайте. — Нахмурился Гейл. — Быстрее. У нас не так много времени. Каризма нервно сглотнула, после чего стала медленно стягивать простыню. На столе лежала небольшая конструкция. Всё тело было покрыто белым мехом кроме правой руки. Глаза были закрыты. Кудрявая короткая причёска — парик, кошачьи уши, небольшие серёжки в виде сердечек, хвост, а так же платье без рукавов — зелёное с белыми сердечками. Робот, судя по всему, по полу должен был быть девочкой. На вид ей было лет 14-15. Палитра состояла из белого цвета совмещённого с мягким светло-зелёным. Любимые цвета Каризмы. — В-Вот! — Та слегка запиналась, неловко улыбаясь. — Моя девочка! Кёко Харт. — Та явно гордилась проделанной работой, но что-то её смущало. — Поразительно. — Сказал Гейл, явно не скрывая эмоций. — Можете включить её? — Грубо хмыкнул Роберт, явно недовольный тем, что робот выглядел абсолютно безопасным и даже милым. Слащавым, как бы тот выразился сам. — Эм… — Каризма запнулась. — Она пока не доделана… — Могу ли я глянуть сам? — Нахмурился Роберт. — Я могу самостоятельно включить её. — Не стоит! — В спешке ответила женщина. — Я сама! — Та быстро подошла к какому-то устройству, нажимая на разные кнопочки, после чего достала один большой пульт, судя по всему, управления, и нажала на кнопку с надписью «Вкл». Робот, лежащий на столе, сначала открыл глаза, а после приподнялся на локтях. — Д-Добрый день! — Роботизированный голос девушки подлагивал и глючил, указывая на её волнение. Та увидела новых для себя людей. — М-Меня зовут Кёко Харт и я р-рада помочь вам! — Левый глаз робокошечки был механическим, чем-то напоминая объектив камеры. — Скажи мне, какие функции ты выполняешь? — Спросил Роберт. Каризма очень сильно напряглась, нервно вздыхая. — Я… — Кёко на секунду остановилась, после чего, кажется, сбилась. Она закрыла глаза и замолчала. — Сломалась, что-ли? — Обеспокоенно спросил Гейл. — Твою мать! — Ругнулся Роберт. — Какого… — Я же говорила… — Каризма выдохнула. — Она ещё не доработана. — Однако Кёко быстро открыла глаза, метаясь зрачками по помещению. — Эм… — Голос девушки всё ещё лагал, однако уже не так сильно, как раньше. — Мама, в чём дело? Все были, мягко говоря, удивлены. Двое мужчин от того что Кёко только что назвала Каризму «мамой», а сама Каризма — от того, что робокошечка ничего не помнила. Сбой в системе? Или… — И кто вы такие? — Женщина точно помнила что не прописывала в системе Кёко подобных фраз и вопросов. — Я не понимаю, что происходит. — Господи! — Воскликнула Каризма, испугав практически всех в помещении. — Моя девочка обрела сознание! — На удивление, та быстро догадалась о том, что вообще происходит. — Кёко — лучший проект за всю историю моей жизни! — Проект? — Робот всё ещё не понимал, что происходит. — Мам, о чём речь? — Та приподняла одну бровь. Поразительно. — Эм… — Роберта застали врасплох, точно так же как и его коллегу. — Мисс Каризма, мы…зайдём к вам позже. Подготовьте вашего робота к полной проверке карты памяти и… — Слова не складывались, но тот явно хотел как можно быстрее отмазаться. — В общем, нам пора. Всего хорошего, но не расслабляйтесь. — Тот озлобленно хмыкнул, после чего, ругаясь себе под нос, ушёл вместе со своим напарником. — Так… — Кёко перевела взгляд на свою мать. — Что это было? — Я всё расскажу тебе, моя девочка… — Каризма мягко улыбнулась, подходя к компьютерам. — Чуть позже. А сейчас — полежи ещё немного. Я совсем скоро вернусь к тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.