ID работы: 10238760

Йольский пир

Гет
G
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Йольский пир.

Настройки текста
Йольский пир. Столы полны разнообразных яств. Среди праздничного шума слышен звон кубков и низкий, басистый смех охмелевших гостей. Зал украшают еловые ветви со свечами. Сквозь дыру в потолке ветер скидывает хлопья снега, но они сразу же тают, не успевая пролететь и половину своего пути. Теплый свет от огоньков пляшет с холодными тенями. Лив танцует с другими девушками между столами. Её партнёрши тихо посмеиваются над неуклюжими движениями Валькирии. Она игнорирует их насмешливые взгляды, полностью увлеченная музыкой. От плясок становится тепло, несмотря на прохладный сквозняк, блуждающий по залу. Нос щекочет запах хвои и какой-то браги. Самые стойкие снежинки обжигают холодом неприкрытые участки кожи. Свобода. Локи попивает мёд среди остальных гостей. Бог обмана рассказывает им что-то веселое. Весело только ему. Его собеседники выглядят сурово и мрачно, история им явно не по нраву. Краем глаза он замечает Лив. Один из асов обращается к трикстеру, но Локи не слушает. Внимание мужчины приковано к девушке, которая выделяется на фоне других. В янтарных глазах пляшут огоньки свечей и Лив. С обеих сторон сидят габаритные асы, и в нетерпении он решает сократить себе путь. Ступает на лавку, а потом и вовсе на стол. По-хозяйски он шагает среди блюд, раздвигая со звоном посуду. Кто-то недовольно ворчит. Мужчина ловит на себе взгляды, привлечённые шумом. Одним из них была пара голубых глаз. Лив остановилась и в недоумение смотрела на Бога, идущего к ней с наглой улыбкой. Посуда, звякая, падает на каменный пол, и теперь уже все уставились на Локи, а впоследствии и на Лив. Девушки, которые составляли компании Валькирии, опасливо отошли на пару шагов и стали перешептываться. Локи размашистыми шагами подошел к избраннице, попутно скидывая с себя меховую накидку в сторону. Приблизившись вплотную, он опустил руку на её поясницу и прижал к себе. Лив чувствовала запах меда и еловых веток. Прикосновение нового партнёра по танцам обжигала кожу даже через ткань платья. — Чего удумал? — с подозрением сужает глаза она. — Танец, золотко, — произносит он и кружит девушку, не давая ей шанса на отказ. Теперь вместе с оживленными плясками её согревает тепло Бога огня. Становится нестерпимо жарко. Локи заразительно смеётся, увлекая Лив за собой. Она, запыхавшись, улыбается в ответ, с достоинством принимая эту "схватку". Гости быстро теряют интерес к происходящему и продолжают пировать. Теперь танец двоих превращается лишь в очередную пляску на празднике. Но не для них. Они то касаются друг друга кончиками пальцев, то вплотную прижимаются друг к другу. Локи кружит её, словно снежинку на ветру, которая вот-вот растает от его жара. Широкие выпады, взмахи рук и звонкие хлопки в ладоши. Музыка постепенно сбавляет темп, и Лив оказывается в цепких руках Локи. У неё сбилось дыхание от частых прыжков и поворотов. Он спокоен. Мужчина довольно улыбается, обнимая девушку. Одной рукой убирает прилипшую к лицу партнерши прядь. Их взгляды встречаются. — Хочу… — Пить! — перебивает его Лив и выскальзывает из объятий Бога. Она быстро убегает на поиски чего-нибудь прохладного. Он смотрит ей вслед и произносит: — Ещё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.