ID работы: 10238877

Come to Dream.

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Dream's scary

Настройки текста

Вы знаете, что такое животный страх?

Вы чувствовали, как все тело сковывается невидимыми цепями, мешающими сделать шаг или вдохнуть полной грудью? Вы чувствовали, как руки холодели, становясь ледышками, что тряслись от напряжения и волнения, витающего вокруг Вас? Вы чувствовали, как колени подкашивались, а каждый шаг отдавался болезненым пучком где-то в желудке, что ерзал и бился о стенки живота, заставляя хотеть вернуться в зону комфорта, в кровать, под одеяло? Мальчик Томми, которому вот вот исполнилось 8, уже полнедели ощущал этот липкий животный страх, продолжающий преследовать ребенка каждую ночь.

Канун Рождества.

Под рождественской елью стоит подарок, который так и манит к себе, шепча распаковать, посмотреть, что под яркой оберткой и ленточками. Но мальчишка держится, решительно направляясь в подвал, ведя за собой своего нового друга под руку, сжимая фонарик в другой и освещая им себе путь. Тихо топая по паркету, а затем по лестнице, ребенок двигался осторожно и медленно, шикая на свою новую игрушку, прося того быть потише, боясь, что он услышит. Чем ближе был конец подвала, тем страх сильнее щипал Томми за бока, царапал грудь и пытался заставить отступить обратно, забросив все попытки, дав понять, что мальчик слишком маленький для игр с черной магией и культами. Однако, тот шел наперекор судьбы, шумно сопя и сводя свои светлые брови к переносице, хмурясь. Томми не любил, когда его называли маленьким, не воспринимая всерьез, смеясь с тем разговоров, на которые тот мог начать рассуждать. Это бесило и капало на нервы, заставляя ребенка разочаровываться во взрослых. И сейчас, совершив обряд и изгнав его, Томми докажет всем, что не такой уж и маленький. Усаживая своего друга на стульчик, что стоял в центре подвала, Томми слышит радостные возгласы Туббо, а также хлопанье в ладошки. Другая игрушка, которая была выше Томми и Туббо, что сидела напротив первого друга, рассмеялась, говоря в унисон с голубоглазой игрушкой главного героя: — Больше, больше, больше! Светловолосому не стоило объяснять, что и как делать. Ежась, тот бредет из помещения, поднимаясь вновь в дом, испуганно озираясь. Дыхание снова учащается, а сердце пропускает удар. Слыша щелчок электронных приборов, которые как по команде "Смирно!" выключились, погружая комнаты в темноту, мальчик напрягается и жмется к стенке, прячась за холодильником. Осторожно выглядывая из своего безопасного места, мальчишка опасливо встает на носочки и смотрит в зал, где стояла елка и находился последний друг. Однако, то, что увидел Томми, явно не входило в его планы. Ребенок увидел, как коробка и обертка, где находился последний друг, последний кусочек пазла, были в клочья разорваны. Сгорбившись и нагнувшись над клоками бумаги и картона, сидел огромный силует, с порванным в некоторых местах пальто, темными когтистыми лапами и подергивающимичя ушами, реагирующие на каждый шорох и шум, тут же оборачиваясь в ту сторону головой, выслеживая добычу. Светловолосый был уверен, что этой добычей был он сам. Закрывая рот рукой, ребенок беспомощно выползает из своего укрытия на улицу, боясь споткнуться, упасть, дышать и просто существовать. Выбегая на задний двор, ребенок хватает мяч со стола, и, бросая того в противоположную сторону от себя, прячется за дверь, замолкая. Ожидать долго не пришлось, ведь буквально в следующий момент из кухни показался чужой силует старшей игрушки, смотрящей в сторону шума, опираясь рукой о дверь, за которой стоял до чертиков напуганный ребенок. Двинувшись к мячику, монстр издавал лязгающие и скрипящие звуки, медленно передвигаясь, будто специально дразня Томми своей неторопливостью, заставляя того с каждой секундой терять свое самообладание. Страх в очередной раз хватал за горло, душа светловолосого, не давая двинуться с места. Страх шептал, что Томми умрет, что ему будет больно, что он будет страдать. Что ему никогда не победить монстра, что сейчас смотрел вдаль, стоя в метре от мальчишки. Он мог бы еще долго стоять в ступоре, не двигаясь, ожидая, когда Дрим найдет его, но предпочел этому действовать. Сжав ручки в кулаки, тот все-таки решает выбежать из убежища. К сожалению, в силу возраста и внешних факторов, ничего лучше, кроме как броситься в гостинную, мальчик не придумал. Именно поэтому, громко скрипнув доской крыльца, тот перепуганно заскочил в дом, закрывая за собой дверь и на секунду испуганно смотря на старшую игрушку. Услышав звуки позади себя, игрушка поворачивается, выпрямляясь, оказываясь раза в два больше Томми. Потертая и треснувшая маска, не прятавшая хищный взгляд монстра от ребенка, темные когтистые лапы, испачканные то ли в грязи, то ли в темном масле, а также механические движения не придавали никакой безопасности виду Дрима, пугая и загоняя мальчика в еще бо́льший ужас. Крик застрял в чужом горле, а с губ Томми срывается лишь беспомощный хрип или писк, похожий на зов о помощи маленького детеныша, которого поймал хищник, готовящийся отправить дитя на тот свет. Не теряя ни секунды, тот бросается в зал, закрывая за собой каждую дверь, не боясь шуметь, забываясь и впадая в неконтролируемую панику. Подбегая к игрушке и падая на колени, тот хватает истерзанное тело и прижимает к себе, начиная беспомощно прикладывать сломанные части друг к другу, молясь, чтобы это сработало. Плечи мальчишки мелко затряслись, а сам тот начал жмурить глаза, с которых потекли редкие слезинки. Голос осип, а сам Томми начал жалобно звать родителей. Его голос и интонация были схожи со скулежом, разносившимся где-то в глубине дома. Он знал, что никто не сможет услышать его. Никто его не спасет. Он остался один на один со своим страхом, пожирающим заживо мальчишку, нещадно вырывая у того всхлипы и болезненные хрипы тихой истерики, накрывающей того большой волной. Поднимая влажные глаза наверх, ребенок видит алые точки, смотрящие на него сверху вниз, прожигая и режа искалеченое вечным страхом сердце Томми. Мямля и лепеча, ребенок просит Дрима не трогать его, прижимая сломанную игрушку к себе, ища в ней спасение, надеясь, что та оживет и защитит. Что рыжий хвост и уши задергаются, что друг поправит свою темную фуражку и сразится со злодеем, спасет ребенка. Но ничего не произошло. Ничего не забрало от липкого животного страха, никто не пришел на помощь. Мальчик утонул в своих переживаниях и тревогах, навсегда теряя связь с реальностью. Чужие руки ловко подхватывают Томми наверх, заставляя того уронить друга на пол, закрывая лицо ладошками, боясь открыть глаза и посмотреть на демона, что поймал свою добычу. Прижимая мальчишку к себе и приободряюще поглаживая того по голове, монстр несет жертву в подвал, закрывая за собой дверь и напевая свою историю, въевшуюся в мозг Томми, заставляя того хвататься за воротник чужого плаща, утыкаясь в него лицом, прося прервать эти страдания. — А затем Дрим поймал всех детей и уложил всех в свои кроватки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.