ID работы: 10238908

Что-то очень важное

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— То есть, вы встречаетесь? — не унимался Джеймс. — Не-а, — не отрываясь от упаковки подарка, сказал Сириус. — Но вы целовались. — Ага. — Но вы парни. — Ага. — Но… — Джим. Что ты хочешь от меня услышать? — Сириус поднял голову от своего занятия и вытащил сигарету изо рта. — Да, мы оба парни, как ты мог заметить, да, мы целовались. И не один раз, прошу заметить. И что теперь? Ты перестанешь со мной из-за этого общаться? Сомневаюсь. После всего, что мы пережили, уже не теряют друзей из-за того, что они поцеловались с кем-то не тем. Мы с тобой сосёмся чуть ли не каждый день, не помню, чтобы тебя это заботило. Сириус снова затянулся и вернулся к подарку. Он сам не знал, зачем так парится над этим, но почему-то в его воспоминаниях раз за разом всплывал Ремус, который очень кропотливо резал и клеил упаковочную бумагу, и от этого становилось теплее на душе. Поэтому он решил в этом году отплатить ему той же монетой. Но пока, кроме порезанных и измазанных в клею пальцев, ничего не выходило. — Но… — Блять, Сохатый! Ты бы лучше с подарком помог. Хватит трепаться. Либо посылай к Мерлину нашу дружбу, либо заткнись и помоги мне. Джеймс подумал немного, а затем встал и молча вышел из комнаты. Сириус завис на время, перевёл взгляд на дверь, выругался и вернулся к делу. Если для Сохатого все эти годы дружбы ничего не значили, то почему Сириус должен переживать? После очередной неудачной попытки сделать красиво он вскочил с кровати, нервно пересёк комнату и ударил кулаком в стену, а затем обернулся и увидел в дверном проёме удивлённую Лили и выглядывающего из-за её спины Джеймса. — Я привёл подмогу, — радостно сказал Джеймс. Сириус вздёрнул брови, молча обернулся к окну, достал сигарету и закурил. — Бродяга? — Ещё раз молча уйдёшь после того, как я поставлю тебя перед выбором, я за себя не ручаюсь. — Ты думал, я выбрал закончить нашу дружбу? Чува-ак. Да ты от меня до конца жизни не отделаешься. — А что случилось? — прервала их Лили. — Пока ещё ничего, — отмахнулся Сириус. — Ла-адно. Где источник страданий? — Кто? — Подарок. Сириус сделал ещё одну затяжку и указал на пол, по которому были разбросаны, обрывки упаковочной бумаги, ножницы и клей. Лили вздохнула и уселась на пол. Уже через пять минут работы, она держала в руках аккуратно упакованную коробочку. — Бантик будешь делать? — спросила она. — У меня ленточки нет. — Не проблема. Лили быстро принесла из своих запасов длинную ленту и протянула её Сириусу. Он, затаив дыхание, как мог, завязал бант и с восхищением посмотрел на результат. — Эванс, ты просто богиня. — Надеюсь, она это заслужила, — улыбаясь сказала Лили. — Кто? — удивлённо спросил Сириус. — Девушка, которой предназначен этот подарок. Сириус потупил взгляд, некоторое время не понимая, о чём говорит Эванс, а затем перевёл глаза на Джеймса, который еле сдерживал себя, чтобы не засмеяться. — Очень сильно заслужила, — заявил Сохатый. Лили перевела взгляд с Сириуса на Джеймса и обратно, пожала плечами и пошла из комнаты. Как только дверь за ней закрылась, Поттер разразился смехом, которым заразил и Бродягу. — Чего смеётесь? — спросил зашедший в комнату Ремус. Парни сначала замолчали, а потом на Джеймса нахлынула новая волна смеха, который в этот раз Сириус не подхватил. — Хочешь погулять? — спросил он, заглушаемый Сохатым. Ремус дёрнул плечом, взял свои вещи и вышел за дверь, недоверчиво поглядывая на Джеймса. Сириус напоследок толкнул друга в плечо и пошёл за ним. — Что вас так развеселило? — ещё раз спросил Люпин. — Просто Сохатый тот ещё придурок. — Это многое объясняет. — Слушай, Рем, я знаю, ты собирался ехать домой на каникулы, поэтому хочу сделать тебе подарок сейчас. Он достал из внутреннего кармана мантии коробочку и протянул её Ремусу. — Это было так важно? — Ты даже не представляешь. Ремус улыбнулся. Это именно то, что было нужно Сириусу. Просто его улыбка. — Я тебя люблю, Лунатик, — признался Блэк. — Мерлин, ты бы знал, как сильно. Ремус покраснел. Не понятно, от мороза или от смущения. Он исподлобья посмотрел на Сириуса, затем огляделся по сторонам и потянулся, чтобы поцеловать его. Впервые за всё это время проявил инициативу. Сириус даже замешкался на секунду, но тут же ответил на поцелуй. — С Рождеством, — тихо сказал Ремус. — С Рождеством, — повторил Сириус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.