1
29 декабря 2020 г., 22:29
Неяркий, поочередно меняющий оттенок, свет красиво подчеркивал янтарные глаза, однако в обрамлении пошлой, черной, карнавальной маски никто не замечал их глубины.Да и кому это нужно, внимание тучного мужчины, слегка за пятьдесят, было приковано не к глазам, а к изгибам тела в латексном костюме.Посетитель не блистал ни внешностью, ни мозгами, зато мог похвастаться суммой денег в его распоряжении.Честно говоря -это единственная причина по которой его тут терпели.Его схему посещений давно весь клуб знал наизусть: вторник, пятница и суббота (каждая первая в месяце), один и тот же танец, один и тот же костюм, одна и та же танцовщица.Джен танцевала для него столько раз, что движения стали машинальными, но ничуть не потеряли в своей красоте.В это время она давала волю мыслям.Обычно она размышляла о чем-то будничном, вроде: что приготовить себе на ужин? подговится к тесту или выспаться? что надеть завтра? Но сегодня не внутренне «я» выдало странный вопрос:"Почему ты здесь?»
Джен почему-то вспомнила детство,прошедшее не лучшим образом.Как им навязывали мнение о том что стриптезерши последние люди на этой земле, отбросы общества, наркоманки и шлюхи.Вспомнила одну женщину… Как она привела ее на танцы впервые и сказала ту самую фразу, которую Джен всегда произносила с иронией, но всегда строго у себя в голове…
«Танцы тебе в жизни ещё пригодятся " — вспоминала она слова матери, крутясь на шесте в VIP зоне.
И это оказалась единственная вещь в которой оказалась права, ныне покойная, Руби Хендерсон.Джен, при воспоминаниях о матери всегда отмечала про себя, что она последняя в этом городе помнит это имя.Хотя, признать честно, его никто и не знал…
Примечания:
Да,часть маленькая и вряд ли это вообще кому-то интересно,но над следующей я постараюсь)