Вопрос 2
29 декабря 2020 г., 22:53
Доброго времени суток, меня заинтересовал такой вопрос: Как бы вы, Принц, стали относиттся к своей девушке? Как вы себе представляете ваши отношения? И в конце концов, как вы себе представляете свою идеальную принцессу?
Бельфегор улыбается, но не как обычно, а холодно, обезличенно, целует самые кончики тонких пальцев и получает в ответ такую же искусственную улыбку.
Сегодня их день, они наконец-то свободны. Этажом выше спит маленький принц, рожденный всего два месяца назад, род Бельфегора продлен, королевская кровь не исчезнет.
Он утягивает свою супругу в танец, привычно крепко прижимая к себе. Та что-то говорит, ведет светскую беседу, и Бельфегор даже автоматически отвечает, но мыслями он где-то далеко. Шуршат подолы пышных юбок, цокают по начищенному паркету каблучки женских туфель в ритме вальса, яркий свет люстр слепит глаза.
Все здесь играют свои роли, Бельфегор и сам все глубже погружается в этот спектакль, теряется в масках. Пламя недовольно гудит внутри, тоже убаюканное и замороченное.
Дворец бы больше подошел Туману…
Но он — Ураган.
И он — Принц.
Поэтому потрошитель Варии засыпает рядом с пламенем. Во дворце ему не место. Бельфегор вытаскивает из глубин памяти детские воспоминания о ритме танцев, о четко выверенных улыбках и жестах, о десятках столовых приборов во время обеда. Бельфегор надевает маску Принца. Глупо, на самом деле. Как будто без нее кровь перестанет быть королевской.
Женщина в его руках тоже играет свою роль идеально. Когда-то он выбрал ее именно поэтому — в ней есть все: и благородная кровь, и достойное воспитание. Они из одного мира. Мира, где слишком много долга и слишком мало свободы. Но у Бельфегора еще есть мафия, а у его жены только этот дворец.
Бал по случаю рождения наследника длится слишком долго, время застывает и только мелькают одинаковые лица, звучат одни и те же поздравления. Даже Червелло отличить друг от друга проще, чем аристократов.
Но все когда-нибудь заканчивается. Расходятся люди, стихает музыка, гаснет свет и они наконец тоже могут отдохнуть.
Покои жены встречают Бельфегора тишиной и полумраком. Женщина рядом поворачивается к нему спиной, расслабляется: чуть опускаются напряженные плечи, стекает с лица искусственная улыбка, показывая усталость. Высший знак доверия для аристократки.
— Поможешь с корсетом? — голос у нее такой же уставший, тихий.
Бельфегор усмехается, развязывает ленту, расстегивает десятки крючков, вытаскивает из прически острые шпильки и помогает с длинными юбками. Для этого есть слуги, но тогда пришлось бы дальше держать лицо. При чужих расслабляться нельзя.
Он целует обнаженное плечо, смахивая с него локон темных волос и подает мягкий халат. Забавно, что даже видя перед собой расслабленную и полураздетую жену, Бельфегор ее не хочет. Она красива, желанна для многих, но их брак лишь формальность, договор. Она подарила ему наследника, а он ей — свободу и возможность делать что угодно, пока это скрыто и не позорит королевскую семью.
Когда они, наконец, опускаются на мягкий диван и наливают себе по бокалу вина, Бельфегор нарушает тишину:
— Завтра я опять уеду. Если понадобится, то ты знаешь, как со мной связаться. И не стесняйся звонить, если новый любовник тебя обидит, я его на куски порежу.
И слышит в ответ мягкий смех:
— Не представляю тебя агрессивным. Ты же аристократ, а как же манеры? Еще испачкаешься в крови…
— Действительно испачкаюсь… — усмехается Бельфегор, вспоминая последнюю миссию. — Тогда лучше найму профессионала.
Мир мафии и дворца никогда не должен столкнуться. Никто не свяжет галантного принца с открытыми глазами и психа-потрошителя. Его принцесса не должна испачкать подол платья в крови, а он будет дальше идти по трупам.
Их брак, случайный и договорной, перерос во что-то большее, в доверие и теплую дружбу. В соседних покоях спит ребенок, в чьих венах течет кровь Бельфегора. И он сделает все, чтобы сохранить для этих людей сказку о Принце и Принцессе.
Примечания:
https://vk.com/wall-185273914_1686