ID работы: 10239085

Шанс на счастье

Гет
R
В процессе
751
автор
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 260 Отзывы 455 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Прошла уже пара недель с начала моего обучения в Шармбатоне, надо немного рассказать о школе и о том, что мы делаем и как устроен наш распорядок дня. Подъём у нас в девять утра, а учёба начинается в одиннадцать утра. В десять у нас завтрак, невероятно вкусный кстати. Учеба, с перерывом на обед длится до пяти вечера. Потом, нам позволяют снять форму и переодеться в свободную одежду, факультативы, мы можем посещать в свободной одежде. Кстати, факультативов представлено больше, чем необходимых уроков. Если предметов восемь, то факультативов шестнадцать и можно выбрать не один или два, а целых четыре или пять, есть такой вариант, как вообще ничего не выбирать. Естественно, я выбрала четыре: закон, живопись, ораторский факультатив и дополнительные уроки музыки по классу арфы. Почему я выбрала именно арфу? Мне безумно понравилось, как она звучит, тем более, бабушка говорила выбирать женские инструменты и что может быть женственнее чем игра на арфе? Представьте себе образ греческой богини, сидящей в белых одеждах и играющей на арфе. Это же прекрасный инструмент и подходит мне полностью. Тем более, никто не захотел играть на ней, поэтому можно считать, что мне дают частные уроки. Этим утром моя соседка по комнате делала мне расклад на своих картах, и расклад она мне трактовала вот таким образом «Старое даст о себе знать». Большего я не могла с неё вытянуть, а карты постоянно падали из её рук, явно отказываясь говорить со мной. Но прошли уроки, нас учили каллиграфии и как правильно выводить все двадцать восемь букв. Это занятие успокаивало меня. Но, после полдника, когда мы все спустились в класс живописи, ко мне подошла староста и вручила три конверта обклеенных самыми дешёвыми марками. Удивившись, я распечатала первый. «Дорогая Туни, Наконец-то я смог написать тебе это письмо, надеюсь, что ты ещё не забыла своего друга-мага из Коукворта. Я долго откладывал это письмо из-за постоянных дел, связанных с хозяйством и учебой. Сейчас мне надо больше учиться, потому что я хочу перешагнуть на класс выше. Тебе нравится в академии? А какая у тебя палочка? Вам вообще разрешают использовать магию? Какие заклинания ты успела выучить? Я жажду подробного и длинного рассказа обо всём, что у вас там происходит. Без тебя в школе уже не так солнечно и светло. Удивительно, но со мной продолжают дружить и играть даже без тебя. Но мне всё равно не хватает тебя и наших игр. Твоя сестра стала ещё задиристей и мне она совершенно не нравится. Вредная и капризная, она грубит учителям и дружит только с Мери, той старшей девочкой. У них очень жестокие игры, мне не нравится. Я надеюсь, что совсем скоро получу ответ от тебя. Хорошего настроения, Твой Северус Снейп.» Пока я читала это письмо, то не заметила, что по моим щекам стекают слёзы. Мне было безумно приятно от того, что Северус помнит обо мне и написал такое письмо. Почерк его был кривоват, но я всё равно смогла прочитать. А потом, перечитав письмо, улыбнулась, вытерев слёзы шёлковым платком кремового оттенка. Удивительно, как один маленький факт может изменить историю. Если в оригинале Северус был безумно влюблен в мою рыжеволосую сестру бестию, то здесь она ему больше чем неприятна. А всё почему? Потому что я выбрала дружбу с ним. Меня этот факт позабавил. Следующие два письма, я решила, что прочитаю перед сном, а сейчас, я принялась за пейзаж. В этот раз мы рисовали пейзажи на свободную тему, и представив картину, я поднялась со стула, чтобы приступить к работе. Здесь я почувствовала себя действительно лишней, потому что некоторые девочки рисовали так красиво, что мне никогда в жизни не удастся так рисовать. Я восхищалась ими, а они, по моей просьбе показывали мне некоторые приёмы и уловки, за что я была им благодарна. В этот раз воплотить задуманное мне не удалось и в середине работы я вдруг решила, что буду рисовать пейзаж запомнившийся мне с раннего детства. Обрыв, одинокий столик для пикника и бескрайнее море. Иногда, моя новая подруга Рене подходила ко мне и помогала с цветом или с правильным нанесением краски на полотно. Рене была старше меня на несколько лет и имела золотые руки в плане живописи. Она так красиво рисовала цветы, что я могла наблюдать за этим часами. Она никогда не брезговала испачкаться в краске или применять нестандартные способы рисования. — Мне это напоминает лазурные берега. — Её тихий голос коснулся меня и я вздрогнула. Ну, конечно, до этого момента я и не подозревала, что воссоздаю своё самое первое воспоминание. Сколько лет прошло с того дня? Года четыре, да. А было, как будто вчера. — Это они и есть. — Несколько лет назад оттуда упала девочка туристка… — А её сестра бросилась за ней в воду. — Да, а ты откуда знаешь? — Я бросилась за своей младшей сестрой в воду и постаралась вытащить её на берег. — У тебя хороший французский. — Вода в голову ударила, вот и выучила. — Я усмехнулась и она тоже улыбнулась мне. Господи, какой же милой была эта девушка. Кого-то она мне напоминала, а кого, я не могла вспомнить. Мы закончили картины, сдали их преподавательнице и стройными шеренгами поспешили в комнаты. Беатриче не было в комнате, но вторая соседка сидела на кровати поджав ноги под себя и бросала какие-то стекляшки, что со звоном ударялись друг о друга. Как игральные кости. — Что ты делаешь, Хельга? — Руны. Они говорят. — Отозвалась она и устремила взгляд на своих стекляшки. Я никогда не умела читать руны, но мне было жутко интересно. — Они не говорят что случится, они говорят что надо делать. — И что надо сделать? — Тебе надо ответить на письма, а мне отдохнуть. Гадание высасывает из меня все силы. — Она упала лицом в подушки, а я решила, что она права и села за стол, чтобы ответить Северусу. Я написала ему благодарность и ещё много чего. Пришлось положить два листочка вместо одного. Я исписала их все, потому что у меня было, что рассказать. Столько навалилось за эти месяцы. Вторые два письма меня смутили, потому что одно было от мамы, а второе написала сама Лили. Письмо Лили, хоть оно и было очень корявым, вызвало у меня неприязнь к себе, потому что прочитав о том, что сестра скучает по мне, я тут же подумала, что писала моя младшая сестра это не от чистого сердца, а чтобы поиздеваться. Поэтому через несколько минут я мучалась и думала, что я слишком плохая и слишком плохо думаю о своей сестре. Ответное письмо, я написала лишь матери, добавив приписку для Лили, мол, я тоже очень скучаю. Заклеив письма, я оставила их на столе, пообещав себе отправить их завтра утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.