ID работы: 10239085

Шанс на счастье

Гет
R
В процессе
751
автор
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 260 Отзывы 455 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
После моего возвращения из Лондона, я получила свои оценки за промежуточный экзамен и удовлетворенная результатом, с новыми силами принялась за учёбу. Входить в рабочий ритм было трудно, но я справилась с этим. Учёба, новые знакомые совсем закружили меня в водовороте событий, лишь иногда позволяя мне вырваться из школьного плена, но как только я вырывалась из школы, то попадала в другой водоворот, более игривый и манящий, чем обычная школа. Мне было тяжело поддерживать связь с Северусом и семьёй, но если мой темноволосый друг и хотел поддерживать нашу дружбу, то семья, которую я оставила в Коукворте, кажется и вовсе забыла о моём существовании. В уроках музыки я всё так же плавала, как и раньше, но мои навыки значительно улучшились и я могла сыграть несколько незамысловатых мелодий, выученных мной за эти пол года. Преподаватель говорила мне о том, что это из-за моих частых упражнений в рисовании и что руки у меня были натренированы. Мне всё так же нравилось рисовать по вечерам в саду или в беседке, хотя на меня и ругались надоедливые фройлян, что были призваны за нами следить, но плохо справлялись с поставленной им задачей. Хельга часто просила меня нарисовать ей что-нибудь на страницах тетрадки или отдельном листе. За это время, её французский стал намного лучше, хотя говорить, путая слова местами она не переставала и я заметила, что эта тенденция была ей близка и в немецком и в английском языках, поэтому мне оставалось только привыкнуть. В этот раз, я сидела и рисовала в альбоме, но Хельга зашла в нашу комнату со стопкой бумаг в руках. Все они были среднего размера и какой-то странной формы. — Петуния, помощь? — Спросила она у меня и я кивнула с интересом взглянув на листы. — Мне нужна новая колода карт. — Ты хочешь, чтобы я нарисовала тебе таро? — Да, мы с тобой над ними поработаем. Я предоставлю тебе свою и описание карт. — Моя подруга подошла к своему столу и вытащила из ящика инструкцию и колоду классических карт таро. — Ты согласна? — За работу! Чтобы мне не помешать, Хельга вышла из комнаты, а я взяла колоду карт и принялась рассматривать знаки. Первая карта, для которой я сделала эскиз, была карта «Правосудие» эту карту я взяла случайно, выбрала из колоды не глядя. Теперь, на карте, вместо мужика на троне была Фемида, чисто символическое значение, но мне казалось, что так и надо. Вторая карта была «тройка пентаклей» она означала духовный путь и творчество. Решение изобразить художника, рисующего пейзаж с дорогой вдаль, показалось мне очень хорошим и правильным решением. Над эскизами к картам, я работала без устали целый месяц. После того, как Хельга утвердила всю колоду из семидесяти восьми карт, я принялась с ещё большим усердием и кропотливостью переносить их на заготовки. Хельга зачаровала их с помощью целой цепочки заговоров и заклятий. На рубашках были написаны руны. Я, на самом деле, не очень понимала для чего ей потребовалась очередная колода, но мне очень понравилось расписывать карты и я решила не уточнять сей вопрос. Закончили работу над зачарованной колодой мы только в конце марта, когда нам устроили неделю экзаменов по предметам и факультативам. Если с письмом, счетом и чтением я получала хорошие оценки автоматически, то с арфой и живописью я долго билась. Легче всего мне было сдать закон и ораторский экзамен. Как девятилетние дети могут проходить такой сложный предмет, как закон, да ещё и в школе магии? Я сама удивляюсь, но тем не менее, уроки мадам весьма интересны и конечно же мы ещё не открывали ни волшебный закон, ни закон гражданский, хотя, более старшие девочки говорили, что им преподают это очень интересно. Мы же, занимаемся моральными законами, законами этикета и подобной лабудой. Получив табель оценок, я возвращалась в комнаты. Иногда мне казалось, что я забываю нечто очень важное и совсем не понимаю, что. Но круговорот уносил меня всё дальше и я никак не могла вспомнить что именно, а тем не менее, стопка писем из Лондона росла, а я даже не открывала их. Прошлое в Англии тяготило меня и мне, если честно, казался истинно правильным выходом — забыть. Новое окружение и новые друзья совсем отдалили меня от холодной Англии, а Франция с людьми, которые меня понимают и схожи в мыслях полностью занимали моё время. Нынешнее положение обязывало меня учиться, идеально уметь двигаться и держаться и естественно, иметь связи. Поэтому, каждые выходные я была занята в разъездах или принимала гостей у себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.