ID работы: 10239174

Взгляд

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Варя уверена, что он является главной причиной её нынешнего состояния. Он и его пронзительный взгляд. Люди вообще не могут смотреть так — холодно. Словно всё тело сковывает мороз, такой сильный, который даже Снегурочка не смогла бы создать. Лёд. Варя привыкла к взглядам: восхищенным, восторженным, тёплым. Но от его взгляда хотелось поскорее взять щётку и стереть эти ощущения. Надменность и усмешка. Эту картинку Варя вечно могла наблюдать в его глазах, будто заело старую пластинку. Она не знает, как должна к нему относиться. С детства ей говорили о разделении мира. Белое и чёрное. Добро и зло. Эта простая истина прочно уложилась в голове и даже клешнями её невозможно вытащить. Злодеев, причиняющих боль близким, Варя ненавидит. Но что делать, когда злодей стал твоим союзником? Главной эмоцией оставалась злость. Она нефтью растекалась по коже, заполняя капилляры смоляной жидкостью. Её уже должно было начать тошнить от переизбытка злости в организме. А злилась Варя часто. Любое упоминание о Мороке заставляло её закатить глаза, а раздражению внутри неё, словно демону, выпустить когти. Она боялась упасть в черноту этих ощущений, дать им контроль. Стать похожей на него. Это Алёнка привела им нового помощника, представив команде настоящее имя бывшего князя. И после нескольких совместных операций его приняли все. Все, кроме Вари. Она никогда не называла его Владом. Словно настоящее, человеческое имя Морока способно разрушить выстроенные колючие стены из недоверия и ненависти. Это случилось всего один раз, когда в крови кипел адреналин и было некогда следовать привычкам. — Морок, — по прежнему говорят её губы, презрительно кривясь. Его имя отдаётся зыбучим песком в зубах, заставляя челюсти скрипеть. Любое, даже косвенное упоминание открывает её внутренние шлюзы, позволяя раздражению змеей привычно течь по телу. — Колючка, — в ответ бросает он, заканчивая их обмен любезностями, ставший своего рода традицией. Придуманное прозвище злит ещё больше. Она собиралась язвительно ответить, но сил на это уже не хватает. Внутри неё идёт борьба, и девушка не выдержит внешнюю. Он отходит, забирая с собой ледяной взгляд и оставляя Варю с диким роем в сердце, отчего её ногти больно впиваются в кожу. Жалкая попытка отрезвить сознание. Она же лидер! А он бывший князь. Два лидера не могут ужиться под одной крышей. Сейчас он развалился на её кровати, лениво покачивая ногой и наблюдая за работающей Машей. Команда трудилась над очередной загадкой в свитке, любезно предоставленном Мороком. В ответ были устремлены полные благодарности глаза почти всего патруля, выражающие гораздо больше простых слов. Только Варя тогда ничего не сказала, сразу же поторопив девочек заняться изучением. Ей было нечего говорить. Варя провела рукой по шершавой коже своего питомца, сидя на диване и наблюдая за ходившей туда сюда Аленкой. Иной раз она бы уже отдернула рыжую за это, но сейчас она помогала ей отвлечься от преследовавшего взора ледяных глаз. Они случайно пересеклись взглядами. В его уловила привычные надменность и насмешку с коркой льда. В её — она могла поклясться — отразилось тоже самое. Между ними пробежала искра, загоревшаяся от переизбытка ненависти. Как обычно. От взгляда льдисто-голубых глаз по коже прошёлся озноб. Варе не нравилась такая реакция. Словно она боится его. Словно каждый раз загоняет себя в ловко построенную клетку. Стало холодно. Он смотрит, и ей кажется, что вся волна из ненависти, холода и презрения скоро обрушится на неё. Без возможности спрятаться. Укрыться от пронзительного взгляда голубых глаз. Но каким-то шестым чувством она понимает, что уже утонула в этом омуте. Ей хочется скрести с себя это липкое ощущение. Ощущение конца. Потому что оно было противным, гладким, совсем не вписывающимся в диапазон девушки. Варя стала видеть кошмары. Ей снился этот взгляд и ночами она с ужасом вскакивала с кровати, пытаясь прогнать образ врага из сознания. Ночная рубашка противно липла к телу от пота. Варя держала это в секрете. Ни одна живая душа не узнает, кто приходит к ней ночью. И видят небеса, уж лучше бы это действительно были настоящие кошмары. Девушке правда стало страшно. Страшно, что всё всплывёт на поверхность. Хотя от этих мыслей сознание грозило просто разорваться. Ей хотелось больше никогда не видеть Морока. Но она не могла себе позволить отвести взгляд от его голубых глаз во время очередной перепалки. Потому что не собиралась сдаваться. А держать маску становилось всё труднее и труднее. Она честно пыталась не обращать внимания. Работать дальше. Но, казалось, его взгляд преследовал её везде. Варя просто горела в ненависти, презирая его и себя за неправильность. За что-то лишнее, щемящее сердце. Каждый раз девушка заклинала себя не вестись на его вызывающие реплики. И каждый раз проигрывала. Она не должна реагировать так. Она лидер, значит должна думать и поступать рационально, хладнокровно. Если понадобится, Варя сожжет себя, испепелит полностью всё сердце. Но не позволит голубым глазам окончательно утянуть за собой. Глубже уже не бывает. Однако, Варя знала: в конечном итоге она останется одна в этой пустоте. Будет она и его взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.