ID работы: 10239175

А почему?

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как такое могло произойти? Как за одну чёртову ночь могла измениться судьба сразу трёх людей? Как он смог это провернуть?..       Эти вопросы крутились в голове Ричарда, пока он провожал Татьяну до её нового "дома". Там её ждали боль и горечь, обида и разочарование. И правда, сейчас даже она сама была не властна над собственной судьбой.       Ребёнок. Они смогли это сделать за пару месяцев, а у Ричарда не получалось на протяжении многих лет. Может, им было просто не дано? Может, эти люди не достойны заводить ребёнка? Но почему тогда этот мерзкий, скользкий Грачевич достоин этого?? Кто бы мог ответить на эти вопросы, кто бы мог всё рассказать и показать, кто бы мог всё исправить.       Об аборте не могло быть и речи. Танечка сразу отмела эту мысль так далеко, чтобы забыть полностью, а Ричард же даже не осмеливался спрашивать. И правда, зачем, когда он и так знает ответ? Танечка уже не самая молодая дама, она ведь даже пыталась заговорить с Ричардом о детях, но тот был занят деньгами. Единственным, кто её выслушал, был Журналист. Он поддержал Таню и пообещал сделать её "такой счастливой, что о-го-го какой, да", а та лишь улыбалась в ответ. Сейчас же все мечты рухнули, как рейтинги Девятого канала.       Каждый, кто занимает пост директора, становится другим: власть меняет человека настолько, что тот готов отказаться от всех своих принципов и даже любви, и всё ради денег, ради той пресловутой власти, которой всегда будет мало. Ричард знает это - и сам побывал на таком месте, и что же в итоге? Он променял Таню на деньги, отдав её мерзкому журналисту. А сейчас жалеет, да так, как, наверное, ни о чём в своей жизни ещё не жалел. Он ведь любит эту женщину, да. Так любит, что выучил её язык, чтобы понимать каждое слово, вылетевшее из её уст, сделал её со-ведущей, осыпал подарками и деньгами, давал ей всё, чего она только желала. Но это ли нужно было Тане?       Сейчас Ричард уже и не знает, сделал ли он хотя бы что-то из того, чего она действительно хотела. Может, раньше и делал, но после забыл, перестал, устал. И бросил. А Танечка помнит всё. Помнит, но не обижается, тоже ведь до сих пор любит его, дурочка. И никогда не понимала, за что можно полюбить её, которая даже и слова сказать нормально не может. Но, видимо, и Журналист, и Ричард нашли в ней то, для чего слова не нужны, чтобы любить.       А вот и подъезд. А вот и новая жизнь. Без Тани, без его ненаглядной, фешенебельной Татьяны. Ричарду больно, да так, что сердце рвётся на куски от одного взгляда на эту железную тяжёлую дверь и в это окно с тусклым светом. Не хочется её отпускать туда одну, в этот ад, где никто не будет её понимать, где она останется совсем одна. Накроется картонкой и уснёт на сетке вместо мягкого матраса. Но Таня привыкнет, обязательно, она ведь всегда привыкает к условиям, какими бы сложными они ни были.       "Что-то ты много разболталась.." - крутились в голове Танечки слова Юры. Наверное, ещё тогда ей надо было учуять подвох в этих словах, но она лишь промолчала, пожёвывая веточку любимой облепихи. И правда, что тут сказать? Иногда даже у той, которая не так давно вновь обрела способность говорить, найдутся слова. И тут не нашлось.       Дверь за Танечкой захлопнулась. Она ушла в это логово ада, а он отпустил её. Совсем одну. Ричард хотел кричать до потери своего прекрасного голоса, рвать свои шевелюрные волосы, лишь бы только Таня была сейчас рядом с ним и они шли домой, где попьют вкуснейший чай и вновь вместе лягут спать. Но такого не будет, ни за что - она ведь уже ушла к Грачевичу, что тут сказать? Ричард вновь проиграл. Его шатало, когда он отходил от подъезда. Сжав шапку, Ричард неистово прокричал первые пришедшие на ум слова, а потом не сдержал вмиг нахлынувшие на него эмоции и заплакал. Заплакал навзрыд, уткнувшись носом в ту самую шапку. Он не думал ни о чём, кроме того, что потерял свою единственную любовь, что больше её не увидит, что она будет страдать, что эта прекрасная женщина останется с таким ужасным человеком. Но что Ричард может сделать, как он сможет ей помочь? Он уже совершенно ничего не может. Или?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.