4. курилка
24 января 2021 г., 02:26
я подсаживаюсь к ней, и молча протягиваю руку в немой просьбе дать мне очередную дозу никотина.
— уже нету, опоздала, — вздыхает армянка, маша головой.
— кому ты там килограмм этого дерьма свозишь?
— да так, не важно, — загадочно умолчала она и села на свое место.
события этого урока я не помню. голова была пустой и тяжелой. еще и курить хотелось…
только я задумалась о чем-то и прилегла на парту, как ко мне подходит учительница и громко объявляет на весь класс, что спать на ее уроке это неуважение к ней и к ее предмету., а дальше ее не слышала, ведь заметила ЕГО взгляд на себе.
максим.
он сидел в пол оборота и смотрел прямо на мен. я взглянула на него из-под ресниц и слабо улыбнулась. эта сцена сопровождалась нотациями фирсановой (тип училка, да?)
он спокойно усмехнулся. я таю.
последнее, что я услышала перед тем, как начать собирать свои вещи с парты, это было: «выйди из класса, немедленно! о твоем поведении я поговорю с твои классный руководителем!»
я забрала клетчатый рюкзак с пола и обессилено зашагала в сторону двери, сопровождая свой уход громким грохотом деревянной двери.
ну и плевать! да пошли они все!
***
с этими мыслями дохожу до женского туалета. очень хочется курить, но я не могу. две последние сигареты одиноко лежали в опустевшей пачке, предназначенной и доверенной мне на хранение одной особой.
зайдя в кабинку, до слуха доносится шум воды из канализации, а в нос бьёт неприятный запах. какая мерзость..
но выхода нет.
я опускаю крышку унитаза, закрываю дверь на шаткий замок и, тяжко вздохнув, сажусь на белый бочок унитаза, беру из портфеля сигареты. вытянув одну из пачки, я поджигаю ее и прислоняю к губам. я теряю счет времени..
даже не знаю сколько я уже здесь. может минут 15..?
вдруг я слышу слабое постукивание в дверь, потом сильнее и дверь трещит на косяках. судорожно вздрогнув, я подставляю ноги ближе к себе.
— занято!
тишина..
— кто ты? -осторожно интересуюсь я у незнакомки (ну, это же женский туалет)
молчит.
— эй, ты! чего молчишь?!
моё терпение иссякло. я резко открываю дверь с локтя. мой вид нелеп. на губах тлеет сигарета, волосы распущены и спутаны в творческом беспорядке, под глазами подтеки от туши. наверняка бледное лицо агресивно, осунуто худобой.
девушка вздрагивает и становится еще ниже своего настоящего роста.
— новенькая, — меня хватает интерес — что ты тут делаешь?
я успокаиваюсь. она-то точно ничего мне не сделает.
— как тебя зовут? — ее имя вылетело у меня из головы.
— люба, — она смелеет и тихо лепечет свое имя.
а, точно. эта девочка перевелась к нам месяц назад. я особо не интересовалась ей.. ну, существует и ладно. хотя я не отрицаю, что была бы не против пообщаться в ней...
Примечания:
спасибо, всем спаибо..