ID работы: 10239476

Чудеса случаются

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
30 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Не то, чтобы Кара не любила Рождество. Просто они с этим праздником были, как бы это сказать, на разных волнах. Ей не казались умилительными все эти традиции, индейки, Санта– Клаусы. Она отучилась верить в чудеса, когда потеряла родителей и оказалась в приюте. Приюты быстро приучают реально смотреть на вещи и не надеяться на то, что один единственный день в году внезапно всё изменит.       Дюн проворчала, когда спешащий с огромными баулами прохожий чуть не уронил её на утоптанный снег. На улице было холодно, а Кара как обычно забыла переодеться после занятий в зале. Кеды были удобными, но безбожно скользкими. До Рождества оставался один день, от ярко–красного и золотого на улицах Чикаго уже рябило в глазах, но Кара не отчаивалась — пройдет завтрашний день, и всё снова станет как прежде. Когда она в очередной раз почти проехалась задом по дороге, в кармане раздался звук сообщения.        — Черт! Кому приспичило в такой момент…       Кара вытащила смартфон. Ну конечно, кто же это мог быть! У неё был явный талант подгадывать неподходящий момент.       «Ты где? Быстро на базу, десантура!»       Кара порылась в смайликах и отправила в ответ самую мерзкую рожу из арсенала. Настроение было и так ниже плинтуса.       Лифт как всегда не работал, и, поднимаясь по лестнице, Дюн молилась всем богам, чтобы они помогли ей найти ключи в рюкзаке. Она почти дошла до двери и заметила, как возле входа её ожидает худощавая фигура со сложенными на груди руками.        — Ты чего так долго?        — Напала с битой на двух Санта-Клаусов, срубила гигантскую ель в центральном парке и обезвредила одного оленя путем вырывания у последнего рогов. Такой ответ тебя устроит? — С тебя станется, — хмыкнула фигура, исчезая в проеме двери. Кара стряхнула в коридоре мелкие снежинки с куртки и стала развязывать кеды.        — Ты сейчас помрёшь, когда я тебе расскажу кое-что! — из комнаты послышался голос. — Только не падай, когда увидишь, лады? Кара вздохнула и ступила в гостиную. Её соседка по квартире и подруга в одном лице не могла похвастаться адекватностью, поэтому Кара честно прокричала в ответ «Ничего не обещаю!»        — Та-дам! — из комнаты вышла худощавая молодая женщина азиатской внешности в коротком платье красного цвета с белой каймой, и в шапочке с бубоном того же жуткого вырвиглазного оттенка.        — Феннек Шэнд, ты что это за жуть на се6я нацепила? — прищурившись, проговорила Кара. — Тебе не стыдно? А может, ты свихнулась или у тебя ПТСР?        — Заткнись, Карасинтия!       Кара ненавидела, когда её так называли, и злобно прищурилась.        — А почему не костюм японской школьницы? Короткая клетчатая юбочка, все дела. Хотя бы по типажу лица вписываться будешь.        — Я — китаянка!        — Да что ты говоришь! И как бы твои родители посмотрели на твой наряд?        — Они умерли, и ты об этом знаешь! Как и твои, чёртова янки!       Они замолчали, тяжело сопя и глядя друг на друга исподлобья. Потом Кара фыркнула, не выдержала и рассмеялась, откинувшись на спинку дивана. Следом и Феннек широко улыбнулась. Они всегда так общались, но никто никогда не обижался, таков был закон.       Отсмеявшись, Кара спросила:        — Нет, серьёзно, что за наряд? Эротические фантазии очередного бойфренда?       Феннек отряхнула несуществующую пыль с красного подола и сказала:        — Я работаю весь завтрашний вечер. Сама знаешь, те, кто отмечают не с семьей, желают погулять в этот день и, — она торжественно замолчала, но Кара догадалась и так, — потратить денежки! Поэтому завтра в нашем ночном клубе намечается костюмированный вечер какой-то крупной фирмы. Но сама понимаешь, официантки должны быть игривыми и в костюмах, чтобы…        — …чтобы собрать больше чаевых, — закончила Кара, и потёрла переносицу.       — Бинго! Но это еще не всё, — вкрадчиво продолжила Шэнд, поднимаясь и вновь скрываясь в своей комнате. — Та-дам!       В руке у неё появилось такое же платье на вешалке. Она многозначительно посмотрела на Кару.        — Нет, даже не думай! — Дюн замахала руками. — Если ты полагаешь, что я тоже напялю этот… я не знаю, как это назвать без рейтинга R… то ты точно свихнулась, женщина! Мы с тобой служили в спецназе в команде зачистки! Да лучше сразу пристрели меня из своей винтовки!       Феннек вздохнула и снова уселась в кресло. Вся напускная весёлость мигом слетела с неё.        — И что? Как нам с тобой это помогло в жизни сейчас, лейтенант Карасинтия Дюн, мой боевой товарищ? Ты после поступления на службу была хоть раз женщиной? Или после отставки? Не солдатом, мыслящим военной стратегией выживания и захвата цели, а обычной слабой девушкой, которая просто хочет развлечься в Рождество, не думая, а как на это посмотрят окружающие? Можешь не отвечать, я знаю и так. Потому что мы с тобой обе такие.       Кара молчала. Феннек всегда говорила прямо о том, что думала, но впервые Каре хотелось, чтобы она замолчала. Потому что подруга была права. Но всё же…       — Я не надену это, уж лучше голой отплясывать польку перед соседом.       — Мистер Куиил очень плохо видит, — невозмутимо ответила Феннек, — не думаю, что он вообще отличит тебя от своего лабрадора.       Они посмотрели друг на друга и прыснули. Всё-таки годы службы нельзя было назвать уж совсем бесполезными. Дружба с Шэнд была единственным, что Карасинтия ценила в этой жизни.       — Во-первых, боевых товарищей в борьбе не бросают, — Кара демонстративно закатила глаза. — А во-вторых, смотри на это как… — Феннек задумалась, — на работу под прикрытием. Я не стану говорить, что этот наряд мне нравится, но ты видишь его глупость и легкомысленность, правда? — Кара кивнула. — Вот! То, что нужно. И мужчины увидят! Твои уроки не приносят много дохода, да и у меня вообще первая более-менее постоянная работа за несколько лет. Всё ради прибыли, ничего более. Я же не заставляю тебя стриптиз на шесте танцевать. Так что думай об этом как о секретной операции «Нафиг Рождество!» Вытянем из подвыпивших мужиков побольше наличности и отпразднуем окончание всего этого лицемерного безумия хорошим виски.       Кара задумалась. Она давно присмотрела в магазине жутко дорогую, но, несомненно, потрясную бутылочку односолодового. Предложение становилось интересным.       — Давай, только примерь, я о большем не прошу!       — Хорошо, но только примерю, ясно?

***

      В сочельник температура опустилась еще на пару градусов ниже нуля. Сверху начинал падать мелкий снежок, но людям, окружающим Кару с подругой, явно было не до холодов. Радостные и громкие, они спешили домой или в гости, вечерний город горел ярче, чем днём, переливался разноцветными огоньками и шумел музыкой, доносящейся из всех окон.       — Холодно, — простучала зубами Кара, плотнее запахиваясь в куртку, — надо было переодеться в клубе.       — Некогда, мы и так опаздываем, шевелись, — Феннек уже практически тащила Кару за руку к призывно мигающей вывеске клуба. — Мистер Фетт не любит безалаберность.       Ох уж этот мистер Фетт! Подруга все уши ей про него прожужжала — какой он благородный, да как не терпит приставаний к женскому персоналу своего заведения. Ей иногда казалось, что мистер Фетт незримой тенью проживает у них с Шэнд в квартире.       — Он хоть приличный босс? Денег не пожалеет?       Феннек хмыкнула.       — Увидишь.       Хозяин заведения Боба Фетт был мужчиной в возрасте, определяемый как «после 50», точнее Кара сказать, увы, не смогла. Высокий, неразговорчивый, с большим шрамом через всю левую щеку, он придирчиво оглядел новую работницу. Причем Каре показалось, что она в чем- то провинилась, хотя ещё и слова сказать не успела. Судя по осанке — бывший военный, теперь ясно, почему подруга так восхищена им.       — Быстро за работу, вечер уже начался, — веско проговорил он, и Феннек, всегда спокойная и неторопливая, беспрекословно кивнула и стрелой бросилась в раздевалку для персонала.       Кара занесла это в список наблюдений, но решила подумать об этом на досуге.

***

      Дин любил Рождество. Вернее, не сколько сам праздник, но возможность порадовать самого близкого человека в его жизни — пятилетнего сына. То, как малыш Гарри с интересом разворачивал подарки, то, как он прыгал вокруг ёлки, номинально помогая украшать её, как не хотел ложиться спать в надежде увидеть Санта-Клауса. Рождество у Дина после появления сына всегда ассоциировалось с ним, но сегодня сочельник был хмур и безрадостен. Бывшая, наконец, решила исправиться и выпросила Дина провести хотя бы одно Рождество с малышом, и Дин, конечно же, согласился. Потому что Гарри никогда не встречал Рождество с мамой с тех пор, как два года назад она ушла от них. Но теперь беспокойство, что что–то пойдет не так, грызло его душу настолько сильно, что он не мог сосредоточиться на болтовне Мигса Мэйфилда, коллеги по работе и друга по совместительству, который вещал о том, как же они сейчас надерутся за казённый счет.        — Расслабься, друг Дин, — неожиданно хлопнул его по плечу Мэйфилд. — Она прислала тебе видео с мелким, он собирает маленькую оленью упряжку возле камина, так что всё будет нормально. Не думал, что твоя бывшая наконец-то возьмётся за ум и озаботится собственным ребёнком.       Дин поморщился и нехотя кивнул. Мэйфилд был прав. Гарри на видео отчаянно махал ему рукой, а когда он разговаривал с ним по видеосвязи час назад, упорно тыкал в экран большим плюшевым снеговиком, который ему подарила мама, и, запинаясь, рассказывал о бооольшущей елке в центре комнаты. Червяк сомнений немного утих.       — Ну и костюм, — обидно рассмеялся подошедший к их столику Кобб Вэнс, их общий друг, примазавшийся к торжеству. Он не был работником фирмы, но просто не мог пропустить ни одной гулянки. — Ты решил самоубиться через тепловой удар?       — Нет, он просто в печали из-за Гарри, — объяснил Мэйфилд, наливая из графина джин по бокалам. — Некому пюре со свитера вытирать. Поэтому заказал первый же популярный костюм, который высветился на EBay.       Кобб плюхнулся слева от Дина и потянулся, расслабляя затекшие за день работы мышцы.       — Слушай, Джарин, да не кисни ты! Посмотри на это с другой стороны — мы три мужика, одинокие, неуродливые и неубогие. Ну ладно, двое точно. — Он опять покосился на закрытый наглухо костюм Дина, к которому ещё и шлем прилагался. — Так давай расслабимся в этот вечер, на то она и вечеринка!       Дин скептически пожал плечами и выпил первый бокал. Костюм был почти нормальным, если бы не это душное ведро в комплекте. Так что расслабиться в полной мере ему точно не светило.       — А у меня идея! — встрял Мэйфилд. — Кобб, наша миссия на сегодня — весёлый Дин Джарин! А это значит что?        — Что? — Вэнс, кажется, заразился его весельем.        — Нам нужно, чтобы Дин подцепил девчонку сегодняшним вечером!        — А неплохо придумано! — и парни дали друг другу «пять» у Дина за спиной.       Объект обсуждения подавился закуской от такого заявления. Чтобы запить, он налил джина вновь на два пальца и залпом выпил.        — Во-первых, — раздраженно проговорил Джарин, откашлявшись, — перестаньте говорить обо мне так, будто меня здесь нет. А во-вторых… Вы рехнулись, что ли?       В отличие от друзей, он практически не пьянел, поэтому стоило изрядно постараться, чтобы надраться до поросячьего визга, как он и планировал с самого начала.       — Я и так чувствую себя идиотом в этом наряде, а ты ещё хочешь, чтобы я девчонок клеял?       — Я к тому, — усмехнулся Мэйфилд, — что с твоим долбаным характером, познакомиться в клубе ты можешь только в шлеме и никак иначе!       — Заткнись, — беззлобно проронил Джарин. Мигс был прямолинейным засранцем, но он был прав. Дин был чертовски неуклюж в любовных делах.       — Давай пари, — Мэйфилд хлопнул по столу ладонью. — Просто познакомиться будет неинтересно. Если ты подцепишь девушку, не снимая шлема, и, — он поднял указательный палец вверх, — она сама даст тебе номер телефона и пригласит выпить, я отдам тебе в аренду на три месяца мою красавицу. А ты же знаешь, тёмно-вишнёвые Феррари 62 года выпуска на дорогах не валяются. Но! Ты не должен снимать шлем ни при каких обстоятельствах!        — Ты уже напился, Мэйфилд, вали домой спать.       Дин невидящим взором оглядел зал, полный нелепо и пёстро одетых сотрудников. Как вообще главному пришла идея костюмированной вечеринки? Это же трэш полный! Между столиками сновали официантки в дурацких санта-платьицах. Одна фигуристая темноволосая официантка наклонилась, чтобы убрать тарелки со столика, и директор отдела маркетинга не упустил шанс хлопнуть ее по заднице. На это она сделала лёгкий болевой обидчику, спокойно и тихо, будто всю жизнь этим и занималась. Тот затряс головой, очевидно, умоляя, чтобы отпустила руку, но официантка прошептала что-то ему на ухо. Тот обмер и зло глянул на неё. После этого она отпустила его и, плавно покачивая бёдрами, пошла к стойке. «Неплохо», — подумал Дин и усмехнулся.       — А вот и победитель, — протянул Кобб, проследив взглядом за Дином. — Мэйфилд, мы нашли жертву.       Он указал на боевую официантку. Мигс присвистнул.        — Она определенно не во вкусе Дина, — и они с Коббом громко захохотали, — Кобб, ты смерти нашего друга хочешь? Она же его живьём съест и не подавится! Хотя аппетитна, чертовка!       — Но наш друг любит особ поэтического, тонкого склада, — продолжал издеваться Кобб, — да чтобы изменяла почаще. И оставляла детей, сбегая с любовником.       Дин покосился на друзей и выпил ещё бокал джина. История про его бывшую всегда всплывала на их совместных попойках. Дин с грохотом обрушил стакан на стол.        — Идите вы знаете куда?  — Да не кипятись ты так! — встрял Мэйфилд, — друг Кобб всего лишь хотел сказать, что тебе нужно пересматривать идеал женщины.        — Ещё скажи, что не проследил за бедрами той официантки, — хмыкнул Кобб. — Там есть, на что глазу упасть. Хорошо, слушай сюда. Если сделаешь всё, что сказал Мэйфилд с этой брюнеткой, то, кроме его красотки, получишь ещё месяц вип-обслуги в моём ресторане. А если тебе это не удастся, то… мы придумаем тебе наказание! Ну как? По рукам?       Дин понимал, зачем они это делают. Чтобы наблюдать за его унижениями, это во-первых, а во-вторых, эти два идиота пытались поднять его порядком потоптанную Омерой самооценку. Если сможет окрутить женщину, будучи в подобном наряде, то сможет всё в этом мире. Хоть он и не был особенно пьян, но алкоголь и разнузданная веселая атмосфера изрядно подточили его здравый смысл.       — Два месяца ресторана и полгода на машину, — припечатал Дин, допил джин из бокала и надел металлическое ведро на голову.

***

      Кара с грацией бегемота носилась между столиками, проклиная Шэнд последними словами. Мало того, что она себя чувствовала полнейшей дурой в этом платье, так ещё и устала как собака. Хорошо, что смена почти закончилась, клиенты были всё пьянее, а чаевые соответственно больше. Феннек была права, как обычно, стоило просто смириться. Только ей жутко надоедали вечные заглядывания в декольте, распускание рук и многозначительные смешки в её сторону. Она не привыкла чувствовать себя куском мяса на тарелке под огромным прожектором. Но титаническим усилием подавила очередной прилив раздражения и настроилась идти до конца. Ну и что, что всякие озорные платьица смотрелись на ней, как на корове седло? Кара быстро реагировала на непредвиденные ситуации, справится и с этой. Тем более после того, как заметила престарелую полную даму в костюме Белоснежки среди гостей. Бывают же люди без комплексов, аж зависть берёт!       Феннек подошла, обмахиваясь пустым подносом.       — Три мартини Чеширскому коту, Джеку-Потрошителю и Бэмби, — серьезно произнесла она, и Кара засмеялась.        — Знаешь, подруга, не думала, что здесь будет столько людей, выглядящих более смехотворно, чем мы.        — Видишь! Что я говорила! — Феннек облегченно выдохнула и торжественно водрузила поднос на столик официантов. — А ты упиралась! И мы не выглядим смехотворно. Скорее, фривольно, но я на это и рассчитывала.        — Говори за себя! Чтобы больше ни в какие дурацкие авантюры меня не втравливала! Я скоро лопну от еле сдерживаемого раздражения! На таких вечеринках поневоле станешь феминисткой!       Шэнд легкомысленно пожала плечом.        — Да ладно, не драматизируй. Когда ещё будет возможность вытряхнуть тебя из твоих вечных джинсов и кед.       Кара закатила глаза и поставила на поднос бокалы с коктейлями, развернулась и чуть не выплеснула содержимое на мужчину, бесшумно выросшего у неё за спиной. Она чудом придержала бокалы рукой. Мужчина был одет в костюм то ли рыцаря, то ли робота, она так и не поняла. На голове у него был блестящий шлем с узкой т–образной прорезью.        — Простите меня, — голос был слегка искажен шлемом, но в целом вибрации тембра заинтересовали Кару. — Я Вас не заметил.       Феннек за спиной Кары многозначительно хмыкнула, и Дюн смутилась. Уж какой-какой, а незаметной она себя не считала.       — Ничего страшного, — Кара растянула губы в дежурной улыбке, пытаясь обойти мужчину, но тот вновь преградил ей путь. В голове её пронеслись безрадостные мысли, что, наверное, зря она соблазнилась голосом. Как же ей всё это надоело! Дурацкий наряд — она готова была поспорить, что пользуясь своим костюмом, этот козёл разглядывал её грудь, практически вываливающуюся из платья — гомон, навязчивая музыка на мотив Jingle bells, хохочущие пьяные лица, обращающиеся с тобой как с мебелью или проституткой. Ненависть на и так не самый любимый день года усилилась и, наконец, вылилась через край.        — Ну что?! — она прямо посмотрела в разрез шлема, чувствуя, что разозлилась и остывать не намерена. — Чего тебе? Хочешь сказать, какая у меня отпадная грудь? Или подкатить, используя фразы типа «Что такая красивая девушка делает в таком месте?» Или хлопнуть по заднице, как это делал твой коллега? Может, ещё чего придумаешь?!       Кара понимала, что сейчас подставляет не только себя и подругу, но и владельца заведения, потому что корпоратив был крупный, фирма, по слухам, серьёзная, а неудовлетворённый рыцарь непременно пожалуется на грубость. Но остановиться не могла, такова уж была её природа.        — Если я приношу тебе выпивку в этот вечер, это не значит, что я твоя рабыня, понял? Можешь катиться в кабинет босса, можешь наябедничать, вы ведь все так поступаете, верно? Ведете себя как отбросы, а потом же и права качаете, — она раскраснелась, руки, держащие поднос, задрожали. Ух, как бы ей хотелось сейчас вмазать ему под дых! Сорвать этот бесячий шлем и дать по носу! И когда Кара была уже где-то возле точки невозврата, там где, она опрокидывает на противника поднос, за спиной у неё раздался восторженный крик Феннек.        — Мандалорец! Точно, у тебя же костюм как у того героя нового сериала! Где брал? Обожаю этот сериал! — Шэнд редко когда так открыто общалась с незнакомцами, обычно все свои тараканы она вываливала только на близких (уж Кара-то знала), поэтому от неожиданности Дюн пару раз моргнула, мигом утратив весь свой боевой пыл, и удивленно обернулась на подругу.        — В интернете, — спокойно ответил мужчина. Тирада и горящие глаза Кары, казалось, не слишком его впечатлили, — еле урвал, всё было раскуплено.       Кара вновь обернулась на умопомрачительного клиента.        — Я видел, как один из директоров отдела маркетинга, мистер Гидеон, не слишком вежливо повёл себя с Вами, — мужчина вздохнул, как показалось Каре, обречённо, — он не контролирует себя, когда выпьет, поэтому я приношу свои извинения от его имени.       Дюн вспыхнула, ощущая укол вины. Она тут, как дура последняя, напала на невинного человека, а тот всего лишь хотел извиниться. Кара покосилась на Феннек в надежде на поддержку, но той почему-то и след простыл.        — Эмм… ничего страшного… к тому же…        — Вы и так с ним справились сами. Тот болевой захват был сильным. Мистеру Гидеону придётся весь следующий день провести в обнимку с мешочком льда.       Кара вспыхнула еще сильнее. Вот тебе и «простая слабая девушка»! Единственный не бухой и не похотливый представитель противоположного пола видел, как она, словно неотёсанный солдафон, легко причиняет боль другому. Немедленно захотелось сбежать, заканчивая смущающий разговор. Ей показалось, что мужчина в шлеме пристально разглядывает её, как циркового уродца.        — Ну, в общем, спасибо, я пойду отнесу заказ, а то меня уволят.       Она почти ушла, но мужчина всё так же не двигался с места. Не сказать, что он был высоченным широкоплечим амбалом, но чувствовалась в нём какая-то внутренняя сила, которая заставляла всегда боевую Кару робеть.        — Если он пожалуется, как Вы до этого и сказали, то Вас всё равно уволят.       Кара усмехнулась и чуть склонила голову набок.        — Во-первых, не думаю, что Вам, господин рыцарь или Мандалорец, есть дело до моего увольнения, а во-вторых, я пригрозила этому вашему директору, что обвиню его перед боссом в домогательствах. А мистер Фетт не терпит покушений на сотрудниц.       Она осторожно приподняла поднос, как бы салютуя, и демонстративно ушла относить заказ. А когда вернулась через несколько минут, мужчины уже не было.        — Они сидят на диване с правой стороны, — шепнула ей на ухо опять неоткуда взявшаяся Феннек. — Я узнала у Микки, он их обслуживал в начале вечера. Мандалорец, Терминатор и Джокер.        — И зачем мне это знать? — спросила Кара. — И вообще, ты куда подевалась? Ляпнула глупость какую-то про костюм и смылась.        — Это называется — разрядить обстановку, — Феннек налила себе воды из кулера и выпила. — Я же видела, что ты его сейчас отделаешь, как Бог черепаху. А мы ведь что с тобой решили? Нормальные слабые женщины!        — Прости, но это уж теперь без меня. Он видел, как я чуть не сломала кисть тому престарелому извращенцу, который решил меня полапать.       Феннек удивленно хмыкнула и налила ещё воды.        — И всё равно подошел? Отчаянный тип этот Мандо… Кстати, они зовут официанта, видно, хотят ещё что–то заказать. Давай, иди.        — Ты же заметила, ты и иди, — как можно спокойнее ответила Кара. То, что она будет его обслуживать после их странного разговора, вызывало у неё непонятное волнение.        — Что, струсила? — Феннек посмотрела на Дюн. Кара ненавидела, когда Шэнд ТАК смотрела на неё.        — Вот ещё, просто не хочу лишать тебя чаевых.        — Ты о моих чаевых не беспокойся, — усмехнулась Феннек одним краем губ. — Просто признайся, что этот субъект зацепил тебя.        — Было бы чем, — фыркнула Дюн, взяла в руки блокнот, будто готовясь к сражению, и направилась к столику.

***

      Когда Дин вернулся, Кобб и Мигс катались со смеху. Он снял шлем и долил остатки джина в стакан. Выпил и сел на край дивана, тяжело дыша.        — Что? Не вышло, Ромео? — не унимался Мигс. Он был порядком навеселе. — Я не знаю, о чём вы разговаривали, но мне казалось, что она сейчас врежет тебе по шарам. Не думал, Дин, что ты так плох. Как видно, расстаться с моей красавицей мне пока не грозит.        — Это всё шлем, в нём практически невозможно дышать!         — В том-то вся и соль, друг Дин! Если бы всё было так просто, стал бы я придумывать этот рождественский квест.       Кобб достал из кармана пачку сигарет.        — Я в тебя верю, — с усмешкой хлопнул он Дина по плечу, вставая. — Приложи усилия, придумай стратегию, ты же у нас умный. Мы с Мигсом выйдем покурим, а ты закажи виски, лады? Надоело глотать этот джин.       Дин откинулся на спинку и глубоко вздохнул. Он бы соврал, если бы сказал, что эта девушка в его вкусе. Скорее даже наоборот. Но её горящие угольно-чёрные глаза, её голос… Черт возьми, она прекрасна, когда злится! Пока она орала на него, он не мог оторвать от неё взгляд. Она вся была огнём, концентрированной жизнью. Он таких ни разу в жизни не встречал. По-честному, он даже забыл, что подошел к ней с конкретной целью. Когда она ушла работать, он еще пару секунд стоял и глядел ей вслед, как дурак. Она определённо взволновала его, но он был абсолютно не уверен, что сможет не то, что телефон у неё выудить, но и поговорить снова. Он себя знал и свою неудачливость тоже. Впервые он пожалел, что не обладает такой энергией, как Мэйфилд, или внешней привлекательностью, как Кобб.       Он со стоном вновь натянул шлем, уничижительно размышляя, что ему лучше до конца жизни его носить. Не успел он утонуть в горестных мыслях, как над ухом раздался голос той самой официантки.        — Что будете заказывать? — ровно и безэмоционально проговорила она, натянуто улыбаясь.       Дину стало вдвое жарче в костюме.        — А нас обслуживал парень, вроде бы, — да блин, что ты несёшь!       Официантка улыбнулась еще шире.        — Микки уже закончил свою смену.        — А Ваша еще не закончилась? — внезапно спросил Дин.       Как видно, этого вопроса девушка не ожидала, потому что на пару секунд опешила. Потом нахмурилась. И только тут Дин понял, что вопрос прозвучал несколько двусмысленно.        — Нет, я не в том смысле, что…        — Вы снимаете свой шлем или Вам принести трубочку для напитков? — резко перебила его брюнетка. — Мне необходимо поскорее принять Ваш заказ, а то клиентов ещё много.       Дин осознал, что раздражается. В самом деле, он пытался быть милым с ней, но видно это не сработало. Она делала из него жалкого заику, и ему это не нравилось.        — Нет, никогда не снимаю, а что? У Вас с этим какие-то проблемы? — ответил Дин в той же манере. Всё равно из этого бессмысленного пари ничего бы не вышло! Напиться до зелёных соплей, да и катись оно всё!       Официантка поставила руку на стол перед ним, и его взгляд невольно упал на глубокое декольте с бэйджиком «Синтия». Странно, как это имя ей не подходило.        — У меня нет никаких проблем, — ответила она, глядя на него колючими чёрными глазами, — а вот у вас, похоже есть, раз лицо показать не можете.       Дин не успел ответить на такое оскорбление, как кто-то толкнул Синтию в спину и, чтобы не плюхнуться на угол стола животом, она быстро развернула опорную кисть и упала прямо на колени обалдевшего Дина. Пару секунд он осознавал произошедшее, а потом почувствовал, как вспотела спина и покраснели уши под шлемом. Синтия ошеломленно смотрела на другую официантку, ту девушку–поклонницу сериала, которая неспешно удалялась с места преступления, не оборачиваясь.        — Ну, Феннек, ты у меня поплатишься! — прошипела официантка и замерла, видимо, смущенная произошедшим. Мягкий диван продавился под их совместным весом. Дин почти утонул в нём. Пытаясь встать, Синтия ёрзала и безуспешно пыталась нащупать точку опоры, но ладонь всё время соскальзывала.       Она была разгорячённая, теплая, и даже через шлем Дин различил еле заметный аромат шоколада, исходящий от неё. Он пытался быть джентльменом, но подлые инстинкты брали верх. Тем более, когда она начала ёрзать сильнее. Рефлекторно Дин схватил её за талию, останавливая. Сердце зачастило. Они были так близко, практически лицом к лицу, и, если бы не перегородка шлема, точно коснулись бы друг друга носами. От волнения её грудь стала вздыматься чаще, и Дин с ужасом понял, что начинает возбуждаться как пятнадцатилетний школьник. Фантазии мигом дорисовали картинку, как она перекидывает колени через его бедра и устраивается удобнее, прижимается к нему ближе, чтобы…       Они оба молчали, замерев. Дин титаническими усилиями старался призвать к порядку разбушевавшееся тело. А Синтия (всё-таки имя ей определённо не подходило) молча смотрела в прорезь его шлема чуть ниже линии носа. Там, где по идее, должны были находиться его губы.        — Я… сейчас встану, п–простите, — тихо проговорила она, наконец, нашла опору и встала. Она избегала смотреть на него. — Это вышло случайно.       Дин всё также молчал, его голова опустела. Вместо этого он медленно кивнул и шумно выдохнул через шлем. Неловкость и электричество так и искрили в воздухе. По крайней мере, Дину так казалось.        — Эмм… Виски бутылку и ещё закусок, — прокашлявшись, выдавил из себя Джарин. Он был напуган тем, как его тело реагировало на эту девушку. Лучше уж больше не приближаться к ней вовсе. Это всё его дружки–уроды! Их вина!        — А? — кажется, девушка выплыла из каких-то своих мыслей и преувеличенно внимательно записала то, что в принципе могла запомнить и так. — Да, конечно, сейчас принесу…       Синтия почти отошла от него, чему Дин был несказанно рад, как вдруг неожиданно остановилась и обернулась, вопросительно глядя на него.        — Слушайте, а можно вопрос?       Дин опять кивнул, как болванчик. Спина всё еще была мокрой — то ли от жары в зале, то ли от прикосновения к этой женщине.        — Вы действительно не снимете шлем? Из принципа?       Дин тихо хмыкнул. Его позабавил её вопрос.  — А если я отвечу, что не сниму, то что?       Девушка удивилась, подняла ручку, чтобы спросить ещё что-то, но, видимо, передумала.        — Виски. Сейчас будет, — и она быстро скрылась в толпе.

***

      Бросив блокнот на стойку, Кара быстро вбежала в дамскую комнату. Музыка стала значительно тише, как и духота, поэтому можно было спокойно подумать. Что, чёрт возьми, только что произошло? Феннек толкает её на этого незнакомца, и она оказывается у него на коленях. А потом кроме жары, чувства полной и тотальной капитуляции перед этим молчаливым незнакомцем захлестнули её так сильно, что она даже выругаться забыла. Его невозмутимый вид, скрытое лицо не отталкивали Кару, а наоборот, притягивали. И то, как он отказался снять его, несомненно, интриговало.       Дюн посмотрела на своё покрасневшее лицо в зеркале. Она не была уродиной, вовсе нет. Просто несколько угловатая фигура бойца и отчётливо проступающие мышцы на руках уж никак не вязались с образом кокетки. Но глаза её блестели, волосы под легкомысленно сдвинутой шапочкой Санты растрепались, а декольте подчёркивало её пышные формы. Дюн с ужасом осознала, что нравится себе в зеркале. Будто платье из дешёвой ткани, перевязанное черным пояском, и было тем нарядом, что пробуждал её женственность.       Кара резко замотала головой. Нет, вот уж чушь! Это всё тот Мандалорец, который, не дыша, легонько и нежно поддержал её за талию. От его ладоней по телу Кары разлилось тепло, и сладко зазвенела какая-то невидимая струна вдоль позвоночника. Он был столь вежлив в толпе сегодняшних клиентов, настолько выделялся, что будь у него под шлемом шрам через всё лицо или три глаза, Кара бы всё равно заинтересовалась. Он отличался, и это подкупало.        — Эй, подруга, ты чего сбежала? — на пороге туалета появилась виновница всех её сегодняшних волнений.       Кара подлетела к Феннек и прижала её к стенке.        — Ты, что, умом тронулась, чёртова безмозглая азиатка! Зачем ты меня уронила на этого парня? Медленной и болезненной смерти захотела?       На Феннек грозный взгляд Кары не произвёл впечатления.        — Тебе он понравился, признай это. Не лицо, а что–то внутри. Я же вижу, мы с тобой слишком хорошо знакомы.       Кара горько усмехнулась и отошла от подруги.        — Ненавижу тебя, Феннек!        — Не-а, — торжествующе проговорила Шэнд, — ты меня обожаешь. Потому что я знаю тебя лучше, чем ты сама.       Кара скептически хмыкнула.        — Он сказал, что не снимет шлем, — призналась Дюн.        — Естественно, он же в костюме Мандалорца, — как ни в чём не бывало, проговорила Феннек. — потому что «Таков путь!»        — Я не понимаю, о чём ты.        — Забей, это сейчас не важно. А важно другое. Предлагаю соглашение, — таинственно начала Шэнд. — Если ты сможешь заставить этого Мандо за сегодняшний вечер снять шлем и сфоткаться с тобой без шлема, я подарю тебе тот вакидзаши эры Тенсё, на который ты облизываешься уже не первых год.       Кара удивилась безмерно. Она не раз и не два упрашивала продать ей этот меч для коллекции, который достался Феннек по наследству от дяди-японца, но Шэнд была неумолима.        — Серьёзно? Не шутишь? — глаза Кары загорелись. Да ради этого меча она не то что шлем, и штаны бы с этого парня сняла. Теперь к простому влечению прибавился ещё и практический интерес.        — Серьёзно, — кивнула подруга.        — Отлично, по рукам.

***

      Друзья вернулись нескоро, зато с двумя помощницами коммерческого, Китти и Элли. Они были настолько легкомысленны, насколько и глупы. Дин абсолютно не удивился, а просто под благовидным предлогом выскользнул на улицу через чёрный ход. Костюм убивал его, и нужно было глотнуть свежего воздуха. Потому что в носу всё еще оставался запах Синтии. Ему казалось, весь костюм пропах ею, и это никак не помогало успокоиться. Кровь, подогретая алкоголем, вдвое быстрее бежала по венам, пульсом отдавалась в кончиках пальцев и ниже живота.       Он не был легкомысленным ловеласом, скорее «занудой и домоседом», как однажды обозвал его Мигс, и не практиковал перепихоны на одну ночь. И прямо сейчас, привалившись к шершавой стене клуба, он об этом отчаянно жалел. Сочельник этого года трещал по швам. Мало того, что сын не с ним сегодня, так из-за своего долбанного джентльменства он не может познакомиться с интересной ему девушкой. И когда он хотел снять этот котелок с головы и выбросить его в стоящую рядом мусорку, за спиной послышался шум.       Он обернулся и обомлел. На пороге стояла та самая виновница его неудач. Похоже было, что она сама не ожидала его здесь увидеть.        — Покурить вышли? — спросила она с иронией.       Дин рассмеялся.        — Я не курю, если Вам интересно.        — Не то, чтобы интересно… Ну ладно, немного. Я просто представила, ка Вы курите, не снимая шлема.       Да уж, фантазия была и впрямь странная. Дин хмыкнул. А она ещё и забавная.        — Я тоже, — внезапно сказала Синтия, приваливаясь рядом к стене.        — Что? — спросил Дин.        — Не курю, если Вам интересно. Хотя, наверное, стоило бы начать. Говорят, успокаивает. Но режим есть режим.       Дин повернулся к ней. Профиль на фоне мигающих вдали огней будто светился изнутри. Несмотря на холод, она была всё в том же дрянном платье, которое будет сниться ему в эротических снах до конца его жалких дней.        — Режим? А какой у официанток режим? — удивился Дин.       Девушка повернула голову и посмотрела на него внимательно. У Дина вспотели ладони… Неужели он вновь ляпнул что-то не то?        — Да не официантка я, — устало проговорила Синтия. — Просто помогаю подруге в загруженный вечер. На самом деле…       Она на миг замялась, будто боялась признаться.        — …я тренер по кикбоксингу в зале моего знакомого. Деньги небольшие, зато занимаюсь тем, что умею.       Она продолжала смотреть на Дина, будто ожидая какого-то подвоха.        — Я предполагал что-то подобное. Некоторым приёмам нельзя обучиться, смотря ролики на Ютубе, — произнёс Дин, не понимая, откуда взялось неожиданное напряжение между ними. Эта умопомрачительная девушка, помимо красоты и чувства юмора, ещё и умела драться. Что ж, он определённо не был против.       Напряжение чуть рассеялось, и Синтия пару раз удивлённо моргнула.        — Странный ты… — пробормотала она.       Дин заметил, как легко она перешла с ним на «ты». Это обнадёжило, и он впервые подумал, что пойти на офисный корпоратив было не такой уж и плохой идеей.        — А тренер по кикбоксингу в санта–платье — это не странно? — хмыкнул он.       Девушка не обиделась, а звонко рассмеялась. И в этот самый момент Дин осознал, что умрёт, но познакомится с ней ближе. Настолько близко, насколько она ему позволит. Обворожительная и сильная, сексуальная фальшивая официантка Синтия. Она прекрасна, и он скажет ей об этом, когда наберётся смелости.        — Прав. Кстати, меня зовут…        — Синтия. Да, я заметил бэйдж, — ответил Дин, радуясь, что его лица не видно за бесстрастным шлемом.  — А это было до того или после, как я всей тушей свалилась тебе на колени? — хитро спросила она.       Дин не поверил своим ушам. Да она же флиртует! Лишь бы не облажаться в этот момент!        — Определённо до, — усмешка через шлем вышла грубоватой, но Синтии это, похоже, понравилось.        — Я бы спросила, как тебя зовут, но мне это не интересно. Я же всё равно не вижу твоего лица.       Нет уж, Дин знал, к чему она клонит. Возможно, ему всё же удастся совместить знакомство с такой девушкой и пари, чем чёрт не шутит! И он отведёт её в ресторан Кобба, предварительно прокатив на умопомрачительно редкой Феррари Мэйфилда.        — Тогда называй меня как хочешь, потому что шлем я всё равно не сниму.       Лже-официантка только пожала плечом и схватила себя за талию, дрожа всем телом.        — Тогда я буду звать тебя Мандо. В честь костюма. Так тебя назвала моя подруга. Чёрт, холодно!       Дин вспомнил худощавую азиатку, которая с таким восторгом оценила его маскарадный костюм.        — Годится. Пошли в помещение, а то простудишься.

***

      В эту самую секунду за углом послышались голоса. В любопытстве Кара осторожно заглянула за угол.        — Ты же понимаешь, что просто так от нас не отделаешься, — проговорил негр–здоровяк кому–то.        — Я вас гнал один раз, отгоню и второй, я не буду платить, Паз, даже не думай. Я сам могу защитить себя, и такие обнаглевшие сопляки в виде крыши мне ни к чему. Я — честный бизнесмен.       Кара нахмурилась и высунулась сильнее. Невидимым собеседником оказался мистер Фетт, её босс на один вечер. Он не паниковал, не упрашивал и не юлил. Просто спокойно излагал информацию.        — Тогда нам придётся войти и разогнать твоих гостей, — осклабился верзила. — Сегодня я хорошо подготовился.       Он картинно щелкнул пальцами, и двое парней, стоящих у него за спиной, достали оружие. Кара напряглась, продумывая ситуацию. Мистер Фетт не был её другом или что-то в этом роде. Но он вызывал восхищение у её подруги, а значит, был хорошим человеком. А не заступиться за хорошего человека Кара не могла.       Ёлки, если бы Феннек была рядом, они бы справились, но бежать за ней, значит потерять драгоценное время. Она насчитала шестерых, плюс двое с огнестелом. Очень плохой расклад. Но если мистер Фетт и правда бывший военный, тогда он поможет. Но, чёрт, всё было так неопределённо! И она давно не участвовала в боевых операциях! Нужно было обойти здание с другой стороны и подобраться к врагам с тыла. Она примерно продумала тактику, но в стычке всегда есть непредвиденные ситуации.       Всё было как в тумане. Тело Кары по старой привычке подобралось, мышцы налились силой. Она поклялась никогда не вспоминать своё военное прошлое, но сейчас был другой случай. Она защищала, а не убивала. Здание было небольшое, оббежать его за пару секунд не составило труда. Сообщников она не заметила, значит шансы на победу пошли вверх. Из цветастой широкой улицы она нырнула в полутёмный переулок, куда, казалось, не добрался праздник. Скудное освещение было на её стороне. Двигаясь насколько можно тихо, Кара точным движением обезоружила ближайшего парня с битой, довольно слабого, несмотря на гору мышц. Он не успел и пикнуть, как осел безжизненным кулём на землю. Его подельник обернулся на звук, но было поздно. Дюн резко ударила его в живот ногой, схватила и перебросила через себя, придавливая коленом в солнечное сплетение. Боковым зрением она увидела, как еще один отделился от стены и уже почти уронил булыжник ей на голову, как вскрикнул, отлетая в сторону. За его спиной оказался Мандо.        — Какого хрена ты здесь? — прошипела Кара.        — Ты сейчас об этом хочешь рассуждать? — резонно ответил он ей, метким ударом ноги в челюсть вырубая того, кто хотел ударить Кару исподтишка. Он был прав, сейчас не до этого. Мандо бесшумно двинулся в противоположную сторону, грациозно, несмотря на костюм, который будто помогал ему, а не мешал. Удар ладонью в кадык — и четвёртый валяется на земле без движения. Те, что были с оружием, обернулись, беспорядочно паля во все стороны, но они с Мандо уже добрались до них. Кара пригнулась, когда пуля просвистела над её макушкой, сделала подсечку и вырубила противника, втаптывая руку с пистолетом в перемешанный с грязью снег. И оглянулась на Мандо, невольно залюбовавшись его движениями. Она и моргнуть не успела, а он уже был за спиной у жертвы с автоматом, поднял его руки вверх так, что тот по инерции еще палил вверх и, резко прижав его в себе, выхватил ствол. Подбросил в воздухе, перехватывая удобнее, и со всей силы двинул негодяю прикладом по челюсти. Тот упал и замер без движения. Кара усмехнулась и придушила третьего. Из его рук выпал обломок железной трубы. «Обычные дворовые ублюдки, — с отвращением подумала Кара. — На всех только один приличный автомат и есть». За его спиной мистер Фетт уже понял, что происходит, и двинул их главаря, того самого Паза, в челюсть с такой силой, что Кара могла поклясться, что слышит хруст ломающихся позвонков. Когда тот уже валялся на земле, Фетт еще раз ударил его в живот ногой, схватил его за шею, придушил и держал точно столько времени, чтобы он отключился.        — Синтия, сзади! — услышала Кара оклик Мандо. Доли секунды хватило, чтобы она обернулась и поняла, что не успеет. Из-за угла вырулили двое, направляя в них по пушке. Свой армейский нож она не взяла, за что сейчас и готова была поплатиться жизнью. В ту же долю секунды что–то блеснуло у неё выше уха. В руку одного подонка вонзился тонкий клинок, а в голову второго откуда-то прилетел увесистый булыжник, попав метко в висок. Первый выбросил оружие и зажал пробитую артерию на предплечье, а второй вырубился в луже собственной крови с так и не снятым предохранителем.       Кара не успела заметить, как Мандо оказался перед тем, что был еще в сознании. Основанием ладони ударил его в нос внизу вверх, и тот захрипел, падая на колени. По-видимому, всё было кончено, но Дюн ещё несколько секунд напряженно прислушивалась. Потом глубоко вдохнула холодный морозный воздух и улыбнулась. Чёрт возьми, вот это встряска была!       — Ты где шлялась, Феннек? — Кара подняла глаза, глядя на подругу, которая сидела сверху на закрытой крышке мусорного бака. — Мы тут чуть не сдохли.  — Ну прости, — усмехнулась Шэнд. — Я ж не знала, что ты решишь поиграть в рэмбо–официантку. Могла бы и поблагодарить, паршивка.        — А кинжал откуда взяла?       Феннек пожала плечами и легко спрыгнула на землю.        — А это не я.        — Я — честный бизнесмен, — подал голос мистер Фетт, — но не беспомощный и кое–как защитить себя могу. Просто немного не рассчитал силы.       За спиной Кары Мандо присвистнул.        — А ты вообще как тут оказался?        — Пошел за тобой. Вначале услышал разговор, потом понял, что ты собираешься помочь своему боссу, напав с тыла, последовал за тобой и помог. Всё просто.       Кара фыркнула. Да уж, куда проще! Каждый день тут Брюсы Ли шастают по переулкам!        — Благодарю вас за помощь, — торжественно и медленно произнёс Фетт. — Я ваш должник.       Он подошел к последнему нападавшему и вытянул нож из его руки. Потом небрежно пощупал его пульс.        — Хм, всё-таки жив, интересно…        — Я не хотел его убивать, поэтому бил вполсилы, — пожал плечами Мандо. Видно было, что он тяжело дышал, но чёртов шлем всё же не снял. Кара со смесью жалости и безграничного восхищения смотрела на своего нового знакомца. За грудиной зашевелилось что-то, защекотало и она прижала ладонь к груди. Наверное, отдышаться не могла, вот и всё.       И тут Кару пронзило озарение — ей было уже всё равно, видит она его лицо или нет. Она должна была отыметь этого потрясающего мужчину сегодня. В шлеме, без шлема, какая разница! Плевать на то, что она с ним знакома меньше двух часов, плевать, что не знает, как его зовут. Этот Мандалорец на сегодня её первый за всю жизнь приличный Рождественский подарок!       Феннек проследила красноречивый взгляд Кары и сдержанно улыбнулась.        — Только место укромное найди, прежде чем решишься изнасиловать его прямо на улице, — шепнула она Каре на ухо так, чтобы никто не услышал. Дюн покраснела и возмущенно воззрилась на Шэнд. — И помни, наш уговор всё ещё в силе… Эй, Мандо! А ты неплох!        — Спасибо, что прикрыла, — ответил тот.        — Ваши друзья ушли с молодыми девушками, — обратился к Мандо мистер Фетт. — Но просили передать, чтобы Вы берегли колени. Это что–то значит?       Мандо смущенно прокашлялся, а Кара почесала нос, скрывая улыбку. Похоже, его дружки видели то странное падение.       — Праздник скоро закончится, — произнёс Фетт, глядя в чёрное небо. Он китчево смотрелся на фоне бессознательных тел, находясь почти в полном спокойствии и невозмутимости. — Вместе со снегом. Идите домой, а у меня ещё есть дела. Нужно сделать пару звонков. Об оплате не беспокойтесь.        — Мистер Фетт, босс, — вступила Феннек в разговор. — Можно я Вам помогу?       Фетт перевёл взгляд с неба на подчинённую. Прошелся цепким взглядом по фигуре Феннек, и Кара с изумлением увидела, как всегда невозмутимая подруга порозовела.        — Хорошо, девочка, если хочешь.        — И я заберу нашу оплату, — наивным тоном, в котором сквозило сплошное ехидство, протараторила Шэнд. — Чтобы закончить все дела разом.       Фетт едва растянул губы в улыбке, отчего его каменная физиономия чуть смягчилась.        — А ты интересная, малышка.        — Знаю, мистер Фетт, знаю…

***

      Дин шел за Синтией вглубь полупустого помещения и думал о том, худшее это Рождество в его жизни или всё-таки лучшее. С одной стороны, его разлучили с сыном, друзья втравили его в унизительный спор, он набил морды незнакомым бандитам, что было совсем не в духе светлого праздника. Но с другой… была одна особа, которая бросилась защищать едва знакомого человека, и вырубила половину из них голыми руками. У него всё еще стоял образ фривольно развевающейся красной юбки с белой окантовкой, когда она уселась сверху на побежденного врага, который был полностью в её власти. Это было волнующее зрелище, Дин должен был это признать.        — Мы куда? — проговорил он, радуясь, что Синтия не умеет мысли читать.        — Туда, где потише, — уклончиво проговорила она, стараясь не смотреть на него. — Не люблю весь этот Рождественский шум.        — А я люблю, — брякнул Дин, и девушка остановилась и обернулась. Из зала уже не доносилась насилующая слух музыка, и Синтия прошла туда, устало плюхнувшись на первый попавшийся диванчик.       Уборщики, переговариваясь между собой, сметали мишуру в кучу, и это выглядело так жалко и приземлённо по сравнению с эйфорией, что царила буквально час назад, что Дин невольно пожалел о сказанном.       Он сел рядом с новой знакомой, придвинулся ближе, чем это позволяли приличия. Ему сейчас просто необходимо было коснуться её. Хоть так, бедро к бедру. Адреналин боя ещё не до конца схлынул.        — Расскажи, — Синтия посмотрела на него и улыбнулась, заставляя сердце Дина подпрыгивать от восторга. Он даже с Омерой никогда не чувствовал себя так — полным идиотом, но счастливым. Это неожиданное сочетание вызывало в нём беспорядочную и безграничную радость, что накрывала его подобно эпилептическому припадку. Он смотрел на её губы, на бессовестно прекрасную улыбку и хотел поцеловать. Так сильно, что зубы сводило. Но он сдержался и заговорил.        — У меня сын есть, Гарри, ему пять. Он обожает Рождество, а мне нравится, когда он счастлив.       Улыбка Синтии померкла.        — Тогда почему ты шляешься по клубам вместо того, чтобы встречать Рождество с сыном? — в её голосе прорезался металл.        — Он сегодня празднует с матерью. В первый раз с тех пор, как мы развелись. Я не мог отказать ему в этом удовольствии.       Он понимал, как жалко звучит, но эта девушка заслуживала только правды.        — Ты скучаешь по нему, — утвердительно проговорила Синтия. — И беспокоишься, как он.       Дин оторопел, не веря своим ушам. Синтия порозовела и смущенно улыбнулась.        — Эм… просто я бы волновалась на твоём месте. Прости, ляпнула, не подумав.        — Да нет, ты права. Абсолютно, — Дин ошеломленно молчал, не зная, как продолжить разговор. Он вообще не знал, зачем рассказал ей про сына. Обычно все его подружки заметно скучнели, когда выяснялось, что он — отец-одиночка.        — Ты женился после армии? — вновь начала разговор Синтия. — Или после отставки?       Если бы не шлем, то, наверное, брови Дина от удивления заползли бы ему на затылок. Он даже рот приоткрыл в изумлении. Эта женщина будто читала его. Будто знала его всю жизнь.        — Некоторым приёмам нельзя научиться из роликов на Ютубе, — рассмеялась Синтия, и сердце его вновь пропустило удар.        — Был зелёным беретом пять лет, пока не ушел. Захотел более спокойной жизни, а потом друг позвал в фирму, в которой работает. С бывшей мы были женаты недолго, она ушла к другому, и Гарри — единственное, за что я ей благодарен, — Дин не знал, зачем рассказывает незнакомке всё это. Просто ему показалось, что она поймёт.       Синтия кивнула каким-то своим мыслям. Потом вздохнула, и взгляд Дина рефлекторно упал на грудь. Да что ж такое, он что, живых женщин ни разу не видел?        — Первый оперативный отряд «Дельта», Йемен, 2015 год. Я служила там недолго после перевода.       Дин вздрогнул. Не могла такая красавица служить в отделе по борьбе с терроризмом! Это невозможно!        — Там мы с Феннек и познакомились. Там же после нескольких вылазок решили, что больше никогда не будем убивать. Поэтому по возвращении сразу ушли в отставку.       Она не рисковала смотреть на Дина, будто ей было стыдно за признание, но тот только придвинулся к ней ближе, снял перчатки от костюма и провёл пальцами по тыльной стороне её ладони. Синтия вздрогнула и будто испугалась этого прикосновения. Она неверяще уставилась на него.        — Значит, у нас есть кое-что общее.       Это было жуть как заезжено, но Дин не мог придумать ничего оригинальнее. Эта девушка заставляла его чувствовать себя полным придурком.       Синтия неуверенно хохотнула, потом засмеялась громче и вскоре прикрыла рот рукой, хохоча тише, чтобы не распугать уборщиков.        — Ты слишком милый для зелёного берета! — процедила она сквозь смех. — Как какая-то глупая женщина могла вообще тебя бросить! Я в это не верю!       Дин густо покраснел, в шлеме решительно переставало хватать воздуха, и он вдохнул ртом.        — Ты издеваешься? — на всякий случай уточнил он.        — Нет, хвалю, — Синтия вдруг стала серьёзной и приблизилась к лицу Дина. Боже, он сейчас выбросит этот шлем и затопчет его ногами! Он разглядел небольшую родинку на её левой щеке и с трудом подавил мысль о том, чтобы прижаться к ней губами. Возбуждение начало сгущаться горячим клубком в животе.       А Синтия всё смотрела в прорезь его шлема.        — Давай подытожим, — тихо прошептала она совсем близко и дотронулась до холодного металла рукой, будто проводя по его щеке, — ты бывший боец сил спецназначения, — её пальцы спустились ниже к плечам, — который может убить, не глядя, десяток противников, — пальцы обвели твердость панциря на груди, — который любит Рождество, — она чуть царапнула стыки, медленно перемещаясь к животу, — который обожает своего маленького сына, — она остановилась, и Дин чуть не застонал, призывая её продолжить, — и который совершенно не умеет подкатывать к женщинам!       Кара отдёрнула руку, и снова рассмеялась, обнажая белые зубы. Но взгляд у неё не изменился, остался тяжелым, тёмным, обещающим.        — Мне кажется, что у тебя должны быть красивые глаза, — сказала Синтия, всё разглядывая обалдевшего Дина. — Но я не хочу нарушать тайну.       Она приложила палец к губам, и озорно стрельнула глазами. «Ну всё, ты меня достала, женщина», — взвыло подсознание Джарина, и, схватив обалдевшую девушку за запястье, он потащил её к ближайшей уединенной комнате. Синтия не сопротивлялась, а только сильнее вцепилась в обнаженную ладонь Дина. От руки по его телу простреливало током, он не мог терпеть дольше, не мог удержаться от искушения попробовать немедленно эту женщину на вкус.

***

      Запертыми оказались все помещения, кроме одной комнатки в самом конце коридора. Они быстро проникли туда, провернули замок, закрывая, и огляделись. Кара нервно засмеялась, признавая иронию ситуации. Комната была полна рождественских украшений,видимо, оставшихся после декора зала. И видимо, тот, кто этим занимался, не потрудился за собой прибрать. Прямо на полу валялась огромная куча разноцветных блестящих гирлянд и различной мишуры. По углам на полках стояли игрушечные олени всех мастей и размеров, а в самом углу стоял большой мешок с нарядами Санта-Клауса. И Кара подозревала, что их с Феннек платья берут своё начало именно из этого мешка. Мандо молча поворачивал голову в шлеме, оглядывая комнату.        — Мы можем уйти отсюда, — бесстрастно сказал Мандо, но Каре почему-то показалось, что он совсем не хочет уходить. — Забавно.       И он указал наверх. Кара подняла голову и не смогла ничего из себя выдавить, кроме ёмкого «Ни хрена себе!» С потолка свисала гигантская связка омел разных размеров. На фоне пляшущих огней рождественского города, льющихся из небольшого окна, эта штука выглядела почти чудовищно. Будто гигантская голова осьминога, которому вырвали все щупальца.        — Теперь я должен тебя поцеловать, — вновь подал голос Мандо. — такова традиция.        — Да, — кивнула Кара, делая шаг к нему, — конечно должен.       Она не узнавала свой голос, столько мёда в нём было. Мандо нерешительно взялся за шлем, но Дюн внезапно остановила его. У неё появилась просто потрясающая идея. Быстро сняв свой черный пояс, она крепко завязала его на глазах. Поправила повязку так, чтобы точно ничего не увидеть, и помахала руками перед лицом, убедившись, что всё в порядке. Она волновалась и предвкушала одновременно. Сердце отбивало рваный ритм, то поднимаясь к горлу, то ухая куда-то в живот. Перемешалось так много всего, что она, казалось, сейчас взорвётся — сумасшедший вечер, внезапная битва и таинственный мужчина, подобных которому Дюн никогда не встречала. Мандо подошел вплотную и неторопливо обнял её за талию. Их грудные клетки соприкоснулись, и Кара будто ощутила биение его сердца в себе. Это было неожиданно и пугающе. Дюн хотела почувствовать под подушечками его кожу, хоть что-то, хоть маленький участок. Нетерпение и страх сворачивали её внутренности, заставляя ладони дрожать. Она подцепила края шлема.        — Можно? — попросила она, интонация граничила с мольбой.        — Делай со мной всё, что тебе захочется, — прошептал Мандо возле её уха.       Кара осторожно сняла шлем и с облегчением выбросила его как можно дальше от себя. Глаза сковывала бесконечная темнота, где не было никаких проблесков, и все остальные четыре чувства обострились в ту же секунду. Наконец можно зарыться пальцами во встрёпанные мягкие волосы. Очертить лоб, не торопясь, будто растягивая удовольствие, полагаясь на чувствительность кончиков пальцев, обвести ими вокруг глаз, мазнуть по скулам, и спуститься по щекам вниз до челюсти. Пальцы приятно защекотала короткая бородка. Мандо шумно выдохнул, подставившись под её прикосновения. Это было сродни откровению, хотя она всего лишь сняла с него часть маскарадного костюма. От абсурда происходящего, но невозможности остановиться Кара тихо рассмеялась, коротко и почти беззвучно. Два больших пальца легли на губы, один чуть оттянул нижнюю губу, сердце вновь гулко застучало в её — или это его — груди, полностью заглушая белый шум улицы за окном.        — Привет, — улыбнулась Кара и прижалась лбом ко лбу нового знакомого.        — Привет — усмехнулся Мандо в ответ, тихонько переместив ладони на поясницу Дюн. Он не двигался, деликатно позволяя ей вновь познакомиться с его лицом, но Кара всё равно ощущала густое и тяжелое возбуждение, колыхающееся между ними. Над верхней губой она почувствовала усы и фыркнула, отстраняясь:        — И всё? Это твоя страшная тайна? Усы с бородой? Признаться, я слегка разочарована. Вот если бы у тебя был шрам через всё…       Мандо не дал ей договорить. С тяжёлым вздохом утопающего он прижался губами к губам Кары. От неожиданности она подалась назад, но это длилось всего долю секунды. Собрать в горсть волосы на его затылке, прижаться жарко, выплёскивая на него свой огонь, тот, что почти погас последние пару лет. Он прижимал её к себе за шею, не давая увеличить расстояние, как будто боялся, что она уйдёт. «Нет уж, чёрта с два!» — промелькнуло в голове Дюн. То, как Мандо пил её, как его язык проникал в её рот, играл и дразнил её, как он властно и необыкновенно трепетно целовался, просто срывало крышу. Она дрожала и не могла найти место рукам. Они блуждали по плечам Мандо, по шее, в поисках его кожи и, не находя, разочарованно двигались дальше. Пока не нашли кисти рук — единственное место, не покрытое одеждой. Наконец, Дюн поняла, как закончить эту пытку.

***

Дин напрягся, когда Синтия буквально оторвала его пальцы от своего тела. Почему-то ему показалось, что она выглядит сердитой. Дин не мог дождаться, чтобы провести носом по беззащитно подставленной шее, вдохнуть тот самый запах шоколада и ее собственного тела, поэтому не сразу уловил, что она сказала.        — Мне не нравится.        — Что? — тупо переспросил Дин. Он подумал, что галлюцинирует.        — Говорю, не нравится мне, — тверже ответила Синтия.       Дин ясно ощутил, как задыхается и не может выдавить из себя ни слова. Неужели… она передумала? С его удачей это было вполне возможно.       — Я что-то не так сделал? Если ты передумала, то… — Дин изо всех сил старался сделать голос как можно более легкомысленным, но и сам слышал, как ужасно вышло. Если она больше не позволит дотронуться до себя, то пусть лучше уж сломает ему шею прямо сейчас, иначе он точно самоубьётся.       Сердитость Синтии заметно утихла, сменившись удивлением.       — Ты что, с ума сошел? Нет, конечно нет! Мне не нравится то, что ты до сих пор в этом костюме. Он меня жутко бесит, если честно.       Облегчению не было предела. Дин взъерошил волосы на затылке. С этой женщиной он с ума сойдёт!        — Ты меня напугала, — хмыкнул Дин, вновь пытаясь обнять Синтию, но та увернулась.        — Раздевайся! — приказала она. — Пока не снимешь костюм, можешь руки ко мне не тянуть!       Ее прямолинейность была удивительно сексуальна. С ним так никогда не разговаривали женщины, предпочитая притворяться скромницами.       — И никаких переговоров? — весело уточнил он.       — Мы не ведём переговоров с нападающими, — отчеканила стоявшая перед ним девушка с завязанными глазами в платьице официантки. Подумав, она легко сняла его через голову, позволяя темным, слегка волнистым волосам рассыпаться по плечам. От такого зрелища у Дина дух захватило. В голове не укладывалось, как он мог повстречать такую странную и идеально будоражащую его кровь особь женского пола. Наверное, Санта всё же существует.       Удивительно, но после того, как она сняла с него шлем, он и забыл, что всё ещё по горло затянут в одежду. Что же, пора было исправлять.       — Теперь довольна? — Дин шагнул к ней, взял за руку и прислонил теплую ладонь к своей груди. Синтия вздрогнула и неожиданно попятилась назад.       — Какой же ты бесшумный, — нервно и чуть напряженно пробормотала она, — всё никак не привыкну.       И тут случилось непредвиденное. Она ещё ступила шаг назад, ее нога запуталась в гирлянде на полу и с громким ойком Синтия повалилась в гору мишуры на полу, рефлекторно хватая Дина за шею.Он успел сориентироваться и, чтобы плашмя не упасть на нее сверху, приземлился на расставленные по обе стороны от ее головы ладони. Уткнулся носом в ключицу, и в мозг вновь ударил ее запах. Наконец, они прикасались друг к другу по–настоящему. Кровь Дина бушевала и требовала продолжения.       — Да уж, таких ролевых игр у меня еще не было, — сварливым тоном сказала Синтия, нервно усмехаясь. Пару блесток попало ей в рот, и она сейчас пыталась избавиться от них.       Дин сел рядом с ней и хмыкнул в ответ, потом еще и еще, пока не рассмеялся в полный голос. Его разбирало беспричинное веселье. Синтия замерла на секунду, а потом присоединилась. Они добрую минуту не могли успокоиться, смеясь на грани истерики.       — Знаешь, это моя первая беспорядочная половая связь, но я уверена, калечиться с помощью праздничных украшений — это не совсем по плану.        — Признаюсь, что у меня в этом опыта не больше, — ответил Дин, отсмеявшись, — но я уверен, что в таких ситуациях, — все еще улыбаясь, он провел пальцами по ее животу и вновь потянулся к лицу, — не может быть никакого плана.       Последние слова он прошептал ей прямо в губы.        — И еще одно, — прервала поцелуй эта сумасшедшая, — должна тебя предупредить, что я не сильна во всём этом.       Дин недоуменно воззрился на неё. Синтия отчётливо покраснела, сдержанно прокашливаясь.        — Не понял?        — Ну, во всей этой нежности, чувственности и всё такое прочее, — она отвернулась, будто не могла смотреть Дину в глаза, и её очевидное смущение вызвало внутри Дина прилив теплоты. Она не могла быть такой идеально разной в одну и ту же секунду. Ему бы показалось, что она кокетничает, но нервно сцепленные на животе пальцы говорили об обратном. Она вся была настоящая, реальная и чертовски красивая. В один момент властная, в другой — беззащитная. И он перестанет уважать себя, если отпустит её после этой сумасшедшей рождественской ночи.

***

      Мандо ничего не ответил на то, что Кара ему только что вывалила. Глупо было такое говорить мужчине, с которым собираешься переспать, но именно с ним она хотела быть максимально честной. Почему, кто знает. Это было правдой — она всегда была сверху, всегда предпочитала быстрый и резкий секс, похожий на сражение и доставляющий быструю разрядку. Удовлетворение физической потребности, не более. Поэтому все немногочисленные парни и бросали её, прямо говоря о том, что ей не достаёт чувственности. Она полагала, что это из-за её профессии и образа жизни, и поэтому не слишком расстраивалась. Но именно сейчас ей было до невозможности обидно, что этот потрясающий мужчина увидит её полную никчёмность в этом вопросе.       Она лежала в одном белье со связанными глазами в куче колкой резаной бумаги и чувствовала себя довольно неловко от ощущения тяжелого взгляда, который скользил по её разгоряченной коже. Ей не нужно было видеть, чтобы понимать, что Мандо разглядывает её тело.        — Ты чего? — глупо спросила Кара, щеки бросило в жар. Вся показная надменность и бахвальство выходили из нее подобно воздуху из сдуваемого шарика.        — Любуюсь, — с неподдельной прямотой ответил Мандо.       Дюн титаническим усилием подавила желание прикрыться руками. В ней противостояло два желания — чтобы он сделал уже что-то и чтобы и дальше не делал ничего. Наконец, первое победило.        — Иди ко мне, — прошептала Кара уже совсем не по-командирски, и Мандо немедленно послушался. Его кожа была горячей на ощупь, от него пахло смесью пота, какой-то туалетной воды и чего-то собственно его, заставлявшего внутренности Кары скручиваться тугим узлом предвкушения. Она захотела немедленно почувствовать его всего, целиком, кожа к коже. Он потянул бюстгальтер вниз, обнажая груди, и трогательно потерся об одну щекой.        — Щекотно, — вздрогнула Дюн. Теперь она понимала, зачем он носит бороду. В мозгу сформировалась фантазия, как же это будет ощущаться на внутренней стороне её бёдер, и Кара почти всхлипнула от восторга. Она развернула свой Рождественский подарок. И обнаружила внутри именно то, что хотела.        — Терпи, — строго ответил Мандо, чуть куснув твёрдую горошину соска. Затем медленно провел носом по ложбинке вверх до шеи, довольно урча, как большой кот. Кара обняла его за печи, притягивая к себе за шею. Она хотела ещё его поцелуев, она отвратительно зависела от них. Внизу живота набухал огромный ватный ком, пульсируя и мучая.       Её личный незнакомец будто чувствовал, что ей нужно, она была вся открыта перед ним, болезненно чувствительна и слаба впервые в своей жизни. Мандо не спешил. Он действовал медленно и плавно, покрывая легкими поцелуями её лицо и плечи. Чуть задержался на родинке на щеке, и Кара ощутила кожей, как растянулись его губы в улыбке. Она со стоном повернула голову и вовлекла его в ещё один сладкий поцелуй. На вкус он был как можжевельник джина и её полное поражение. Она хотела покончить с этой пыткой, но подсознание орало, чтобы Мандо ни за что не останавливался. Ей нравилось, как он неспешно исследует её тело, она не привыкла быть столь желанной для мужчины. Все её предыдущие парни думали в основном о себе, но этот незнакомец будто доказывал, что она никогда не занималась любовью по-настоящему. Дрожащими рукам Кара расстегнула застёжку ненужного уже бюстгальтера и отложила в сторону. Пафосно отбросить его она уже не могла, не было сил. Мандо гладил её широкими ладонями, выцеловывал дорожки на её теле, выгибающемся навстречу его губам, проводил языком линии, будто чертил карту пересечённой местности для марш–броска. Кара тихо стонала, боясь привлечь внимание людей за дверью, покусывала губу, чтобы хоть немного отвлечься, но помогало плохо. Мандо тихонько добрался до низа живота и призывно провёл подушечкой указательного пальца по линии трусиков.

***

      Как он и предполагал, Синтия была большой обманщицей. Он даже не стал отвечать на то дурацкое заявление о нежности. Ей прощалось это только потому, что она сама, похоже, верила в сказанное. Но Дин не стал бы командиром взвода в своё время, если бы останавливался на полпути. Он докажет этой глупой женщине, что она абсолютно не права. Она вся была как жидкий огонь, который обжигал его, но к которому до чёртиков хотелось притронуться. Нежная кожа под пальцами дрожала и покрывалась мурашками, Дин сходил с ума от ощущения чувственности этой женщины. Ему хотелось ласкать её бесконечно, несмотря на то, что его собственное возбуждение почти болью отдавалось в нём. Вкус её оказался ещё слаще, чем запах. Эта женщина доверяла ему, не пыталась срывать повязку, прижималась всем телом, дрожала от его прикосновений, и Дин был настолько счастлив, насколько может быть счастлив вообще мужчина. Она сжала бедрами его поясницу, и Дин ощутил, насколько она возбуждена. Он хотел её, хотел немедленно быть в ней, почувствовать её суть, но рано, черт возьми, еще пока не время! Дин аккуратно стянул последний предмет одежды Синтии, будто развязывая бант желанного подарка. Он проследил легкими поцелуями контур бедер и развёл её ноги в стороны. Её запах был просто восхитителен, Дин не мог отказать себе в у довольствии прижаться губами к незагорелой коже внутренней стороны бедра, и получил в награду удивлённый и даже какой-то торжествующий возглас. Он улыбнулся и поднялся чуть выше, к сосредоточению этого волнующего запаха. Синтия вскрикнула и тут же закрыла рот рукой, поняв, что вышло слишком громко. Дин усмехнулся, продолжая целовать и ласкать языком нежное тело. Синтия неосознанно прижимала бёдра плотнее к его рту. Он чувствовал пульсирование в каждой клеточке её тела, слышал нежные стоны, музыкой льющиеся в его уши и ликовал, принимая свою власть над этой сильной женщиной. Дыхание её стало беспорядочным и отрывистым, мышцы её напряглись, и она протяжно застонала в сжатый кулак, не в силах сдерживать себя. Дин легко поцеловал напряженный живот и довольно ухмыльнулся. Он сделает так, что она его никогда не забудет.       — Хочу тебя всего, — прошелестела Синтия, притягивая его за волосы на себя для поцелуя. Её руки очертили каждый мускул на его груди и по животу игриво спустились вниз. — Почему на тебе ещё есть одежда? Ждёшь второго ультиматума?       С этими словами она прикусила его плечо и ласково обвела языком кадык. Дин задрожал, снимая своё белье. Больше между ними не было преграды.

***

      Сердце Кары замерло, когда Мандо, медленно и будто дразня, вошел в неё. Она вся горела, изнывала от подобной медленной пытки. Внутри неё плавилось жидкое золото, переливаясь через клетку её тела к нему. Она гладила его плечи, очерчивала твёрдость мышц под его кожей. У него было идеальное тело, никаких раздутых мышц, какие бывают у бодибилдеров. Он был весь сила, без прикрас и самолюбований. Такой, каким и должен быть мужчина. Рефлекторно Кара хотела перевернуться и оседлать его, как это делала всегда, но он не давал, прижимая нежно, но крепко к самопроизвольной постели из рождественской мишуры. Он не давал делать то, к чему она привыкла, и ей это нравилось впервые в жизни. Он медленно покачивался, каждое движение сопровождая поцелуем. Кара не узнавала себя, ей казалось, что это вовсе не она — податливая и мягкая. Его руки касались её так нежно, будто её тело было величайшей хрупкой драгоценностью. Дюн вспомнила, как полчаса назад он этими руками ломал носы и вырубал тех ублюдков в подворотне. От этого контраста восхитительно закружилась голова. Ей хотелось отдать что-то взамен на его бесконечную нежность, но он эгоистично не позволял этого. Кара припала губами к его шее, провела языком по ключице и сжала его ягодицы ладонями. Ближе, она хотела, чтобы он стал ещё ближе, чтобы никогда не отпускал её так же, как она не хотела отпускать его сейчас. Застонала требовательнее, раскрывая бёдра шире, давая ему обладать ею на все сто процентов. Огонь в ней плавил внутренности, место соединения их тел казалось ей гигантской шаровой молнией, переполненной энергией и способной взорваться в любой момент. Она росла по мере ускорения темпа, их пальцы переплелись, Мандо почти уже рычал ей в шею, ослабив контроль, Кара беспорядочно целовала его везде, где только доставала. Он будто выпивал её силу, превращая в концентрированное удовольствие. Кара стонала, не скрывая больше своего голоса. Всё к черту, сдерживаться больше нельзя! И прежде, чем в её мозгу мелькнула мысль, что она, кажется, влюбилась, шар электричества взорвался с такой силой, она почти умерла, отчаянно закричав на изломе. Её мышцы сжимали Мандо изнутри, и он не смог больше терпеть, с протяжным стоном присоединяясь к Каре. Искры бежали по её телу, вцеплялись в напряженные внутренности, оставляя после себя чувство наполненности и гармонии. Мандо упал на неё, подмял под себя, обнимая. Его дыхание щекотало ухо, по позвоночнику Кары всё ещё бегали мурашки, и она вся будто лишилась скелета, растеклась растаявшей ледышкой, согретой теплыми объятиями самого прекрасного мужчины, что она встречала в своей жизни.        — Я не хочу тебя отпускать, — прошептал Мандо, целуя место, где билась сонная артерия. — И не отпущу.       Кара не ответила, почти полностью погрузившись в расслабленный, спокойный сон. Следом уснул и Мандо.

***

      Проснулся Дин по его прикидкам через пару часов. Небо было ещё темным, но густота ночи уже понемногу рассеивалась. Он встал и оделся. Костюм теперь казался каким-то чужеродными и глупым, но больше у него одежды не было. И тут он вспомнил, что оставил кое-что на смену в машине на случай непредвиденных обстоятельств. Бросать Синтию одну не хотелось, но поразмыслив, он решил, что уж если она его увидит, то выглядеть он должен более-менее прилично, а не как переросток-косплеер. Бесшумно прошмыгнув через черный ход — благо, по дороге, никто ему не повстречался — он достал из внутреннего нагрудного кармана ключи от машины, припаркованной на соседней улице. Настроение у него было лучше некуда. Это Рождество подарило ему встречу с удивительной девушкой, так что возможно, его полоса неудач всё же прервётся. Навсегда.       Возился он, по его меркам, относительно недолго, но когда вернулся обратно в комнату, прихватив по дороге в киоске два кофе, то склад украшений встретил его пустотой. Он привалился к пыльной стене и обречённо ухмыльнулся. Она ушла. Не захотела его видеть. Значит, он не так удачлив, как по глупости вообразил. Он никогда не обольщался насчёт себя, но в груди разливалась тупая боль, будто ему в брюшину попала разрывная пуля, калеча внутренности. А с чего он вообще решил, что у неё нет, к примеру, парня, которому она решила изменить назло? У такой девушки не может не быть парня! От этой мысли ему стало совсем тошно. Он подошел и поднял бэйджик с именем, который валялся на полу. После апатии его вдруг захлестнула беспричинная ярость. По крайней мере, могла бы сказать ему это в лицо. Он найдет её и заставит объясниться. Кулак Дина с силой смял бумажку в руке.       К сожалению, планы резко изменились. Он расспросил официантов о Синтии, но это была абсолютно другая смена, где никто никого с именем «Синтия» не знал. Владелец клуба, как назло, куда-то запропастился, но Дин оставил ему номер своего телефона. Днём вернулся Гарри и потащил его в парк с ледяными горками. Дин так соскучился по нему, что не мог отказать сыну ни в чем. А когда они вернулись после парка, кино и кафе, где съели по самому гигантскому мороженному, так и заснули на диване в гостиной под «Рождественскую историю» по телевизору.       Следующие два дня он ходил в тот клуб ещё пару раз, но мистера Фетта всё не было, как и той подруги Синтии, которая их прикрыла в драке. На все его расспросы менеджер туманно объяснял, что мистер Фетт уехал из города на пару дней по делам. Дин сцепил зубы, но решил подождать еще немного.       Сегодня он сидел за столом и думал о том, как бы вытрясти из этого честного бизнесмена контакт Синтии или её подруги. В его кабинет ввалился Мэйфилд.        — Друг Дин! — весело поприветствовал Мигс. Он был как всегда энергичен и бодр. — Как первый день после праздников? Признаюсь, ночь на Рождество у меня прошла отменно! Кстати, как там наш уговор? Телефончик достал? — ехидно поинтересовался он, садясь на краешек стола.        — Да пошёл ты, — резко ответил Дин вместо приветствия.       Мэйфилд осёкся и прищурился.        — Слушай, а ты чего такой смурной? Отшила, да? — он внимательно осмотрел серое лицо Дина и положил руку ему на плечо. — Да расслабься ты! Мало ли таких девок по клубам работает! Одной больше, одной меньше!       Дин посмотрел на Мигса исподлобья, сжимая челюсти. Мэйфилд озадаченно почесал бороду. Дин никогда не был в такой дикой ярости. Он вообще, несмотря на армейское прошлое, был человеком крайне спокойным. И то, как странно его друг отреагировал, вызывало в Мэйфилде изумление.        — Ладно-ладно, молчу, — он вскинул руки вверх, желая побыстрее закончить ставший неожиданно напряженным разговор. — Кстати, Китти доложила, что у тебя сегодня собеседование с новым охранником. Она сказала, что это девушка, прикинь? Взбодрись, друг Дин, ты же начальник службы безопасности! Произведи впечатление на девчонку!       Дин закатил глаза. Чёрт, он совсем забыл об этом! Коммерческий кого-то нашел на смену Джейку.        — Иди работать, Мэйфилд, — уже спокойнее сказал Дин. Он понимал, что Мигс ничего не знает и не понимает, что разговорами об этом треклятом Рождестве только проворачивает воткнутый в живот нож. — Тебе не надо дать своим программистам пендель, чтобы они перестали бездельничать?        — Вооот! — ответил Мэйфилд и встал. — Так лучше. Держись такого тона, и новенькая проникнется твоим авторитетом!       Он показал большой палец и поспешно скрылся из виду. Дин взял папку с резюме из стопки, приготовившись читать. Раскрыв её, он обалдело уставился на фотографию. И так и застыл на пару минут, не в силах выразить словами степень потрясения. Не бывает такого! Затем изумление сменилось той яркой вспышкой ярости, что посетила его в затхлой комнатке с пучком омел. С фотографии на него смотрели те самые угольно-черные прекрасные глаза, которые, он как идиот, до сих пор не мог забыть. Надпись возле фото гласила «Карасинтия Дюн», и Дин хмыкнул. Хотя сейчас смеяться ему вовсе не хотелось.

***

      Кара проснулась от ощущения прохлады на коже. На глазах всё еще была повязка и она машинально стянула её с глаз. В комнате было не так темно, как раньше. И она была пуста. Нет, олени, омеловое чудище и всё остальное осталось как прежде. Только Мандо исчез. Кара огляделась вокруг и заметила валяющийся шлем в углу. Кожа всё еще горела от прикосновений, но сладкое воспоминание уже сменилось обжигающе ледяным страхом. Что она натворила? Переспала с первым встречным, как шлюха последняя! А еще презирала официанток с их нарядами! А сама-то ещё хуже! Она поднялась и отряхнула мишуру, быстро собрала разбросанные вещи и оделась. Голова звенела пустотой, и в сердце образовалась дыра размером с кулак. У неё было два варианта: либо он смылся, чтобы избежать объяснений, либо вышел и вернется. От обоих вариантов Каре стало нехорошо. А если после эйфории он разочаруется в ней? Не сможет он серьёзно отнестись к девушке, что отдалась ему после пары часов знакомства! Нет уж, увольте, не будет этого! Она не будет ждать унылых оправданий и неловкости, лучше закончит эту безумную ночь на хорошей ноте. Это было самое лучшее Рождество в её жизни, пусть таким и останется. Ей никто ничего не обещал — что ж, это даже к лучшему. Ноги сами вынесли её из комнатки в раздевалку. Подхватив рюкзак и куртку, Кара стремглав умчалась из клуба, ни с кем не попрощавшись.       Дома Феннек не оказалось, и Кара облегченно вздохнула. Не хватало ещё рассказывать подруге, почему она сбежала от идеального мужчины как от пожара. Она приняла душ и внимательно рассмотрела себя в зеркало: на шее и груди темнели засосы, глаза лихорадочно блестели, и в мокрых волосах запуталась одна золотистая блестка. Кара захохотала истерично и громко, не сдерживаясь. Хохот нарастал, постепенно переходя в задушенные всхлипы. Она поступила правильно, только почему было так хреново, будто ей взрывом противотанковой мины оторвало ноги? Она бы не отказалась сейчас сдохнуть, чем до конца своих дней помнить о том незнакомце, который сломал её личные границы. Кара не помнит, сколько просидела в ванной, пялясь в одну точку, когда дверь хлопнула.        — Эй, десантура, ты дома?       Кара вышла, натянув фальшивую улыбку на лицо.        — А ты где была, несчастье моё китайское? — как можно веселее проговорила она, но Феннек глянула на неё и нахмурилась.        — Что случилось?        — Всё отлично! — задорно сказала Кара, плюхаясь на кресло. — А ты где была так долго? Наверное, много и долго помогала мистеру Фетту разобраться с тем беспорядком, что мы учинили?        — Ага, — ответила Феннек, её глаза восторженно заблестели. — Гляди.       Она открыла телефон и показала новость о том, что вчера ночью полиция обезвредила банду отморозков, именующие себя «Банда Паза». Они орудовали в одном из районов Чикаго.        — Полиция? — удивленно пробормотала Кара.        И Шэнд размеренно и подробно рассказала ей о том, что у мистера Фетта есть хорошие знакомые в полиции, и что он сотрудничал с ними для поимки этих недоносков. Они пострадали, но жить будут, а ситуацию со вчерашним вечером согласились замять ради того, чтобы все лавры достались начальнику районного отделения.       Кара присвистнула.        — Интересные, оказывается, знакомые у твоего мистера Фетта.        — Он не мой, — смущенно парировала Феннек. — И еще одна новость, только не падай! Та–дам!       И Феннек показала контракт на работу.        — Я теперь личный помощник владельца клуба! Так что не смей ко мне теперь снисходительно относиться!       Кара была безумно рада за подругу и крепко обняла её.        — Будешь учиться у босса, как решать проблемы? — многозначительно проговорила Кара, поигрывая бровями.       Шэнд пожала плечами.        — Поживём — увидим. Ты лучше расскажи, что там у вас с Мандо? Мне доставать меч или он всё же останется при мне?       При очередном упоминании о Мандо, Кара побледнела.        — Признаю своё поражение, — она подняла руки, голос ее дрогнул,— не видать мне выигрыша как своих ушей.        — Странно, — Феннек снова нахмурилась, — мне казалось, что он не только шлем, но и всё остальное будет готов снять, если ты попросишь… Стоп, Кара, ты чего?       Феннек испуганно уставилась на Дюн. И смотрела, пока Кара не отвела взгляд. – В смысле? — не поняла та.  — Не вижу слёз, но чувствую, что внутри ты плачешь, — Шэнд села рядом. — Такого с тобой никогда не было.  Дюн вздрогнула. Именно так она ощущала себя внутри, и Феннек это цепко подметила. Кара пару раз вдохнула-выдохнула, чтобы хоть что-то связное ответить.       — Я не могу пока рассказывать, хорошо? — Дюн умоляюще посмотрела на подругу. — Потом. Могу только сказать, что я большая идиотка.       Феннек недовольно поморщилась, но кивнула.  — Хорошо, как пожелаешь. Кстати, мистер Фетт передал это тебе.       Каре на колени плюхнулся конверт.        — Неужели деньги? — просияла Кара. Вскрыв конверт, она обнаружила заработанные деньги. А также письмо с приглашением пройти собеседование на должность в службе охраны в фирме, название которой она смутно слышала. Ей любезно сообщалось, что собеседование назначено на 27 число в 11.30. На обратной стороне листка желтел стикер с надписью «Долг оплачен. Б.Ф.»        — Я составила для тебя резюме по просьбе мистера Фетта, и он договорился, чтобы тебя пригласили на собеседование. Это не окончательно, всё решит человек, который отвечает за найм. Но всё равно круто, правда? Наверное, ты его впечатлила. Предлагаю отметить наши успехи и как следует надраться на заработанные потом и нервами! Всё равно у меня ещё два выходных!       Кара искренне улыбнулась и кивнула. Да уж, мистер Фетт действительно честный бизнесмен.

***

      Кара постучала в дверь ровно в 11.30. «Дин Джарин. Начальник отдела безопасности» гласила табличка на двери. Откровенно говоря, Дюн не особенно волновалась. Если Фетт действительно послал её резюме, то лучшего кандидата, чем она, не найти. Кара не страдала в этом отношении ложной скромностью. Перед встречей радостная Феннек долго прикидывала, что ей надеть, и в результате долгих дискуссий был выбран брючный костюм, белая тонкая рубашка и черные ботинки без каблука. «Первое впечатление — самая главная часть, — напутствовала Шэнд. — Я тебя расстреляю, если сделаешь что-то необдуманное. Эта работа — просто мечта, не вздумай всё запороть, Дюн!»       Ответа на стук не последовало, но Кара решилась всё же зайти. Облокотившись на стол в кабинете и скрестив руки на груди, на неё смотрел мужчина лет тридцати пяти, высокий, хорошо сложенный и довольно симпатичный на её вкус.        — Карасинтия Дюн? — проговорил он официальным тоном, и сердце Кары пропустило удар. Нет, этого не может… Мало ли мужчин с похожими голосам, глупая твоя голова! Отставить паранойю!       — Здравствуйте. Кара Дюн, если можно, — проговорила Кара. Она попыталась выбросить всякую чушь их головы, но та всё равно мелькала лихорадочными всполохами.       Она посмотрела в глаза мистера Джарина. Его взгляд выражал крайнюю степень недовольства, но Кара не могла понять, что она уже успела натворить, только зашла ведь. В воздухе сквозило неуютное ощущение, что придется оправдываться, а не наниматься на работу. Ей не предложили сесть, и это крайне настораживало.       Мистер Джарин встал, и обойдя стол, подхватил папку. Кара решила, что это её резюме.        — Резюме у Вас подходящее, — он опустил глаза, и Кара облегчённо вздохнула. Ей показалось, что будущий работодатель методично прожигает в ней дыру. — Мы занимаемся обеспечением безопасности всех филиалов, безопасностью мероприятий, проводимых компанией, обеспечиваем внешнюю защиту от злоумышленников и естественно, охрану помещений — в общем, стандартный набор. Иногда придётся работать сверхурочно, — он поднял глаза и вновь посмотрел на Кару. Она стушевалась. Этот парень будто гипнотизировал её. Может, он из этих, которые не любят женщин на мужских должностях? Она повидала таких во время службы.       Когда её кто-то нервировал, Кара сразу напускала гордый вид. Сейчас ситуация не стала исключением.        — Вас это устраивает? Ваш муж, дети, не будут против?       Кара порозовела. Странный какой-то разговор. Не то, чтобы она часто проходила такие собеседования, но разве разговор нужно начинать с вопросов, замужем ли она? Хотя кто его знает, может это тонкий психологический ход.        — Если Вы, мистер Джарин, хотите спросить, замужем ли я, то нет, не замужем, — Кара гордо прищурилась и улыбнулась. Ему не удастся её смутить.       Мистер Джарин снял пиджак и повесил его на спинку стула, затем закатал рукава белой рубашки. Руки у него оказались жилистые и сильные, и Кара невольно залюбовалась ими.        — А молодой человек? Тааак, а вот это уже странно… Кара напряглась, соображая, правильно ли она поняла ситуацию. Этот странный тип спрашивает у девушки, пришедшей устраиваться на работу, есть ли у неё парень. Прям так, просто с порога, даже присесть не предложив. Либо он из тех, кто пристаёт к подчинённым, либо… Но Кара-то не впечатлительная секретарша, она бывший спецназовец! Неужели он думает, что просто так сможет ущипнуть её за задницу и после этого уйти с целыми конечностями? Что-то тут не складывалось.        — А если и есть, то что Вам за дело? — протянула Кара, напрягая мышцы для защиты или броска. Терять уже было нечего, собеседование она точно провалила.       Она напряженно всматривалась, как он бесшумно и плавно вышел из-за стола. Что-то это ей напоминало… Вертелось на краю сознания…       В следующий миг он выбросил руку, намереваясь схватить Кару за пиджак, но благодаря годам отточенных рефлексов, она увернулась, прошмыгнув под его рукой, толкнув основанием ладони в бок.        — Мистер Джарин, что вы…       Если это была проверка профпригодности, то отлично, Кара не проиграет! Он вновь напал, и Кара погасила удар, снова уйдя от линии захвата. Его удары не были тяжелыми, как если бы он хотел её убить, но бесшумными и отточенными до автоматизма. Они обменивались выпадами, ударами, это было похоже на странный танец. Судя по всему, мистер Джарин был опытным бойцом, Каре с трудом удавалось парировать удары, что он наносил метко и точно. Кара старалась оказаться у него за спиной, чтобы провести свой коронный удушающий захват, но этот тип будто читал её мысли. Она точно где-то видела этот стиль. Кара почти зажала его руки, обездвиживая, как яркое воспоминание пронзило её, и она побледнела. Конечно, она такое уже видела! Несколько дней назад, в полутёмной подворотне! Так дрался… Кара чуть замешкалась, но мистеру Джарину этого хватило. Он пригнулся, сделал подсечку, и Кара повалилась на ковёр. Голова её звенела, мысли одна другой бредовее заполоняли мозг, мешая сосредоточиться. Её наниматель навалился сверху, но Кара сцепила ноги в замок вокруг его талии и перевернулась, оказываясь сверху. Нет-нет, чёрт, ты бредишь, Дюн, быть того не может! Она помотала головой, очищая голову от лишнего, пытаясь вновь взять себя в руки. Размахнулась, чтобы ударить ребром ладони в основание шеи, но мистер Джарин заблокировал её руку и вывернул. Он сцепил свои руки, не давая Каре отстраниться. Она ослабила хватку ног, и он вновь оказался наверху, фиксируя её неподвижно. Она могла бы попытаться высвободиться из захвата, да вот только руки её больше не слушались. Лицо мистера Джарина было близко — глубокие тёмно-карие глаза смотрели на неё с яростью, губы, обрамленные усами и короткой бородкой, напряженно сжаты в тонкую полоску. Кару бросило в жар, из тела будто все кости вытащили, а в голове красным сигналом мигала лампочка. Она, наконец, увидела его — Мандо. И это окончательно ошеломило и испугало её.

***

      Дин не хотел драться. Он просто поговорить хотел для начала. Представиться, как делают все приличные люди. Но она спровоцировала его сама. Когда вошла и остановилась возле входа, такая тихая и строгая в своем костюме и собранными в хвост волосами. Контраст с той женщиной, которая была с ним в ночь на Рождество. Она не знает,как он выглядит, и когда он заговорил, то увидел, как тень промелькнула и исчезла в её взгляде. Она пыталась вспомнить, где слышала этот голос. Дин забыл, зачем она вообще пришла, ярость и обида за её побег вновь вспучились внутри, как капли едкой кислоты. Зато он знал её настоящее имя — Кара. Вот оно подходило ей идеально! Зачем он стал спрашивать о семье, он и сам не знал. Наверное, если бы выяснилось, что у неё семья и двое детей, ему бы было легче отпустить её. Но она была не замужем. Ярость вскипела в нём с новой силой, затапливая сознание и здравый смысл. Она смотрела прямо на него, её глаза излучали ехидство, когда он спросил о парне. Она будто насмехалась, хотя умом Дин понимал, что это не так. Пришла на собеседование? Что ж, сделаем всё по разработанному им алгоритму.       Кара дралась великолепно. Он любовался ей тогда, когда в первый раз увидел её, любовался и сейчас. Она была похожа на валькирию, воительницу древних времен. Тем слаще был контраст её чувственности, когда он целовал её. Эти воспоминания ослабили контроль, и Дин допустил пару ошибок, благодаря чему Кара почти одержала победу. Но внезапно растеряв всю свою концентрацию, она резко побелела и остановилась, позволяя Дину зажать её в блок и навалиться сверху. Их лица были так близко, её зрачки расширились, а лицо покрылось красными пятнами.        — Дин, слушай, я что сказать хотел, — неожиданно дверь распахнулась и вошел Мэйфилд, — если ты не достал телефон той официанточки с Рождественской вечеринки, то изволь принять поражение в споре…       Мигс остановился, глядя на друга, прижимающего темноволосую молодую женщину к ковру. Они синхронно посмотрели на него.        — Ты снова? — Мигс тяжко вздохнул. — Сколько я тебя просил не проводить так собеседования! Все и так думают, что ты псих. Да, я знаю, что физподготовка — это твой фетиш, но не всегда можно полагаться на силу. Так что завязывай уже! Привет, — Мигс помахал рукой девушке. — Я Мигс Мэйфилд, его друг и коллега, кибербезопасность, если позволите. Не обращай внимания, он хоть и с приветом, но начальник классный. Кстати, забыл сказать. Дин, у тебя телефон сдох. Китти просила передать, что звонила воспитательница, сказала, Гарри опять набедокурил. Перезвони.       Кара больше не смотрела на Мэйфилда. Пользуясь тем, что Дин отвлёкся, она быстро перекатилась, оказываясь сверху. Её хвост растрепался, но от этого она выглядела ещё красивее и печальнее. Она вздохнула, прикрыв веки, и рассмеялась, вставая. В её глазах он увидел страх и понимание. Дин почувствовал себя мерзко.        — Я была права, — легко сказала Кара, обжигая взглядом, — глаза у тебя и правда красивые.       Она протиснулась через Мэйфилда и вышла из кабинета.       –Я, похоже, не вовремя… — растерянно пробормотал тот.        — Не важно, — бросил ему Дин, стремительно выходя из кабинета. Но двери лифта уже закрывались за спиной Кары. Дин бросился к лестнице, намереваясь успеть. Пролет, еще один, пока он не выскочил на первый этаж. Створки лифта открылись, и Кара хотела выйти, но Дин заскочил туда, нажал кнопку закрытия и на цифру десять. Кара пялилась на него, не говоря не слова. Между четвертым и пятым он нажал блокировку и лифт замер.

***

       — Поговорить не хочешь? — сказал Мандо, чуть отдышавшись. То есть Кара теперь знала его имя. Его звали Дин. — Как тебя называть? Кара? Или может, Синтия?       Дюн вздрогнула и вскинула голову, без страха всматриваясь в него. Она будет играть эту роль до конца.        — А о чём нам говорить, Мандо? Отлично перепихнулись? Спасибо за ночь? Не вижу смысла сотрясать воздух.       Она дёрнула плечом и отвернулась, не глядя ему в глаза. Вокруг него медленно, но верно сгущалась аура убийцы. Он ударил по стенке лифта кулаком. На стене осталась вмятина. Кара резко обернулась, по привычке на рефлексах. Кулаки Дина были сжаты до белизны, только костяшки порозовели.        — Я, как дурак последний, бегал все эти дни в тот клуб, спрашивал о тебе, искал твою подружку, не для того, чтобы услышать «спасибо».       Сердце Кары подпрыгнуло от радости, но она приказала ему молчать. Он всё-таки искал её! Она заглянула в его глаза, они были полны той холодной ярости, что она увидела, как только зашла в кабинет. Он был несомненно зол.        — Какого чёрта ты сбежала? Неужели всё было так плохо? — его голос повысился и наполнился болью. Он бессильно опустил руки.       Кара облокотилась о перила лифта. Ей жутко хотелось обнять его, но она сдерживалась.        — Это была самая лучшая ночь в моей жизни, — тихо прошептала Кара, избегая смотреть на него. Краем сознания она уловила, как Дин приблизился и дотронулся пальцами до её руки.        — Прекрати так делать, ты слишком бесшумный, — пробурчала она, получив в ответ короткий смешок. Её сердце замерло от этого звука. Так он усмехался, когда она таяла от его поцелуев.        — Тогда почему? Из-за того, что я рассказал о ребёнке?        — Что? — изумленно воззрилась на него Кара. — Ты что, совсем идиот? Как это может быть причиной? Это же замечательно!       Глаза Дина потеплели, но он продолжал молчать, разглядывая её лицо.        — Нет… Просто, — Кара не знала, как сформулировать. Она и сама не понимала. — Просто я испугалась, ясно? Мои отношения всегда были слишком недолгими и оканчивались затяжной депрессией. Я не хотела, чтобы волшебство этой ночи рассеялось, чтобы ты увидел меня настоящую и отвернулся.        — А какая ты? — Дин подошел еще ближе, практически вжимая Кару поясницей в перила. — Красивая? Добрая? Остроумная? Мне мой друг Кобб всегда говорит, что я умный, так что я об этом догадался ещё до секса.       Кара слегка смутилась. Ей не хотелось, чтобы он на неё смотрел сейчас. Где, спрашивается, этот шлем, когда он так нужен?        — Грубый бывший спецназовец, ты хотел сказать, — она глубоко вздохнула. — Давай прекратим этот разговор, он ни к чему не приведёт.       Кара потянулась к панели, но Дин её остановил.        — А ты не хочешь послушать мою версию? Решила, знаешь, что мне может нравиться, а что нет? Слишком самонадеянно для случайной партнёрши!       Он осёкся, но было поздно. Глаза Кары зажглись колючим огнём. Это было подло, как удар исподтишка, но сказанного вернуть нельзя.        — Ты прав, случайная! Я всегда так делаю время от времени, но ты мне больше не интересен, так что давай разойдёмся, как в море корабли! Я не буду претендовать на эту работу, не то узнают, что ты своих баб на тёплые места пристраиваешь!       Она отчаянно грубила, подбирая максимально обидные слова.        — Врёшь, — Дин шагнул, хватая её на плечи. Кара попыталась сделать подсечку, но Дин вовремя прижал её ногу коленом. — Ты мне говорила, что это у тебя впервые.       Кара громко рассмеялась:        — А может я соврала! Кстати, ты спрашивал, есть ли у меня парень. Так вот! Есть! А ты был просто для развлечения. Понял?       Дин сильнее сжал пальцы, причиняя Каре ощутимую боль. Его теплые шоколадные глаза превратились в два мёртвых чёрных омута. Они парализовали Кару, и она не могла пошевелиться, чтобы вырваться.        — Просто скажи мне, что обманываешь, — тихо и размеренно спросил Дин. Кара представила, как с таким же выражением лица он сворачивает шеи врагам. - Одно слово.       Сердце её шумно стучало где-то в горле, этот мужчина действовал на неё как удав на кролика, высасывал всю наработанную годами уверенность в себе. Морозные мурашки прошли по коже. Она из последних сил призвала все внутренние ресурсы, легко повернула бедро, перенося центр тяжести, и саданула Дину ступнёй по голени. Он выпустил Кару, хватаясь за ногу, и странное ощущение гипноза пропало.        — Не смей больше хватать меня! — сказала она ему на ухо торжествующе. — Я ведь и сдачи дать могу!       Дин уселся в угол и, всё еще потирая ушибленную ногу, вдруг рассмеялся.        — Не сомневаюсь, лейтенант Дюн, — он прислонился затылком к стенке и закрыл глаза. Кара почувствовала облегчение. Всё же его глаза странным образом действовали на неё. Хорошо, что она так и не удосужилась посмотреть под шлем тогда. — Я чертовски неудачлив во всех этих любовных похождениях. Если девушка хороша, то обязательно проблемная. И если ты обиделась из-за пари, о котором сказал Мэйфилд, то знай, что я его позорно проиграл. И мне ещё предстоит сказать мистеру Гидеону, что у него изо рта воняет.       Кара хмыкнула. Иногда взрослые мужчины были хуже детей!        — А если бы выиграл?        — Мэйфилд — ну тот чувак, который слишком много болтает — обещал мне на три месяца свою винтажную тачку, а Кобб — вип–обслуживание в его ресторане.        — Да уж, ставки были высоки, — усмехнулась Кара и села рядом,уютно касаясь его бедром. — А хочешь откровенность за откровенность?       Дин кивнул.        — Феннек — так зовут мою подругу — предложила уговор. Если я сниму с тебя шлем и сфоткаюсь с тобой без него, то получу её старинный японский меч. Он просто шикарен, тебе бы понравилось! Но я тоже проиграла, так что…       Они помолчали.        — Ты мне нравишься, — произнёс Дин чётко и внятно. — И я не хочу тебя отпускать.       Кара повернулась к нему, неуверенно улыбаясь. Сердце опять зачастило, когда его лицо было так близко. Она вспомнила, как трогала его пальцами, вспомнила, как он щекотал её кожу своей бородой, как нежно любил её, как помог в бою, не спрашивая, зачем ей это нужно. Он был слишком хорош для неё. Волна страха вновь липкой волной охватила её.        — Не забывай, парень…       Дин помотал головой, опуская тёплый завораживающий взгляд на её губы.        — Нет у тебя никакого парня, — уверенно произнёс он. — Зачем ты сопротивляешься? Я же тебе нравлюсь.        — А не слишком ли самонадеянно? - съязвила Кара.       Она охнула от неожиданности, когда он потянулся и поцеловал её. Кару захлестнуло той самой волной нежности, что он дарил ей, и подлые поджилки мелко затряслись от восторга. Этот парень делал из неё мягкое подтаявшее мороженое! А она этого терпеть не могла.       Она толкнула его спиной на пол и уселась сверху.        — Знаешь, что мне Феннек сказала, когда мы стояли после боя в подворотне? — она наклонилась и прошептала, касаясь губами уха Дина. — Чтобы я нашла укромный уголок, прежде чем захочу изнасиловать тебя.       И с этими словами она потёрлась носом о его шею и прикусила мочку уха. Дин вздрогнул и тихо застонал. Кара могла бы поклясться, что он представил, как это будет происходить. Она поёрзала на нём, удовлетворённо кивая. Судя по ощущениям, он обладал приличной фантазией.       Кара победно хмыкнула и встала. Он не сможет подчинить её так просто. Только если она сама захочет.        — Самонадеянно было поворачиваться ко мне спиной, — Дин резко выбросил руку и легко ударил Кару под коленку. Она плюхнулась на него, и Дин застонал, крепко приложившись об пол.        — Ты слишком интересная, я хочу узнать всё до самого конца, — сказал он, вновь парализуя Дюн своими глазами. — Поэтому я рискну. Если ты, — он сделал красноречивую паузу, — не испугаешься.       Глаза Кары сверкнули. Ей был брошен вызов, и она не могла на него не ответить, таков уж был характер. Страх всё еще был, но она прочла в его глазах обожание и теплоту. Кара улыбнулась широко, закусив нижнюю губу.  — Я согласна, — ответила она, — если ты выдержишь.       Она нажала кулаком в солнечное сплетение, и лицо Дина исказилось от боли.       Кара встала, сбрасывая его руки, и расправила смятый пиджак. Разблокировала лифт, и он радостно загудел, двигаясь вверх.        — Так что? Продолжим собеседование? Две недели спустя       Тайфун по имени Кара носился по гостиной, сбивая разбросанные по полу игрушки. Феннек скептически оценивала ситуацию, с ногами забравшись на диван.        — Карасинтия Дюн, хватит мельтешить! И зачем, скажи на милость, ты купила столько плюшевых животных?        — Не могла выбрать, какая лучше. А может надо лучше самолёт? Или гоночную машину?       Феннек устало закатила глаза:        — Ему понравится всё, что ты подаришь, Кара. Он пятилетний мальчик, а не строгий инструктор по стрельбе в академии! К тому же вы уже разговаривали по видеосвязи, он от тебя без ума и сам пригласил в гости. Так что перестань истерить, у меня от тебя мигрень начинается.       Кара нашла потерянный чулок и стала лихорадочно его натягивать.       Раздался звонок в дверь, Дюн состроила умоляющую гримасу, и Шэнд пошла открывать. На пороге оказался Дин с небольшим пушистым цветком в горшке, завернутым в яркую упаковку.        — Эй, Кара, твой Мандо пришел, — крикнула Феннек, делая знак, чтобы он проходил. — Привет, заходи, только на медведей не наступи, Кара ещё не выбрала какого из десятка, что она купила, будет брать с собой.       Дин оглянулся в поисках места, чтобы сесть, но оно упорно не находилось. Феннек бесцеремонно кинула игрушку на пол, освобождая место.        — Я надеюсь, ты вразумишь свою девушку, — сказала Феннек,смотря исподлобья, — потому что это твой сын виноват, что наша квартира превратилась в филиал детского отдела супермаркета.       Дин смущенно улыбнулся. Ему было неудобно от того, насколько внимательно подруга Кары разглядывала его. Она опустила взгляд на цветок, и Дин немедленно объяснил.        — Просто я знаю, что Кара не любит цветы в букетах, поэтому…       – Верный ход, солдат! — вдруг подмигнула Феннек и тихо хмыкнула.       Неуютная тишина вновь повисла между ними. Дин почувствовал себя на экзамене перед преподавателем, который его не любит.        — Слушай, Мандо, — вкрадчиво произнесла Шэнд, — пока Кары нет, давай поговорим начистоту. То, что она умеет обезвреживать террористов, имея при себе один нож, нифига не означает. Ты ей очень нравишься, и если ты её расстроишь… — Феннек помолчала. — Я была неплохим снайпером на службе. И скрытность — мой конёк, Кару спроси. Так что ты понял, к чему я клоню.       Дин кивнул с самым серьёзным видом.        — Так, мы не опаздываем, всё под контролем! — Дюн вылетела из комнаты, уже одетая в темно-синее шерстяное платье тонкой вязки. От Шэнд не ускользнуло, каким восхищенным взглядом Мандо скользнул по фигуре её подруги. — Скажи честно, какой?       И она показала ему двух огромных плюшевых зверей неопределённой породы.        — Так, для начала, — он встал и забрал у Кары из рук игрушки, — это тебе.       С этими словами он вручил ей цветок. Кара улыбнулась.        — Симпатичный какой…        — Пошли дальше, — продолжил Дин, и обнял Кару за талию, поцеловал в щеку, где была его любимая родинка. — Привет.        — Привет, — ответила Кара, обнимая Дина в ответ. Вихрь энергии, что переворачивал всё вверх дном, постепенно утих. Феннек с удивлением покосилась на Мандо. Какая интересная особенность у этого парня — успокаивать Карасинтию Дюн одним своим присутствием.        — Теперь об игрушках, — продолжил он, не выпуская Кару из объятий. — Гарри абсолютно всё равно, что ты принесёшь, выбирай на свой вкус. Главное, чтобы оно было мягким.        — Видишь? — торжествующе произнесла Шэнд, — я тебе говорила!       Кара обреченно вздохнула и огляделась:        — Тогда этот, — ткнула она пальцем во что-то совсем уж дикой расцветки и обернулась на Дина. — Еще минуту, ладно?       Тот подхватил зверя и направился к двери.        — Я его пока в машину отнесу, — он кивнул Феннек и молча вышел.        — Мда, быть твоим парнем — это сущее наказание, но, видно, таков уж его путь…        Кара душераздирающе вздохнула.        — Слушай, перестань, Шэнд, это уже не смешно! И перестань его Мандо звать! Его зовут Дин, и тебе прекрасно об этом известно!       Феннек почти бесшумно рассмеялась:        — Не знаю, а мне пока смешно! К тому же, это так мило, когда ты его защищаешь.        — Смейся, пока можешь, — прищурила глаза Кара, — кстати, как там мистер честный бизнесмен поживает? Обучил тебя всему, что знает?       Феннек перестала улыбаться, смутилась и укоризненно посмотрела на Дюн.        — Я тебя ненавижу! — процедила Шэнд.       Кара громогласно расхохоталась, надевая куртку. Уже на пороге её догнал голос подруги.        — Кстати, хотела спросить, как тебе Рождество в этом году?       Кара застыла и медленно обернулась, лукаво глядя на Шэнд.        — Довольно неплохое, по моему мнению. Пока, вернусь завтра!       Она захлопнула дверь и выскочила на улицу, где её ждал Дин. Феннек расслабленно повалилась на диван, положив одного из зверей под голову и усмехнувшись своим мыслям. Верить в чудеса или нет верить — каждый решает для себя сам. Но судьба всегда предоставит тебе шанс. Главное, не упустить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.