ID работы: 1023952

Сиквел к фанфику 'Секретарша'.

My Chemical Romance, Green Day (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С моего 24-ого дня рождения прошло уже 4 года. С тех пор я сильно изменился. Очень сильно. Я больше не позволял себе шляться по клубам, постоянно снимать шлюх, нажираться до беспамятства. А знаете почему? Потому что я всё ещё был с Билли. Я люблю его, а он меня. Идиллия, попахивающая сороковой годовщиной свадьбы, внуками и огородом. Но мне наплевать. Сейчас я испытываю простое человеческое счастье. Если вы никогда не любили, даже не пытайтесь меня понять, потому что это действительно непередаваемо. За эти 4 года я многому научился. В первую очередь - готовить. Я стал немного похож на домохозяйку. Билли уходит рано утром, нежно целуя меня в губы, пока я ещё сплю, а возвращается ближе к вечеру, когда уже начинает смеркаться. Весь день я могу делать абсолютно всё, что мне захочется, Би Джей меня в этом не ограничивает, разве что просит присматривать за чистотой в квартире и кормить его самого. Я на долго запомнил тот день, когда я проспал почти весь день из-за того, что ночью безуспешно боролся с бессонницей, и не приготовил обед и ужин. В тот вечер (считайте, что это была замена ужину) Билли наказал меня. И не просто наказал, а так, что я несколько дней нормально ходить не мог. С тех пор мне всё хочется повторить ту "ошибку века" и не приготовить пожрать ещё раз, но мне всё-таки боязно за свой зад, хотя тот трах был определённо лучшим во всей моей жизни. Сегодня пятница. Наконец-то. Билли вернётся ещё не скоро, а с готовкой я уже давно закончил, а сейчас маюсь бездельем. Почитать? Нет, не хочется. Нарисовать портрет Билли? Ага, а потом для завершённости картины ещё и подрочить на него. Пойти прогуляться? А вот это неплохая идея. Давненько я не выходил на улицу без особой цели. Быстро натягиваю футболку, кеды и выхожу из квартиры, закрывая её. Хлопаю себя по карманам. Вроде всё : телефон, наушники, бумажник - на месте. Спускаюсь на лифте и выхожу на улицу. Кстати, Билли опять уговорил меня покрасить волосы в красный. "С этого цвета всё началось". Если честно, то я не против. Би Джей счастлив? Да. Значит я тоже. Тёплый весенний ветер дует в лицо, развевая мою нерасчёсанную чёлку. Довольно яркие лучи солнца бьют в глаза, заставляя жмуриться. Жарко. Зря я одел чёрную футболку. Билли очень нравится, когда я в ней. Она тёмная и облегающая. Плевать, что это по-гейски смотрится. Достаю из кармана телефон и наушники. Мой плейлист огромен, песен 900, может быть уже больше. Но сейчас я хочу слышать лишь одну, до боли знакомую, навевающую воспоминания, мелодию. Пару месяцев назад рылся в интернете, искав какой-то рецепт, и случайно наткнулся на запись выступления той группы, которая исполняла песню написанную Билли Джо обо мне. The words get trapped in my mind I'm sorry I don't take the time to feel the way I do 'Cause from the first day you came into my life My time ticks around you But then I need your voice As a key to unlock all the love that's trapped in of me В душе застряли слова Прости, но мне не хватает времени, чтобы понять, что я чувствую Ведь как только я увидел тебя Время повернулось вспять Но нужен твой голос Как ключ, что отопрет любовь, закрытую во мне Чёрт, сразу вспоминаю то, что чувствовал в тот момент. И мне чертовски больно. Сажусь на скамейку, вытаскивая один наушник. Тогда я и Фрэнк шли из тату-салона. Оживлённая улица в центре города. Смеркалось. Уже включили фонари, а с неба глубокого синего цвета, игриво кружась, падали лёгкие снежинки. Тогда мы остановились. Я помню, как он приобнял меня, положив голову на плечо и прошептал, что любит. Во мне тогда боролись 2 чувства. Своеобразные ангел и демон. Первый говорил, что надо дождаться Билли, он именно то, чего я так хочу. А второй призывал послать Би Джея к чертям и выбрать Фрэнка, что так чутко, нежно и искренне любил меня. Фрэнк. Он пожертвовал собой ради меня. Я безумно скучаю по нему. Иногда, когда мне становится совсем плохо и грустно, я пытаюсь вспомнить его прекрасный образ и зарисовать, но в результате карандаш оказывается на полу, а скомканный лист бумаги - в мусорном ведре. Почему он сделал это? Почему пошёл на такой решительный шаг? Почему просто не уехал, чтобы не видеть, как я счастлив с другим? Вопросов много, а ответов ни одного. Я, наверное, безумец и мне пора лечиться, но часто, сидя здесь я слышу его голос. Почему именно здесь? Понятия не имею. Но это маленький стимул, чтобы выбираться из четырёх стен. Вздыхаю, прикрывая глаза, и легонько мотаю головой, как будто пытаясь прогнать из неё грустные мысли. В один момент я остановился и замер. Мне стало чертовски страшно. Я не понимал что происходит. Чудес ведь не бывает, правда? На газоне впереди трое. Девушка, маленький мальчик и он. Парень чувствует на себе мой взгляд и оборачивается, говоря девушке и мальчику, что сейчас вернётся, стремительно приближается ко мне. - Привет, Джи, - передо мной стоит парень, которого я когда-то, сам того не понимая, влюбил в себя, парень, по которому я скучал все эти годы, парень, который в конце концов пожертвовал собой ради меня. Или нет? - Мы знакомы? - эти ореховые глаза я узнаю из миллиарда, но я не могу поверить, что это не сон. Я идиот, знаю. - Неужели ты меня не узнал? - парень обиженно-удивлённо смотрит на меня, нервно сглотнув. - Я не верю, что это ты, Фрэнк. Та открытка.. - Я сделал это, чтобы ты не искал меня. Я не хотел видеть тебя после возвращения Билли. Вы идеальная пара, а я своими чувствами боялся сломать эту хрупкую идиллию. Прости, я не хотел лгать, но пришлось, - у Фрэнка дрожит голос, ему тяжело говорить. Просто сейчас всё вернулось. - Постой, а что там, у меня внутри, за рядами рёбер? - кладу руки себе на грудь, чувствуя лёгкие удары внутри. - Сердце. Чувствуешь, как оно бьётся? - Чьё оно? - Моё. - Но человек не может жить без сердца! - Именно поэтому я отдал его тебе. - Как?! Почему ты жив?! - В тот день я поехал в больницу с тобой. Помню слова врача : "Ему нужна пересадка. У нас максимум час, чтобы найти донора". Тогда я решился. Мне никто кроме тебя не нужен. Тебя нет - меня нет. Я сказал эти слова врачу. Он быстро взял кое-какие анализы и совместимость оказалось почти полной.. - Фрэнк обернулся на девушку и мальчика, которые не обращали на него ровным счётом никакого внимания, продолжая играть в мяч, - В тот день с мужем этой девушки случилось несчастье. Он упал с балкона. Травма позвоночника. Он выжил. Его срочно прооперировали, но не всё прошло так гладко, как ожидалось. И перед Джамией, той девушкой с ребёнком, поставили выбор. Она выбрала отключить его, потому что он навсегда останется овощем. Не скажет ни слова, не поднимется с кровати, даже не откроет глаза. Его сердце было абсолютно здоровым и его пересадили мне. Я остался жив и пообещал той девушке, что буду с ней, пока её сыну не исполнится 6. - Этот ребёнок не твой? - Нет. Ведь мне до сих пор нужен лишь ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.