ID работы: 10239719

Счастливый конец, который мы заслужили

Фемслэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Оставшиеся на Земле

Настройки текста
Примечания:
-Пикассо, вернись. Кларк выбежала вслед за собакой, видя перед собой небольшую гору, усыпанную деревьями, голубую, почти прозрачную реку и пляж из небольших камушков. Девушка оглядывяась по сторонам, в надежде зацепиться взглядом за золотистую шерсть, или мельком увидеть, пусть где-то в далике, собачий хвост. -Я не хочу быть одна. - Кларк надрывала горло, пытаясь хоть как-то привлечь собаку, вместе с тем её сердце разрывало отчаянье. Неужели она останется совсем одна, даже без этого пушистого друга. Неужели ей прийдеться прожить всю жизнь наедине с собой, сходя с ума и разговаривая с деревьями, без надежды услышать ответ. Кларк понимала, что оставшись одна, её съест, разорвёт на кусочки, выплёвывая маленькие частички её души на раскаленные огнём дрова. В голову сразу станут лезть мысли о тех поступках, которые она совершила и о которых теперь будет яростно сожалеть. Боль от утраты родных и любимых людей будет давить на сердце огромным камнем, от которого она никогда не сможет избавиться. Если б у неё был шанс вернуться во времени, она б сделала все по-другому. Она б вернулась почти в самое начало, и исправила б каждый свой шаг, идя по-новому пути. Но это невозможно. -Я не хочу больше оставаться одна. - Кларк уже почти плакала от отчаяния и осознания возможного будущего, которое её ждёт. -Ты не одна. - внезапный голос напугал её, заставляя обернуться. Перед ней стояла та же Лекса, в своём кожаном костюме, с множеством разных ремней, висящей красной лентой и с краской на лице показывая что она - Командующая. В глазах Кларк промелькнула грусть вперемешку с нежностью и любовью, но тут же сминилась холодом, когда девушка осознала, что это не её любимая, а лишь образ. -Чего ты хочешь? - с некой злостью ответила блондинка отвернулась, не в силах смотреть на шатенку. Пусть уже много лет прошло с того момента, как девушка умерла на руках у Кларк, но боль, хоть и притупилась, но никогда не уходила полностью. -Обьяснить. - начала Лекса, но Кларк её перебила, начиная шагать в неизвестном ей направлении. Лишь бы не стоять и не смотреть на неё. -Это ни к чему. Я понимаю. Я все выдержу, чтобы им не пришлось. Снова. -Очень интересный вид. - от чего-то произнесла шатенка, слегка улыбаясь. Кларк не видела этого, увязнув в своих мыслях. Она даже не до конца поняла, говорила ли девушка о пейзаже, что раскрывается перед ними, либо же про человечество.-Вы уже столько нам дали. Я рада, что ошибалась на твой счет. -Подожди, это значит, что ты пришла забрать меня? - Кларк повернулась к Лексе, в надежде услышать утвердительный ответ на её догадку. Но девушка лишь слегка покачала головой. -Ты не можешь присоединиться к нам, Кларк. Ты должна заплатить за свои действия. -Только я? - как-то резко спросила Кларк, продолжая свой путь.-Я что, единственный человек, который грешил? -Нет конечно, но ты единственный участник теста из всех видов во всей вселенной с начала времён, что совершил убийство во время теста. -И я не жалею. - она действительно не жалела. Она сделала то, что должна была, по её мнению. Пусть не все решения, которые принимает человек, правильные. Но если он сам считает их таковыми, то они такие и есть. -Мэдди знала, что ты так скажешь. -Значит, Мэдди с вами? - Кларк вновь повернулась на Лексу, с волнением в глазах. Она переживала за свою дочь, конечно, а как иначе. Ей было больно отпускать девочку, но это тоже было верным решением. -В своём роде - да. Её сознание соединилось с нашим, она обрела покой. Ей никогда не будет больно, она не умрёт. - пусть от этих слов Кларк не стало легче, но они принесли небольшую толику облегчения. -Она знала, что ты не хотела, чтоб она жила здесь, без сверстников, которых можно любить. Хоть это и обрекало тебя на одиночество. Неверное, понимание что так не будет, облегчило ей выбор. -Вознесение - это выбор? И можно вернуться? -Конечно. Хотя раньше такого не было. - сказала Лекса, будто сама пребывала в неком шоке. -Ого, здесь столько рыбы. - послышалось где-то в далике. Кларк повернула голову, видя несколько человеческих фигур и узнавая в их лицах давно знакомых ей людей. -Потомства не будет и после смерти они не смогут присоединиться к нам. Кларк сделала пару шагов, не веря своим глаза. Кто-то из людей тащил ветки, кто-то стоял по колено в воде, заглядывая под блестящую рябь. Она видела, как сначала Мёрфи поворачивается в её сторону, а уже после, его примеру следуют и другие, выкрикивая её имя. -Да, очень интересный вид. - кажется, на последок произнёс голос Лексы, за которым последовал странный звук. Кларк поворачивалась, уже ожидая не увидеть там девушки, но шатенка все стояла на том же месте. Они стояли и смотрели друг на друга, не зная что ещё можно сказать. Спустя несколько секунд, Лекса осторожно сделала несколько шагов по направлению к Кларк, беря ту за руку и переплитая пальцы. Блондинка не могла понять, что вообще происходит. Почему вдруг дух решил так сделать. Она обратила свой непонимающий взгляд на сплетёные вместе руки, когда услышала голос. -Пойдем, Кларк. - Лекса сделала шаг в сторону ожидающих ребят, но тут же почувствовала сопротивление. Кларк так и осталась стоять на месте, но не отпускала руку шатенки. -Лекса, ты? Я не понимаю. - блондинка подняла взгляд, смотря в зелёные глаза цвета леса, освящаемого солнечными, тёплыми лучами. Таких глаз не может быть у духа. -Я сказала, что вы много нам дали, Кларк. - Лекса вернулась, становясь перед девушкой, почти в плотную к ней.-И они решили дать тебе кое-что взамен, помимо тех ребят, которые решили остаться. Командующая подняла свободную руку и положила на щеку блондинки. На её лице сияла странная тёплая улыбка, пропитаная нежностью и любовью. Кларк бегала вопросительным взглядом, чуть нахмурившись, по любимому лицу. -Но, как такое может быть, Лекса? Что все это значит? Ты вернулась ко мне? -Не стоит задавать так много вопросов, Кларк. - шатенка снова делает шаг, направляясь к ребятам, так же не отпуская руку Кларк, но её тут же разворачивают обратно, впиваясь в губы поцелуем. Губы сминают чужие, пытаясь забрать себе всю частичку другого. Каждая пытается передать ту боль, которую перенесла после их вынужденного разрыва, а другая принимает это на себя. Поцелуй аккуратный, будто каждая боится, что это - мираж, трепетный и нежный, показывая всю свою любовь. Но в то же время и требовательный, давая понять, насколько сильно им не хватало друг друга. Когда они отрываются, на лице у каждой сияет небольшая, но тёплая улыбка. Сердце Кларк разрывается на части одновременно из-за того, что она помнит как стекала чёрная кровь по телу Лексы и её рукам, но так же и из-за того, что она наконец-то рядом, спустя столько времени. Её возвращение казалось невозможным. Смерть - путь в одну сторону. Но она стоит здесь, рядом. Так, что девушка может ощущать тепло, исходящее от тела, прекрасный лесной запах, который всегда преследовал Лексу, куда бы она не пошла, и просто видеть её. Живой. -Пойдем, Кларк. - уже в третий раз Лекса тянет её, но теперь она не сопротивляется. Даже не задаёт вопросов. Ей не важно. Главное, что она здесь, она настоящая, она любит её, и у них есть шанс прожить оставшуюся жизнь вместе. Остальное совсем не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.