ID работы: 10239766

З під вражої охрани

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Молодой парень запустил руку в свои мокрые волосы и поднял воротник пальто ускорив ходьбу. Он снова провалился, который раз уже пытается хотя бы увидеть свою сестру, но на этот раз ему даже с Польшей увидеться не позволили, -"Ну звісно ж він же тепер навіть не країна, навіщо комусь з ним рахуватись, і чому він взагалі думав що договір з цим самозакоханим придурком до чогось приведе?"(- «Ну конечно же он же теперь даже не страна, зачем кому-то с ним считаться, и почему он вообще думал что договор с этим самовлюбленным придурком к чему приведет?»)Вышел из размышлений УНР уже когда начал подходить к запланированному месту, даже с порога в нос бил запах алкоголя, а вокруг раздавался шансон, хотя слова было различить довольно трудно. Бар не был особо большим и популярности в местных кругах не имел, правда несмотря на это здесь можно было встретить знакомые лица, например нередко здесь можно было встретить белых или петлюровцев, несколько петлюровских генералов как раз можно было заметить у входа и сегодня. Зайдя внутрь помещения бывшая государство увидел то, что никак не ожидал увидеть, — Махновщина сидел на одном из стульев и напевал какую-то мелодию. Встретить здесь какого-то махновца тоже не было редкостью, но чтобы самого анархиста… — Гей, друже, гей, брате, болять мої рани, А в грудях ще дужче нам пече: Навіщо, навіщо козацькі отамани Москаликам підставили плече? , — было видно, что он увидел УНР, от чего на мгновение телу прошел табун муравьев. От его взгляда, который был сосредоточен на бывшей республике, сложилось впечатление, что слова песни были адресованы никому другому как бывшему врагу: — Не вірте ви червоним, не вірте комунякам, Слова їх — що полова на вітру. Ми Врангеля здолали, ми Перекоп узяли, За них ми тую виграли війну.Пытаясь забыть эту ситуацию, атаман направился к ближайшему столику, где его уже ждали. — Пане УНР, -сказал парень, привстаючы и подавая республике руку для приветствия — Вітаю, ну що там? Розказуй все по порядку (здраствуй, ну что там? Рассказывай все по порядку)- они сели за стол, находившийся подальше от входа, было бы обидно, если бы их разговор кто-то подслушал. — Вам лист від Києва (Вам письмо от Киева), -парень достал конверт из внутреннего кармана пальто, следующие часа два они просто разговаривали о том, что происходит на территории так называемого СССР и как это отразится на его нации и на будущем его сына, которого он не видел еще с 1917.

1919

— Я не розумію сенс вашої відповіді: ні німців, ні австрійців на території України більше немає, чому ви проти співпраці? (Я не понимаю смысл вашего ответа: ни немцев, ни австрийцев на территории Украины больше нет, почему вы против сотрудничества?) — Ти нічим не відрізняєшся від свого брата (Українська Держава Павла Скоропатського), всі ви буржуї однакові (Ты ничем не отличаешься от своего брата, все вы буржуи одинаковые) — От тут ви помиляєтесь, я просто хочу… (Вот здесь вы ошибаетесь, я просто хочу…) — Вам всім лиш би більше вкрасти, поки інші гниють у тюрмах нізащо, і годі вже до мене викати (- Вам всем лишь бы больше украсть, пока другие гниют в тюрьмах ни за что, и хватит ко мне выкать), — Махновщина уже стал переходить на крик, пока УНР присел обратно на стул, сделав глубокий глоток воздуха. — Елементарні правила ввічливості, в нас одна ціль — створення незалежного суспільства! На що ви взагалі сподіваєтесь? Ви думаєте що РСФСР чи Леніну чи ще комусь на вас не наплювати? Ваш світ утопія, як ви не розумієте? Він диявол не землі, готовий обманути і вбити кого завгодно заради цілі, я теж вважав його своїм союзником, але як бачите… (Элементарные правила вежливости, у нас одна цель — создание независимого общества! На что вы вообще надеетесь? Вы думаете что РСФСР или Ленину или еще кому-то на вас не наплевать? Ваш мир утопия, как вы не понимаете? Он дьявол не земли, готов обмануть и убить кого угодно ради цели, я тоже считал его своим союзником, но как видите…) — Пішов геть. (пошел вон) — А… що? — Я не збираюся слухати поради того хто навіть в своїй державі порядок навести не може, ніякої співпраці не буде, я все сказав. (Я не собираюсь слушать советы того, кто даже в своем государстве порядок навести не может, никакого сотрудничества не будет, я все сказал) — Що ж Крим все одно візьму я (Что же Крым все равно возьму я), — сказал тот надевая фуражку и закрывая за собой деревянные двери

***

Уже уходя УНР увидел как Махновщина стоит с кем-то возле бара и судя по всему они планируют не просто разговаривать, — «міг би подумати перед тим як співати, невже червоні? Чи може хтось з білогвардійців вирішив помститися за Врангеля?"(- мог бы подумать перед тем как петь, неужели красные? Может кто-то из белогвардейцев решил отомстить за Врангеля?)Но не там то было подойдя ближе тот понял что это его генералы стоявших тогда у входа, не найдя другой альтернативы республика решил вмешаться в «разговор» — Пане УНР- сказал один из бывших военных виде народного — Я звичайно вибачаюсь що псую вам розвагу, але нам з вашим «другом» треба дещо обсудити, а потім ви можете продовжити виясняти стосунки (- Я конечно извиняюсь что порчу вам развлечение, но нам с вашим «другом» надо несколько обсудить, а затем вы можете продолжить выяснять отношения)- не став дожидаться ответ УНР развернул анархиста и похлопал его по плечу, намекая чтобы тот шел за ним — Цигарку будеш? (Папиросу будешь?), — республика достал пачку с сигарами протягивая ее анархисту- Так, дякую (Да, спасибо), — уже выдохнув клуб дыма Свободная территория продовжив- как видишь ты пришел немного не вовремя  — О, а мені здавалось я тебе врятував (О, а мне казалось я тебя спас) — Чекаєш що я почну дякувати? (Ждешь что я начну благодарить?) — Що ти, зовсім (Что ты, совсем нет) — Гаразд я вдячний але це нічого не міняє і як же твої правила ввічливості? (- Ладно я благодарен, но это ничего не меняет и как же твои правила вежливости?) — А до біса ту ввічливість, вона мені нічого так і не дала (- А к черту ту вежливость, она мне ничего так и не дала) — Навіть не думай що ця подія якось поміняє моє ставлення до тебе (Даже не думай что это событие как-то поменяет мое отношение к тебе) — Як скажеш, сонце (Как скажешь, солнце), — оборвал тишину, едва не шепотом, УНР после небольшой паузы, права анархист не слышал, да он не сказал это ему прямо в глаза. Все же между ними было что-то не так, — З-під вражої охрани втекли два отамани, Зірвалися соколики на волю, облизу гуляй-поля, в болотах зупинились, У хаті біля старої верби.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.