ID работы: 10239795

Синтетические цветы

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удушливым летом вечер был особенно приятен. Кроме запаха солнца и кислотной травы можно было наконец уловить цветы. Они были чересчур сладкими в лёгкой вечерней прохладе - хоть собирай нектар. Привкусы горького пива и редкий дым сигарет оттеняли приторность лучше всего. Эмбер остановилась на пути по бульварчику. Опять эти кеды развязались. Она уже десять раз пожалела, что оставила жёсткие шнурки, не заменив их на нормальные. Эмбер нагнулась и стала раздражённо завязывать их. - У вас, случайно, нет зажигалки? - послышался голос сверху. Эмбер как раз закончила узлы и подняла голову. - Ах, это ты... - разочарованно протянул живой и низкий женский голос. Перед ней стояла агент Доу собственной персоной. С так не идущей ей сигаретой в зубах и немного покачивалясь - кажется, была пьяна. - Плевать. Так есть или нет? Эмбер впервые увидела агента так близко, и поймала себя на том, что уже достаточно долго смотрит в её безжизненные серо-голубые глаза. - Есть, - Эмбер выпрямилась и полезла в карман. Агент сначала хотела взять зажигалку, но перед ней уже появился огонёк. Она бросила мимолётный, но меткий взгляд на Эмбер и прикурила. Агент отстранённо рассматривала Эмбер, и почему-то никто из них не пошёл дальше, хоть ситуация и выглядела неловкой. - Агент Доу, вы в порядке? - первая спросила Эмбер. - Нет. Но спасибо, что поинтересовалась, - агент вздохнула и посмотрела в сторону скамеек, стоящих далеко за деревьями, - Присядем? Этот вопрос был самым неожиданным для Эмбер, но она уже успела забыть, куда шла. На секунду ей подумалось: а если агент Доу уже знает всё об их обмане касательно инопланетян и сейчас устроит ей очную ставку? Хотя, с другой стороны, что может пойти не так, если она неофициально решает поговорить? Эмбер кивнула и поплелась за агентом, терзаемая сомнениями. У её мыслей была и ещё одна сторона, которую она старательно скрывала даже от себя самой: агент Доу захватывала её внимание полностью в редкие моменты их встреч, заставляя Эмбер окаменевать каждый раз, не находя ни нужных слов, ни бесполезных. Однако уверенность сквозила в ней, когда она переставала думать об этом, сосредотачиваясь - так же случайно - на самом образе агента - целеустремлённом, недостижимом, потерянном. Думая о ней, как о человеке. Они сели на скамейку: Эмбер - аккуратно, нагнувшись, на краешек, агент - уверенно и не глядя. - Вы хотели поговорить о чём-то? - спросила Эмбер. Агент Доу помялась, а затем вытащила из внутреннего кармана фляжку и сделала глоток. - Будешь? Эмбер взяла фляжку. Её почему-то не удивило такое предложение от взрослой, серьёзной женщины - ей, школьнице каких-то семнадцати лет. Как каждая, наверное, вторая юная особа, Эмбер считала себя умнее, чем была, пусть и не показывала этого. Однако даже в этой иллюзии ей казалось, что она знает агента Доу на самом деле. Это было как-то чувственно по-взрослому, и было впервые. Эмбер даже осознавала тот факт, что если что-то ей неизвестно, например, текущее алкоголем состояние агента - она может постараться исправить это, даже если не узнает, в чём дело. Хотя более всего агент сейчас напоминала такого же подростка, но, разумеется, это можно было распознать только находясь с ней так же близко, как Эмбер. Эмбер поморщилась от крепости бренди и медленно выдохнула. Она попыталась снова задать вопрос: - Агент Доу, что вы хотели? - Ничего... Ничего, Эмбер, - она посмотрела на неё неопределенным взглядом, - Я не знаю. Просто я была бы не против, если бы ты посидела здесь немного. К делу, о котором мы говорили раньше, это не относится. К чёрту его, - агент зачесала светлые волосы назад парой нервных движений. Задумчивое выражение её лица не менялось от слова совсем. Она вряд ли о чём-то хотела тяжело думать. Но приходилось. Эмбер наконец взглянула на агента. Ей стало грустно за неё. Что-то не позволяло Эмбер уйти или промолчать. Это чувство было похоже на такой момент, когда взять бездомного котёнка с собой никак нельзя, но хочется остановиться, чтобы погладить, подарить ему хоть немного ласки, а потом снова продолжить путь. Видимо, у агента Доу не было совсем никого, кто мог бы её поддержать, раз она сейчас находится здесь, с едва знакомой школьницей, не говоря особо ни о чём. - Хотите, я вас обниму? - решилась спросить Эмбер, верно догадываясь. Агент вздрогнула. Ей очень хотелось. Но она понимала, что не могла себе этого позволить. Постоянная жизнь под тотальным контролем заметно отразилась на ней. Однако алкоголь давал о себе знать, и поэтому в её чётко и ровно расчерченные мысли закрались кривые. Эмбер заметила их и приняла за нерешительность, но не смутилась, а лишь раскрыла руки, молчаливо приглашая агента в объятия. Ещё несколько секунд неловкого молчания, сомнений - и агент подвинулась ближе. Она нащупала объятия так, будто они были каким-то неизвестным ей порталом, и кто знает, что будет за ними. Эмбер и сама оцепенела, но по неведомой силе сомкнула руки на плечах агента, прижав её ближе. Запах её волос был, вопреки возможным ожиданиям, совсем непростым: он напоминал что-то синтетическое, но с оттенком цветов и недавнего табака. Если бы лилии выращивали искусственно, на какой-нибудь фабрике, где неподалёку делают пластик - было бы похоже. Эмбер потихоньку расслабилась, ощущая незнакомое тепло. Агент задумалась и не заметила, как дала волю рукам: она крепко, но холодно обхватила спину Эмбер. Так они просидели достаточно долго. Они молчали, не спрашивая друг друга ни о чём даже в мыслях. Громкий сигнал автомобиля на соседнем переулке заставил их обеих чуть ли не подпрыгнуть на месте. Это отрезвило агента буквально на секунду - а может, меньше. Эмбер от ощущения близости не очнулась совсем. Случайный взгляд агента на её шею и губы, что были прямо напротив, сломал слабый стержень Эмбер. Она больно, горячо и стремительно, будто боясь упустить, поцеловала агента в обожжённые бренди губы, получая спокойный внешне, но бушующий внутри ответ. Они не отрывались друг от друга ни на сантиметр, чтобы продлить это единичное чувство хоть на чуть-чуть: снова и снова - мягкое движение агента, нежная ласка Эмбер... Всё перепуталось, всё поплыло мерным течением по безупречной прямой, стирая грани между разумом и чувством. Скулы ныли от удовольствия, дыхание терялось между ними, а сердца бились гулко, громко, неровно, и просили не останавливаться. Но настал момент, когда поцелуй, похожий на нереальный сон, должен был закончиться. Агент проснулась от всепоглощающего чувства будто по щелчку пальцев. Она смотрела в глаза Эмбер, словно пытаясь найти в них что-то, что заставило её забыть обо всём в эти мгновения. Когда она не смогла найти это, ей стало по-настоящему больно. Она закрыла глаза и встала со скамьи так резко, что Эмбер не успела поймать её взгляда. Агент Доу скрылась за деревьями, а потом и за домами так, будто её и не было здесь, и ни одна живая душа об этом не вспомнит. Эмбер не смотрела ей вслед. Она пыталась уловить и запомнить этот овладевший ей запах синтетических цветов - ей было важно разобрать его на пылинки, но как только она встала с места - цветы умерли, и хорошей памяти Эмбер ничего не оставалось, как уйти вслед за ними. Она так и не узнала, что случилось у агента. Агент же теперь не хотела знать вообще ничего. Эмбер сделала шаг, наступив на ненавистные шнурки. Это развязало её комок чувств, в центре которого, оказывается, таились слёзы - бессмысленные и бесполезные. Таких цветов больше нет. Сладкие запахи клумб перебивают их. А вечер так же приятен и хочется горечи алкоголя и сигарет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.