ID работы: 10239832

«Раз за разом...»

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я просыпаюсь с тобой...

Настройки текста
— У тебя такое лицо… — Какое? — Странное.       Парень смотрит ей в глаза, терпеливо и спокойно, без грамма какой-то дотошности: только теплота и умиротворение. — Нашёлся тут умник…       Отвернувшись, она надувает губы, делая вид, что эти слова лишь слегка задели её самолюбие. Но брови плывут вверх и слегка подрагивают, пока детское любопытство коварно проползает по оголённой спине. Она молчит ещё пару минут, подбирая с пола бежевое шёлковое платье на лямках, нижнее бельё белоснежного цвета, встряхивая лёгкую белую рубашку с длинными подвернутыми рукавами, большую, чем она, раза в два, но при этом принадлежащую ей. Он продолжает смотреть ей в спину, чуть приподнявшись с подушки и подперев голову ладонью. Скользит взглядом по элегантным изгибам тела, не тронутым изнурительными диетами, шрамами; лишь россыпь светлых, еле заметных точечек-родинок на белоснежной коже спины, поясницы, плеч… — Почему?..       Он вздрагивает от её голоса, поджимая губы, ищет глазами её лицо, повернувшееся к нему из-за округлого женского плечика. Большие глазки с голубизной разлитого на карте мира лужицей океана, светловатые длинные ресницы, «улыбающиеся» уголки, слегка темноватые от плохо смытой подводки, еле видные синячки на веках от недосыпа… Носик аккуратный, маленький и завидный, чуть вздёрнутый (особенно, если смотреть в профиль); красноватые милые щёчки с еле видным космосом темноватых веснушек; розовые губки не широкие, но пухловатые, что придавало её виду больше невинности и детской наивности, какой-то неземной робости. Даже внешнее беспокойство и взволнованность не портили картины её цветущего лица. Но что-то в нём было странно… — Ты будто не ожидала проснуться сегодня со мной, — фыркнув, он тянется за пачкой сигарет, мирно лежащей на тумбочке. — Мне казалось, уже нет ничего поразительного в том, что после каждой нашей встречи ты встречаешь утро подобным образом… — чиркает зажигалка, и он кладёт сигарету в рот, крепко зажимая её между губами и, прикрыв глаза, откидываясь на подушки.       Она молчит, какое-то время наблюдая за сползающим вниз одеялом, мерно оголяющим подтянутый мужской торс, тяжело вздыхает.       Платье скользит по нежной коже, легко прилегая к ней и слегка щекоча своей структурой, сверху накидывается тонкая, почти прозрачная ткань рубашки, оставаясь приспущенной на уровне локтей. Белые трусики со свистом приземляются на лицо парня, едва не задевая сигарету. — Прекращай курить «Dorty»… Раздражает этот запах. «Foug» лучше.       Она хлопает дверью, цокая своими белыми туфельками на высоком каблуке и взмахивая длинными золотистыми волосами.       Он даже не открывает глаза.

***

      Время течёт медленно тогда, когда ты чего-то ждёшь. Особенно, если это кофе. Особенно, если в твоей любимой кофейне. Особенно по понедельникам. Вообще, приходить сюда в такое время считалось самоубийством. Тем более, если у тебя сегодня выходной. Деловитых мужчин в официальных костюмах и галстуках-ошейниках ещё можно понять: они суетливо и раздражённо ходили из одного угла в другой, очерчивая траектории идеальных геометрических фигур, в ожидании своего кофе. Чаще всего это что-то противное и горькое, обязательно крепкое — такое, чтобы осушить в один глоток, поёжится от вкуса, заесть горечь привкуса от пойла и бессонной ночи скромным кусочком сахара на краю блюдечка и торопливо убежать на работу в душный офис, где уже ждёт ворчливый недовольный босс с большим пузом и потными подмышками.       Такую жизнь Мэг никогда не хотела, сторонилась её как огня. Может, кому-то такой расклад дел приносил крупную сумму в карман, но даже блеск золотых цепочек и бриллиантов в серёжках не мог подкупить Меган. Хотя многие обращали на неё внимание, включая и тех самых «боссов» с золотой пряжкой на толстом ремне. Она давно могла бы прыгнуть к любому в постель и на следующее же утро угнать куда-нибудь на Сейшельские острова — носить юбочку из пальмовых ветвей и чёрный топик с надписью «I love U» или ещё какой цитаткой… Но вместо этого наша красотка мисс Чейз брезгливо ведёт веснушчатым плечиком, вздёргивает носик и отворачивается, как бы показывая новенькому баристе, что абсолютно не заинтересована в его великолепной голливудской улыбке и золотых кольцах на пальцах, а-ля «гангста стайл». — О~ Мегги, куколка! Какая прелесть, что ты решила нас навестить. Надеюсь, у тебя на сегодня щедрые чаевые?       Девушка не может не повернуть головы в сторону слащаво-насмешливого голосочка, приподнимая брови вверх и сразу натыкаясь глазами на новую розовую бабочку, гордо завязанную на вороте мятного в белую клетку свитера. — И тебе не хворать, Гриллбс… — усмехнувшись, Чейз обводит взглядом рыжую потрёпанную шевелюру, в густоте которой тщетно запуталась небольшая конфетка-леденец в золотистой обёртке. — Где Мафф? Ты обычно от неё ни на шаг не отходишь.       Пожалуй, всем была известна эта противоречивая парочка: он — буйный, яркий, энергичный, смешливый, громкий, и она — спокойная, рассудительная, крайне медлительная и пофигистичная особа. Про них говорили «хворост и зажигалка» или «микроволновка и яйцо» — там уж как повезёт. На Маффет держался практически весь бизнес, за долгие годы их отношений успевший стать семейным, но у Гриллбса были связи, причём очень и очень много. Именно он нашёл рабочие руки в кофейню. Большинство из них были здесь не на полную ставку, при этом удовлетворяясь своей работой, что позволяло не насиловать бюджет заведения и приносило довольно крупную прибыль. — Она сегодня занята… — разочарованно протянул паренёк, надувая губы и кладя голову на барную стойку, у которой сидела Мэг, всем своим видом напоминая щеночка, соскучившегося по хозяйке. — Разбирается с поставками. Но это не значит, что я не могу содрать с тебя побольше, хи-хи, — девушка не может не улыбнуться, глядя на восторг Гриллбса сразу после того, как она взяла в руки кошелёк. — О боже, Мэгги, ты просто чудо! — парень выхватывает из рук Чейз сотню баксов и, под её умиляюще-добродушный взгляд, бережно укладывает купюру в карман. — Спасибо, куколка~ — Обращайся, — пожимает плечами Мэг, отпивая от своего фраппучино. — Я же знаю, что у вас скоро крупная дата. Семь лет — это не детский лепет. — Кстати об этом… — взгляд парня внезапно стал каким-то серьёзным, и он резко перебрался через барную стойку, усаживаясь рядом с Чейз и чуть наклоняясь к ней навстречу, при этом соблюдая почтительную дистанцию. — Я собираюсь… кхм… — Ну?.. — Мэг приподнимает бровь, не глядя на Гриллбса и медленно помешивая кофе в стакане. — Я собираюсь сделать ей предложение.       Меган словно по голове ударили. — Что?.. — Ну да, предложение. А что тут такого? Мы уже 7 лет вместе, дорогуша. Но я же не зря был скупердяем всё это время. Я собираюсь купить ей лучшее кольцо, — заговорщически сверкнув глазами, рыжик поманил всё ещё пребывающую в шоке Мэг пальцем, наклоняясь к её уху, быстро прошептал: — Ты в деле?       Девушка медлит. Пару мгновений она молчит, уставившись в пол и сминая в руках платье, после вдруг вздёргивает подбородок и резко подаётся вперёд, взволнованно шепчет: — Конечно! Я просто не ожидала, что ты решишься именно сейчас… Но я так за вас рада! — и это было искренне. — Ещё бы. Мы лучшая пара в этом городе, хи-хи, — горделиво улыбнулся Гриллбс своим привычно грозным оскалом. — Ты ведь придёшь на праздник с тем белобрысым красавчиком, верно?       А вот тут Мэг едва не подавилась кофе, краснея, бледнея и едва не переливаясь всеми цветами радуги. Она торопливо промокает рот салфеткой под коварные смешки Гриллбса. Сердце отдаётся глухим ударом на её холодную и жестокую, как сталь, фразу: — Между нами ничего нет.

***

малышка, кажется ты забыла у меня одну свою вещь.       Эта манера писать с маленькой буквы и с точками в конце… Бесит. Аж руки трясутся. Но разве можно что-то поделать с этим чёртовым ленивым остолопом, который раз за разом игнорирует просьбы Мэг перестать писать ей и караулить на каждом углу, стоит только выбраться куда-то выпить?       Отвечать не особо хочется, но внутри что-то устало ноет и не даёт покоя. Это сообщение пришло ещё часа два назад, но Чейз предпочла проигнорировать его наличие, устало завалившись на кровать после тяжёлого рабочего дня за ноутбуком и работой над очередным детективным романом. Четвёртым за последние полтора года. Не сказать, что это продуктивная работа… Учитывая то, что заняться-то больше и нечем. Однако, даже так Меган сумела проворонить все дедлайны и в итоге весь вечер носилась как в жопу ужаленная, судорожно дописывая абзац за абзацем, чтобы отправить криво-косо написанную работу редактору. Скорее всего, завтра она огребёт за «халатное отношение к искусству», но сейчас это мало волновало…       Потерев пульсирующие виски, Чейз тянется за телефоном, глядя на отображающиеся на дисплее цифры: «3:22am». Да уж… Мэг поплатилась за свои безответственность и недельные гулянки по разным кофейням, вечеринкам и магазинам сбитым режимом и недосыпом. Весьма справедливо.       Только собираясь положить телефон, Меган вновь натыкается глазами на сообщение, терпеливо ждущее ответа. Она пару секунд молчит, задумчиво перечитывая эти строчки так, словно видит их впервые, с тяжёлым вздохом открывает строку ввода сообщения. Немного поразмыслив как правильно ответить, Мэг с важным видом нажимает на кнопку «отправить».

Ты про моё бельё? Да уж, какая я растяпа. Закинь до меня или оставь себе

      Он читает мгновенно, что немного пугает Чейз и заставляет привстать с места, облокачиваясь о спинку двуспальной кровати. Несколько секунд сообщение висит без ответа, отчего девушка думает, что он решает отплатить той же монетой, но… ок.       Серьёзно?.. Так коротко и неоднозначно? Такое чувство, будто ему глубоко плевать. Хотя, наверно, так оно и есть… От этого становится даже обидно. Но не столько здесь обиды, сколько злости и даже некой грусти. Неприятно быть настолько умело отшитой… И только Мэг откладывает телефон, жалобно свернувшись калачиком и ткнувшись лицом в одеяло, чтобы уснуть, как дисплей телефона вновь загорается, а сам аппарат издаёт вибрирующий звук.       Чейз резко подскакивает, тут же заглядывая в уведомления и с недоумением читая всего одно загадочное слово. лови.       Она даже не успевает поразмыслить о том, что бы это могло значить и что он этим хотел сказать, как сзади раздаётся какой-то глухой стук, словно кто-то уронил мраморный шарообразный антиквариат в музее или… бросил камень на паркет?..       Меган вскакивает с кровати, едва не спотыкаясь о собственные ноги, бежит к настежь открытому окну, выглядывая из него и чуть переваливаясь через карниз, щурясь и высматривая смельчака, который решил, что швырнуть что-то тяжёлое на третий этаж среди ночи — это хорошая идея. Но там никого нет. Буквально. Ни единой души. Это… странно. Вызывает растерянность и… Стоп, а что швырнули-то?       Взволнованно отпрянув от окна, Чейз приземляется на пол на колени, ища в темноте тот предмет, что попал к ней в квартиру. Пальцы торопливо рыскают по холодному паркету, проводя вдоль половиц, пока не натыкаются на прохладную каменную поверхность, которая была завёрнута в какую-то ткань. Меган нетерпеливо хватает найденное в ладонь, сжимая и поднося к подоконнику, где был особо яркий лунный свет, слабо освещавшись тёмные и угрожающие улицы. — Какого х… … … ...... ........ — ПАПАЙРУС!       Белые трусики вместе с довольно тяжёлым и увесистым камнем дружно выскальзывают из её рук и падают на продрогшие от ночной морозности женские ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.