ID работы: 10239923

Без тебя слишком трудно дышать.

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть.

Настройки текста
      Острое лезвие ножа медленно разрезает бледную кожу, оставляя неглубокие следы порезов и алая кровь стекает по его рукам. Руки немного дрожат, боль не такая сильная какую бы ему хотелось ощущать. По щекам текут горячим слёзы размывая весь мир перед его глазами. Он слышит как что то разбивается сзади него, и быстро понимает, что не успел.       — Чёрт, Минхао, что ты творишь! - он слышит знакомый голос, и обладатель этого голоса в один момент хватает нож в его руках, и забирает его себе.       Он опускается на пол, ощущая дикую слабость в теле и такое же дикое разочарование в себе.       Человек, что остановил это, быстро хватает его за порезанные руки и начинает забинтовывать их, не давая крови вытечь ещё больше. Он чувствует как этот человек прижимает его к себе и слышит его плач и тихий шёпот "прости".       — Хани-хён, я задыхаюсь, Хани-хён, почему так сложно дышать? - сквозь рыдания, тяжело дыша, шептал Минхао, отчаянно хватаясь руками за старшего.       — Я не знаю, малыш, я правда не знаю..

***

      Он напевал детскую песенку из своего любимого мультфильма и перепрыгивал через полосы, пока шёл по пешеходному переходу. "Раз, два, три, четыре.."-считал он в своём уме, каждую белую полоску.       — Джун, не витай в облаках, когда переходишь дорогу, это может плохо кончится.       Чужая рука схватила его за руку и не давая больше беззаботно перепрыгивать по нужному цвету, потянула его к другой стороне дороги.       — Вону, почему ты всегда предполагаешь всё самое худшее? Времени ещё было навалом - в его голосе не было слышно разочарование. Скорее он был просто удивлён, что ему не дали закончить.       — Потому что ты этого делать не умеешь, и времени было не так много. - в его голосе слышались отчётливые нотки раздражения.

***

      — Минхао, ты опять? - спросил его усталый голос - Хани-хён скоро сляжет с сердечным приступом из за тебя.       — Прости, хён.. - выдохнул Минхао.       Сколько раз он уже произносил эти слова своему хёну? Он не знал. Но так же он понятия не имел, почему не смотря на всё это, Джонхан всё ещё был рядом с ним. Ведь тот потратил такое большое количество нервов из за него. А ведь знакомы они всего то два года, но тогда почему же Хани-хён всё ещё рядом? Этот вопрос он задавал себе огромное количество раз, но никак не мог найти для себя ответа. Он просто был рядом, потому что Минхао нуждался в нём.       — Всё в порядке - на губах хёна появилась слабая улыбка и он поправил одну выбившуюся прядь из головы младшего - Главное, что с тобой всё в порядке. Я всё понимаю, не беспокойся.       "Не понимаешь, никогда не поймёшь" - пронеслось обречённым шёпотом в его голове - "Никто не поймёт". Эти мысли преследовали его всю жизнь. Так много людей говорили ему "Я понимаю", в то время как не понимали ничего. Не понимали чувство одиночества, что порой доводило чуть ли не до тошноты и нехватки кислорода. Не понимали как лишь одно грубо сказанное слово в его сторону давило, придавливая к земле. Никто никогда не понимал того чувства безысходности, которое он ощущал вставая каждое утро. Они не понимали многого.. но он никогда не произнесёт этого вслух.       — Ага.. - словно не своим, охрипшим от рыданий голосом произнёс он. Минхао сжал горячую кружку с чаем так сильно, что мог почувствовать как руки начинает жечь от жара.       — Минхао - услышал он вновь голос своего друга, в котором звучал явный упрёк. Ему пришлось разжать руки и взять кружку правильно.       — Да ладно тебе.. просто немного щиплет руки.. ничего такого в этом...       — Минхао! - снова с нажимом произнёс Сынкван.       — Да понял я понял, больше не буду.       — Хаа, Хани, я вот не понимаю, как ты с ним живёшь, его же нужно держать под пристальным присмотром!       Сынквану наверное повезло в этой жизни куда больше, чем ему самому, ведь у того просто напросто отсутствовало чувство жалости. Он никогда не был жесток, нет, ведь с детства его учили, что бы он понимал, что нужно делать, а чего нельзя, но всё же порой его слова могли быть очень резки и не тактичны.       Джонхан тихо, и всё ещё слабо рассмеялся. Хани-хён был единственным, из них троих, полноценным, настоящим человеком. Который мог чувствовать жалость, грусть, счастье, сострадание, высокомерие, гордость за кого то, благодарность за что-то. Он был настоящим. Ему повезло больше всех, он встретил того самого в далёком детстве, ведь его соулметойм оказался его лучший друг детства.       — Я сам на это подписался, так что сам и отдуваюсь за это. К тому же, кто то же должен присматривать за этим ребёнком, правильно?       — Угу - тихо выдохнул парень. Он не отрицал, что нуждался в них, было глупо отрицать. Ведь только благодаря им, он всё ещё держится на плаву.       — Мне кажется вам обоим стоит проветриться - внезапно произнёс Сынкван - Сегодня отличная погода! Можно прогуляться, заодно зайдём в кино! Хочу сходить на ужасы!       Наверное может показаться, что идти на прогулку после того, как буквально пару часов назад ты застал своего друга за тем, что он резал себе вену, не совсем тактично. Но во первых, это Сынкван, он бывает нетактичен, во вторых, его друзья давно поняли одну вещь, что бы хотя бы немного улучшить настроение своему другу, им просто стоило сходить с ним на прогулку, вместе, втроём. Когда они гуляли без Сынквана или Джонхана, Минхао могло стать только хуже, потому что в его голове могли начать появляться мысли по типу "Возможно я ему надоел, вот он и отказался идти, я всё понимаю..." и это добивало ещё сильнее. Парень поморщился после слов Квана.       — Ты хочешь меня добить?       — А, точно, тогда может мелодрама?       — Ты хочешь меня добить.       — Ах, ну окей, комедия?       — Ну нет, не хочу смотреть на то, как каким то другим людям весело, в то время как мне хреново.       — Ну ладно, тогда куда хочешь ты? Ты же смотришь телик? И насколько я знаю ты смотришь всё.       — Просто выбора нету - обречённо произнёс Минхао, а после всё же ответил - Ладно, окей, ужасы. Предпочту смотреть на то, как другим людям в сто раз хуже чем мне, нежели какую то сопливую романтику или комедию, где все счастливы.       — Вот и отлично, тогда допивайте чай и пойдём гулять - мягко произнёс его старший.

***

      Резкий удар и вот Джунхуэй уже падает назад, ощущая сильную боль. С его губ слетает тихий смешок.       — Ах, чёрт, прости, я забыл, что это твой сок, и что его трогать нельзя, прости, я виноват - он держался за повреждённый нос и чувствовал, как по лицу стекают капли крови.       — Как же бесит.. - услышал он голос своего отчима и следом за словами последовал пинок в живот, заставляя Джуна тихо вскрикнуть от резкой боли.       Он почувствовал как одним ударом из его лёгких выбили весь воздух, но не успел он сделать и вздоха, как за ударом последовал следующий и так раз за разом. Этот человек пинал его в живот, по ногам, по рукам, по всему, что попадётся, при этом монотонно и с неимоверным раздражения повторял лишь одно слово, "бесишь".       Вэн лежал сжавшись и пытался прикрыть голову от ударов. Он не пытается остановить его, он никогда не пытался. Ведь Джун всегда думал, что это он виноват в том, что его отчим злиться, он всегда думал, что это норма, что он просто часто ошибается.       Он просто повёл себя неправильно. Как обычно. Как к примеру тогда, когда он случайно пришёл домой раньше нужного и его отчим занимался сексом с какой то незнакомой женщиной. Или как когда то он не купил ему пива, просто потому что ему не продали. Или как однажды случайно разбудил его, когда тот спал. В его жизни было много ошибок, о которых этот человек всегда напоминал ему, изо дня в день.       Джунхуэй никогда не злился на этого человека, а за что? За то, что тот всегда избивал его мать и как то однажды чуть не убил её? Возможно стоило. Но он не мог.       Когда всё наконец-то прекратилось и этот человек ушёл смотреть телевизор, Джун отыскал свой телефон и набрал номер своего друга.       — Хэй, Вону, кажется я сегодня не смогу к тебе прийти - он немного хрипло рассмеялся - Я опять его расстроил.       — Я еду.. - не успел Вэн сказать и слова возражения, как тот отключился.       Вону ждать долго не пришлось, он жил буквально в десяти минутах ходьбы, а на машине и то быстрее.       — Чёрт, я убью этого урода - сквозь зубы, прошипел Вону, когда он осмотрел своего друга.       — Вону, не надо - его голос был уставший, да и сам он еле держался на ногах, всё его тело болело и просили лишь об одном, просто лечь и не вставать. - Я устал, давай поедем ко мне.       Вону сжал кулаки, явно не желая уходить, но видимо Джун сейчас выглядел настолько плохо, что у того просто не было другого выхода, по кроме как привести друга домой и обработать его раны.       — Хорошо.. - он шумно выдохнул и помог Вэну добраться до машины.       Вону был отличным другом, Джун это всегда знал, без всех этих оптимистичных заявлений. Они уже знакомы много лет и Чон был единственным человеком, который знал о своём друге практически всё, и у того очень часто болело за него сердце.       Вону был тем, кому никогда не было ведомо чувство любви. Он ощущал сильную привязанность к Джуну, ощущал по отношению к нему сострадание, именно из за этих двух факторов, парень всегда был рядом.       — В который раз повторяю, Вэн Джунхуэй, давай жить вместе, точнее, сейчас я даже не прошу, я заставляю.       Джун видел, как крепко его друг сейчас сжимал кулаки и ему даже казалось, что если он сейчас откажет ему, то тот что нибудь сломает.       — Ммм... Вону-я...ты же знаешь, что я не могу оставить отца одного, он..       — Он не твой отец - сквозь зубы, делая акцент на каждом слове, произнёс Чон.       — Но он вырастил меня и..       — Я даже слушать не хочу это. Он никогда не был для тебя отцом, даже близко нет. И ты будешь жить со мной. Мы уедем из этого города, будем жить там, вдвоём, поступим в универ в другом городе и ты навсегда забудешь об этом человеке. Нет, я конечно буду счастлив, если ты каким нибудь способом затащишь этого подонка в тюрьму, но это мало вероятно, так что..       — Я не хочу уезжать. Да даже не потому что не хочу оставлять его одного, а просто потому что этот город мне очень дорог.       — С каких пор тупость идёт в комплекте с отсутствием отрицательных чувств?       — Ты слишком груб, это..       — Джун - в его голосе можно было услышать сталь, он явно не желал, что бы его друг оставался в том доме ещё дольше.       — Мм.. хочу в кино.. - внезапно, вместо ответа, сказал тихо Джун.       — Джун, господи, мы сейчас не об этом, мы..       — Да я понимаю о чём ты, но ты понимаешь, что сейчас я тебе ничего не скажу. Не жди от меня рационального ответа. Сейчас ты мыслишь чертовски неверно, почему я вообще должен уезжать из города, просто потому что ты не хочешь, что бы я жил с отчимом? Для этого мы можем просто снять квартиру где нибудь в центре города. Мы оба работаем, у нас есть деньги и соответственно возможность.       — Я хочу уехать не потому что боюсь этого урода. Если бы ты каждый раз меня не останавливал, этот псих бы уже давно оказался в больнице, или в гробу, было бы ещё круче. —       А ты бы оказался в тюрьме - с нотками насмешки, сказал Джун       — Да мне плевать. Суть не в том, что бы сбежать от него, суть в том, что бы сбежать от воспоминаний. Не знаю что происходит в твоих мозгах, но лично мне чертовски больно смотреть на тебя. Не только этот урод, но и всё остальное, это..       — Да знаю я, что моя жизнь это то ещё дерьмо, и что если когда то каким то чудом я встречу своего соулмейта, я сломаюсь, но Вону, это моя жизнь, и только мне решать, что с ней делать. И я не хочу сбегать от воспоминаний. Сбежать от него, ладно, как хочешь, все эти игры "отец/сын" меня никогда не интересовали и всё это просто тупые шутки, но сбегать от всего остального я не хочу.       — Чёрт побери, Джун! - теперь в его голосе уже было слышно отчаянье.       — Вону, пошли в кино.       Голос Джуна звучал беззаботно, его слова означали, что дальше этот разговор он продолжать не намерен.       — Какое кино, тебя недавно буквально избили...       — Мне всё равно, если я не буду выходить из дома каждый раз, когда меня избивают, то я вообще на улице появляться не смогу.       Вону снова сжал зубы. Он ненавидел это. Ненавидел слушать Джуна в такие моменты, это было выше его сил, но ему приходилось. Ему не хотелось, что бы он перестал рассказывать о себе и о том что чувствует.       — Я тебя понял..

***

      — Ты уверен, что это тот фильм, который ты хочешь посмотреть? Может посмотрим какое нибудь фэнтэзи? - говоря эти слова, Джонхан немного съёжился.       Он никогда не любил ужасы, но ему всегда приходилось их смотреть, ибо его друзья их любили, так что у него совершенно не было выхода.       — Уверен!       — Хаа.. ну ладно, раз ты хочешь.. - не смог сопротивляться ему Джонхан.       Минхао иногда даже было стыдно за то, что он часто заставляет хёна смотреть на такое, но он ничего не мог с собой поделать. Хани всегда спал с ним, после просмотра ужасов и в такие моменты Хао почему то было спокойнее всего. В такие дни даже просыпаться было не так ужасно. Он чувствовал спокойствие. Возможно если бы Минхао сказал об этом старшему, то он бы без всяких сопротивлений согласился спать с ним всегда, но очень уж ему не хотелось навлечь на себя гнев его парня.       Они решили прийти на достаточно популярный фильм, потому даже сейчас, казалось бы всего час дня, но зал кинотеатра был забит под завязку. Из за этого, к большому разочарованию парней, им пришлось сесть на самые последние ряды.       Минхао изначально хотел сесть между Сынкваном и Джонханом, но его друг захватил попкорн и напитки, не желая отдавать их другим, потому хотелось ему того или нет, но пришлось уступить место Квану, что бы не лишать Джонхана возможности съесть хоть немного попкорна.       — Хэй, Вону, ну дай мне хотя бы кусочек       — Нет, если я дам тебе этот попкорн прямо сейчас, то ты съешь его до начала фильма, а после будешь мешать всем смотреть, говоря о том, что он закончился. Так что сиди и жди начала.       — Ну Вонуу.       — Нет.       Когда Минхао услышал эти слова, то он немного устало вздохнул. Один этот небольшой разговор гарантировал ему то, что спокойного просмотрев фильма ему явно не видать. И как оказалось, он был прав. Парень, что сидел рядом буквально на каждое действие отпускал совершенно не смешные комментарии, которые бы вогнали в тоску любого человека. Ведь у кого тут не заболит сердце даже за незнакомого человека, когда он смотря фильм ужасов говорит фразочки на подобии "О, вау, когда то отчим избил меня так же" или "О, помню момент, когда пришёл домой, а там моя мама стояла с ножом и говорила моему отчиму, что если он подойдёт к ней, то она его им ударит, забавно, что она потом так и сделала, но потом он её избил за этого" или же "Мне внезапно вспомнился момент, когда в один из дней мой отчим в порыве злости на мой проступок, убил моего любимого кота и кинул уже мёртвое тело мне на кровать, мне тогда самостоятельно пришлось его закапывать. Кажется мне было.. лет восемь?". И таких историй ещё было множество. Минхао не понимал, как его друг мог слушать всё это с таким спокойным выражением лица, как будто бы привык. Хотя как к такому вообще можно было привыкнуть. От некоторых историй его чуть ли не выворачивало. Сейчас для него самым большим фильмом ужаса был не сам фильм на который он пришёл посмотреть, а жизнь парня, чьего имени он даже не знал.       Решив для себя, что с него на сегодня хватит он наклонился вперёд и тихо позвал       — Квани, давай поменяемся местами, плевать на попкорн - когда он произнёс эти слова, он почувствовал как его рука случайно коснулась руки его соседа и в этот момент его будто бы накрыло волной, новых, совершенно незнакомых для него ощущений.       В один миг, после всего лишь одного прикосновения, он ощутил как дышать стало намного легче, а его сердце, что не так давно сжималось от сильной боли наполнилось каким-то странным чувством.       — Что то случилось? - услышал он удивлённый голос своего друга, который заметил немой шок на лице Минхао.       — Я... Я не знаю - едва слышно прошептал он в ответ.       Парень тихо выдохнул. Он ощущал нечто новое смотря на своих друзей, что то неимоверно тёплое и нежное, что то очень яркое и светлое. Ему не нужны были объяснения, что бы понять что только что произошло. Минхао теперь по новому посмотрел на парня сидящего рядом. Тот тоже повернулся к нему и по его щекам текли слёзы...

***

      Джунхуэю было смешно, ему казалось, что чуть ли не каждую сцену в этом фильме он так или иначе видел своими собственными глазами. Для него это выглядело весьма комично, но для его друга, который всё это сейчас выслушивал, в очередной раз к слову, это была головная боль, от которой казалось бы никогда не избавиться.       — О, а этот момент мне напоминает то, как я однажды в детстве застал своего родного отца... - в этот он ощутил прикосновение чужой руки к своей - ..Повешенного прямо на кухне... - последние слова он произнёс одними губами.       Вону, который так и не услышал конец фразы, хоть и понял что там будет, отвёл взгляд от фильма и посмотрел на друга. Увиденная картина, заставила его замереть.       По щекам парня катились слёзы, а его рука сжимала рубашку в области сердца. В одно мгновение он почувствовал как будто бы его окатило холодной водой и сердце больно сжалось. В его голове, словно вспышками появлялась вся его прожитая жизнь и от каждого воспоминания, в горле появлялся ком и его начало тошнить. Он почувствовал как его обдало холодным потом и начала кружиться голова. Жестокие сцены, что он видел за всю свою жизнь адской болью ворвались в его жизнь.       — Чёрт.. - смог тихо выдохнуть он и перевёл взгляд на человека, что только что его коснулся.       Лицо этого человека тоже было шокированным, видимо и он сейчас ощутил нечто такое, что не ощущал никогда. Но Джунхуэю сейчас было не до своего внезапно найденного соулмейта. Он чувствовал, что от внезапно накативших чувств его сейчас стошнит, так что не говоря ни слова он поднялся со своего место и буквально выбежал из кинозала.       — Чёрт, Джун! - Вону тихо выругался и сыпля тихие извинения за то что помешал просмотру, он побежал следом за другом, он не мог оставлять его одного.

***

      Минхао шокировано посмотрел в след своему убегающему соулмейту и лишь смутно понимал какими чувствами его сейчас могло окатить и от этого понимания ему самому внезапно стало страшно. Этот парень, что беззаботно рассказывал про свою жизнь ни разу не поморщившись, сейчас внезапно заплакал и сбежал. Сейчас, наверное он лучше всего понимал, что этот парень чувствует, но в то же время, он понимал его слишком плохо. Ведь в отличие от этого парня, его жизнь была нормальной. То есть, да, он всю свою жизнь чувствовал себя полным ничтожеством, самые маленькие проблемы могли вывести его из равновесия. Но в противовес этому, у него была прекрасная любящая семья, которая всегда помогала ему справиться со всеми его проблемами, у него были прекрасные друзья, которые никогда не оставляли его одного ни при каких обстоятельствах. В какой то мере, он мог бы сказать, что у него прекрасная жизнь. Если бы не отсутствие эмоций, которые делали его счастливым, он бы и никогда не заикнулся о том, что у него дерьмовая жизнь.       Но этот парень, лишь по отрывкам его историй Минхао хорошо уяснил, что человек у которого по настоящему дерьмовая жизнь здесь был далеко не он, а его соулмейт. И похоже, единственное, что его хотя бы немного спасало от всего этого было то, что он не знал, что такое грусть. Но после встречи с ним, с Минхао, он внезапно познал всю боль своей жизни и от осознания того, что он привнёс в жизнь своего соулмейта, у Хао больно сжалось сердце.       — Хани-хён, Сынкван, нам нужно пойти следом - он резко встал со своего места и схватил Сынквана за руку.       — Что? Но..       — Он мой соулмейт и ему сейчас чертовски плохо, нам нужно пойти - после этих слов, на лице его друзей отразился лёгкий шок, но они больше не задавали вопросов идя следом за ними.       Выбежав из кинозала, Минхао не нашёл тех двоих, но он вполне мог предположить то, куда сейчас пошёл этот парень.       Когда он добежал до туалета, то застал его и его друга. Его соулмейт забившись в угол рыдал закрывая уши, словно хотел скрыться от всех тех чувств, что внезапно накатили с головой. В то время как его друг пытался его успокоить. Минхао робко подошёл к его другу и тихо спросил.       — Могу я? - его друг посмотрел на Минхао глазами в которых отчётливо виднелись слёзы. И по его глазам было видно, что он уже понял, кем Хао является для его друга.       Когда его друг отошёл в сторону, вытирая свои глаза руковом, Минхао сел перед своим соулмейтом на колени и не говоря ни слова обнял его. Парень, которого он обнял вздрогнул от такого действия, но спустя мгновение ответил на объятия. Он прижимал Хао к себе так сильно, что тот не мог сделать и вдоха, но он не сопротивлялся, он прекрасно знал, что этот человек сейчас нуждался в этом. Теперь он рыдал уже в голос, а единственное слово, которое Минхао мог найти для него это "прости".       В этот момент он впервые в жизни осознал то, что чувствовал Джонхан, когда изо дня в день успокаивал его. Это безнадёжное осознание того, что по кроме простых объятий и обречённого "прости", ты не можешь ничего сделать для этого человека. Минхао уж точно не мог. Что сейчас можно вообще сделать? Этот парень уже прошёл через настоящий ад и по кроме того, как медленно, но верно залечивать его сердце годами, у них нет выхода. Потому он просто будет рядом с ним и будет делать всё возможное, что бы единственное что он делал это весело смеялся, ведь от его рыданий, сердце сжимается слишком сильно.       — Джуни - спустя минут десять, он внезапно услышал голос своего друга, который видимо успел узнать имя его соулмейта.       Джун в его объятиях вновь вздрогнул от нового прикосновения и поднял опухшие от слёз глаза на Джонхана. На губах того была мягкая, успокаивающая улыбка, которая всегда появлялась на его лице, когда он пытался успокоить Минхао.       — Джуни, давай пойдём к нам домой, я дам тебе кружечку горячего шоколада и ты сможешь вылить на нас, на Минхао, всё то, что тебя так тревожит.       Минхао всегда казалось, что у Джонхана есть поразительная способность одним своим видом, одной своей улыбкой успокаивать человека и создавать вокруг него комфортную атмосферу. Для них, выговориться за кружечкой чего нибудь горячего стандартная процедура успокоения, которую Минхао заставляли проходить чуть ли не каждый день.       В ответ на слова Джонхана, Джун кивнул и выпустил Минхао из объятий, но так и не отпустил его руку. Но Хао не возражал, просто не имел правда и не хотел.

***

      — Иди ко мне - мягким, но не требующим возражением тоном, сказал Джонхан, раскрывая перед Джуном тёплый плед.       Тот в принципе даже не сопротивлялся, потому покорно подошёл к Джонхану и тот ловко завернул его в плед, а после всучил ему кружку с обещанным горячим шоколадом. Минхао подсел к Джуну и обнял его за плечи, с другой стороны сел Джонхан и сделал тоже самое, а после произнёс.       — А теперь, если ты хочешь выговориться, то мы можем выслушать тебя.       Джун тихо вздохнул, сжимая кружку в своих руках. Он поднял голову и наткнулся на взгляд своего друга. Он опять заставил его переживать. После того, как к нему вернулись все его чувства, он внезапно понял, как много боли причинил своему другу одними лишь рассказами о своей жизни. Но сколько бы боли он не причинил Вону, он не жалел о сказанном, он не жалел о том, что когда то решил открыть этому человеку свою душу и сердце, ведь благодаря этому он обрёл верного друга, который делал его дерьмовую жизнь хоть чуточку краше. А сейчас.. его взгляд переместился с Вону на Минхао и в этот момент, ему показалось, будто бы на сердце в одно мгновение стало теплее, как в тот момент, когда он его обнял. Да, их первое прикосновение друг к другу было весьма болезненным, но в остальные моменты он нёс с собой лишь тепло. Ему ещё предстояло провести с этим человеком всю свою жизнь, и он почему-то прекрасно знал, что жизнь, которую Минхао ему принесёт, будет прекрасной и счастливой. Дальше его взгляд зацепился за Джонхана, который продолжал согревать своей улыбкой. Он совершенно не знал этого человека, но почему то знал, что он может легко открыться ему и тот примет его слова и станет ему прекрасным другом. После чего он перевёл взгляд на оставшегося в этой комнате человека. Не то что бы Сынкван внушал безграничное доверие, так как это делал Джонхан, да и теплом от него не веяло, но скорее простая интуиция ему подсказывала, что он неплохой человек. Возможно многие могут подумать, что он возвращается к своим старым оптимистичным привычкам, и что это всё не хорошая интуиция, а просто бред, но Джун знал, что может верить им. Вэн сделал небольшой глоток из кружки и начал рассказ.       — Моя жизнь начала превращаться в ад, когда мне было пять лет.... Я плохо помню то время, всё же я был ещё совсем ребёнком. Мой отец управлял крупной фирмой, а мама всегда сидела со мной дома, так как отец всегда запрещал ей работать, ведь он говорил, что может и сам прокормить семью, а она должна заботиться обо мне. Но в какой то момент, всё пошло под откос, фирма отца начала нести огромные убытки, а после ещё и влезла в долги. Не выдержав такого давления и чувства вины, в один из дней он напился до беспамятсва и повесился у нас на кухне. Первым, кто нашёл его, был я.. тогда мне было всего пять лет, я пришёл домой со школы, забежал на кухню и увидел его висящим на верёвке...       По щекам Джуна вновь потекли слёзы, когда он вспоминал тот день. Пускай это было много лет назад, но он помнил тот чёртов день так хорошо, словно это было вчера.       — Я был.. я был удивлён, и сразу же позвонил маме. Когда она приехала, она рыдала и закрывала мне глаза. Тогда я не понимал, почему она была так расстроена, я не понимал её чувств... После.. спустя пару месяцев она привела в дом мужчину. Она не любила его, ни тогда, не десять лет спустя, он был просто утешением для неё. И он же стал самой главной ошибкой для неё. С тех пор начался наш с мамой личный ад. Этот человек всё время избивал её, как впрочем и меня. Из за него она начала пить, практически всё время находилась в пьяном бреду. Иногда, бывали моменты, когда он избивал её до такого состояния, что больницы было не избежать. Она всегда отнекивалась, когда её спрашивали, бил ли её мужчина, с которым она живёт. Не потому что боялась его, она знала, что если захочет, то с лёгкостью сможет засудить его, у неё было много доказательств, она просто нуждалась в нём. Как в наркотике, от него не было никакой пользы, только вред который её убивал, но она была зависима от него. А после она умерла, умерла от рака лёгких... И я остался один, точнее, с тем человеком. Я всё ещё живу с ним... Наверное.. единственное, что было хорошего в моей жизни - это Вону. Я всегда благодарил бога за то, что ты в какой то момент моей жизни оказался рядом со мной и терпел все мои выходки.. - Джун сжал кружку сильнее и тихо прошептал - Серьёзно, спасибо тебе, за всё...       — Тебе даже благодарить меня за это не надо, я в любом случае всегда буду рядом - немного хриплым голосом, произнёс Вону. По нему тоже было видно, что он практически на грани срыва.       — Джуни - он снова услышал этот тёплый голос и почувствовал как чужая рука дотронулась до его волос, мягко поглаживая их - Это.. ужасная история и мы все понимаем, что тебе тяжело будет с этим справиться, но.. пускай сейчас мы практически совершенно незнакомые друг другу люди, но так как вы с малышом Хао соулмейты, мы будем общаться очень много. В какой то мере, надеюсь ты будешь считать нас семьёй. А значит, с этих пор, ты можешь рассчитывать на нас, если тебе вдруг станет плохо, если ты захочешь выговориться, поплакать, ты знаешь, что мы всегда будем тебе рады. Вместе, мы поможем вылечить твоё сердце и душу.       Джун не знал почему, но эти слова очень сильно грели душу. Они разливались теплом по венам и заставляло разбитое в крах сердце понемногу собираться обратно.       — Спасибо - тихо прошептал он.       — Но, хочешь выслушать моё предложение? - Джонхан перестал гладить Джуна по голове и его взгляд стал серьёзнее.       — Какое?       — Нам всем, без исключения, и тебе и Минхао, стоит сменить обстановку.       — Ты намекаешь на то, что нам нужно переехать? Это.. - почему сегодня все говорили ему о том, что ему нужно уехать отсюда?       — Не совсем. Я имею в виду, Джун, в этом городе столько вещей, столько ужасных воспоминаний, которые совершенно не греют душу. Ты только что ощутил на себе всю тяжесть своей жизни и это безусловно тяжкий груз. Именно потому, я хочу предложить тебе одну вещь. Не только тебе, вообще всем в этой комнате. Я давно хотел этого, просто уехать на пару-тройку лет из города. Купить дом в каком нибудь городе поближе к морю и жить вместе, я, Сынчоль, Сынкван, Минхао, а теперь ты и Вону. Если вас ничего не держит в этом городе, если у вас нет дорогих сердцу людей, то давайте уедем. Нам всем нужно залечить множество ран, которые успел нанести нам этот город, наше прошлое в этом городе. Всего на несколько лет, Джуни, ты сможешь вернуться сюда когда захочешь.       — Вас здесь ничего не держит? - тихо спросил Джун. То, как подал это Джонхан, звучало куда заманчивее чем утреннее предложение Вону. Да и ситуация сейчас кардинально поменялась. Теперь он наконец то понял, чего именно так боялся его друг всё время.       — Нет, не держит - впервые за всё время заговорил Минхао. Всё время с Джуном говорил лишь Джонхан и голос своего соулмейта он почти не слышал. - Я давно не живу со своими родителями, они живут в другой стране. Хани-хён тоже не из этих мест, да и с родителями не в особо хороших отношениях. Чоль-хён, это к слову соулмейт Хани-хёна, он тебе понравится. У Сынчоля нет родственников уже давно, возможно он сам как-нибудь тебе о себе расскажет, если вы подружитесь. Сынкван вообще вырос в детском доме, так что нет, нас тут никогда ничего не держало. А что тут держит тебя, и.. Вону?       — Меня ничего - ответил Чон - Но перед этим, ты наконец то дашь мне сделать это? - этот вопрос уже был адресован Джуну.       — Нет - его голос был очень уставший, и так же он выглядел очень сонным - Но ты прав, просто... Я помогу отправить его в тюрьму, у меня есть много доказательств того, за что его можно засудить. Знаешь.. пускай я и не чувствовал по отношению к нему ничего, но всегда хорошо понимал, что настанет время, когда мне нужно будет покончить со всем этим. Так что.. после этого и меня ничего не будет держать тут...       — Тогда, хорошо, план на будущее есть, осталось ему следовать.

***

Три года спустя

      Джунхуэй весело смеялся, в то время как Минхао снимал его на камеру и на его губах тоже играла весёлая улыбка. Минхао не мог передать словами то, как за эти три года он полюбил эту улыбку. Он был готов снимать его днями, лишь бы не упустить ни мгновения этих счастливых моментов. Ему пришлось так долго работать над тем, что бы видеть её практически каждый день и он был чертовски доволен своей работой.       Минхао смотрел на Джуна и просто не находил слов, что бы передать всю его любовь к этому человеку, все его чувства к нему. Ему даже казалось, что таких слов не существует. Он просто любил его, любил этот смех, любил этот голос, любил его детский характер, любил совершенно всё в нём. Он любил его привычку будить его рано утром, лишь ради того, что бы посмотреть вместе на восход. Он любил его за те моменты, когда они ни о чём не думая бегали словно дети по берегу моря и плескались в воде, приходя домой сырые, уставшие, но до жути счастливые. Он любил его привычку начинать петь, когда они просто сидели в тишине. Он любил его привычку всегда обнимать его во сне. Он просто любил его.       — Я тоже хочу фотоаппарат - смотря на Минхао, произнёс Джун - Я тоже хочу всё время снимать тебя.       — Тогда давай купим - он с нежностью улыбнулся - И будем вместе снимать все самые лучшие моменты.       Минхао увлёкся фотографиями практически сразу же, как они переехали в их новый дом. И за эти три года у него накопилось множество самых разных воспоминаний, которые были ему неимоверно дороги.       За эти три года произошло множество изменений в их жизни. Старые раны Джуна и Минхао затянулись. На теле Джуна больше не было ежедневных побоев, а руки Минхао больше не были изрезаны. Теперь эти раны были им ни к чему, теперь они оба могли дышать полной грудью и без них.       По кроме этого, когда они все переехали, внезапно оказалось, что Сынкван и Вону тоже соулмейты. Если бы кто нибудь спросил Минхао раньше, он бы никогда не смог сказать, что Сынкван может быть настолько сострадательным. После встречи с Вону, Квани тащил в их дом практически каждого бездомного котика или щенка, приводил их в более менее нормально состояние, откармливал их, мыл и отдавал в хорошие руки. Минхао уже сбился со счёта, он не знал сколько животных уже побывало в их доме, но не мог ни в чём упрекнуть своего друга. Каждый, кого когда либо Сынкван приносил в их дом, они все очень любили и с каждым было грустно расставаться, но они не могли всех оставлять себе. Лишь один кот и одна собака навсегда остались в этом доме. Это была парочка, которую Бу нашёл вместе. Лучшие друзья, что пережили ужас вместе так полюбились обитателям дома, что они не смогли расстаться с ними.       Вону же как оказалось был тем ещё романтиком. Он одаривал Сынквана множеством подарков, писал ему стихи, готовил завтрак по утрам, делал всё, что бы сделать Сынквана самым счастливым на земле. Любовь Вону так же распространялась на каждого члена этого дома. С Минхао он нашёл общий язык очень быстро, они любили время от времени сидеть вдвоём, на чердаке в куче книг. В такие моменты, они сидели друг к другу спиной и по очереди читали друг другу книги, они оба очень ценили эти моменты. С Джонхан Вону даже не надо было искать общий язык, ведь тот располагал к себе практически сразу же, одаривая всех вокруг любовью и заботой. А Сынчоль оказался для него весьма хорошим собеседником. Иногда они вдвоём устраивали вечера, когда садились на кухне и за бутылочкой вина что нибудь обсуждали.       За все эти три года, Минхао ни разу не видел как его хён грустит или плачет из за него, и это очень грело душу. Он никогда не любил видеть Джонхана уставшим и вымотанным морально, ведь этот человек слишком светлый для таких испытаний. Но сейчас он изо дня в день одаривает всех своей теплотой. За эти три года, Джонхан с Сынчолем чуть ли не заменили им родителей, которых никому из жителей этого дома совершенно не хватало.       Они пережили множество боли, что бы прийти к этому умиротворяющему счастью и сейчас делали всё возможное, что бы больше никто из них никогда не ощущали той самой удушающей боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.