ID работы: 10239951

Ещё один мирный день…

The Gamer, Nichijou (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста

Система приветствует Вас! Инициализация…

      — Профессор… — шокировано произнесла Нано, застыв у двери, — Почему я вижу какой-то странный текст? Что вы со мной сделали?       — А, ты об этом? Не волнуйся, это я сделала, — ответила вечно беззаботная девочка, игравшая в учёного.

Инициализация завершена! Обмен ключами успешен. Система 0.134 Pre-Alpha готова к работе!

      — Потрудитесь объясниться, профессор!       — Нано, не переживай ты так! Я слышала, что это сейчас популярно, поэтому и сделала её для тебя. Это безопасно, Сакамото подтвердит, — не придав значения выражению праведного гнева школьницы, она обратилась к коту, — Да, Сакамото?       — Не переводи стрелки на меня, малявка. И ко мне только на вы, когда же ты запомнишь?! — мгновенно отреагировал на её реплику кот с красным шейным платком.

***

Навык "Готовка" создан особым действом!

      — Профессор, что ещё за навык? И как долго я буду видеть эти сообщения? — произнесла девушка, неся рисовый омлет в обеденную, — А вдруг кто-то заметит, что я смотрю в пустое место! Меня же одноклассники засмеют!       — Говорю же, не волнуйся. Лучше скажи, ты ничего странного не чувствуешь? — внезапно перевела разговор профессор, отведя глаза куда-то вбок, — Нет ощущения, что ты знаешь сейчас больше, чем до появления навыка?       — Знаете, если задуматься…

***

      — О нет, вороны портят наши постиранные вещи! Постойте! — выкрикнула Нано, рефлекторно вытянув правую руку вперед, которая неожиданно для всех превратилась в дуло пулемёта, начав пальбу.

Навык "Стрельба из пулемёта" создан особым действом!

      — Профессор!

***

      Что-то я заскучал. Ладно, проведаю эту дамочку, посмотрю, что делает. Она вро…       Сакамото! — с неестественным выражением лица произнесла та, кто и мухи не обидит, — Иди сюда!       Вот чёрт, пора бежать!

***

      — Малявка, что ты наделала?! Она явно сошла с ума! — с полным отчаянием выкрикнул дрожащий от страха комок шерсти, летя в сторону шкафа, — Нам писец из-за твоих проказ!       В комнату вслед за котом зашла та, в ком с трудом можно было узнать ранее милого и безобидного робота. Её внешность претерпела странные изменения: кожа частично слезла, обнажив какие-то механизмы, в которых явно кто-то похозяйничал, пулемёт на правой руке обрёл гротескный вид, значительно увеличившись в размерах, а глаза сияли красным цветом. Осмотревшись, это существо произнесло скрипучим голосом:       — Пора покончить с этим!       — Да, пора… — выдохнула профессор и внезапно выкрикнула, смотря куда-то выше головы андроида, — Эйч—Кью—Два_нуля—Синий! Ну вот, всё с начала…       Машина внезапно осела на пол, а профессор, тяжко вздохнув, направилась к ней. Сакамото повёл себя крайне неосмотрительно и вышел из укрытия, услышав детский крик. Не успев даже промяукать те слова, что вертелись у него на языке, он словил своим телом дротик, выпущенный из внезапно появившегося в руке маленькой девочки пистолета. Не будучи в силах пошевелиться из-за попавшего в организм вместе с дротиком парализующего, коту оставалось только наблюдать за той, кто идеально скрывалась под маской глупого ребёнка.       — Компьютер, новая запись! — обратилась в пустоту самозванка, — Проект "Адриан", запись 134: длительность сеанса… — посмотрев куда-то вверх, она продолжила, — 3 часа, 18 минут. Результат: провал. Причина всё та же: код 12, необъяснимая агрессия спустя некоторое время после активации программ, выход из-под контроля. Фиксируется желание модернизировать св… — девочка внезапно осеклась, повернувшись лицом к свидетелю, — Ты ещё не спишь?       Сакамото почувствовал дикий первобытный страх, как будто над ним навис хищник.       — Компьютер, заметка! — выкрикнула профессор, — У кота выработалась частичная сопротивляемость к кетамину, требуется замена содержимого дротиков, — договорив фразу, она приблизилась к жертве и, достав странный инструмент из кармана халата, произнесла, — Не волнуйся, Сакамото, ты всё забудешь…       Проделав какие-то махинации над телом кота, она вернулась к застывшему механизму. Последнее, что Сакамото услышал — это треск металла и слова:       — Эх, сложен путь к захвату мира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.