ID работы: 10240162

Предчувствие

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Только не колесо, только не ДПС, только не долбаные ДПС, — как молитву бормочет Аркадин, глядя на мокрую от дождя трассу и мерно двигающиеся по стеклу дворники. — Высшие силы, помогите, если Вы есть. Поймав себя на уверенной мысли, что еще минута в таком режиме и он реально начнёт молиться, Валерий свернул во двор и затормозил. Дважды пробитое колесо, незапланированное посещение автосалона, три остановки сильно уважаемыми сотрудниками ДПС по поводу проверки ремней безопасности, масок на лице, плана перехвата и еще какой-то ерунды нанесли решительный удар по нервной системе, едва не отправив его в моральный нокдаун. — Еще и телефон в студии забыл, — напомнил себе Валерий, упершись лбом в руль. — И это всё при том, что я не возвращался. А если бы вернулся? Представив, что может быть хуже того, что с ним уже приключилось, Валерий поморщился и застонал. Но возвращаться по его теории было нельзя даже если бы забыл что-то важное. Эта примета стала для Валерия правилом номер один. И телефон для него давно перестал входить в список особо важных предметов. Но в этот вечер Валерию показалось, что правила изменились и предупредить его об этом забыли или не захотели. В машине темно, тяжелые капли дождя стучат по металлу, как Снэйк по своим барабанам. Но мелодия дождя кажется слишком монотонной и тоскливой. В голову навязчиво лезут самые мрачные тексты Глеба и от этого еще холоднее. — Мрачно и скверно, ты ждёшь, наверно, меня, — тихо запел Валерий. — А кто меня ждёт? И ждет ли? От этой мысли Валерий снова поморщился. Ему захотелось прямо сейчас переместиться из своей машины в какое-нибудь теплое и уютное место, выпить горячего кофе или чего-нибудь покрепче. С мыслью, что такое перемещение без применения магии невозможно, Валерий снова посмотрел в окно. Дождь постепенно переходит в снег и уже мерещится голодный волчий вой уже не похожий на фантазии. Откуда в городе взяться волкам, Валерий размышлять не стал, чтобы не усугублять и без того нестабильное настроение. От очередного порыва ветра Валерий вздрогнул, ему показалось, что кто-то открыл дверь авто. — Что делать, если возвращаться нельзя, а вперёд не пускают? — Валерий посмотрел в зеркало. — Есть на этот случай какое-то правило? Или они все сегодня не работают? — Слушай сердце, — ответил из темноты голос. — Достал уже своими правилами хуже учебника. — Кто здесь? — вздрогнув от неожиданности, Валерий осмотрелся по сторонам, но никого не увидел. Только ветер и дождь со снегом снаружи, где-то воет сирена. — Жажда тепла, страх темноты, — запело самостоятельно включившееся радио. — А если сердце хочет в тепло и спать? Но туда не пускают. На этот вопрос ответа не последовало, и от этого Валерию стало еще холоднее. Ему захотелось кому-нибудь позвонить, но остановило отсутствие телефона. — И дома ремонт, — вспомнил Валерий. — От гостиниц тошнит, до дачи к утру доеду такими темпами. Может быть, в студии заночевать, недалеко, вроде, уехал? Есть тут кто? От мысли о студии ему стало немного теплее. Эта идея показалась ему более уютной, чем неизвестность и ночевка в холодной машине в незнакомом дворе. Растерев ладонями уставшие глаза, он почувствовал, что и тело его слушается не очень хорошо. Но из принципа, на зло всем своим слабостям и порядком потрепанной нервной системе, он смог взять себя в руки. Силой мысли и крепких нецензурных оборотов в свой адрес Валерию удалось заставить себя собраться и ехать в студию. Дорога до студии оказалась на удивление легкой и комфортной, никто не остановил, ни одной хоть крохотной вмятины в асфальте и светофоры как по команде, все горят зеленым. Валерию показалось, что даже дождь немного стих. И у него появились силы, возможно, даже на работу, как будто кто-то невидимый, но убедительный отвесил ему волшебный, заряжающий энергией пендель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.