ЧТО
30 декабря 2020 г., 14:13
Я подпирал стену, вытаращив глаза на Марину. Она стояла напротив и, как я понял, пыталась что-то говорить, но была повернута в слишком сильный шок.
Еще я видел перед собой Марка.
ДА БЛЯТЬ.
Того самого, из Щербинки.
От неожиданности, я забыл о восстановлении дыхания. От недостатка кислорода начало тошнить.
— Ч-что происходит? — я снова почувствовал резкий упадок сил, будто эти слова забрали ее последние Ватты...
— Фух... О боже, прости, я тебя сильно ударил?? — Мужчина напротив говорит о том моменте, когда со всей дури врезался в меня и мою подругу...
— Н-нет, я норм.. А, марина?? Ты в порядке??
Девушка только болезненно взглянула на меня.
Чувство любопытства брало верх над усталостью:
— Тебя же кажется Марк зовут?...Что происходит? Почему ты бежал? Нас хотели убить?? — Очень тихо, переходя на шепот, я всматривался в лицо парня.
Громкий смех, выдавленный из последних запасов О2 в лёгких, раздался на всю улицу:
— Ааххахахп... Ахха.. Нет, нет, все в порядке... Фуххх.. Этот мужик там... Я просто не видел этого ëбаного деда.
.............
***
Короче, проясняю ситуацию:
идем мы, значит, с Мариной, отгоняем мысли о походе в церковь. Вдруг, я слышу громкий, сиплый и хриплый (думал, нечеловеческий) крик. И тут, в нас врезается выбежавший из подворотни человек.
От удара, а так как задело в основном меня, я падаю.
Началась прелюдия с асфальтом (он сел мне на лицо, так сказать, ну, вы понимаете, да? УПАЛ ЕБАЛОМ НА ДОРОГУ).
Одурманенный градусом, я лежал и видел перед собой красивый градиент в виде ярких вывесок, фонарей, бликов с домов.
Перед глазами мелькали какие-то мягкие, холодные оттенки. Обычно, цвета подобные синему или черному отображаются неким страхом или грубостью, резкостью на сетчатке мозга, но эти было приятно разглядывать.
В этом забытие я не слышал шума и криков, только когда незнакомец начал буквально тащить мое расплывшееся тело, я вернулся с этот мир. Заставил свои ноги двигаться и побежал так, как мне казалось, никогда не бегал до этого момента.
Я был так быстр...
Если бы сейчас здесь был мой бывший тренер, то он ежесекундно захотел, чтобы я вернулся в футбольную команду, более того, он бы выставил меня нападающим на ближайший матч, и я бы непременно оправдал надежды!
Но это в прошлом. Сейчас я бежал по Неглинной, а не на поле. И зрители не стояли за трибунами, крича лозунги, а в ужасе шарахались по сторонам.
***
Трое запыхавшихся молодых людей укрылись за большой электрической будкой.
Я все еще подпирал стену, а Марк стоял, озираясь назад, и очень громко дышал.
Передать сейчас словами то, насколько я тогда ахуел от этой встречи, не представляется возможным ввиду ограниченности моих писательских талантов.
Он был гораздо приятнее одет: сероватые треники заменили темные джинсы, а неляпистый свитер - аккуратный темный худак.
Его взволнованное лицо выглядело гораздо приветливее, чем в Щербинке.
Я еще не сразу вспомнил имя, которое Ольга называла лишь раз. Когда же я все-таки обратился к нему, он повернул голову, и она оказалась под тем же углом, что и тогда, когда я разговаривал с ним у машины. Ракурсы совпали и меня флэшбэкнуло, теперь я был уверен на 100%, что это он.
На меня смотрели широко распахнутые, темные глаза. Сначала они были весьма спокойные, относительно ситуации вокруг, но через пару секунд увеличились в размерах, видимо до предела — это было то время, за которое парень понял, что знает меня.
— Погоди.... Откуда ты знаешь мое.... А ты не тот парень, чьих друзей моя сестра решила подвезти до города?? — Говоря, он сильно жестикулировал всем телом — это еще сильнее путало мысли.
Мне было сложно конструировать предложения:
— Да, м-мы тогда остались случайно... Ты же Марк, я правильно помню? — Зачем-то решил переспросить ещё раз
Я на секунду снова взглянул на Марину, чтобы убедиться в еë самочувствии, — она уже во все внимание слушала наш диалог.
Марк в последний раз обернулся назад и тяжко выдохнул последний кусок углекислого газа.
— Короче, я вам сейчас все объясн...
Его слова перебил пронзительный голос девушки:
— Это тот мрачный тип про которого ты говорил, ФФ? — Марина очень обрадовалась, что ей хоть что-то известно и понятно.
Никого вовсе не смутила формулировка "мрачный тип".
Ещё минуту мы стояли вылупив друг на друга глаза, пока я снова не решил разобраться:
— .... Сука, почему, типо......Втф, почему ты вообще бежал??? И кто там кричал?? —Единственное, что сейчас я мог предположить — это то, что Марк кого-то ограбил или даже убил.
Сердце бешено билось. От одной мысли, что и я и Марина могли оказаться в опасности, бросало в дрожь. С нетерпением жду ответа от виновника ситуации.
Марк молчал. Я не понимал на чем сконцентрирован его взгляд. На полминуты он выключился.
Стало страшней.
Нужно ещё что-то сказать, боже:
— Эй... Ты... Что-то натворил? — Я снова почти перешёл на шёпот.
Взгляд мужчины резко оторвался от какой-то точки и впетрился в меня.
Мы опять вздрогнули от неожиданного, громкого смеха:
— АХАХХАХААХАХХАХА, извините, это просто... Ахха, я сам только осознал, что произошло.
Его лицо приобрело из бледного, светло-серого оттенка - оттенок оранжеватый. Верхняя часть лица мне напоминала черты молодого Клинта Иствуда, я даже толком не помню как выглядит этот актер, ни сейчас, ни в рассвете сил, но почему-то был уверен, то что-то схожее есть.
Последовало пояснение:
— Я случайно ударил бомжа...
Примечания:
Самая кринжовая безвкусица, что я читала.