ID работы: 10240444

Незнакомцы за углом (2020)

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все цветы, что положу к твоим стопам Завянут. Раз за разом шепот слышен - "Прах и пепел, прах и пепел". Сердце, столь глухое к стонущим мольбам, Щелчками Гейгера и Гигера на крышах Лелеет лунатизм сонных кресел. Они всегда намерены завянуть. Их нет Среди живых, но живость смерти их Несет достойных к недостойным. И незнакомцы в переулке, харкаясь грузом лет, Сверяют, чей красочней окажется триптих, Не высказав почтения покойным. Но шепчут, отводя глаза от звезд в глазницах, Неистово, оглохли будто, за стеклом Закрывшись и пытаясь достучаться. "Прах и пепел" - вот та весть, что птица Мира и войны приносит за углом Подольше желающим остаться. Воткнувши ногти в известь на побеленной стене, Сползает словно жидкость, увядающий, Что чувствует себя живее Всех живых. Весь мир, как ни крути - в огне, И так он видит, человек сгорающий, Желающий взорваться поскорее. Невыносимо сладостно уже, хоть не было ни до, Ни после. В прах и пепел у него готовность Обратиться хоть сейчас. За зеркалом серебрянным реакция стекла, ничто Не отразится в незнакомцах. Все условность, Что принято решением для нас. Я не хочу бояться, не хочу бросать неистовых костей, Мне просто нравится огонь в твоих глазах. Не называемое множество возможностей. В условностях для взрослых не надо запирать детей, Что древом вырасти внутри должны, и в прах, И в пепел обратить щепотку горестей. Сплелись корнями руки в пальцах, раздробив стекло, Оставив все, что можно не понять, за гранью. Предел расплющен и остался позади. И незнакомцы за углом все знают... Для них это тепло - Путь в прах и пепел. И нежное страданье Вновь станет счастьем. Погляди... ...Смотри, как яростно на нас кричит огонь без тела И лица. Я проведу тебя сквозь ад и пламя. Туда, где рай лежит обугленных костей. И незнакомцы за углом не могут усидеть без дела, Не терпится вновь вырваться опять в блужданье Для поиска потерянных, сбежавших изнутри Детей. 2020, М.П.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.