ID работы: 10240585

Возвращение с того света

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капсула все дальше и дальше от орбитальной станции...Веселый голос Чарльза в наушниках...Он обещает найти ещё одну капсулу. Генри прижимается к стеклу, по щекам катятся слезы...

Взрыв.

-ЧАРЛЬЗ!!! - Генри падает на колени, плачет, что-то шепчет, сам не понимая что. Дальше удар, один из солдат, генерал, надгробие с красными наушниками. Этот кусок камня на который нацепили наушники Чарльза - все что осталось от пилота. Генри проводил там все свое свободное время. Прижавшись к холодному надгробию, тихо плакал. Его больше нет. Этого маленького лучика света. Единственного света, что был у Генри. Больше нет...

"Чарльз Кэлвин. 1992-2020"

Единственный друг Генри

В один из тех дней, когда Стикмин, прижавшись к гранитной плете, с аккуратно выведеным на ней именем любимого пилота, тихо плакал, к нему пришел Генерал. Старик тяжело вздохнул, подошел к парню и похлопал того по плечу. -Ну, Генри...Это не дело...Нельзя так издеваться над собой... Нельзя сказать, что Хьюберту было плевать на смерть Чарли. Это далеко не так...В тот момент, когда вернулся Генри, Гейлфорс думал, что пилот опять заболтался с коллегами, поэтому и не явился с отчетом. А затем пришло осознание страшной правды. Стикмин вернулся один -...он спас меня... -Да, Ген. Именно. Он спас тебя. И ты хочешь сказать, что его смерть была напрасной? Что Чарли погиб просто так? -...н-нет... -Тогда почему ты продолжаешь гробить свою жизнь? Не появляешься на работе, сидишь тут целыми днями...Ты когда ел последний раз? Вчера, когда Руп заставил? Генри попытался вспомнить, ел ли он сегодня что-то, но ничего в голову не приходило. Да, кажется, он не умер голодной смертью, только благодоря упрямому другу Чарльза. -Ну, вставай...Пойдем со мной...-Хьюберт поднял парня за локоть, а тот и не сопротивлялся.

10 минут спустя

Парень читал статью о своей смерти. Да, когда он сбежал из "Стен", все подумали, что Стикмин мертв. В тот момент это вполне устраивало вора. -...Я читал это. Не один раз.-Пожал плечами Генри. -А знаешь что было с ним, когда к нему попала эта газета? Генри замер. Он никогда не думал о том, что Чарльз, до их встречи в баре, считал своего друга-вора мертвым -Что?...-Тихо спросил воришка, глядя на своего начальника

Из воспоминаний Генерала Гейлфорса

Чарльз уткнулся в плечо Руперта, рыдая. Неужели все закончилось? Как же Чарли не доглядел? Позволил Генри свернуть на кривую дорожку. И теперь он мертв! И даже несчастного надгробия нет. Потому что тело никто не искал. -Ну, брат...Тише...-Прайс похлопал друга по плечу-...Сэр, надо что-то делать...Он так уже битый час ревет... Генерал сел рядом с ними, осторожно погладив Чарли по плечам -Чарльз...Посмотри на меня... Пилот повернул голову на Генерала. Изумрудные глаза казались какими-то серыми, пустыми. Видеть заплаканное лицо всегда такого веселого Чарльза, было странно и страшно. -...как я так не досмотрел за ним?...Я же обещал...быть рядом...Помогать ему...Научить жить по закону!...а оно вот так вышло... -Ну, Чарли...Не вини себя...Не надо... -Хьюберт обнял мальчишку. Он всегда испытывал к Чарльзу какие-то отцовские чувства. Вообще было мало людей, кто не любил бы его. Чарли веселый парень, всегда готов поддержать, придти на помощь. Конечно, если вы не боитесь за свои ребра. Обнимается рыжик крепко! Руперт почесал затылок, а после посмотрел на своего друга. -Слушай, братан, а может он жив, а? Тела то у нас нет. А зная Стикмина твоего... -Я тоже склоняюсь к этой мысли...-Согласился с солдатом генерал Чарли ничего им не ответил, но искорка надежды в нем загорелась.

N дней спустя

-Генерал! Руперт!-Чарльз прекратически влетел в коллег, заключая тех в объятия-Вы были правы! Генри жив! Генри подошел к ним, неловко почесав затылок. -Отличные новости, Чарли-Генерал выбрался из объятий пилота -И-и-и-Протянул пилот, смотря на Стикмина-Мы решили уничтожить клан Топпат!

Настоящее

-Чарльз был в похожем состоянии, когда посчитал тебя мертвым...И что мы в итоге получаем? Парень спас тебя, пожертвовал собой...А ты этого не ценишь! Парень опустил голову, слушая слова Хьюберта. Неужели он действительно не думал обтом? Как он мог забыть, что пилот сделал это ради него... -Ради чего Чарли не стало? Ради того, что бы ты отправился вслед за ним?...Ты подумай над этим...

На следующий день

Генри положил на могилу пилота букет цветов, улыбнувшись. Он утер свои слезы, посмотрев в небо. -Спасибо... Стикмин отдал честь, улыбаясь шире...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.