ID работы: 10240617

иконка в кармане

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
у минхо на шее счастливый медальон, на куртке булавка, в кармане рюкзака иконка. он до мозга костей верующий, до жути верит в приметы. поэтому шугается идущей через дорогу чёрной кошки, и уже разворачивается резко назад, как врезается лбом в чей-то и отлетает инстинктивно на несколько метров. хватается за несчастный лоб и про себя крестится несколько раз, лишь бы его не побили здесь и сейчас. но когда поднимает глаза, видит лишь худенького парня в большой желтой худи, с растрепанными от ветра волосами и милыми щеками. — черт, прости, я совсем не знаю слова "дистанция" — говорит и смеётся незнакомец, потирая лоб и только потом поднимая взгляд на минхо. а у него сердце, кажется, пропустило несколько ударов и выдало заднее сальто. его аж на месте подбрасывает и в мурашки кидает. — вы... не побьете меня? — глупо спрашивает ли у незнакомца, который поправляет на плечах такой же, как и худи, яркий рюкзак, и достает из кармана гигиеническую помаду. — что ты городишь, парень? просто прими мои извинения и уйди с дороги, я спешу. — он машет рукой и улыбается немного, размашисто помадой по губам и начинает энергично идти вперед, шлепая по асфальту разными кроссовками. родители говорили минхо не думать об отношениях. что-то про грех. хо и сам много читал об этом, ходил подальше от девочек в школе, да и друзей элементарных у него почти не было. он даже рад был, что его не тянуло к девочкам, он думал, что так даже проще. но почему он чувствует, как что-то неприятно тянет в сердце, когда он вспоминает резко в три часа ночи об этом случайном парне? почему он каждый день теперь идёт той же дорогой, игнорируя всякие приметы и даже то, что, добираясь этим путем до дома, он чуть ли не весь город обходит. та же самая кошка который день перебегает ему дорогу в том же месте. неужели тот парень такой неудачник? или же от него следует ждать сокрушительных неудач для ли? или это минхо тот самый неудачник? день уже десятый. минхо сидит на невысоком заборе перед каким-то домиком, надеясь на то, что жильцы его не увидят, на той же дороге, пинает грязными от времени кедами камни на асфальте и слышит протяжное "о-о-о" где-то над собой. поднимает голову резко, встречаясь взглядом с полными звезд глазами. не ведись на это. но он смело кладёт руку в чужую, и бежит вперед по этой нескончаемой дороге, чуть не наступая на кошку черную, которая оглушительно визжит, от чего закладывает уши и раскалывается на миллионы осколков голова. и вот впереди уже слышатся гудки машин, красный свет режет глаза, но минхо не успевает затормозить, его тянут вперед с нечеловеческой силой, и он, будто с завязанными глазами, под чужой звонкий смех бежит через дорогу на красный, перескакивая белые полоски одну за другой. он же приносит неудачу. смеётся с новой силой, пытается отдышаться и даже не смотрит в испуганные глаза мальчишки, который вот-вот упадет от дрожи в коленях. его единственное: — понравилось? — что? — круто же, адреналин бьёт! — а если бы нас сбила машина? — значит такова судьба. — спокойно говорит парень, на котором привычные разные кроссовки, но вместе желтой худи, розовое. минхо оседает на пол, крестится снова, готовясь буквально заплакать здесь и сейчас. незнакомец тушуется, присаживается перед ним на корточки и смотрит чутко: — эй, ты чего? — он слегка ерошит темные волосы минхо, — меня зовут джисон. хан джисон. кажется, ты не любитель такого экстрима... извини. пойдём, я угощу тебя пивом? и минхо соглашается, решаясь умолчать тот факт, что он не пил никогда. снова доверчиво дает хану свою руку, соглашаясь на грех, игнорируя опрометчиво все приметы. пока они неслись неизвестно куда неизвестно сколько, телефон минхо разрывался от сообщений родителей, а цепкий взгляд разглядывал мелкие разноцветные татуировки на руках хан джисона. этот загадочный парень в разных кроссовках потревожит сон минхо снова и снова. и теперь у ли вместо медальона на шее багровые засосы, хан джисон стал его иконой в кармане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.