1.
30 декабря 2020 г., 12:45
Солнечный выходной наконец-то посетил своим долгожданным визитом, теплый, но всё ещё неожиданно сырой ноябрь, что иногда забирается холодными руками под воротник куртки и гонит домой несчастных прохожих. На дорогах почти нет машин, и не мудрено: это спальный район, со множеством парков и скверов, где усталые работники могут расслабиться от шумного города и потратить время на себя. Умиротворение, что не нарушается, скорее даже разворачивается из-за совершенно чистого, беззаботного смеха яркой и бойкой девушки, что тянет за собой парня примерно ее возраста. Они все ещё дети, и не смотря на все беды, что свалились на этот город, они все ещё остаются чистыми и милыми созданиями, на которых хочется смотреть и впитывать в себя это незамутненное счастье, ощущая как проблемы бледнеют, а на губах сама появляется улыбка. Так и хочется присоединиться к этой паре, что остановилась около пешеходного перехода, углублялась в собственный спор, в котором иногда проскакивали лёгкие и смешные колкости. А смотрелись они и вправду невероятно нежно. Среднего роста юноша, шатен с короткими вьющимися волосами и смущённым румянцем, что покрывал уже не только щеки, но и постепенно проявлялся на кончиках ушей. А также девушка, может чуть ниже своего спутника, с длинными темными волосами и наглой ухмылкой, что не оставляло сомнений, в этом споре победила она. Но среди них не возникает этой неловкой атмосферы когда кто-то проиграл, нет, лёгкий, совершенно дружеский подкол и они снова увлекаются друг другом забываясь...Зря. Визг тормозов, резкий вскрик и оглушительная тишина что бьёт по ушным перепонкам набатом, взрывая мысли и оставляя лишь пустоту что подвешивает колени. Взгляды всей улицы направленны на черную иномарку, что врезалась в фонарный столб. Ничего серьезного, обычная рядовая авария, отказали тормоза, но что-то держит толпу, не даёт сдвинуться с места.
— ЭмД-джей?...
Никто не поворачивается на ещё совсем юный голос, ведь все и так понятно...стало понятно. Совершенно четкая надежда напополам со жгучей болью и непониманием не оставляет сомнений в том, что изломанное хрупкое тело не обман зрения, а милая девчонка, что просто стояла на тратуаре, не повезло, жалко, но многие из находящихся здесь искренне радуется что это не они, что сегодня их день, а на девчонку им в принципе просто плевать, ведь они живы и это главное. Спустя пару минут толпа отмирает и под лёгкий гул отправляется по своим делам огибая так и не сдвинувшегося с места парня. Казалось что он окаменел, лёгкий наклон головы, неестественно прямая спина и мелко дрожащие руки, что будто кричали *Я жив*
Но кто-то все таки сжалился, или просто не захотел чтобы около его дома собирались зеваки. Не важно кто, потому что уже спустя 10 минут на место трагедии приехала полицейская машина и как бы это странно не звучало скорая помощь. И кажется, что у всех в этот момент в голове проскочила мысль *Зачем? С такими травмами не выжить и мутанту*. Но никого это не заботит больше чем на пару мгновений и врачи поднимают бездыханное тело с совершенно безразличным выражением, кажется, они даже обсуждают в какой ресторан сегодня пойдут, но нет смысла их винить, для них это обыденно, постоянно, это их работа --видеть смерть и помогать тем, кто ещё в этом мире. Как и герои. Как и герой.
Уже темнеет, но машина все так же стоит, только огороженна, Но никого это не волнует, зачем кому то сломанная машина убийцы? Вот только помимо нее в этом переулке все ещё находится участник этих событий. Нет, он не плачет, слез нет, лишь пустота в душе, а в разуме лишь слегка изменяющаясь но столь однообразная мысль *Не спас, Не успел, Ничтожество, Не достоин, Мог успеть* И так по кругу, ровно до того, как полицейский все таки замечает сгорбленную фигуру и высказав лживые соболезнования отправляет домой, подальше отсюда. И парень уходит, он не понимает куда идёт, двигается лишь на автомате, совершенно бесцельно, шаг за шагом а в голове гул. Знакомый поворот, крики ребятни, что рассказывает друг другу просмотренный фильм и распределяют роли для игры. Знакомая тропинка, стук в дверь, шорох и крепкие, наконец то истинные, нежные объятия что будто забирают часть боли, не возвращают душу, но хотя бы дарят эфимерное чувство. Всхлип, значит слезы есть.
—Я дома, тетя Мей.
—С возвращением, Питер...
Примечания:
Части будут короткими, не спорю, легче было бы соединить все в одну часть но мне так удобнее так как пишу я в основном редко.