Часть 7
1 февраля 2021 г., 20:36
Посидев возле ручья ещё минут десять, Дейдара решил вернуться в мастерскую за напарником и вместе поскорее разобраться с этой миссией. Настроение у парня последнее время не очень, но подумав о том что на задании он сможет взорвать пару мелких деревень и показать людям своё искусство, перед их непосредственной смертью, он сразу повеселел, и с хорошим настроем отправился в мастерскую.
— Ну что, отправляемся? Я хочу показать свои взрывы всему свету! Пусть они познают истинную суть и красоту искусства! — Парень был настолько возбуждён, что позабыл про недавнюю сору, а ват Сасори помнил всё отлично.
— Дейдара.. — начал кукловод, даже не повернувшись к собеседнику.
— А? — Сделав пару шагов вперёд, парень озадаченно направил взгляд в сторону напарника.
— Прости, за то что сказал сегодня. — С закрытыми глазами и опущенной головой словно провинившейся школьник, он наконец повернулся и посмотрел на Дейдару.
— А точно, так вот вы о чём.. — почесав затылок, юноша продолжил. — да, вы тоже извиняйте, если честно то вы правы, у меня задница вместо мозгов, но в принципе не жалуюсь.
— Значит ты не злишься? Прекрасно, тогда отправляемся. — Только что милый, провинившейся мальчишка опять превратился в суровую куклу.
Минут через десять, команда стояла под пылающим солнцем, ещё час назад был ураган, а сейчас просто хочется нырнуть в лужу от жары и не выныривать до самой зимы.
Дейдара мельком бросил взгляд на напарника: опять эта низкая, странная и немного пугающая марионетка. "Ну что за дерьмо.." подумал тот, но вслух предпочёл не произносить. Медленным движением парень засунул руку в сумку, а секунд через двадцать перед ними уже стояла глиняная птица.
— Можно лететь. — Самодовольно произнёс Дейдара и оба забрались на воздушный транспорт и отправились в путь. Дейдара вновь посмотрел на напарника: ни растрепанных волос, ни прищуренных глаз, ни милых губ. "Вот дерьмо.." всего за день парень успел привыкнуть к милому и глупому мальчишке к которому обращался на "ты".
Лететь было невероятно сложно, высоко в небе под палящим солнцем, да ещё и в чёрной накидке.
— Вот так жара, с ума сойти.. — Дейдара ныл, махая на себя руками что бы создать хоть какой-то ветер, но попытки не оправдали себя и в итоге парень решил не тратить силы зря. Сасори всю дорогу просидел (или простоял) в одном положении, ни разу не шевельнувшись и не обранив ни слова, что очень бесило Дейдару. По прибытию в нужную деревню, команда начала искать нужных людей, спокойно прогуливаясь по окружности.
— Сасори-сама — начал юноша, собеседник молча повернул голову ожидая продолжения. — Вы чего молчите всю дорогу? Это напрягает как-то, кинули бы какое-нибудь язвительное замечание, ну.. или осуждающую речь, что-то в этом стиле.
— Тебе нужен зловещий монолог?
— Нет, лучше похвалите моё искусство!
— Воздержусь.
— Пфф.. Ладно, давайте свой монолог.
— Ладно. — Закрыв глаза секунд на пять, тот продолжил. — У меня в жизни, не было такого бестолкового напарника как ты, Дейдара.
— Настолько наигранно что аж мило. — усмехнулся парень — Во первых: я ваш первый напарник, а во вторых: в жизни не поверю, что вы считаете меня бестолковым.
— Да ну.
— Да, думаю вы всегда восхищались моим искусством, любите меня и считаете лучшем напарником в вашей жизни, хоть и единственным. — самодовольно и уверенно проговарил парень, иронично махая руками. — Признайте, что я как всегда прав!
— Ты не прав, твоё искусство не соответствует моим идеалам, и я им не восхищаюсь.
— Вот как, а остальное то есть правда? Всегда знал что вы меня любите. — В ответ Сасори ничего не сказал, а лишь остановился почувствовав приближение врагов.
Примечания:
Вот глава, надеюсь вышло нормально, но раньше вроде лучше получалось))
Вообщем буду рада отзывам)
А теперь идите Пушкина учите, завтра в школу, а они в фикбуке расселись, капец какой-то!👀