ID работы: 102409

Мой Ветер

Гет
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я до сих пор не знаю, сколько лет Хозяину Завода. Иногда он выглядит не старше тридцати, иногда — не младше пятидесяти. Он человек вне возраста. Хотя, я предпочитаю думать, что ему около сорока. Не знаю. Мы с ним никогда не говорили на эту тему. Подумать только — мы часто разговариваем обо всем на свете, рассказываем друг другу о перипетиях своих жизней, но тему возраста никогда не затрагивали. И вот, сегодня, после энергетического часа… Я снимаю с руки манжету, с помощью которой делилась своей энергией с Городом Синтетиков. Хозяин Завода молчит, испытывающе смотрит на меня, словно хочет что-то сказать… Или чего-то ждет? — Ветер… — неуверенно начинаю говорить я. — Да, Лана? — А сколько тебе лет? — Много, — загадочно улыбается он. — Сорок один. — Надо же, я почти угадала… — я мыслю вслух? — Я думала, что тебе сорок. — Годом больше, годом меньше… Какая разница? — улыбается Ветер. Теперь я так его называю. Так проще. Теплее. Он прав. Разницы нет. Смерти и болезням все равно, сколько лет человеку. И мне тоже. Тоже все равно. Мгновенно вспоминаю тех, кто был мне дорог, но погиб, оставив след в моем сердце. Ева, моя подруга. Головач, мой друг и наставник. Как больно вспоминать их. До сих пор больно. — А мне двадцать один, — говорю я, чтоб сменить неприятную для меня тему. — Я знаю. Я даже не спрашиваю, откуда ему это известно. Иногда мне кажется, что он знает все. Все на свете. Разумом понимаю, что это не так, но сердце шепчет «Он знает…». — Лана, ты когда-нибудь слышала про праздники? — неожиданно спрашивает Хозяин Завода. — Конечно, — киваю я. — В такие дни добропорядочные синтетики получают двойной энерго-пакет. — Знаешь, а ведь раньше все было совсем по-другому… — начинает рассказывать он. Я усаживаюсь в мягком кожаном кресле поудобней, приготовившись слушать. Люблю его истории. В них — тепло и нежность. В них жизнь. — Когда я был совсем маленьким, моя прабабушка рассказывала мне о том, как жили люди до энергетического кризиса… Из его слов узнаю, что праздники до энергетического кризиса были очень веселыми днями. Семьи собирались за праздничными столами, уставленными разнообразной едой и напитками, а после праздничного ужина и дети, и взрослые выходили на улицу, пели песни, радовались жизни… — А ты… Ты хотел бы жить там, где нет энергетического кризиса, Ветер? Где так весело отмечают праздники? — вдруг спрашиваю я. — Конечно. Но только если бы ты была рядом со мной, Лана, — он приобнимает меня. Я кладу голову ему на плечо. Тепло. — Без тебя мне и тысячи таких праздников не нужно… Я слушаю его и верю, что все будет хорошо. Все будет отлично, пока мы вместе. Я люблю его. И он знает это, хотя я никогда не говорила этих слов вслух. Он видит это в моих глазах. И знаю, что он тоже меня любит. Неужели я смогла приручить Ветер? А может, это он меня приручил?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.