ID работы: 10240900

Сокрытие

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете Грандмастера стояла тишина. Гнетущая, могучая, предвестница больших проблем. Тайна, что была раскрыта, не на шутку озадачила Саб-Зиро. Перед ним стояли стройным рядком виновной наружности солдаты Клана. Поднять взгляда никто не смел. Они хранили эту тайну усердно и бдительно, и только воля случая раскрыла их "преступление". - Подведём итоги. - после долгой паузы начал Грандмастер. - Мы Защитники Земного Царства, на наших плечах величайшая ответственность. Саб-Зиро встал из-за стола, смерив присутствующих колким взглядом. - Вы выбрали этот путь, и понимаете, что всё ваше время и силы теперь должны быть направлены на тренировки боевых навыков. Самосовершенствование — залог мастерства воина. Куай Лиенг устало вздохнул. Ему было не впервые видеть эту шеренгу "нарушителей дисциплины". Если в Клане образовался беспорядок, то вся эта пятёрка замешана. Медики Асклепий и Мейфенг, саботажник Вонг, мечник Айрин и самый главный нарушитель — воин Лоуренс. Каждый из них прекрасный воитель и верен делу Клана всей душой. Но их методы "выпустить пар" Грандмастер не разделял. Подойдя к столу сбоку, Саб-Зиро пристально посмотрел на клановцев, указал рукой на стол, где лежал объект тайны и проговорил. - А вы тратите время на это. Приручили дикого зверя! Долгое молчание воинов прервал Лоуренс. - Сэр, мы же вам всё рассказали! Мы пытались вернуть его среду обитания, но он снова и снова возвращался. На столе лежал манул. Он с интересом наблюдал за происходящим, изредка фыркая. - Недостаточно старались! - Тут уже воля животного, а не наша. - Лоуренс растерянно развёл руками. - После его семи возвращений, мы поняли, что это невозможно, и приложили все усилия, на дрессировку. Грандмастер раздражённо качал головой. Сцена напоминала со стороны спор отца семейства с детьми о питомце. - Это манул, он неприручаемый вид, как вам вообще удалось на протяжении пяти лет содержать, дрессировать и оставаться без ранений от хищника? - Для Лин Куэй нет ничего невозможного. - Хором ответили воины. После последовали аргументы провинившихся. Они уверяли Саб-Зиро, что Манул сам добывает еду, сокращает популяции мышей в Храме и положительно влияет на душевное состояние солдат. Защита была направлена не на эгоистичное желание оставить "кота", а на разрешение "коту" жить здесь, как полноправному члену Клана. Саб-Зиро устало потёр висок. Хотелось решить эту проблему быстрее, времени на эту сцену было отведено достаточно. Следующее действие от Грандмастера было неожиданным. Аккуратно, без резких движений манул оказался в объятиях могучих рук. Смесь радости и искреннего удивления тронули лица воинов, что всё это время были без привычных масок. Ничто более не могло утаить их эмоции. Манул с удовольствием подтягивался, издавая странные урчащие звуки вместо мяуканья. Похоже, ему понравилось в холодных руках криоманта. В свою очередь, он приятно грел, играя роль живой муфты. - Я должен это обдумать. - голос Саб-Зиро стал более спокойным. - Ваша задача — придумать более степенное имя для Манула, ибо "Мистер Пушистая Пельмешка" - это ... не серьёзно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.