Дом, в котором Новый год
30 декабря 2020 г., 23:24
— Как же много снега, — пробурчали вы себе под нос, выдыхая облачко пара.
Почему ему именно в ночь на этот день нужно было выпасть настолько много, что вы чуть ли не руками отгребали себе дорогу. Как только вы проснулись и посмотрели в окно, в голове мелькнула мысль «А может не надо?», но через час вы уже собирались и укутывались потеплее, мотивируя себя лишь образом чая с лесными ягодами и теплотой в «Саде».
Ориентируясь по своей памяти (наверно, это всё же плохая идея), потому что дороги реально все замело, вы вслепую шли вперёд. Дорога заняла порядком час — холодный, ужасный и «Лучше бы дома сидеть». Злые и ругающие всё подряд, вы были уверены, что ещё минут десять назад должны были подойти к нужному зданию, но его будто Мальбонте к себе под купол забрал. Повторяя в голове «Хорошо, всё будет хорошо», вы пытались найти хоть какое-то здание, но и это ничего не дало.
— Чтоб вы с Румпельштильцхеном договор заключили, — выругались и облокотились об снег, но так думали только вы. Сначала вы услышали приглушённые стуки, а потом и просьбу «Подвинетесь, пожалуйста»
Поражённо оглянувшись, вы сдвинулись с места. В этот же момент за вашей спиной открылась деревянная дверь, а за ней показался улыбающийся мистер Джонсон — хозяин «Сада книг», здания, которое вы искали.
— Мистер Джонсон! — радостный возглас и вы без зазрения совести проникли внутрь, тут же направившись к камину в правой части комнаты.
— Здравствуйте, здравствуйте, — приглушённо засмеялся мужчина, присаживаясь на своё место и протягивая вам уже готовый чай. — А я вас заждался уже.
— На улице снега завалило, да вы и сами видели. Идти практически невозможно, — сняли вы куртку с шапкой и, разместив их на вешалке, сели в кресло. Сегодня оно не двигалось. Взяв фарфор в руки, вы огляделись. В «Саду книг» уже всё готово к празднику. Всё традиционно и по правилам. Немного украшений и новогодних шариков, две гирлянды, мишура над камином и снег на растениях. Вы улыбнулись. В этом всём мистер Джонсон.
— Новый год, новый год. К нам мчится Новый год, — пропел хозяин, и в руках у него оказалась небольшая книга. — Часодеи и Академия Амбрелла.
Вы кивнули и приготовились слушать, забыв, что должны удивиться, откуда узнали о ваших новых предпочтениях.
— Итак, — мужчина прокашлялся и начал. — «Маар, не надо! — засмеялась Захарра…»