ID работы: 10240996

Один день Гримма

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Борьба со скукой

Настройки текста
Было солнечное утро,великий и ужасный правитель Дейлпорта , покровитель первых людей на земле, сверхъестественный султан востока, нефритовый император Азии чьи рога застилают солнце, наследник величайшего рода чудовищ, второе лицо после самого зла и конечно хозяин мрачной труппы, находился в съёмной квартире в маленьком американском городе причём не один, а с Умброй и Шарлоттой. Но вы не думайте, что у них проблемы с финансами, вовсе нет, они находились на важной миссии по поиску одного человека, вернее Умбра ищет этого человека, Гримм пошёл ,так за компанию, а Шарлотта чтобы развеяться. Но мы отошли от рассказа, было солнечное утро Гримм сидел читая газету на кухне, а Шарлотта рядом с ним листая ленту новостей, вдруг Гримм с раздражением бросил газету на стол и поговорил– –Вот знаешь, за что я люблю жёлтую прессу, они пишут: о интригах, о странных фактах, а самое главное о мистике! Правда последние чаще всего наглая ложь, но всё-таки пишут! –сказал Гримм стуча по столу пальцем. Шарлотта отложив от себя телефон, несколько минут смотрела на Гримма и произнесла : –Тогда зачем ты сейчас читаешь не жёлтую прессу ? –Ох! Я так рад, что ты это спросила –сказал Гримм взмахнув рукой –Я прочитал всю жёлтую прессу этого города! Все анекдоты и комиксы из этой мерзкой, скучной, обычной газеты, так что мне скучно –сказал Гримм подложив под голову руки, Шарлотта немного подумав сказала –Возьми старые номера газет –Уже взял, всё прочитал– с раздражением сказал Гримм –Тогда новый выпуск из будущего–буднично сказала Шарлотта –так нечестно –назидательным тоном сказал Гримм, после чего хлопнул в ладоши и сказал –Ты права Лотти ! Мне уже нечем развеселить себя в этой квартире. –Почитай журналы, и не называй меня так. –Тут не осталось ничего интересного. –Посмотри телевизор. –Одни голые, серые стены –Сказал Гримм повернув голову к стене с цветастыми обоями. –Умбра запретил тебе выходить на улицу, пока ты не примешь человеческий облик –Устало сказала Шарлотта –Ты вновь права Лотти ! Мне нужно выйти в своём настоящем облике и прогуляться по городу –сказал Гримм поправляя маску на своём лице –Ты будешь слышать только то что хочешь, да? Сказала Шарлотта понимая, что этот жуткий паровозик зла ей не остановить –Так точно! И вы выиграли один доллар! –"откуда-то послышался звук игровых автоматов» — Спасибо за удачу Лотти, но она мне не требуется Сказал Гримм и с неотвратимостью стихийного бедствия направился ко входной двери ‐И передай Умбре, что я сам вернусь пусть не ищет меня, удачного тебе дня! –Сказал Гримм захлопнув дверь, Шарлотта постояв в прихожей решила посмотреть какой-нибудь фильм После того как Гримм вышел из дома он поправил свой галстук, затем наметив себе маршрут он направился искать приключений и конечно насладиться местными достопримечательностями! Когда он нашёл одну из них, а именно: тёмный и страшный тупик , он как подобает своей природе замкнутого экстраверта зашёл туда, постоял две минуты в полной темноте и хотел уже проникнуть в чью то квартиру через балкон как его кто-то окликнул –Эй ты! Что ты забыл в нашем логове? –На такое заявление Гримм рукой показал на мусорные баки, пожарную лестницу на одной из стен, на дохлую крысу развернулся и сказал ‐ Ты хочешь сказать, что вот это всё ваше логово? –после чего рассмеялся. Хулиган так разозлился, что просто не мог ничего ответить, так что свистнув, привлёк свою маленькую банду, Гримм заметив подкрепление и не являясь полным идиотом понял к чему всё идёт, так что решил закончить всё сейчас–Так ребята, давайте я просто уйду, я не хочу делать неприятности своим друзьям из-за вас–Сказал Гримм проходя мимо них, но главный толкнул его не позволяя ему пройти –Куда прёшь? Думаешь сможешь так легко уйти после того что сказал? Ребята давайте не стесняйтесь: изобьём, ограбим, а потом купим себе пива–с этими словами своего лидера они накинулись на хозяина мрачной труппы. Истошные крики заглушались хрустами костей и смехом. Только один из этих хулиганов смог выползти из тьмы подворотни на улицу зовя на помощь, но неведомая сила затянула его обратно. В подворотне после драки осталось всего ничего: изломанные тела, да Гримм который закинул в рот кисть одного из бандитов, вдруг наш рогатый друг понял, здесь что-то не так, он постоял около получаса и понял, полиции не было: не услышать эти вопли и визги было невозможно, тут со всех сторон жилые здания, не веря этому Гримм прокашлялся и крикнул –Здесь людям нужна помощь! –постояв несколько минут и поняв, что никто не реагирует он крикнул снова –Тут изуродованные тела! –опять постояв и не заметив паники, он рассердился и крикнул –Вы слышали, как я только что убил пять человек, может что-то наконец сделаете! –в ответ на это кто-то открыл окно и крикнул ему–Закрой рот наконец! Ты мешаешь смотреть футбол, никому тут нет дела до твоих поганых проблем! — Гримм аж опешил от такой реакции, но быстро взял себя в руки, и понял –в Америке, как минимум в этом городе всем плевать на преступления, в сердце разлилось приятное тепло, как это напоминает его родной город! Вдохновлённый, на злодеяния, он вышел из подворотни, чтобы разрушить этот город, он владыка ужаса как-никак! Владыка ужаса, сидел на скамейке и думал, что ему делать, идея разрушить город быстро отпала, он вспомнил что Умбра на задании, а он как его начальник не должен мешать своему первому помощнику, поэтому он сидел и скучал, посмотрев на свою тень Гримм махнул рукой мол «иди развейся" и действительно, тень поползла по земле оставив своего хозяина одного, а Гримм думал: как развеять скуку? Пойти в зоопарк? Нет его боятся животные , в ресторан или кафе? Ну уж нет! Чтобы он ел эту пародию на еду?! Никогда! Вдруг его от раздумий отвлекли кошачьи вопли, он обернулся и тут же удивился: его тень схватила двух кошек и тёрла друг об друга, единственное, что сделал Гримм увидев такую картину, это спросил у своей тени –Что ты делаешь? — Тень увидев заинтересованность Гримма сказала– снимаю документальный фильм о животных в Саванне, а что? ‐ Гримм, задумавшись, сказал –но мы в Америке и это не большие, а маленькие кошки — Тень нахмурившись сказала — Какая разница, большие, маленькие, главное, что дикие, ладно не мешай сейчас я снимаю сезон спаривания — Гримм, посмеявшись, сказал — Для этой сцены, во-первых, ты должен не тереть их друг об друга, а во-вторых они обе кошки — Тень,нахмурившись пуще прежнего, выкинула кошек на проезжающую машину, после подумав сказала — Не придумал чем себя занять? –получив утвердительный кивок тень призадумалась, поменяла чистоту радио: вместо рейв‐музыки начала играть песня Цоя и сказала: –пойди в продуктовый –Что? — Ты любишь готовить так? Так если тебе скучно пойди купи продукты и приготовь еду, и Умбра будет рад и ты повеселишься! — подумав Гримм резко встал и крикнул — Я снова нашёл себе развлечение, это гениально! Как я сам не додумался?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.