ID работы: 10240998

Огонёк

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Какого черта тебя отправляют со мной? Девушка пыталась найти подходящую одежду, но под руку ничего такого не попадалось. Василиса злилась из-за того, что день с самого начала не задался. А сегодня ведь ещё было чуть ли не самое важное задание в ее жизни. Она отбросила очередную вещь в сторону, и эта несчастная кофточка попала ее напарнику на голову. Он снял вещь со своей головы и со скучающим видом бросил на кровать девушки. -Не зря тебя прозвали Огоньком, - насмешливо произнёс он, ещё больше раздражая девушку и прекрасно об этом зная. -Заткнись, Драгоций, - сквозь зубы произнесла Огнева и обернулась, - то что ты сын моего босса не даёт права тебе так общаться со мной! Фэш быстрым шагом подошёл к ней и навис над девушкой, находясь слишком близко к ней. Она почувствовала запах его потрясающего парфюма и жар, исходящий от его тела, но ни один мускул не дрогнул на ее лице, а вот громкое сердцебиение она пыталась угомонить, чтобы не спалиться ни в коем случае. -Ты по-моему забыла своё место, Огонёк, - прошептал парень ей ухо, обжигая своим горячим дыханием. Девушка пыталась стойко держаться и не выдать дрожь во всем теле от его действий. Василиса замахнулась для пощечины, но он перехватил ее руки, чтобы она не смогла никак дернуться, и прижал их к стене. Теперь они принимали весьма двусмысленную позу, которую водшедший в комнату понял бы совершенно не в том ключе. -Вася, - сказал Ник, который только что зашёл, - мы выезжаем через ... Эм, - парень отвернулся и зашагал в сторону двери, - я видимо не вовремя. Фэш отвернулся ответить ему, за что и поплатился. Девушка мгновенно отреагировала и дала ему ногой в живот, отталкивая его от себя. Парень споткнулся об стоящий рядом стул и упал на кровать девушки. Та не теряя зря времени, схватила первую попавшуюся одежду и выбежала из комнаты с Ником под руку, который просто откровенно угарал над всей ситуацией, а Василиса материла его последними словами. -Ты даже не попытался спасти меня из плена ужасного чудовища, - заметила девушка и обиженно надула губки, - а ещё другом называется. -Я думал, что между вами все же проскользнула искра, - он поиграл бровями и получил подушкой по лицу, - Василиса! Рыжеволосая показала язык в ответ и увернулась от прилетевшей в ответ подушки, смеясь над другом. В комнату постучались, и они оба приняли невозмутимый и серьёзный вид за пару секунд до того, как постучавший вошёл в помещение. -Ты до сих пор не собрана? - спросил властный и жесткий голос, принадлежавший главе дома, - а ты чего здесь делаешь? Быстро вон, дай девушке одеться. Парень встал с кровати и пошёл к выходу, подмигивая девушке, чтобы поддержать ее. Диаман закатил глаза, глядя на развернувшуюся картину. Когда дверь за Ником закрылась, он заговорил. -Иногда я даже думаю, что вы встречаетесь, - он поднял руку, останавливая рыжеволосую, которая хотела уже начать возмущаться, - но я прекрасно знаю, что это не так. Мужчина подошёл к окну и встал, глядя на закатное солнце. Василиса приблизилась к нему и встала рядом, разглядывая двор, на котором снова дрались мальчишки. Диаман приобнял ее и погладил по голове, как когда-то давно в детстве. -Ты не передумала уходить? Она помотала головой и уткнулась ему в плечо, прежде чем тихо ответить. -Я тебе уже говорила, что не поменяю своего решения. -Ты всегда можешь передумать либо вернуться, мы тебя с радостью примем. Девушка подняла голову и посмотрела на мужчину в ответ, вспоминая тот разговор, когда он неожиданно для неё сказал, что она заменила ему дочь. Рыжеволосая поняла, что Диаману тяжело ее отпускать, но и с собой она ничего поделать не могла. Василиса снова посмотрела на закатное небо и произнесла. -Я тебе благодарна за все, что ты для меня сделала, правда. Спасибо огромное за это, - она повернулась к нему лицом и продолжила, - но ты понимаешь, что я не могу остаться здесь, я должна вернуться в свой дом и отомстить своим врагам. -Я предлагал помощь, но ты только отвергаешь ее. -Я не хочу, чтобы ты подставился, если все пойдёт не очень удачно, а ты знаешь, что такая вероятность есть. Ты подставишь не только себя, но и весь дом. К тому же некоторые только ждут, чтобы я ушла поскорее. Он притянул ее к себе и обнял, безмолвно ее понимая и поддерживая, а рыжеволосая пыталась сдержать так не вовремя нахлынувшие эмоции. Они простояли так пару минут, прежде чем Диаман отстранился и оставил ее одну, чтобы она привела себя в порядок перед заданием. Василиса пару минут ещё постояла около окна, успокаиваясь и приводя свои мысли в порядок. Она сейчас должна быть максимально сосредоточенной и хладнокровной, а не поддаваться эмоциям. Рыжеволосая посмотрела на одежду, которую успела прихватить с собой из комнаты, и поняла, что взяла с собой только домашнюю одежду. Вздохнув, она распахнула шкаф, мысленно извиняясь перед хозяйкой комнаты, и начала искать более менее нормальную и удобную одежду. Заметив до боли знакомую футболку, она резко обернулась осмотреть комнату. И только тут до неё дошло, что она не в комнате своей подруги. Она хлопнула себя по лбу, удивляясь как до сих пор умудряется постоянно попадать в странные ситуации. Девушка захлопнула шкаф и пошла к выходу из комнаты. Огнева надеялась уйти никем не замеченной, но как только она вышла из комнаты, то из-за угла неожиданно появился Драгоций. -Одежду опять таскаешь, Огонёк? Василиса обернулась к парню и удивленно на него уставилась. Она никогда ничего у него забирала. Девушка прищурилась, думая, что он снова прикалывается над ней. -Все шутки шутишь, Змееносец? Он подошёл к ней, и девушке пришлось поднять голову, чтобы посмотреть ему в глаза, потому что разница в их росте была значительной. Он схватил ее за руку и потащил в свою комнату, а Василиса упиралась и пыталась всячески ему помешать. -Я сейчас заору, - предупредила его разозлившаяся девушка. Только она набрала воздуха в легкие для оглушительного крика, как вдруг парень ее неожиданно поцеловал, прижимая к шкафу. Девушка удивленно распахнула глаза и даже не попыталась ему помешать. Он отстранился спустя несколько секунд и сунул ей в руки одежду, сказав, что пора уже выходить. А затем прозвучал громкий хлопок двери, который мгновенно привёл в чувство Василису. -Это что только было? - в пустоту сказала девушка, не до конца осознавая, зачем он это сделал, а затем снова посмотрела на одежду, - вот он сукин сын. Огнева бросила его одежду на кровать и посмотрела на часы. К сожалению, Фэш был прав, у неё не было времени найти другие вещи, и она, недовольно выдохнув, начала быстро собираться.

***

На удивление Василисы первая часть пути прошла спокойно, несмотря на то, что в машине вместе с ней ехали два заядлых дружка, которые часто ей выносили мозг своими шутками и вообще были неподражаемым дуэтом. Она слушала музыку и бездумно смотрела в окно, витая в своих мыслях и не замечая, что Ник с Фэшем тихо переговариваются, косо смотря на девушку. Драгоций, который сидел на заднем сиденье с рыжеволосой, легко потормошил ее, привлекая внимание. Огнева с недовольным видом достала наушник из левого уха и посмотрела на парня, безмолвно требуя объяснения, почему тот прервал ее весьма интересное занятие. -Может сыграем в правду или действие? Парни уставились на девушку, ожидая ответа от неё, причём оба надеялись, что он будет положительным. Василиса призадумалась, размышляя над ответом. Тут же в ее голове всплыла недавняя ситуация в комнате Фэша, и девушка поняла, что сможет ему отомстить в этой игре. -Я согласна, - она взглянула на улыбнувшихся ребят, - только вопросы и действия адекватные задаём. -Я думаю, что все же мы остановимся только на вопросах, сейчас не совсем удобно выполнять задания, - заметил Ник, - ну что ж, приступим. -Фэш, - парни переглянулись, - что происходило на балу, когда ты впервые приехал к отцу из Германии? Драгоций кашлянул, готовясь к рассказу, а рыжеволосая пыталась не выдать свою заинтересованность, которая так и перла из всех щелей. -Ну если ты так хочешь узнать, то ладно. В общем, мне тогда было пятнадцать, и я приехал под самый Новый год, потому что отмечал Рождество с родственниками в Германии. Тогда отец уже ввёл традицию устраивать бал на этот праздник, и для меня, честно говоря, это было совсем неожиданно. Многие парни из нашего дома приглашали девушек, с которыми гуляли в свободное время. У меня была пассия в то время, - Ник посмотрел на девушку, ожидая ее реакцию, она же сделала вид, что не заметила этого, - но она была в другой стране. Так что я не знал, что мне делать, но отец все разрулил, взяв в свои руки. Он познакомил меня с девушкой, с которой я должен был пойти, точнее я с ней был знаком до переезда, так что это нельзя было назвать полноценным знакомством. Только парень хотел продолжить, как его прервал телефонный звонок. Василиса отвернулась к окну, чтобы подумать немного, не отвлекаясь на друга, пока Драгоций разговаривает. Ей было интересно, почему Фэш не сказал, что той девушкой была она. Когда парень закончил разговор, то кратко пересказал инструкции, которые дал ему отец. Девушка выслушала их уже наверно в сотый раз и послушно кивнула, ожидая продолжения рассказа, как и Ник. -Мы не особо поладили вначале, особенно больше всего стычек было на репетициях, когда мне пытались выучить за неделю все танцы, чтобы сильно не позориться. За два дня до бала она так сильно психанула, что я не видел ее в доме до самого начала бала. Я сильно нервничал, но понимал, что был не прав, поэтому ее я не осуждал. В голове девушки в тот момент, что-то щелкнуло. Она поняла, почему он так вежливо вёл с ней на балу и развлекал ее целый вечер, он просто хотел извиниться, но решил это сделать не словами, а своими действиями. Василиса в который раз отметила, что все выводы и воспоминания приходят к ней очень не вовремя. Сейчас она полезла в рюкзак за водой, чтобы скрыть волосами своё лицо, которое отражало весь спектр ее эмоций, и немного угомонить своё быстрое и громкое сердцебиение. Драгоций продолжал рассказ на фоне, но девушка его не слушала, полностью сосредоточившись на своих эмоциях, которые нужно было немедленно угомонить. -Она была тогда необычайно красива, - эту фразу она услышала так неожиданно, что рыжеволосая ударилась затылком об сиденье. -Ты не ушиблась? - спросила Ник, заметив, что рыжеволосая потирает затылок и морщит нос. Он, не изменяя своим привычкам, нажал на ее нос и сказал: «Бип». Фэш рассмеялся, глядя на лицо девушки, которая сейчас была похожа на растрепанного и злого совенка, которого раньше времени разбудили. Девушка же испепеляющим взглядом провожала широко улыбающегося друга, который решил скрыться от неё на переднем сиденье и не поворачиваться некоторое время. -А ты что такое смешное увидел? - повернулась она к Драгоцию, решив отыграться на нем. Она пригладила непослушные волосы и наклонилась к его уху, максимально приблизившись. -Фэш, а почему ты не сказал Нику, что той девушкой была я? - прошептала Василиса, слегка прикусив его мочку, и отстранилась, наблюдая за реакцией парня. Он был, мягко говоря, в шоке от действий рыжеволосой, которой было несвойственно такое поведение. А девушка наслаждалась своей маленькой местью, мысленно усмехаясь над его мгновенным ступором, и держала с ним зрительный контакт, ещё больше издеваясь. -Ты успокоилась, Огонёк? - послышалось с переднего сиденья, разрушая ту несколько интимную обстановку. -Только если ты поделишься со мной водой, - сразу же ответила Огнева и потянулась за расческой, которая валялась недалеко от Драгоция. Парень быстро среагировал и выхватил ее, пока девушка сама не успела взять. Она недовольно посмотрела на парня и зачем-то полезла в сумку. Фэш удивлялся, почему она не начала забирать у него вещь, пока не увидел, как девушка открывает складную расческу и открыто усмехается над ним. Тут парень понял, как он очень сильно промахнулся. Ник тем временем тихо наблюдал за развернувшейся картиной, мысленно венчая их уже который раз. Он был убеждён, что между ними скоро все завяжется, только нужно немного подождать, пока до них до обоих дойдёт, что у них все взаимно. Ну а он, как Ларисочка Гузеева, немного поможет им поскорее додуматься до этого. -Приехали, - громко крикнул водитель и остановил машину. -Мы раньше на пятнадцать минут, - заметил Лазарев, вылезая из машины. Василиса потянулась, разминая затекшие мышцы после долгой поездки на машине, и осмотрела место, на которое их привезли. Перед ней высилась типичная заброшка, на которой должна была пройти их встреча, но их собеседников пока рядом не наблюдалось. -Кстати, - как бы невзначай начал Ник, - тебе идёт одежда Фэша. Девушка вопросительно взглянула на парня, лишь спустя пару секунд до неё дошло, что тот имел в виду. Она моментально смутилась и, пробурчав что-то нечленораздельное, пошла быстрым шагом к машине. Снова вспомнился тот поцелуй в его комнате, но Василиса помотала головой, отгоняя ненужные мысли. Она достала из сумки все вещи, которые ей нужны были с собой и пошла к парням, настраиваясь на предстоящую встречу. Парни о чем-то переговаривались, но сразу же замолкли, когда Огнева к ним подошла. Ник ещё раз повторил, что от них требуется и пожелал им удачи, сказав напоследок, что он будет ждать их в машине, а они зашли в заброшенный дом. В помещении было темно и холодно, поэтому Василиса натянула посильнее капюшон и достала большой фонарик, чтобы осветить им путь. Вокруг валялись сломанные стулья, столы и другая кухонная утварь, которые лишь нагнетали обстановку. Девушка нервно передернула плечами, подходя ближе к Фэшу, который пытался осмотреть то место, в которое они попали. Они остановились на входе, пытаясь определить, куда дальше идти. Василиса осветила ближайшие стены в поисках выключателя, но ничего такого не увидела. -Пойдём дальше или останемся тут? Он обернулся на неё и сказал, что лучше ещё пару минут осмотреться, а потом, если что, идти. Она заметила краем глаза какое-то движение на втором этаже и тронула за рукав Фэша, показывая на то место, где она видела какую-то тень. Девушка, для отвлечения внимания, пнула стул, который находился рядом с ней и громко матернулась, а парень в это время взвёл курок на пистолете. -Не бойтесь, - прозвучал голос со второго этажа, - это Кошак и Фея. -Как договаривались Василёк и Змееносец, - ответила мгновенно девушка. На встречу им спускались девушка и парень, которые тоже освещали себе путь фонариками. -Свет отрубился пару дней назад, когда доставляли товар, - спокойно ответила девушка. -Почему же не встретили нас? - подал голос Фэш. -Сам же знаешь, как это опрометчиво, - насмешливо ответил парень, стоя напротив Огневой и Драгоция. Особо Василиса не смогла их разглядеть из-за темноты и очков, скрывающих половину лица. -Сейчас я проведу вас, а Кошак останется на посту. Девушка повела их запутанным путём, обходя обломки стульев и другие преграды. С ними Драгоции сотрудничали впервые, но по рекомендациям их партнеров они решили выйти на них и договориться о первой поставке. Но девушке было неспокойно, и поэтому она постоянно оборачивалась назад, смотря на того парня, который охранял вход. Фэш тоже был напряжен или по крайней мере рыжеволосой так казалось. Она споткнулась об что-то и уже приготовилась упасть на руки, но идущий неподалёку Драгоций перехватил ее в падении, обхватив за талию и помогая ей не встретиться с грязным полом. -Ты в порядке, Огонёк? - обеспокоенно спросил парень, не замечая, что позвал не по позывному. -Спасибо, - тихо поблагодарила девушка, вдыхая аромат его парфюма, который сводил ее с ума, - у меня плохое предчувствие, - приблизившись к парню, прошептала девушка на ухо и мгновенно отстранилась. Она пошла догонять Фею, которая отошла от них на приличное расстояние, а Фэш, опомнившись, рванул за двумя девушками. Вдалеке уже были видны два огромных ящика, которые надо было как-то вытащить наружу к машине. -Ещё подальше-то нельзя было поставить? - недовольно спросил Драгоций, обращаясь к девушке. -Там есть еще есть выход с другой стороны, оттуда и вывезете. На улице послышались выстрелы. Василиса инстинктивно дернулась в сторону, прячась за коробку и доставая пистолет, Фэш сделал то же самое, но скрылся за сломанный шкаф, а девушка достала пистолет и резко развернулась. Она явно искала Драгоция и Огневу, и им было ясно зачем. Это была засада. Рыжеволосая тихо выругалась, понимая, что самостоятельно они не выберутся, значит, придётся их вырубить на время, чтобы успеть уйти. Она нервно оборачивалась назад, потому что позади них был тот самый парень. Обстановка была сложнейшей ещё из-за того, что света не было, а включить его нельзя было, иначе тебя сразу подстрелят. Василиса попыталась успокоиться, понимая, что нервозность тут вообще ни к чему, и заставить себя думать. Она пошарила рукой в поисках деревяшек и, дотянувшись до них, кинула в ту сторону Феи и Кошака, а сама быстро метнулась к ближайшему укрытию. Она понимала, что это было рискованно, но ей надо было добраться до Фэша, чтобы рассказать ему про план. Послышался шум позади и тихие маты, видимо кто-то наступил не туда. Змееносец высунулся из укрытия и наугад выстрелил в ту сторону. Со стороны девушки послышался выстрел в сторону Драгоция. Спустя несколько отвлекающих манёвров, они вместе укрылись за коробками, которые закрывали их обеих сторон. Она тихо пересказала на ухо ему план и дожидалась его реакции. -Нельзя этого делать, пока мы не свяжемся с Ником, у них явно подкрепление на улице, - выразил свои мысли Драгоций. -Если бы они были ещё живы, то давно бы зашли нас пристрелить, - возразила девушка и тут же продолжила, пока парень ее не перебил, - мы не можем связаться, иначе и его, и себя под удар поставим. Нам нужно рискнуть, Фэш. Она впервые обратилась к нему по имени, и он подметил это для себя, обещая себе потом выяснить, что же такое сверхъестественное произошло, что раз Огнева назвала его не по фамилии. -Кто не рискует, тот не пьёт, - с улыбкой добавила Василиса, пытаясь разрядить обстановку. -Я обещаю, что после этого мы втроём напьёмся в стельку. -Я скорее напичкаю себя успокоительным, - пробубнила рыжеволосая себе под нос. Она пыталась сосредоточиться на той задаче, которую она должна была сделать, но эмоции брали вверх. Ей ещё никогда так не было страшно. Девушка потрясла головой, отгоняя мрачные мысли, и сделала несколько глубоких выводов. «Либо мы выберемся, либо тут и сдохнем» - подумала Огнева и настроилась на игру на выживание.

***

-Фэш, отвлеки их, - крикнула девушка, прячясь от пуль. Ей нужно было лишь встать и дотянуться до рычагов, чтобы открыть им заднюю дверь. Она была уверена, что на улице у закрытой передней двери стоял Ник, потому что он который раз звонил телефон. Следовательно, когда ворота начнут открываться, он услышит шум и прибежит на помощь. -Сдавайтесь, все равно вам не сбежать, - вдруг заорал Кошак. Фэш и Василиса послали его на три буквы, и град пуль хлынул с новой силой. -У него патроны что ли нескончаемые или что? - поинтересовалась девушка, которую неожиданно осенила мысль, - слушай, у тебя есть с собой дымовая шашка? -Ты чего делать собралась? - удивился парень и пошарил рукой в сумке, - надеюсь, что ты знаешь, что делаешь, - на полном серьезе произнёс парень и посмотрел на неё. -Не волнуйся, - произнесла Огнева и взяла вещь из его рук. Она освободила чеку и, когда выстрелы стихли на время, выдернула ее и кинула в сторону противников. Спустя пару секунд повалил дым и послышались крики, значит, надо было действовать. Василиса быстро встала и подбежала к переключателям, там их было несколько штук, и она нажала на все. Неожиданно загорелся свет и ослепил всех находящихся в помещении. Фэш заметил какую-то размытую фигуру недалеко от рыжеволосой, мгновенно сообразив, он бросился ей на подмогу. -Василиса! Немедленно ложись на землю! Девушка не услышала его, пытаясь прийти в себя, и Драгоций ускорился, чтобы успеть помочь. Послышался выстрел и звук упавшего тела на пол. Рыжеволосая протерла глаза и увидела лежащего парня, она сразу же подползла к нему и увидела огромное красное пятно в груди. Она прикрыла рот руками, и ее глаза мгновенно наполнились слезами. -Фэш, нет, - дрожащим голосом произнесла девушка, - держись, слышишь? Все будет хорошо... Она оторвала кусок ткани от своей порванной кофты и приложила к его ране, смотря на его стремительно бледнеющее лицо. Она без передышки говорила ему, что он справится, он должен сделать это. -Помолчи, - тихо и практически неразборчиво проговорил Драгоций, - я тебя люблю, я должен был сказать это раньше... Василиса ничего не видела из-за застилавших слез, которые бежали, не останавливаясь, и после этих слов ее прорвало ещё сильнее. -Прости, что одну я тебя... - парень закашлялся, и глаза его закатились. Снова послышался выстрел и громкий крик Огневой. Девушка мгновенно проснулась и села в кровати, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение и восстановить дыхание. Этот кошмар был настолько реалистичным, что казалось будто это происходило наяву, а не со сне. Немного успокоившись, Василиса свесила ноги с кровати и посмотрела на время. На часах было 03.40. Она, взвесив все аргументы за и против, решила встать и порисовать, потому что спать не хотелось из-за того, что приснилось. Девушка старалась выбросить из головы сон, но она его почему-то очень четко запомнила, поэтому была сильно удивлена. -Приснится же такая хрень, - пробубнила под нос Огнева, потерла виски руками, успокаиваясь, и побрела на кухню за кофе. Было раннее утро за окном, но на балконе сидела рыжеволосая девушка, наслаждалась рассветом и делала набросок картины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.