Но в пустоте луна все также греет своими холодными лучами.
бесконечная пустота
30 декабря 2020 г., 13:56
Ветер теребит рукава огромной, не по размеру, толстовке на худом теле. Кроссовки тихо шуршат из-за небрежных шагов. Девушка шла по крыше жилого дома и посмотрела вверх. Тучи впервые за месяц разошлись и открыли взор на полную луну, что освещает обрамленное грустью лицо.
Девушка перевела свой взгляд на город внизу. Эти улицы, что не спят в столь поздний час, наполненные звуками радости. Где-то возмущаются старики из-за того, что им не дают отдохнуть, молодые оживились и дарят счастье младшеньким.
Весь мир окружен снегом и атмосферой праздника. Здесь нет места печали. Казалось бы.
Ветер в очередной раз заставляет девушку поежиться от холода, сильнее укутаться в легкую толстовку, что не спасает от мороза в конце декабря. Но погода сейчас занимает последнее место в списке важного у особи.
Она рассматривает город, что расстелился под ногами. Здесь бушуют краски и огни, пока в душе смотрящей замерзает нечто ценное.
Застывает сердце, глядя на праздник жизни. Где ты ненужный, лишний. Вселенная все же допустила ошибку - ее не должно быть на этой планете, в этом веке, среди этих людей.
Слезы в последний раз скатываются по некогда румяным щекам. Глаза меняют свое направление. И теперь луна - главный герой данной ночи. Она прекрасна, но холодна. У нее нет души, но многие влюбляются в это "создание". Этот шар дарит тепло, не греющее тело, а само нутро. Ты смотришь в нечто недостижимое физически, но существующее. Начинаешь верить в реальность бесконечности. И осознаешь свою мизерность.
Девушка, не отрывая взгляда от этого стеклянного света, медленно шагала к краю. Вот здесь и закончится ее, никому не нужная, история. Все останется позади. Дальше - лишь пустота.
Примечания:
я возможно буду добавлять сюда части
это станет сборником таких зарисовок, олицетворяющих мое душевное состояние