ID работы: 1024111

Давай останемся друзьями?!

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай останемся друзьями? - говорил он ей, стоя около моста на набережной. Они оба смотрели как течет вода, как поют птицы, плывут облака. Она взглянула на него одним глазом и тихо спросила: - Почему? - Он повернул к ней голову, улыбнулся и снова отвернулся. - Просто, не хочу портить твою жизнь,- почти шепотом сказал он. У девушки кольнуло в сердце и полились слезы. Тут она начала раздраженно выкрикивать: - Почему ты думаешь, что испортишь мою жизнь? Ты мне в последнее время ничего не рассказываешь, просто молчишь! И, вдруг, ты мне говоришь: "Давай останемся друзьями?" Мы же раньше мечтали жить вместе, через год уже планировали свадьбу, придумывали имя нашему ребеночку! Гадали, кто у нас будет первым: мальчик или девочка? А ты просто так сейчас взял и растоптал все мои чувства! Я ненавижу тебя! - Он был ничуть не удивлен таким заявлениям. Парень только повернул голову и снова улыбнулся, да, всего лишь улыбнулся.Он был счастлив, что она его действительно любит, но... но уже ничего не изменишь и нежно сказал: - Я не могу тебе пока ничего сказать, я просто не хочу чтобы ты страдала... - девушка дала ему пощечину, а парень рефлекторно положил свою левую руку на полыхающую щеку, затем грустно посмотрел ей в глаза. Она плакала и не могла в себе держать все эти чувства. Девушка пыталась найти в его глазах хоть каплю объяснений, но все тщетно. - Я сегодня хотела тебе кое-что сказать,- заговорила она шепотом. Парень удивился, он хотел просто покончить со всем, а свои остальные два месяца прожить в одиночестве и продумывать весь его смысл жизни. Он посмотрел на ее губы: они такие манящие, что так и хочется их поцеловать, но нельзя. Он сказал себе: "Нет!" и отвернулся, взглянув на небо. Ему сейчас было так же больно как и ей, а может и меньше, он еще не знает что она хотела ему сказать... - Ничего не говори, давай просто расстанемся, сейчас мы делаем только больней себе - ели-ели выдавил он. Они еще не знали, что скрывают друг от друга. Она развернулась от него всем телом и сказала лишь три слова напоследок: - Я. Тебя. Люблю. - Она ушла. Парень вздохнул с облегчением и посмотрел ей в след. Девушка бежала, бежала от прошлого, которое ее пожирает, жадно съедает ее сердце. От осознания этого у него потекли слезы. Он плакал, зная, что сделал ей очень больно, но так будет лучше. - Прощай,- тихо прошептал парень. Он взглянул еще раз на небо, развернулся и пошел в ближайший ларек за водкой, которая станет его временным лекарством, отправляя его в глубокую пропасть. Прошла неделя. У себя в однокомнатной квартире снова пьяный парень спал на кровати. Он до сих пор не мог забыть свою любимую. Одиночество стало его новым гостем, напоминающим вновь и вновь ту девушку, которая была для него всем, ради чего можно было жить, идти на подвиги, если нужно и убивать, и воскрешать, ведь кроме нее у него никогда никого не было, ибо он вырос в детдоме. Его сон прервал телефонный звонок. Парень взял лениво трубку и посмотрел на номер. Оказалось, что звонила мама той самой девушки. За пару секунд в его голове накопилось столько вопросов... - Алло - ответил его хриплый голос. - Что ты наделал? - мать плакала. У него появилось очень плохое предчувствие, что даже ком в горле, - ее больше нет .Она спрыгнула с моста на набережной! Утопилась! - Сердце, словно остановилось. "Это, наверное, шутка... она не... не могла..." - вертелось у него в голове. - Моя дочь была беременна от тебя! Почему ты ее бросил?! Из-за тебя она умерла. Сволочь поганая!! - он уже не хотел слушать дальше. Он просто отключился и пару минут сидел, отрицая все это, но потом разрыдался... Через час вся квартира была разрушена. Телевизор разбит, окна разбиты, одежда валяется вся на полу, шкаф сломан. Его охватила истерика. Он лежал на полу и просто смотрел в потолок сквозь соленую воду. Так уже почти пол часа. Парень кидал на себя обвинения, думая, что, может,если бы он сказал почему он ушел, может быть, она и не умерла бы. А бросил он ее из-за диагноза врачей, которые объявили ему об опухоли мозга. Парень отправился на набережную, по дороге вспоминая ее слова: "Я сегодня, хотела тебе кое-что сказать..." Может, она хотела сказать про ребенка? Его мучила совесть, вопросы, и разбитое самим собой сердце. Парень горько заплакал, начиная быстро бежать. В мыслях были лишь эти слова: "Сейчас мы будем вместе, подожди немного..." Да, он собирался утопится. У него не было сомнений что она покончила с собой именно на этой набережной. Мужчина подбежал к мосту, остановился, посмотрел в низ и начал перелазить через перила. Кто-то проходил мимо, не обращая на него внимания, кто-то ошарашено смотрел, а кто-то снимал все на телефон, но никто не пытался его остановить. Губы парня шептали те же слова, про то, что скоро они будут вместе вечно... Никому неизвестный мужчина в стремительном полете к воде увидел всю свою жизнь, как одну короткую киноленту, где в три года от него ушел отец, в шесть лет его отдали в интернат, всплыли все конфликты, радостные моменты, но самым счастливым было время поступления в институт, где парень встретил ту единственную музу... Он уже под водой и плывет в самую глубину. Достигнув дна, он повернулся лицом к серому небу и был в предвкушении счастья, в предвкушении встречи с ней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.