ID работы: 10241421

Новый год

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
      Один в новогодний вечер, Каз Бреккер сидел за своим столом и рассматривал документы. Внизу раздавались веселые пьяные голоса, свидетельствуя о самом разгаре праздника. Бреккер же не праздновал Новый Год с тех самых пор как умер его брат. Но не смотря на это, парень признавал, что не хотел оставаться в этот вечер один. Раньше с ним всегда была Инеж, но девушка уплыла навстречу своей мечте. После встречи с родителями, она почти сразу же отправилась на подаренном ей «Призраке» в волшебное путешествие, за что парень не мог ее винить. Совсем скоро прозвучат колокола и мир окунётся в ещё больший праздник. Вокруг будут взрываться фейерверк, а люди будут кричать «С Новым Годом!». Каз тихо отложил бумаги в сторону, а из шкафчика стола достал бутылку шампанского и два бокала. Сам он не понимал зачем нужен второй, наверное что бы не чувствовать себя таким одиноким?       Он тихо выдохнул, день выдался напряжённым и он имел право отпустить себя в этот вечер. Каз мог бы праздновать за столом набитым доверху едой и сидеть в компании самых близких людей, он не будет, потому что таких нет. Но выпить пару бокальчиков он себе позволит. Когда Бреккер хотел открыть бутылку, то невольно посмотрел на свои руки в черных обтягивающих перчатках. Сразу вспомнился тот момент на пристани, когда он и Инеж сплели свои пальцы в замок. Момент, когда он позволил другому человеку спустя много лет коснутся чего-то сокровенного — личного. Хотелось ещё раз ощутить прикосновения Инеж. Ее мягкие руки, заглянуть в эти прекрасные живые глаза, что полны надежды.       Сняв перчатки, он все-таки открыл бутылку и налил себе полный бокал.       Когда Каз отпил чуть-чуть, то почувствовал как тепло распространяется по телу, хоть это был простой маленький глоток. Бреккер никогда не признает того, что легко пьянеет.       После последовал ещё один глоток, вскоре и ещё несколько. Через множество таких глотков бокал опустел, а в комнате на удивление стало жарковато. Казу пришлось освободить себя от верхней одежды — снять пальто, тугой жилет. Бокал все наполнялся и наполнялась, а красивая стеклянная бутылка пустела.       Когда она почти опустела, а ее обладатель еле стоял на ногах и остался только в брюках и рубашке, пробка была выставлена обратно в горлышко бутылки. Новогодний вечер, Грязные Руки сидит за столом , размышляя о делах бочки с недопитым бокалом в руке, и вдруг окно распахнулось, и он почувствовал запах моря. За ним скрывался ещё один, еле уловимый аромат, но такой знакомый, родной. Посмотрев на окно расфокусированным взглядом Бреккер заметил тонкую фигурку — только Каз мог почувствовать ее присутствие. Парень был очень рад видеть человека сидевшего у него на подоконнике. Бреккер хотел подойти к своему любимому «Призраку», но навязчивая мысль, что это всего лишь его пьяный бред прокралась в голову и он сел обратно за стол. — Бреккер, ты совсем не умеешь пить… Сказала Инеж снисходительным и немного насмешливым голосом уже где-то рядом. Каз, поняв, что это не ведение поданное его пьяным мозгом что бы заглушить боль, подскочил обратно .       Инеж как обычно пошла зажигать свечи по всей комнате, будто никогда от сюда не уезжала.       Каз стал наблюдать за ней положив свой подбородок на стол прям как малое дитя, наблюдающие за своими родителями. Бреккер отметил, что волосы Призрака стали длиннее. Вскоре взгляд перешёл на её руки, плавно передвигающиеся от одной свече к другой. Как всегда элегантные движения девушки завораживали и гипнотизировали короля Бочки. Девушка обернулась и тут же застыла. Каз, который всегда играл роль лидера, короля не терпевшего неповиновения уже не было. Сейчас перед ней сидел мальчишка, потерявший все в этой жизни, нуждающиеся в поддержке. Тот которые ради нее попытался побороть самый главные страх. А она его бросила...       Оставила одного. — Идем домой? Ее голос на фоне тишины раздался, как гром, отчего она сама невольно вздрогнула.       Призрак не была бы самым лучшим разведчиком если бы не узнала, что Каз приобрел собственный дом. Но когда Бреккер попытался встать, то только запутался в ногах и чуть не упал. Гафа поняла, что идти он сам не сможет. Поэтому спустя долгое время девушка кое-как набросила пальто на парня и с большими трудностями, в виде больной ноги парня и его не желания куда либо идти, вышла на улицу. Дорога заняла довольно-таки маленькое время, чем рассчитывала девушка. Когда они подошли к порогу, Инеж узнала, что дверь заперта, а ее бывший босс не знает где ключи.       Аккуратно посадив Каза на ступеньку, ей пришлось вспомнить все уроки короля Бочки — за то время спокойной жизни, она немного подзабыла все приемы — и взломать двери, ведь с парнем она не могла войти через окно. Замок был не сложный, что удивило Призрака, она ожидала большей защиты дома от Каза. Войдя в дом она быстро нашла гостиную и уложила Бреккера на диван, парень успел задремать. Зажигая свечи, она попутно разглядывала дом и не видела хоть намёка на то, что человек живущий тут слышал о Новом Годе. Конечно, она знала, что Каз не любит праздновать вообще какой-либо праздник, но можно было хотя бы снежинки развесить для приличия. Хотя Каз Бреккер не похож на человека, которого это волнует.       Повесив свою и Бреккера верхнею одежду в первый попавшийся шкаф, девушка пошла осматривать дом и искать покои Каза.        Она уже была тут, перед тем как идти в клуб Воронов. Инеж заходила сюда — в надежде найти парня тут —, но осмотреться как положено не получилось.       Спальня нашлась почти сразу. Самая дальняя дверь в коридоре, находящаяся в тени. Как осмотрительно со стороны Бреккера.        Девушка не заметила как возвращаясь обратно, она засмотрелась в окно. Море. Она променяла свою мечту, на... кого? Друга? Парня? Любимого человека? Они так и не определились какие у них отношения.       Вернувшись в гостиную, она увидела, что Каз сидит на диване держась за голову. Человек может так быстро напиться и прийти в себя? Причем сразу с похмельем...        Правая рука Каза рыскала по дивану, ища трость.       Инеж поняла — она забыла ее в кабинете.

***

      Когда Каз открыл глаза и оказался у себя в гостиной, то тут же протрезвел от страха. Он не помнил как добрался до дома, помнил только тот сладкий и любимый голос Инеж, как она звала его домой и говорила, что Каз не умеет пить. Он знал, что скорее всего девушка где-то далеко и даже не вспоминает о нем.       Когда Бреккер сел голова резка затрещала. Все таки не протрезвел. Разум все ещё был затуманен. Осмотрев себя босс Бочки был в ужасе. На нем не было его привычной обтягивающей закрытой одежды. А самое главное, не было перчаток.       Кроме размытых воспоминаний у него не было ничего. Нудно попытаться вспомнить все детали. За размышление голова начала болеть ещё сильнее.       Когда сухость во рту дала о себе — в виде неприятного кашля, берущего горло — знать все волнения перешли на другой план. Осмотрев комнату, он не заметил трость и первой мыслью было, то что ему всё-таки помогли дойти до дома. Но кто? — В который раз убеждаюсь, что тебе нельзя пить… С лёгким вздохом произнесла Призрак. Каз обернулся и не мог поверить, все что было в кабинете правда, и что Инеж действительно стоит перед ним. Бреккер действительно думал о том, что его Призрак больше никогда не захочет его видеть.       Девушка лишь пожала плечами и подошла к парню, протягивая заранее приготовленный стакан воды.       Следующие время они провели за разговорами, спрашивали друг друга о жизни. На удивление Бреккер отвечал на все вопросы задаваемые девушкой. Эта встреча была особенной, ребята ничего не утаивали друг от друга и говорили правду. Не скрывая чувств.       Они не заметили как куранты пробили заветные двенадцать часов. — Слушай, Каз, я хотела бы поблагодарить тебя за все что ты сделал для меня… С непонятно откуда взявшимся стеснением произнесла девушка и поднялась с дивана, уходя в другую комнату. Грязные руки проводил ее взглядом и хотел последовать за ней. Как через секунду девушка вернулась со свертком в руках. — Это тебе мой подарок на Новый Год. Знаю, ты не любишь праздники и у тебя скорее всего нет подарка для меня… Но мне и не нужно! Ты выкупил меня из «Зверинца», оплатил мой контракт с Пером Хаскелем, вернул мне родителей и подарил корабль! А я почти нечего не сделала взамен… Так и недоговорив фразу девушка лишь всунула подарок в руки Бреккеру. С сомнением он развернул его и увидел новую трость. Она была почти идентична его старой трости, только вместо головы ворона был серебристый нос корабля. Это был не простой корабль, а корма «Призрака». — Спасибо… Тихо произнес парень как всегда чуть хриплым голосом. Еле как найдя в себе силы встать, Каз заметил, девушка переросла его чуть ли не на пол головы, но это никак не помешало взять ее за талию и поцеловать. В этот новогодний вечер двое самых опасных преступников Кеттердама были по-настоящему счастливы.

***

Очень любим праздник светлый, Праздник чуда — Новый год! Счастья вам, любви, здоровья, Пусть всегда во всем везет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.