Дорога в "Green Town" (Часть I)
23 июля 2013 г., 23:29
Назойливый дождь барабанил по железу, а издаваемый звук разбудил Квагу и не давал уснуть вновь. Всё бы хорошо, но клоун с пробуждения ещё не понимал, что в тюрьме, где он сейчас находится, нет ни железной крыши, ни навеса. Резкая тряска. Откуда она в камере? Землетрясение или Буршрут вновь вызывает своих зелёных друзей на выручку?
Квага приоткрыл глаза. Он лежал на двух мягких сиденьях микроавтобуса, в позе спящего младенца - поджав ноги к телу. Стоп... Микроавтобус? Квага дёрнулся, издав тихий визг. Клоун поднялся с места, и, опираясь рукой на спинки кресел, передвигался к водительскому отделению.
- Начальник, куда едем? - шёпотом спросил клоун. За рулём сидел крупный селезёнь, лица которого Квага не рассмотрел. На двух сиденьях, рядом с водителем, устроились ещё два человека, но виден был, только невысокий селезень, уставившийся в карту. Второй радушно улыбнулся, не отрываясь от маршрутного листа.
- Доброе утро, Квага, - услышав своё имя, клоун не дёрнулся. Каждый второй охранник знает его прозвище, - Я расскажу тебе всё с начало до конца, после остановки, хорошо?
- Нет, проблем, начальник, - радушный голос собеседника уже начинал радовать Квагу.
- А пока, посиди в салоне тихо-смирно, и никого не буди, - и добавил чуть тише, - Отоспаться уже не успеют.
Квага пожал плечами и прошёл к своему месту. Высокий селезень выглянул из-за своего сиденья и вновь окликнул клоуна.
- Пристегнись, пожалуйста, - попросил он, - Штрафы платить будете сами за себя.
"А денег у заключённых уж точно нет..." - додумал Квага и кивнул собеседнику. Не долго думая, клоун схватился за ремень. Со скуки шут уставился в окно. Леса, зелёный поляны иногда и не большие города помелькали за стеклом.
- Мы далеко от Сен-Канара? - изумился Квага, заметив некоторые наименования городов.
- Не так уж. Меньше сорока километров.
- Ты устроил нам побег? - предположил клоун. После этой фразы, помощник водителя громко рассмеялся.
Квага тоже улыбнулся, делая вид, что тоже понял свою шутку. Когда собеседник насмеялся всласть, пошёл самый обычный разговор. О Сен-Канаре, тюрьме, но невидимый селезень даже не заикнулся, куда едет этот автобус. Не прошло и пятнадцати минут, как автомобиль остановился.
- Ну, ладно, хватит языками чесать, Квага. Буди своих, у нас сейчас остановка. Потом до конечного пункта на полном газу.
Клоун не стал спорить со знакомым, быстро растолкал друзей. Ужасная Пятёрка приходила в некотором недоумении, кроме Кваги, который уже давно не дёргался по этому поводу. Дверь маршрутки открылась, когда в салон вошёл селезень. Не рослый, про таких людей, как раз и говорят "метр с кепкой", одетый в розовую рубашку и зелёную жилетку селезень. Явно, примерный семьянин. В руках у вошедшего было пять свёртков.
- Доброе утро, Ужасная Пятёрка, - обходительно начал селезень, который явно учил этот текст ночь на пролёт. По голосу Квага быстро узнал своего собеседника, - С этого дня, вы не назовётесь так, пока "Я" не разрешу. Сейчас, вы получаете по пакету, в котором есть одежда. Нормальная одежда: рубашки, брюки, джинсы, у кого-то есть галстук. Своё привычное облачение вы снимаете и аккуратно складываете в пакет, сдаёте мне. На выход из автобуса у вас есть пятнадцать минут. За это время, как вы уже поняли, переодеваемся, выходим по делам и так далее, но запомните, что за нами следят полицейские со всех сторон. Если я понадоблюсь, я на своём месте рядом с водителем.
Каждый из команды злодеев получил свой свёрток. Каждый пакет был культурно подписан, у кого-то по злобной кличке, у кого-то настоящим именем. Но не прошло и двух минут, как из автобуса показался Квага не много обозлённый. Как ни крути, для него было бы привычней носить свой костюм джокера, но нет! Джинсовые бриджи до колен с глубокими карманами на застёжке, яркая футболка и на радость Кваге - бейсболка. Селезень грозился вновь надеть шляпу шута, пока не покопался в пакете и не нарыл молодёжный головной убор. С покрытой головой ему было привычней. Вежливо постучавшись в стекло водительского отделения, Квага отпросился, по тем самым делам, про которые толковал новый знакомый. Последний усмехнулся и приставил к клоуну охрану. "Я ведь не хочу, чтобы вы сбегали", - ответил на возмущения преступника селезень.
- Квага, я где-то видел этого типа... - из маршрутки тихо вышел Мегавольт. Ему досталось не худшее облачение. Светло-голубая рубашка, ярко-синие джинсы, чёрный галстук... Всё бы ничего, но если бы ему ещё очки прописали... Из-за их отсутствия, Элмо пришлось оставить свою прозрачную маску. Заметив отсутствие друга, Искромёт заговорил сам с собой, присаживаясь на железные ступеньки микроавтобуса.
- Я его точно, где-то видел. Но где? Длинная шея, бегающие глазки... Нет, не может быть! Он везёт нас не известно, куда и не известно зачем! Нужно сказать Анти!
- Что сказать? - хриплый голос босса из-за спины напугал Мегавольта.
- Доведёшь до инфаркта, Анти, - возмутился крыс, но под строгим взглядом друга, Элмо перешёл к делу, - Видел того селезня, который нас разбудил и всучил эти лохмотья? - Искромёт брюзгливо дернул кончик рубашки.
Антиплащ кивнул. Он единственный, кто из команды не сменил наряд. Самолюбивый селезень поклялся, что самовольно не оденет, те кусочки жалкой ткани, называемой одеждой.
- Так, вот, - между тем продолжал Элмо, - Он подозрительно похож на тебя, а выходя из этого он очень похож на...
- Чёрный Плащ? Здесь? - Антиплащ был искренне удивлён. Что эта "чернавка" забыла здесь? Вновь следит за командой злодеев?
- Именно, Анти! - радостно воскликнул Мегавольт.
Анти резко захотел разобраться в этом деле. Селезень в ярком жёлто-красном костюме заглянул в водительское отделение. Селезень, как две капли воды похожий на Анти, спокойно сидел и набирал сообщение на телефоне.
- Приятель, - позвал злодей, - Мне кажется, у нас колесо спустилось.
- Где? - возмутился сопровождающий, отложив сотовый.
- Там, со стороны трассы.
- Ну, пошли, посмотрим...
Ничего не подозревающий, новый знакомый вышел на сторону трассы и начал проверять колесо. Свист и сигналы мимо проезжающих машин не волновал селезня, он был занят важным делом - проверкой полностью целой шины.
- Брось, Антиплащ, с шиной всё нормально, - твёрдо высказал "мастер", поднимаясь с колен. Но не успел он сделать и шагу, как был притиснут злодеем к металлическому корпусу автомобиля.
- А теперь, говори, кто ты, иначе будешь размазан по этому автомобилю мной, как тесто скалкой, ты понял!? - Антиплащ отвесил сильную пощёчину селезню, тряхнул его за рубашку и выкрикнул, - Говори, ублюдок!
- А подождать не судьба, когда мы поедем? Я бы всё рассказал, я собирался всё сказать...
- Хватит мне лапшу вешать на уши, я то вижу, кто ты!
- А если видишь, зачем спрашиваешь!? - сдерзил прижатый селезень, но получил более мощную пощёчину.
- Чёрный, - довольно прошипел Анти, сжимая кулак и готовясь к сильному удару, - Как я давно хотел дать тебе по первое число...
Герой хитро сузил глаза, вымеряя в голове силу удара Антиплаща. Злодей размахнулся, и кулак полетел ровно в клюв Чёрного Плаща. И когда расстояния между рукой и клювом было равно пяти сантиметрам, герой резко пошатнулся, уходя от удара. Плащ не пострадал, только вот вмятина осталась на поверхности автомобиля. Взвыв от боли и отчаянья, Антиплащ схватился за ушибленную руку. Чёрный Плащ не терял времени. Герой переполз к злодею со спины и заломил ему ещё здоровую руку.
- Ах, ты сукин сын! - взвыл Анти.
- Молчи, подонок! - не выдержал герой, не сказавший за свою жизнь ни одного плохого слова.
Злодей продолжал браниться во весь голос, но шум трассы немного приглушал этот словесный поток.