ID работы: 10241527

Рассвет

Гет
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В тот момент, когда Ви решила сбежать с Панам и кочевниками, это было взвешенным решением. После всего того что произошло, и особенно когда Джонни ушёл — ей было больше некуда податься. А с Панам она сдружилась достаточно близко, чтобы доверить свои последние полгода жизни.  — Я бы хотел сбежать отовсюду, да стать кочевником. Горо делился несбыточной мечтой. Ви усмехалась, когда услышала это на незаконченной стройке.  — Никогда не поздно всё поменять, Горо.  — Как у вас там говорят… нельзя научить старую собаку новым трюкам. Валери сопроводила эти слова очередным смешком. Ви смогла. Когда на Горо было нацелено десятки прицелов из пушек Альдекальдо, Валери выбежала чтобы остановить происходящее. Такэмура опять выглядел отвратительно, но в его поднятые руки устремилась бывшая наемница, находя в Горо покой. И самому ронину было тихо и спокойно впервые за долгое время, когда он касался ее спины, и проводил пальцами сквозь волосы. Они были спутанными. И вот, как некий ритуал, Валери выходит утром из своей палатки, поправляя на себе смятую рубаху белого цвета, явно уже стирающуюся бесчисленные разы. Нужно было бы купить новую, да ей эта нравится. Потому что не ей принадлежит. Горо выходил вслед за ней, наблюдая как силуэт Валери обволакивают солнечные лучи, и от этого у него невольно появлялась тёплая улыбка на лице. Каждое утро, когда Ви выходит смотреть на рассвет, Горо достаёт из своих личных вещей настоящий бумажный ежедневник. Уже минимальное количество людей пользуется записными книжками, но Горо весь отдаёт чем-то старинным и не из этого времени. Он всегда записывает что чувствует, наблюдая за Ви, что стоит в его рубахе, сминая свои предплечья. И больше всего он любит записывать свои эмоции от её улыбки... Искренняя, не уставшая. Он ее никогда такой не видел, с тех пор как они познакомились, а теперь… Ви словно расцвела. Горо записывает свои ощущения уже долгие недели. Каждый раз, смотря на дату. Ему не хочется верить, что рано или поздно всё это закончится. Такэмура встаёт рядом с Валери, и та укладывает голову ему на плечо.  — Тебе идёт с распущенными волосами. Тихо отзывается Ви, своим голосом не нарушая тишину утра, а дополняя. Горо еле слышно усмехается. У него вырывается желание сказать, что он каждый день хочет видеть Ви в лучах рассвета. Но он не даст ей вспомнить о том, как мало у них времени. Горо больше не существует, как пёс на привязи. Он живет, подобно человеку. Каждый рассвет, в котором есть Валери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.