ID работы: 10241542

Стеклянный город

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За черными окнами одиноко лил дождь, заставляя листья клёна блестеть изумрудом в ночных фарах автомобилей, спешащих куда-то в пустоту бесконечных тоннелей. В комнате на диване лежала рыжая девочка в неброской кофточке и таких же штанах, в руках желтели от настольной лампы страницы толстой старинной книги, стук капель по подоконнику в открытое окно усыплял, но всю сонную обстановку разрубил дверной звонок. Книга сразу же оказалась откинута в сторону, а одеяло скомкано в углу дивана. Дверь открылась, на пороге стояла темноволосая и мокрая девочка, коротко подстриженная, футболка облипила тело, шорты прилипали к коже, а тушь размазалась по щекам, но белоснежная улыбка порочила весь внешний вид. — Юлька! — голос дрожал, ведь они поссорились ещё неделю назад, конфликт возник из-за того, что одна из девочек, что с черным лицом пришла к рыжей, обожгла холодом подругу. — слушай, прости, Ленк, ну, не подумала я, простишь? — надежда выла в глазах, то прибывая, то убывая, словно дельфинчик, то исчезая под аквамариновой толщей морской воды, плещущейся в голубых глазах, то появляясь над ней, над этой холодной, но одновременно теплой водой. — эх, ты, Юлька, Юлька! Заходи быстрее! — скорее даже средь черной краски были не моря, а тающие льдинки, тающие от тепла Индийского океана с разноцветными рыбками, плескающихся в воде от бликов лампы.        В комнате мягко дрожал свет от колышащейся лампы, неяркий, не режущий океан и лед, не рассекающий. Хозяйка вод обжигала горло ночным небом города, которое кружилось в чашке от волшебной серебряной кометы. Две льдинки отражались в том же небе, от которого поднимался пар, теплый, но от него не таяла замороженная вода, а серое одеяло, накинутое на плечи, словно тучка, обволакивало, утягивало в маленькую часть рая. — Ленк, а ты меня любишь? — тонкие пальцы обхватили белый снег с ночным небом, а малиновые губки втянули его. Индийский океан всплеснулся в небольшом шторме удивления: — конечно же люблю! Теплый океан, Индийский, добрый, нежный и лед, Южный океан, злой, обидчивый, но он может превратиться во что-то хорошее, если дать тепла. Вроде бы два океана, разные, противоположные, но друг без друга им не существовать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.