ID работы: 10241552

Загадочные книги (Часовое сердце)

Смешанная
NC-17
В процессе
110
автор
ВАСОГ бета
_Faulty_ бета
villipoof бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 123 Отзывы 32 В сборник Скачать

Предисловие (Часть 1)

Настройки текста
      Все были погружены шикарным обедом, предоставленным Натальей. Взрослые обсуждали собственные вещи, подростки обменивались впечатлениями от первой книги. Так как следующая книга была про будущее, все были в предвкушении.       - Спорим, Василиса и Фэш поцелуются, - протянула руку Диане Захарра.       - Фэш не решится, - хмыкнула та. - Спорим.       - Эй, Ник, - повернулась куцехвостая. - Разруби.       - А воолшебное слово? - парень привстал и дотянулся до сцепленных рук.       - Руби быстрее, дубина, не люблю держаться за руки со всеми подряд.       - Как скажешь, - фырнул Лазарев, но всё-таки "разрубил".       - Благодарю, - Драгоций вытерла ладони об сарафан. - Ты, кстати, как считаешь?       - Ты о чём? - парень вернулся в привычное положение и продолжил есть.       Захарра глянула на о чем-то беседующих Василису и Фэша:       - Поцелуются они в следующей книге или нет?       - Думаю, да.       - Так ты, значит, на моей стороне. Мы с Дианой поспорили на пощёчину.       - А не жёстко? - Лазарев задумчиво поковырял вилкой салат.       - Ничего подобного. Весело зато. А ты не мучай листья, ешь.       - Да что-то кусок в горло не лезет, - Лазарев положил вилку на тарелку и встал из-за стола. - Спасибо за обед, Наталья, можно ли пойти в комнату отдохнуть?       - Да, - женщина указала головой в коридор. - Там сейчас все комнаты. Только не для каждого отдельно. Ник, у тебя общая комната с Фэшем, ключ в двери.       Парень не стал дожидаться объявления остальных и сразу поплёлся в спальню.       - Так... Продолжу. Захарра делит комнату с Василисой.       Драгоций радостно заверещала. Она схватила рыжеволосую за руку, прихватила второй своего брата и рванула в коридор.       - Диана, ты будешь жить в комнате с Диарой. Миракл, Нортон и Константин, делите одну комнату,- она остановила жестом руки Нортона. - Никаких возражений, здесь мои правила. Белая Королева живет одна, а Чёрная Королева, если пожелает, может разделить свои покои с Мендейрой. Ну... Госпожа Мортинова... Из-за вашей, - женщина усмехнулась. - неадекватности и враждебности, не хочется селить Вас с кем-то, но... Я не вправе Вас наказывать, как ребенка, поэтому... Будете жить с Мандигором.       С левой стороны стола послышались смешки.       - Норт, вы с Марком тогда и живите в комнате Марка, а с Ярисом будет жить Лёшка. Маар, попрошу тебя не обижаться на одинокий покой. Вы естественно можете ходить друг к другу, это не запрещено.       - Ладно... Я тоже уже наелся. Спасибо, Наталья, - Марк осторожно встал и посмотрел на сидящего рядом парня:       - Норт, мне подождать тебя?       - Нет, - Огнев тоже встал из за стола. - Только разве что десерт...       - Возьми с собой, - предложила Щерба, на что Норт радостно кивнул и, взяв тарелочку с мороженым, удалился в темноте коридора вместе с Марком.

***

      - Захарр, мы можем заходить, если что, - неловко потянула Василиса, смотря на подругу, затормозившую возле двери.       - Я знаю, подожди чутка... А ты, братец, пока сбегай за своим другом. Он что-то больно резво удалился и зала.       Фэш, повинуясь "указу" сестры, ушел к себе в комнату за Ником.       - А чего мы ждем? - всё-таки решилась спросить рыжеволосая.       - Да брата твоего и его парня. Если Фэш и Ник сами придут к нам в комнату, то Норт с Марком нет, их пригласить надо.       - Вспомнишь солнце, вот и лучик, - Вася кивнула головой в сторону идущих парней. За ребятами ещё плелся Ярис.       Захарра в приглашающем жесте помахала им рукой и в подтверждение своего приглашения, открыла дверь комнаты. Трое парней переглянулись, но теперь уже во главе с Марком направились в комнату девочек.       - Фух, я думала, откажитесь, - Драгоций радостно запрыгала за заходящими гостями. - Располагайтесь где хотите.       - Боюсь спросить, где твой брат, - хмыкнул Марк, садясь на кресло-мешок.       Норт, в отличии от устроившегося за столом Василисы Яриса, всё ещё неопределенно метался по комнате. В итоге парня схватили за запястье и утащили вниз. И вот уже негодующий блондин пытается слезть с колен довольного Марка.       - Ну вот чего ты брыкаешься, - покачала головой Захарра. - Сиди ты вместе с ним. Мило же смотритесь.       - Меня пугает, что это ты его уговариваешь не вставать, а не сам Марк.       - Ну а что? Я им тоже хочу помочь, как тебе с Фэшем. Кстати... - Драгоций указала пальцем в волосы Норта. - У тебя такая миленькая заколочка в волосах. Можно посмотреть?       Норт кончиком среднего пальца коснулся украшения для волос, якобы проверяя на месте ли оно.       - Я бы дал, конечно, просто как-то снимать не хочется... Не принято вообще такие вещи снимать.       - В каком смысле? Это какие такие вещи?       Марк решил ввязаться в разговор:       - Просто... Это я ему подарил. Я ему так предложение встречаться сделал. Знаю, что ему сложно разговаривать на тему чувств, поэтому подарил эту заколочку, и попросил надеть, если он согласен или положить на пол, если нет.       - Это так мило! - запрыгала, вроде как от счастья, девушка.       - Давай успокаивайся, можем пока чай попить, - подошла к волшебному блюдцу Василиса.

***

      Как только Фэш открыл дверь, он сразу почувствовал сквозняк и поторопился закрыть её. Как только холодный ветер перестал окутывать его ноги, он, облегченно выдохнув, оглядел комнату. Ник стоял возле открытого окна, облокотившись локтями на небольшой подоконник.       - С тобой всё хорошо? - Драгоций осторожно подошел к другу и оперся плечом о соседнюю стенку.       Он глянул на лицо Лазарева и сразу перевел взгляд на то, что было в руке у парня. Ник снова курил... И Фэш ничего не мог с этим поделать, как и и с тем, что парень регулярно принимает запрещённые вещества. Это просто не в его силах, Ника пичкают этим с малого возраста. Подобная одержимость и нужда организма в препаратах целиком и полностью вина его матери... У Драгоция духа не хватает как-то осуждать за это друга, так как тот и без этого всеми силами пытается перебороть свою "болезнь".       - Ник... - Фэш положил правую руку ему на плечо. - У тебя что-то случилось? Приступ? Или просто все надоели? - брюнет горько хмыкнул.       - Всё вместе, но больше второе. Аж душно стало.       - Пошли... Там Захарра всех к себе в комнату заманивает.       Лазарев потушил уже догорающую сигарету и выкинул в окно:       - Удивительное дело... Тут даже улица есть.       - Так пойдешь?       - Естественно, иначе она меня съест, - блондин закрыл окно и направился в сторону двери. - Давай быстрей, меня же обвинят потом.

***

      - Уууууу. Я как понимаю, мы успели на начало всего веселья, - Ник с ухмылкой посмотрел на Яриса, который со всей жадностью отбирал у Захарры чай и на Норта, мирно сидящего на коленях Марка и положившего голову тому на грудь.       - А мы тут свадьбу планируем, - довольно протянула Драгоций, отдавая грёбаный чайник с уже пролитым куда-то чаем Чаклошу.       - Марка и Норта? - указал головой на пьющую чай вместе парней Фэш.       - Нет, глупый братец. Твою с Василисой.       Фэш посмотрел назад, надеясь на поддержку друга, но того там, за спиной, не было. Оказалось, что Лазарев довольно пил предложенный Василисой чай, лёжа на кровати Захарры.       - Предатель ты...       - А что? Я тоже "за", обсудить вашу свадьбу. Мне кажется Василисе очень подойдёт обтягивающее платье с обрезанным верхом.       - Почему? - Вася подняла обе брови из-за невозможности поднять одну.       - Ну смотри. Василис, ты очень худая, а расширенный обрезанный верх, открывающий ключицы, лишь подчеркнёт твою изящность.       - Оооо. А я? А я? Раз ты так разбираешься, что мне подойдет? - оживилась Драгоций.       - Ну... Тебе подойдет твёрдый обтягивающий верх с пышной юбкой. Ну и скорее всего красиво бы смотрелись рукава кружевные... У тебя плечи довольно широкие.       - Плечи... - Захарра мельком посмотрела на себя в зеркале. Правда... Плечи уж точно шире, чем у Василисы, даже чем у Норта.       - Драгоций, ты только не дури. Я не говорил, что широкие плечи - это некрасиво.       - да разве подобное может быть красивым....       - Да брось, - закатил глаза Фэш. - На вкус и цвет товарища нет. Если мне и, возможно, Марку нравятся маленькие люди, то так же кому-то может нравится и обратное. Например, Нику.       - Да, - парень кивнул в подтверждение. - Мне нравятся высокие и хм... широкенькие.       - Да не ври, - хмыкнул Ярис. - Диана уж точно не пышная.       - А кто тебе говорил, что мне Фрезер нравится, - скривился парень. - Если выбирать между фигурой Захарры и Дианы, у меня ведёт сестра Фэша.       - Правда? - с некой надеждой посмотрела на Ника Драгоций. - А если я скажу, что у меня есть живот. Ну его, конечно, спрятать можно, но...       - Живот - это нормально, он меня вообще не смущает. Как и растяжки, например.       - Ты, видимо, святой.       - Не совсем. Кто угодно, но не святой точно.       - Значит, у меня есть шанс на свадьбу с тобой?       - Можешь уже планировать место.       - А так можно было? - поднял от удивления бровь Фэш.       - Как видишь можно оказывается....       - А может... В правду или действие поиграем? - предложил уже заскучавший Ярис.       - Не думал, что такие тихони знают о подобных играх.       - Ну. Ты еще много чего не знаешь, Драгоций.... - Ярис начасовал какую-то бутылку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.