ID работы: 10241552

Загадочные книги (Часовое сердце)

Смешанная
NC-17
В процессе
110
автор
ВАСОГ бета
_Faulty_ бета
villipoof бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 123 Отзывы 32 В сборник Скачать

Экстра (Март)

Настройки текста
Примечания:
— Мама! Мам!       Маленький мальчик лет восьми бегом спускался по лестнице, радостно размахивая руками. Через секунду он уже оказался в объятиях рыжеволосой женщины. Настолько же рыжая девочка стала дёргать его за край кофты: — Братик… Мы приедем через неделю, не переживай. — Знаю. Просто я всё равно успею соскучиться. — Сынок, — подошёл статного вида мужчина, — надеюсь, ты будешь вести себя тихо и благоразумно. — Конечно, пап. Удачи вам на соревнованиях. Надеюсь, Василиса займёт первое место. — Только, пожалуйста, слушайся Марту Михайловну. Она любезно согласилась за тобой приглядеть. — Да-да… Мы уже сто раз это проходили, — видимо даже главе семейства надоело слушать нарекания жены. — Главное, чтобы наш сын в кошках не потонул. — Точно! С кошками поосторожней, когда к ней заходить будешь. — Сам знаю. Мурзика вообще за пять вёрст обхожу. — Вот и славно. Обними сестру на прощание и мы поедем в аэропорт. — Чемоданы в машине, уважаемая, — отчеканил один из слуг.       Семья ещё раз обнялась напоследок.       Пожилая женщина так же мило помахивала рукой, второй придерживая за плечо маленького Норта, который провожал родителей и сестру.

***

— Маленький ангел, беги сюда! Твою сестру показывают по телевизору.       Топот ног чуть не заглушил звонкую мелодию, играющую из старого «ящика». — Она такая молодец… Я хочу, чтобы сестра заняла призовое место, а лучше первое. — Будем надеяться, мой мальчик. — А когда объявят результаты? — Должно быть через час. — Как же долго ждать, — мальчишка надулся, как воробушек; одна из светлых прядок упала на его лицо и защекотала нос.       В нетерпении парнишка просидел ещё минут сорок. Он постоянно ёрзал и оглядывался. Раздался звонок. Норт рывком соскочил с кожаного дивана и схватил телефон: — Алло, мам! У вас уже награждение? — Да-да, — женщина развернула камеру, показывая сыну сцену. — Уже объявляют.       Увлеченно рассматривая изображение на экране, он прислушивался к фамилиям, которые диктовал ведущий под звонкие хлопки зрителей: — Итак, самое желанное! Самое долгожданное первое место! Что-то даже жалко, что всё закончилось… — Да что ж он тянет-то так, — забеспокоилась бабка. — Я уж такими темпами дедушку Ленина успею навестить. — Это для сохранения интриги, Марта Михайловна. Чтобы эмоций больше вызвать. — Или инфаркт, — посетовала та и пошла в сторону кухни, видимо за таблетками.       Норт ни капли не удивился: проблемы с сердцем у неё были всегда, сколько он её помнит. — Первое место в категории от пяти до восьми лет занимает… — снова зазвучал голос мужчины, — Огнева Василиса! — Первое! Первое! — мальчик стал прыгать на диване, махая телефоном. — Ну слава Богу, — выдохнула старушка, вернувшаяся с кухни.       Мама уже давно успела сбросить трубку, чтобы сделать фотографию дочери с цветами. — Мне так хочется её поздравить… — мечтательно протянул Огнев-младший, прижимая телефон к груди. — Она скоро перезвонит. Пойдем выпьем чаю за победу твоей сестры. Если хочешь, могу тебе тортик положить. — Конечно, хочу! — мальчик побежал мыть руки.

***

— Не могу дождаться вечера, Марта Михайловна. Мы поедем встречать их в аэропорт? — Ох… Мальчик мой, что-то неважно я себя чувствую для долгих поездок. Но если ты так сильно хочешь… — Нет-нет! Я потерплю лучше. Вы мне как родная бабушка, не хочу, чтобы Вам стало плохо. — Спасибо, мой хороший, — ответила женщина, шаркая уже ослабевшими с возрастом ногами. — Я буду ждать вас здесь, — сказал Норт семейной фотографии. — Даже ужин приготовлю.       У мальчика хоть и была мама, он, видя, как она устаёт на работе, взял на себя все домашние обязанности: уборка, готовка, уход за младшей сестрой. Родители гордились им и хвалили за это. Слава всему, что есть, их с сестрой никогда не обделяли вниманием и любимчика среди детей не было.

***

— Марта Михайловна… Я всё уже приготовил, чем я могу заняться? — Мальчик мой… — женщина сидела, держась за сердце.       Норт подошёл к дивану и посмотрел на экран телевизора, куда женщина пялилась стеклянным взглядом: — Соболезнуем всем родственникам и друзьям погибших в этой страшной авиакатастрофе, — монотонно отозвался голос телеведущей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.